Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#44651 2025-03-18 17:06:19

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Навеное и как психолог она не самый плохой вариант, как минимум она отселила от себя созависимую корзину

Сначала годами взращивать, потом отселить. Как мудро и добро!

#44652 2025-03-18 17:08:50

Анон

Анон пишет:

По крайней мере они были бы обязаны ее уведомить о таких планах, как точно такого же арендатора с теми же правами. И решить, остаются они вместе, съезжают или съезжает Корзина.

Так нет же, анон. Никто не должен уведомлять соседей. Нет таких пунктов в законе. Тем более о беременности боже упаси. Мы сейчас дойдем до того, что о смене прически или о татуировке уведомлять нужно будет, ато мало ли соседям помешает.

#44653 2025-03-18 17:12:01

Анон

Анон пишет:

Грузию мне кажется реально вычислили верно. еще и собак упоминала по дороге на работу, а там их реально полно местами мимо частных секторов. плюс теплая погода, которая позволяет иметь отдельные подходы к верхним этажам по лестницам снаружи, что возможно только в теплых полосах
я бы думала еще про Турцию, но тогда цена на жилье на сходятся.

Мне кажется, что страна значения не имеет. Не нужно деанонить, если корзине не хочется. Оно и без страны ясно, что что-то южное и туристическое.

#44654 2025-03-18 17:13:54

Анон

Анон пишет:

Даже если б и мраморная говядина была - я не вижу ни одной причины ее не покупать для себя, не скидываясь на те продукты, которые из общей закупки не ешь, если там что-то специфическое, потому что все вокруг Б и ее оригинальных пристрастий пляшут. У них вообще два холодильника, могли бы без проблем разделить продукты и покупать себе по отдельности.

Про два я пропустила. Тогда вообще не проблема была разделиться. Пока единственная причина, почему  не разделили это нежалание корзинки:

Анон пишет:

Отдельно питаться... Я думала об этом, но я же еще и очень завистливая. Вот они приготовят что-то вкусное - и я тоже хочу. А готовлю я сильно хуже. И получится, что когда у подруги будет настроение я буду сидеть с омлетом с кетчупом, а они - с офигенными блюдами.

#44655 2025-03-18 17:15:38

Анон

Анон пишет:

Так нет же, анон. Никто не должен уведомлять соседей. Нет таких пунктов в законе. Тем более о беременности боже упаси. Мы сейчас дойдем до того, что о смене прически или о татуировке уведомлять нужно будет, ато мало ли соседям помешает.

Каком законе?
Как друзья были бы обязаны.
И при чем здесь татуировка?
Она отдельное существо, которое будет так или иначе сильно влиять на жизнь всех людей в квартире или как?
Ты дурачок или прикидываешься?

И я тебе больше скажу, во многих странах в договоре аренды прописывают кто проживает, можно ли животных, можно ли детей, да даже можно ли мужика жить оставить.

Отредактировано (2025-03-18 17:21:20)

#44656 2025-03-18 17:17:00

Анон

Анон пишет:

Сначала годами взращивать, потом отселить. Как мудро и добро!

Два с половиной года, вынужденно после переезда. И отселила таки, согласен. Значит все хорошо. Корзина сама до переезда не дошлы бы еще долго. Ей уже давно было не окей, но она предпочитала гордо молчать и ждать пока подружки догадаются. Вот, догадались. Хэппи энд.

#44657 2025-03-18 17:21:39

Анон

Анон пишет:

Как друзья были бы обязаны.

Нет конечно. Анон, почитай любой договор аредны, нет пунктов о детях. В редких исключениях владелец квартиры может попросить не заводить детей, так как по каким-то пунктам в этом доме или квартире детей нельзя (опасные лестницы, например). Вмешательство в репродуктивные решения человека. Даже бегать и шуметь детям можно, как бы кого-то не бесило. Опять же защита детей и материнства. А тут мы вообще о подружке. которую подселили во временно свободную комнату.

А и Б легко пошли на переезд, думаю они изначально вполне себе заклывывались на аредну квартиры целиком. Тем более я не понимаю как они в одной комнате теснились, жили и работали из дома. Конечно освободившейся от корзинки комнате они очень рады будут.

#44658 2025-03-18 17:22:58

Анон

Анон пишет:

Так нет же, анон. Никто не должен уведомлять соседей.

Ты глупости говоришь. В норме - ты обязан уведомлять соседей, вносящих долю за квартиру, о том же, о чем обязан уведомлять арендодателя. Дети, животные, наоборот - иждивенцы с особыми условиями, а также прочие особенности, кардинально влияющие на качество жизни (я выделываю кожу на дому, я собираю в хате репетиции рок-группы, я живу по времени заказчика в США и базарю с ним всю ночь на коллах), сюда входят. Если ты не уведомишь об этом человека, который сдает тебе жилье, не удивляйся, что тебя попросят. Если ты не уведомишь соседа - тут 50 на 50, либо тебе придется съехать, либо, если он в меньшинстве, ты просто будешь мудаком.

#44659 2025-03-18 17:25:21

Анон

Анон пишет:

Вмешательство в репродуктивные решения человека. Даже бегать и шуметь детям можно, как бы кого-то не бесило. Опять же защита детей и материнства.

Ты путаешь законодательный нормы и правила в отношении частной собственности. По закону - да, ты никого не обязан спрашивать, рожать ли тебе. Но по тому же закону - человек может просто не сдавать тебе жилье. Просто потому, что оно его, а у него больше нет такого желания. Дальше ты можешь, как Теплякович, упираться всеми ногами в дверной проем, но позиция у тебя, мягко говоря, будет материально - шаткая, а морально - ебланская.

#44660 2025-03-18 17:28:31

Анон

Анон пишет:

Если ты не уведомишь об этом человека, который сдает тебе жилье, не удивляйся, что тебя попросят. Если ты не уведомишь соседа - тут 50 на 50, либо тебе придется съехать, либо, если он в меньшинстве, ты просто будешь мудаком.

Зис!

Анон пишет:

Нет конечно. Анон, почитай любой договор аредны, нет пунктов о детях.

Анон, их легко можно внести.
Например "проживание не более 2х особ", даже не обязательно слово "дети" писать. При этом огромное количество людей не хочет сдавать квартиры детным просто по факту наличия

#44661 2025-03-18 17:28:57

Анон

Анон пишет:

И я тебе больше скажу, во многих странах в договоре аренды прописывают кто проживает, можно ли животных, можно ли детей, да даже можно ли мужика жить оставить.

То мужик, а то дети. Животных запрещают часто из-за ухудшения состояния квартиры, ито хомячков каки-то или там кошек можно уже, относятс к "мелкой живности". Мужик это еще отдельный человек, за которого перерасчет воды, налоги и другие выплаты, плюс регистрация и количество квадратных метров. Поэтому многие страхуются и сразу превентивно пишут "дольше трух месяцев непрерывно только с уведомления владельца квартиры".

Дети это такая святая корова, вводить ограничения - себе дороже обойдется потом судебные выплаты платить за вмешательство в частную жизнь.

Впрочем моя фраза все еще относится к тому, что корзинка была с самого начала третьей лишней, все это понимали. Момент отселения должен был все равно произойти. И в идеальном мире еще с заведения собаки:
- корзина, мы тут решили взять собаку. Тебе норм?
- не, не норм, я их боюсь.
- попробуешь привыкнуть?
- неа, страшно, фобия.
- ну тогда нужно разъезжаться. Нам очень подходит эта квартира, мы ее можем оплачивать вдвоем.
- я не могу за нее одна платить все равно, так что искать новое жилье придется мне. Поможете А и Б? А, ты так хорошо ищешь, Б ты так хорошо делаешь дизайн.
- конечно, наша милая корзина. Замутим самую крутую квартиру и будем встречаться на праздники и по выходным.
- только чур собаку в другой комнате оставляйте.
- договорились

Отредактировано (2025-03-18 17:29:29)

#44662 2025-03-18 17:33:21

Анон

Анон пишет:

И в идеальном мире еще с заведения собаки:

Какая же фигня
Ну да, наша собака приезжает сегодня, у тебя фобия, собирай вещи если не устраивает пока.
В идеальном мире это должно было бы быть проговорено ДО того, как было принято решение про собаку.
Желательно за пару месяцев, чтобы корзина смогла найти жилье, которое ей подходит.
Точно так же, как орендодатель должен предупредить про то, что квартиру он больше не сдает

#44663 2025-03-18 17:33:30

Анон

Анон пишет:

Ты путаешь законодательный нормы и правила в отношении частной собственности. По закону - да, ты никого не обязан спрашивать, рожать ли тебе. Но по тому же закону - человек может просто не сдавать тебе жилье. Просто потому, что оно его, а у него больше нет такого желания. Дальше ты можешь, как Теплякович, упираться всеми ногами в дверной проем, но позиция у тебя, мягко говоря, будет материально - шаткая, а морально - ебланская.

Жильем им сдали и собак и кошек в жилье можно. Изначально, видимо, так выбирали, корзина упоминал что это главная причина для них.

#44664 2025-03-18 17:34:36

Анон

Анон пишет:

Например "проживание не более 2х особ", даже не обязательно слово "дети" писать. При этом огромное количество людей не хочет сдавать квартиры детным просто по факту наличия

Но им то сдали с учетом домашних животных. У А и Б проблем нет.

#44665 2025-03-18 17:36:42

Анон

Анон пишет:

В идеальном мире это должно было бы быть проговорено

И в этом же мире корзина должна была сказать "а мне мясо, пожалуйста, закажите. Я вон в чатике написал".

#44666 2025-03-18 17:41:50

Анон

Анон пишет:

Так нет же, анон. Никто не должен уведомлять соседей. Нет таких пунктов в законе.

Должен. Напомню, этот сосед платит часть арендной платы. И о заведении детей, животных или том, что ты собираешься гостей на ночь позвать, ты его обязан уведомить. В законе нет пунктов и о том, что этот сосед обязан тишину соблюдать, когда твой ребенок спит, в дневное время он может хоть восемь часов подряд на цымбалах играть и песни петь в рамках допустимого уровня шума, только почему-то у меня есть подозрение, что рот насчет закона в данном случае захлопнется моментально.

Никакие прически и татуировки не мешают жить другому человеку, в отличие от чужих ебарей, животных и детей.

#44667 2025-03-18 17:44:03

Анон

Анон пишет:

Анон, почитай любой договор аредны, нет пунктов о детях. В редких исключениях владелец квартиры может попросить не заводить детей, так как по каким-то пунктам в этом доме или квартире детей нельзя (опасные лестницы, например).

В абсолютно любых случаях владелец квартиры может сказать, чтобы арендаторы валили на мороз, если его не устраивают их дети. Потому что это его квартира и он имеет полное право расторгнуть договор просто потому что захотел, в остановленный в договоре срок. Это никакой не "запрет на материнство", это решение, нужны тебе жильцы с их репродуктивными хотелками или нет.
А подружку не "подселили", подружка точно такой же арендодатель, как и две остальных, у них нет ни единого приоритетного права на что-то по сравнению с ней.

Отредактировано (2025-03-18 17:51:36)

#44668 2025-03-18 17:45:17

Анон

Анон пишет:

Но ее спрашивают, анон. Она не отвечает потому что у нее ее собственный заебы.

Нет, просто ее не слушают.
Ей надо знать, когда будет заказ, тогда она сможет ответить, что ей надо. Хотели бы — договорились бы, но А и Б просто похуй.

#44669 2025-03-18 17:47:35

Анон

Анон пишет:

Но им то сдали с учетом домашних животных. У А и Б проблем нет.

Представляю, как охуеет хозяйка/хозяин квартиры, наткнувшись на пеленку с собачьим дерьмом.  =D

Отредактировано (2025-03-18 17:48:31)

#44670 2025-03-18 17:49:30

Анон

Анон пишет:

Никакие прически и татуировки не мешают жить другому человеку, в отличие от чужих ебарей, животных и детей.

Вот именно. Анон, который тут с законами скачет, реально не понимает разницу?
Ребенок - это серьезное изменение жизни для всех обитателей квартиры. Это ночной плач, это дневной сон, это подгузники в неожиданных местах. И третий человек, легально, за свои деньги, на полных правах живущий в этой квартире, имеет полное право знать о надвигающихся изменениях заранее.

Отредактировано (2025-03-18 17:50:28)

#44671 2025-03-18 17:49:52

Анон

Анон пишет:

Тем более я не понимаю как они в одной комнате теснились, жили и работали из дома.

Огромное количество пар снимает однушку на двоих и нигде не "теснится", а у этих была комната, общая гостиная и кухня, в чем проблема вообще.

Отредактировано (2025-03-18 17:49:59)

#44672 2025-03-18 17:50:34

Анон

Анон пишет:

Припала к Корзинке. Я скорее за ее подруг. Корзина вечно пишет, что там молчит, там сказать не может, там пошла в комнату сериалы смотреть пока А иби Б, не помню уже, ее переезд подготавливали. Ее перевезли, нашли квартиру, вторую квартиру ей одной тоже быстро нашли, обговорили для нее важные моменты типа залогов и оплат в случае поломки. Технику ей выбирают не первый год, деньги одалживают тоже много лет. Когда у них конфликт был, А и Б потом сидели на кухне и все обсуждали, инициировали разговор, инициировали переезд пока корзинка телилась.

Я щас страшное скажу: да я за всех троих.
Корзинка нигде не пишет, что подруги - пидораски в теле человеков, они тоже не говорят, что она ненужная тупая мразь. У людей были свои отношения, все в них что-то получали, в чем-то были неправы или друг другу мешали, какое-то время они вместе прожили, сейчас к общему облегчению разъезжаются. Ну и - ладненько?..
Или чо, мы не переживем, если в истории нет уебков и страдальцев, максимум напишем "ЕБАЛА ЖАБА ГАДЮКУ, ВСЕ СУКИ, ВСЕ!!!"?

#44673 2025-03-18 17:53:22

Анон

Анон пишет:

Жильем им сдали и собак и кошек в жилье можно.

Ну то есть они как-то доперли, что нужно спросить, верно? Вот то же самое и с соседом, который оплачивает часть ренты.

#44674 2025-03-18 17:54:06

Анон

Я вообще думаю, что их отношения улучшатся после разъезда, потому что корзинка перестанет заебываться окр-ной хуйней типа мытья чипсов и необходимостью подстраиваться под депрессующую няшечку, при которой которой лишний раз бровью неправильно не поведи, станет есть то, что хочет она и не триггерясь тем, что депрессующая няшечка "приготовит красивое, а мне тут простое жрать", не будет вынуждена оплачивать ненужную ей технику и так далее.

#44675 2025-03-18 17:56:42

Анон

Анон пишет:

Я щас страшное скажу: да я за всех троих.

ну нет. Меня адски бесит Б - терпеть не могу такой тип людей :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума