Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#44601 2025-03-18 14:09:43

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Все еще стою на том, что в отношениях не все меряется деньгами. Их всратая схема покупок и долгов была такой годами.

Значит, она была всратой и нечестной по отношению к корзине годами.

Анон пишет:

Ну очевидно же, что для Корзины нефинансовые плюшки были важнее.

Какие? Возможность быть запертой в своей комнате, когда кто-то болеет, и уйти на карантин туда же, когда болеет она? Необходимость мыть чипсы, что никому нахуй не нужно, включая ее подруг, судя по тому, как ее подруги сами спокойно живут без намывания пакетов, когда корзины нет рядом? Эмоциональное давление и игнорирование, когда корзина где-то проебывается или случайно хурму ест? Возможность пожить с ненужной собакой, взятой без спроса и без оглядки на твое мнение, которую ты боишься?
Финансовая хуйня в их жизни - симптом все того же глубокого похуя на корзину и ее чувства.

Анон пишет:

Кмк, это нормально, что кто-то вкладывается скиллами типа "нашел квартиру, технику, организацию переезда, небо и аллаха", а кто-то "тык-мык, нате деняк".

Да, когда это озвучено и проговорено, что за помощь я хочу с тебя такую-то сумму, а не когда это все просто случается само по себе. Раз и должен денег, потому что ну почему бы нет.

Анон пишет:

Фанфики про "ей в отпуске оставят страслую собавку" не считаю.

Ну посмотрим  :troll:

Отредактировано (2025-03-18 14:10:44)

#44602 2025-03-18 14:13:44

Анон

Анон пишет:

Максимум кактус завести можно без согласия соседа, и то трижды подумать.

Перегибаешь, анон, там стабильная пара, которая живет по своим правилам, имеют право, ты наверно тоже дома хочешь делать что тебе хочется, а не спрашивать за каждый кактус. То что они разъезжаются с корзиной самое нормальное во всей истории, не нормально только то что не корзина сама ищет жилье и вещи собирает, а еще и это перекладывает на подруг. Собаку на время отпуска можно догситтеру доверить, то что с корзиной ехать не хотят говорит о том что они с ней заебались и хотят держать дистанцию

Отредактировано (2025-03-18 14:14:46)

#44603 2025-03-18 14:15:02

Анон

Анон пишет:

главная загадка этого блога конечно зачем лезть третьим в отношения; всратая история со всех сторон

Почему "лезть"? Я так понимаю, А и Б добровольно ее в эти отношения вписали и с собой увезли в эмиграцию.
Кстати, я не вчитывалась прямо подробно в блог, там огромные простыни, но - почему корзина не рассматривает вариант вернуться? Ей самой эта эмиграция нужна?

#44604 2025-03-18 14:15:48

Анон

Анон пишет:

и с собой увезли

Ей пять лет? Она их дочь, котик в переноске?

#44605 2025-03-18 14:17:21

Анон

Анон пишет:

Ей пять лет? Она их дочь, котик в переноске?

Причем тут это? Речь о добровольности. Вряд ли кто-то стал бы жить с человеком в одной квартире и еще и брать на себя ответственность за переезд в другую страну, не хотя этого. Для этого вообще-то высокий уровень доверия друг к другу нужен.
Впрочем, судя по ее постам, в роли котика в переноске она и была - не знаю, как они договаривались, но выглядело это прям по стартовому посту именно так.))))

Отредактировано (2025-03-18 14:18:21)

#44606 2025-03-18 14:18:44

Анон

Анон пишет:

там стабильная пара, которая живет по своим правилам, имеют право, ты наверно тоже дома хочешь делать что тебе хочется, а не спрашивать за каждый кактус.

Если мне хочется делать дома то, что мне хочется, я сам плачу за свою квартиру. Корзина оплачивает свою часть, а не бедная родственница, которая прибилась к женатой паре благодетельниц. Так что нет, нихуя они не имеют права в обход точно такого же жильца, платящего за аренду, заводить без спроса собаку.

#44607 2025-03-18 14:21:11

Анон

Меня больше всего в истории Корзины поразило, что это ее в итоге попросили на мороз, а не она решила съехать. То есть, если бы не предложение подруг, это все бы тянулось и тянулось, пока не рвануло бы. То ли они чувствуют друг друга, и подруги поняли, что Корзина хочет съехать, поэтому сыграли на опережение, то ли я не знаю.

#44608 2025-03-18 14:23:04

Анон

Анон пишет:

то ли я не знаю

Я думаю, им самим с ней неудобно жить, напряжно

#44609 2025-03-18 14:26:49

Анон

Анон пишет:

Ну, на рыбок аллергия и фобия вряд ли, но хз)

оффтоп

Любое животное - это ответственность, и заводить нужно не формате "почему бы и нет", а "мы хотим, готовы заботиться, знаем, как это делать, и о животном будет кому позаботиться, если что". Но эта пара завела сначала корзину, теперь собаку, хз, зачем.

#44610 2025-03-18 14:31:08

Анон

Анон пишет:

Но эта пара завела сначала корзину, теперь собаку

Так по вашу корзина вообще лишена субъектности и агентности?

#44611 2025-03-18 14:34:59

Анон

Анон пишет:

Перегибаешь, анон, там стабильная пара, которая живет по своим правилам, имеют право, ты наверно тоже дома хочешь делать что тебе хочется, а не спрашивать за каждый кактус.

Так сначала бы разъезжались, а потом заводили бы хоть сорок собак и кактус в придачу, и никаких претензий.
Стабильная, блять, пара - чипсы мыть, больных в комнатах изолировать полностью, тревожность снимать покупкой дорогущей техники, животных в дом нести по принципу "нет времени думать, берем прям щас" чтобы потом на них орать и беситься... и при этом один из пары хочет стать психологом если я правильно прочитал? Упаси нас боженька от таких стабильных.

#44612 2025-03-18 14:40:40

Анон

Анон пишет:

Перегибаешь, анон, там стабильная пара, которая живет по своим правилам, имеют право, ты наверно тоже дома хочешь делать что тебе хочется, а не спрашивать за каждый кактус.

Нет, не имеют ровно до того момента, пока корзина тоже платит за это жилье, это не их единоличный "дом".
И мешать ей готовить и "ревновать", если она хочет сама себе что-то сделать, по причине "ну одна из них же охуенный повар" тоже не имеют права.
Вообще все права начинаются только в том случае, когда себе в дом взяли из милости бедняжку и установили ей условия. А когда человек при гораздо более низкой зарплате при этом на равных платит за технику, которой не пользуется, продукты, которые не ест, и еще ему указывают, где сидеть и как правильно в пол смотреть, то это кто-то охуел.

Отредактировано (2025-03-18 14:41:30)

#44613 2025-03-18 14:41:59

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего в истории Корзины поразило, что это ее в итоге попросили на мороз, а не она решила съехать.

Ну так она явно зависима от них эмоционально и в чем-то, может, реально копирует поведение дочи-корзины при двух властных мамках, которые решают за нее кучу вещей, устанавливают и продавливают свои правила в их общем (так-то) доме, а она в чем-то радостно подчиняется, а с чем-то сидит страдает в своей комнате.

Отредактировано (2025-03-18 14:43:22)

#44614 2025-03-18 15:02:23

Анон

Аноны, я знаю про золотое правило "вхор не кормить" но как же я сегодня заржал с "надо весить 55 кг" у Бешенки. Человек который третий раз за год худеет с почти ста кг решает, что вот в 68 я ещё не торт, надо 55!  :lol: Правду говорят, что нереалистичные цели — форма самосаботажа.

#44615 2025-03-18 15:07:08

Анон

Анон пишет:

Так по вашу корзина вообще лишена субъектности и агентности?

Именно это впечатление, к сожалению, создаётся по тому, как она все описывает  :dontknow:
Камон, подруги ей сказали, что пора съезжать, нашли квартиру и пошли с ней туда по очереди доебываться до арендодателя. Не умея разговаривать на местном языке. Пока корзина всех друг другу переводила. Под охуевание хозяйки, которую пришлось убеждать, что нет, корзина тут одна жить будет. Это буквально уровень "Мама пришла с любимой доченькой на собеседование", только ещё ебанутее, потому что они не ее мамы.

#44616 2025-03-18 15:16:41

Анон

Анон пишет:

Камон, подруги ей сказали, что пора съезжать, нашли квартиру и пошли с ней туда по очереди доебываться до арендодателя. Не умея разговаривать на местном языке.

Вот это я вообще не поняла, если честно.
Равно как и стремление жить поближе к ним. Зачем? Чтоб они еще и на съемную квартиру к ней ходили и рассказывали, как ей правильно жить?

#44617 2025-03-18 15:23:23

Анон

Ну там такое ощущение что А за главную, активно берёт на себя эту обязанность и вообще не рассматривает других вариантов. Очень типично для начальников-достигаторов, кстати, кем она собственно и является. Не удивлюсь, если общение с Корзиной у неё в стиле "дай сама сделаю, а то ты не справишься", а ведомая неуверенная в себе Корзина и рада. Ещё А явно потакает всем хотелкам Б, а Б сама хлебушек, ещё и в депрессии, ещё и с менталками, тоже ведётся сама прекрасно. Короче они там все того, просто Корзина и Б такие нерадивые детки для А, а она явно взяла на себя Ответственность, и скорее всего просто более сильная подавляющая личность.

#44618 2025-03-18 15:23:43

Анон

Анон пишет:

Вот это я вообще не поняла, если честно.
Равно как и стремление жить поближе к ним. Зачем?

Созависимость (от А, видимо) плюс изоляция. Чужая страна, стресс, знакомств мало. В принципе, понятно, как это получается. Может, после переезда попустит. Но вообще сочувствую корзинке, это очень трудно разгребать даже с психологом.

#44619 2025-03-18 15:30:16

Анон

Вообще, первую квартиру Корзина нашла сама, и могла бы прекрасно туда вселиться. Это А сама без запроса кинулась искать квартиру, и это А с Б и собакой поперлись смотреть квартиру в два захода :facepalm: Не надо тут рассказывать, как Корзина им на шею присела - им явно нравится чувствовать себя умнее и умелее.

#44620 2025-03-18 15:43:40

Анон

Ну в целом да, судя по тому, что пишет корзина, выглядит это обычно как "Вот я тут за тебя все порешала, все сделала, холодильник купила, сэндвич в дорогу порезала и вот тут ты будешь жить, завтра заезд, вещи соберём вместе", хотя корзина ничего не просила. А не то, что она приходит и говорит "Выбери мне квартиру, машину, и ещё пожалуйста чемодан упакуй". Она просто молчит и считает, что это нормальная хуйня, ей же помогают, как же она сама.

#44621 2025-03-18 15:48:07

Анон

Я еще подумал, что А может чувствовать вину, за то что принуждает Корзину съехать, поэтому так вписалась ей помогать с переездом.

#44622 2025-03-18 15:53:25

Анон

Хз. У А либо невероятно насрано в голове, что ей вся эта хуйня, которая происходит, кажется нормальной, либо она со знанием дела ебет в мозг корзину. В любом случае, пониманием, что корзина отдельный человек, который сам должен принимать решения, там нет, что характеризует ее с довольно хуевой стороны.
Возможно, мы узнаем истину, когда произойдет ещё что-то тупое.

#44623 2025-03-18 15:58:01

Анон

Анон пишет:

Чужая страна, стресс, знакомств мало. В принципе, понятно, как это получается. Может, после переезда попустит.

Какой стресс, они же там третий год живут уже, судя по списку "долгов" с лета 22 года. И кто еще из них корзины, если блять за такое время, живя в полном окружении нейтив спикеров, они даже на языке не говорят. Чем они вообще занимаются целыми днями, кроме почесывания своих вавок, смотрения телека и намывания хлеба с чипсами?

Отредактировано (2025-03-18 15:59:57)

#44624 2025-03-18 16:17:13

Анон

Анон пишет:

Чем они вообще занимаются целыми днями

Так работают же. Не среди нейтивов просто, а удалённо дома.

#44625 2025-03-18 16:19:44

Анон

Анон пишет:

Так работают же. Не среди нейтивов просто, а удалённо дома.

Магазины с едой, оплаты услуг, покупка техники и ремонт ее - пальцем тыкают? На улицу не выходят, с людьми не общаются? Это тогда вообще крипово выглядит как-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума