Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#44626 2025-03-18 16:20:14

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

брать деньги за продукты, которые она не ест

Да, потому что корзина морозится писать в день закупок что ей нужно с мотивацией "а вот вдруг они купят чипсы, сейчас мне их хочется, а потом не захочется".  Детский сад. На полку положи, блин. Какая проблема вообще.

И такая же мотивация - не буду закупаться совместно, мне придется самой готовить, а я готовлю плохо, но мне нормально, но когда готовит Б то готовит круто и мне будет обидно есть омлет, когда она что-то вкусное наяривает.

При этом не забываем, аноны, корзина любит мясо, много мяса. Это прилично стоит, кроме нее мясо никто не ест. Так что вполне может оказаться, что подсчеты правильные и "покупаем не то, что едим" так же работает и в сторону подруг. Они по магазинам таскаются и тягают домой продукты, в то время как корзина работает.

#44627 2025-03-18 16:21:34

Анон

Анон пишет:

что и собаку будут на нее навешивать в свои отъезды.

Конечно будут, потому что корзине нужно хотя бы раз открыть рот и сказать "нет, не хочу". Тогда не будут. Но это же очень сложно. Проще завести безблог и собрать пожалелки.

#44628 2025-03-18 16:23:04

Анон

Анон пишет:

Магазины с едой, оплаты услуг, покупка техники и ремонт ее - пальцем тыкают? На улицу не выходят, с людьми не общаются? Это тогда вообще крипово выглядит как-то.

Дофига народу так взаграницах годами и живут  :dontknow:  Где-то по-английски скажут, где-то гугл-переводчик на телефоне, где-то "э!" и жесты. Я тоже не понимаю как так можно, но таких большинство.

#44629 2025-03-18 16:24:47

Анон

Анон пишет:

Я, на самом деле, удивляюсь, что ей вообще разрешают съехать и даже настаивают.

Потому что А и Б заебались тащить на себе этого инфантила-прилипалу. То, что разговор о преезде завели они, помогли с поисками жилья и залогом еще раз показывает - подруги там нормальные. Не идеал идеала, но вполне  себе норм люди.

#44630 2025-03-18 16:26:02

Анон

Анон пишет:

Они знали, что она "не любит" собак - буквально так это и было озвучено, "мы знаем, что ты не любишь собак, но..." В тот же момент корзина сказала, что собак она не просто не любит, она их боится.

А потом играла с собакой и когда ее прямым текстом спросили "тебе норм собака? Мы ее можем вернуть до такого то числа" она рта не открыла. Камон, кто кому в итоге враг?

#44631 2025-03-18 16:29:34

Анон

Анон пишет:

По-твоему, если человек не боится собак, то можно смело заводить без предупреждения?

Мне интересно какой вообще был уговор по поводу жизни вместе. Раньше вместе они не жили, поселились после переезда вынужденно в одной небольшой квартире. По-моему с самого начала вполне очевидно, что корзине нужно будет когда-то съехать. А если бы А и Б решили завести ребенка, им бы тоже нужно было спрашивать разрешения у корзины?

Конечно, гораздо честнее и человечнее спросить про собаку заранее. Но зная корзину, я удивляюсь если бы она сказала "нет" заранее. Все равно было бы примерно такой же расклад. Может корзина в глубине души понимала и знает, что А и Б все равно хотят держать животных раз всю жизнь держали. И возрази она против собаки год назад, уже год назад ее попросили бы съехать.

#44632 2025-03-18 16:30:44

Анон

Анон пишет:

Это как-то отменяет то, что она уже платила за эту технику? И они не вернули ей деньги. Они вычли остаток из суммы долга. Деньги за технику, которые она уже потратила, ей никто не вернул, хотя техника остаётся у них.

Эм, ну дали бы они ей на руки 400 и тут же забрали. В чем смысл. Если есть долг как правило сразу из него и вычитают. Тем более корзина сама несколько раз писала как ей важно быстрее долг закрыть.

#44633 2025-03-18 16:31:09

Анон

Анон пишет:

Раньше вместе они не жили, поселились после переезда вынужденно в одной небольшой квартире.

Там аж три комнаты плюс кухня. Более, чем достаточно места для троих людей. Они не втроем в студии живут, в таком проживании нет ничего такого.

#44634 2025-03-18 16:33:51

Анон

Анон пишет:

То, что разговор о преезде завели они, помогли с поисками жилья и залогом еще раз показывает - подруги там нормальные.

В первую очередь это выглядит как то, что они хотят добавить ей чувства обязанности и долгов. С поисками жилья "помощь" выглядит так, что взаимодействует с арендодателем все равно она, а остальные на кой-то хрен поперлись вместе, еще и собаку с собой потащили.

#44635 2025-03-18 16:35:21

Анон

Анон пишет:

а остальные на кой-то хрен поперлись вместе, еще и собаку с собой потащили.

Чтобы точно никакой арендодатель не сдал хату (ясно же, что жить будут втроем и с животным, а не одна) :lol: я даже не знаю, шучу ли сейчас или нет

#44636 2025-03-18 16:37:24

Анон

Анон пишет:

А потом играла с собакой и когда ее прямым текстом спросили "тебе норм собака? Мы ее можем вернуть до такого то числа" она рта не открыла. Камон, кто кому в итоге враг?

Чтобы нищасненькая околосуицидная депрессивная Б в очередной раз устроила драму и наказала, потому что она расстраивается аж от недостаточно радостного выражения лица? Тут у корзины обычная логика великовозрастного ребенка при нестабильной кукухой мамке, которая может вызвериться снихуя и лучше помалкивать, пока не прилетело.

Отредактировано (2025-03-18 16:38:47)

#44637 2025-03-18 16:41:36

Анон

Анон пишет:

Магазины с едой, оплаты услуг, покупка техники и ремонт ее - пальцем тыкают? На улицу не выходят, с людьми не общаются? Это тогда вообще крипово выглядит как-то.

Дофига таких. Они работают из дома на удаленке, бытовые фразы и продукты они как раз знают. Вообще не факт, что они собираются там надлого оставаться, поэтому местный язык не учат. На мой взгляд это неуважение к приютившей тебя стране, с другой стороны понять тоже можно. Мы не знаем о каком там языке идет речь. Может они вообще в монголии или китае.

#44638 2025-03-18 16:48:38

Анон

Анон пишет:

А если бы А и Б решили завести ребенка, им бы тоже нужно было спрашивать разрешения у корзины?

Если они снимают увартиру вместе с корзиной, то...да? Точнее точно озвучить словами через рот это намеряние и обсудить как им жить дальше, если кого-то это не устраивает.
Даже не как друзья, а как люди, которые делят общую территорию за которую все платят.
Корхина не у них приживалкой живет, она вносит плату за свою часть квартиры и да, может сказать что "сорян, дети меня не устраивают" и свалить либо договорить чтоб свалили подруги.

Но вообще такое ощущение что анон-зойщитнек* подруг прям зеленеет с каждым сообщением. .
Нельзя же быть ну таким

#44639 2025-03-18 16:51:11

Анон

Анон пишет:

В первую очередь это выглядит как то, что они хотят добавить ей чувства обязанности и долгов. С поисками жилья "помощь" выглядит так, что взаимодействует с арендодателем все равно она, а остальные на кой-то хрен поперлись вместе, еще и собаку с собой потащили.

Скорее просто играют в родителей и им это приносит удовольствие.
Как уже сказал один анон, чувствовать себя умнее и сильнее на фоне Корзины очень и очень приятно.
Поэтому там "дай я за тебя все сделаю!" во всех проявлениях, которое, я уверен, тешит ЧСВ подружек ой как

#44640 2025-03-18 16:52:34

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем о каком там языке идет речь. Может они вообще в монголии или китае.

У них цены в евро, так что точно не в Азии.

#44641 2025-03-18 16:55:00

Анон

Анон пишет:

А если бы А и Б решили завести ребенка, им бы тоже нужно было спрашивать разрешения у корзины?

По крайней мере они были бы обязаны ее уведомить о таких планах, как точно такого же арендатора с теми же правами. И решить, остаются они вместе, съезжают или съезжает Корзина.
Но ребенок - не собака, его нельзя "завести", там минимум 9 месяцев на принятие окончательного решения, разъезжаться или оставаться. Собаку же просто взяли и притащили.

Отредактировано (2025-03-18 16:55:48)

#44642 2025-03-18 16:55:04

Анон

Анон пишет:

При этом не забываем, аноны, корзина любит мясо, много мяса. Это прилично стоит, кроме нее мясо никто не ест.

Мясо зимой стоит гораздо дешевле органических овощей и свежих ягод. А ее мясо в закупке - паштет и колбаса, а далеко не мраморная говядина

#44643 2025-03-18 16:58:10

Анон

Анон пишет:

У них цены в евро, так что точно не в Азии.

Грузию мне кажется реально вычислили верно. еще и собак упоминала по дороге на работу, а там их реально полно местами мимо частных секторов. плюс теплая погода, которая позволяет иметь отдельные подходы к верхним этажам по лестницам снаружи, что возможно только в теплых полосах
я бы думала еще про Турцию, но тогда цена на жилье на сходятся.

#44644 2025-03-18 16:58:21

Анон

Даже если б и мраморная говядина была - я не вижу ни одной причины ее не покупать для себя, не скидываясь на те продукты, которые из общей закупки не ешь, если там что-то специфическое, потому что все вокруг Б и ее оригинальных пристрастий пляшут. У них вообще два холодильника, могли бы без проблем разделить продукты и покупать себе по отдельности.

#44645 2025-03-18 16:59:28

Анон

Анон пишет:

но ненормально делать покупки на троих, не спрашивая третьего человека заранее.

Но ее спрашивают, анон. Она не отвечает потому что у нее ее собственный заебы. Она даже при просмотре квартиры почему-то ориентировалась на размер холодильника. И ей показалось, что маленький холодильник это мало для одного человека. До этого обычный холодильник на троих было нормально, а тут для одной один меленький мало. Хотя по словам же корзины она часто ест не дома. Очень странная логика вообще. Я не удивлена, что А с ней пошла смотреть жилье и уточняла про электричество, залог и другие вещи.

По поводу еды:

Анон пишет:

Потом появились доставки, поэтому теперь я в магазины после работы захожу редко, когда что-то прицельное нужно взять. Или что-то сладкое себе - в доме только я ем сладкое, а мне его нужно много.

Анон пишет:

У нас есть чат, куда мы записываем, что нужно купить. Но это какие-то вещи типа яиц, картошки или условной зубной пасты. То есть не так, что я пишу Хочу принглз в понедельник, когда закупка планируется в субботу. Я может их до субботы уже не буду хотеть.

Анон пишет:

Говорит писать в чат, а я так ей и говорю, что не знаю вчера, например, что сегодня буду хотеть маринованных огурцов.

Самое абсурдное, что они пользуются доставкой. То есть вообще ничто не мешает добавить в корзину именно то, что тебе нужно, только обговорить день типа "девочки, давайте доставку по средам и субботам, а?". А потом раскидать кому что, корзина сладкое и мясо плюс свою часть за яйца-хлеб-молоко. А и Б за свои хотелки, которые корзина не ест. Тем более корзина пишет, что они проверяют чеки и делают это постоянно и дотошно.

То же самое с генеральной уборкой. Подруги не видноваты, что корзина работает 6 на 1. Если ей неудобно убирать в воскресенье утром, то садишься за стол переговоров и говоришь "девы, хочу отоспаться в единственный выходной. Давайте распределим уборку так, чтобы я свою часть делала субботу вечером. Причем мы знаем, что разговаривать и решать проблемы А и Б умеют.

#44646 2025-03-18 17:00:51

Анон

Анон пишет:

При этом не забываем, аноны, корзина любит мясо, много мяса. Это прилично стоит, кроме нее мясо никто не ест.

Сколько "прилично"? Органическая хуйня втрое дороже обычной, птица в несколько ращ дешевле красного мяса вообще везде, и даже килограмм говядины или палка колбасы стоит не то чтоб дорого при учете того, что его будет есть один человек несколько дней и явно при этом будет есть не одно мясо.

#44647 2025-03-18 17:02:29

Анон

Тут посмеялись, что А учится на психолога. Но посмотрите с другой стороны, со сороны А - у нее депрессивная жена Б, которая нестабильно работает, а значит то и дело семью приходится кормить на одну зарплату. Чужая страна. Инфантильная подружка с родины висит на шее. Как минимум мы видим, что А инициирует разговоры и решает проблемы. Навеное и как психолог она не самый плохой вариант, как минимум она отселила от себя созависимую корзину.

#44648 2025-03-18 17:03:43

Анон

Анон пишет:

До этого обычный холодильник на троих было нормально, а тут для одной один меленький мало.

Смотря какой маленький, если там уебище типа отельных, то в него вообще ничего не положишь, и даже в типовой метровый, который вдвое меньше стандартного, крайне неудобно складывать продукты, если их больше пары яблок и десятка яиц, и морозилка у него будет размером с пару кирпичей. А больших холодильников у них было на троих два, не один, потому что продукты покупались с запасом.

Отредактировано (2025-03-18 17:04:16)

#44649 2025-03-18 17:05:31

Анон

Анон пишет:

Чужая страна. Инфантильная подружка с родины висит на шее.

Инфантильную подружку они привезли по своему требованию и она не висит на шее, а работает, еще и эмоционально об нее подрочить можно и своих тараканов стряхивать.

#44650 2025-03-18 17:06:08

Анон

Анон пишет:

Нельзя же быть ну таким

Ну во-первых не все аноны один анон.
Во-вторых каким таким? Офигевшим от корзиночности корзины? Так она и не скрывает, что сама многое делать не хочет и за нее делает А и Б.

Что значит "почему А и Б поперлись смотреть квартиру"? Почему вопрос не звучит "почему корзина не сказала "сама справлюсь, спасибо, мне же там жить". Ноооо тут мы узнаем, что залог за квартиру корзины будет платить А и все встает на свои места  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума