Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
А я охреневаю от сочетания мытья пакетов с чипсами и пеленок с собачьими экскрементами в ливинге. Плюс наказание за невымытую посуду...
Ато почитала сначала обсуждение тут, пошла безблог открыла - а там вполне вменяемые подруги, не без заскоков типа мытья чипсов, но так и у корзины не все черепушки крепно на крыше прикручены.
Меня особенно удивил защитник корзины, который в блоге написал, что подруги сделали ей «эмоциональную привязку» и отделяют от себя с некой тайной целью А так вообще корзину инфантильной не считаю, скорее человек какой-то безвольный и с загонами помноженными на низкую самооценку, отдельно странно выглядит обоснование почему корзина себе не любит готовить - а вдруг подруга приготовит тоже, а у нее лучше и вкуснее, а корзине тогда этого вкусного не достанется
в рамках диагноза по авотарке я бы предположил зависимое расстройство личности
Короче, А и Б не монстры вообще.
Анон, то что корзинка радостно отдает все важные сферы своей жизни другим людям, чтобы они все за нее решали, безусловно, всрато и характеризует ее весьма негативно, но это все ещё не индульгенция обращаться с ней хуево - то есть, заводить домашних животных без ее согласия, брать деньги за продукты, которые она не ест, и технику, которую она не использует и о покупке которой даже не была осведомлена, и т.д., и т.п.
Понимаешь, то, что человек долбоеб, не значит, что с ним можно делать хуйню. Нет, нельзя.
Она с зарплаты в 700 евро выбирает, платить ли ей за квартиру 400 или 500, на 100 собирается питаться, а 200 как долг отдавать. Это нищета.
Она вообще глупая в финансовых вопросах.
Выбирала между двумя квартирами - одна поменьше, ближе к работе за 400 евро. Вторая за 450 + коммуналка, до работы ехать, но зато там есть зал! И холодильник больше! Что выбирает остро нуждающися в деньгах человек? Правильно - вариант за примерно 500 вместо 400. Ничто не мешало ей сейчас взять дешевле, встать на ноги, прикинуть сколько она одна тратит в этой стране, и исходя из этого через год брать другое жилье. Она же не покупает квартиру, а только на год берет в аренду. Одна она не жила, только предполагет сколько тратит, потому что пару раз оговаривалась, что брала в долг на еду у подруг. То есть ее рассуждения, что 100 хватит на еду- цифра с потолка.
Уровень финансовой грамотности в районе нуля.
брать деньги за продукты, которые она не ест
Когда люди закупаются продуктами в складчину, ты не рассортируешь кто на сколько поел в итоге. Но ведь там вопрос считай решен, подруги хотят чтобы она съехала, наверно не так благостно постоянно менеджерить взрослого человека все равно что родного ребенка
Отредактировано (2025-03-18 13:15:12)
но это все ещё не индульгенция обращаться с ней хуево - то есть, заводить домашних животных без ее согласия, брать деньги за продукты, которые она не ест, и технику, которую она не использует и о покупке которой даже не была осведомлена, и т.д., и т.п.
Мне во всех ее простынях хватило уже ебанины с "наказаниями молчанием" и прочими доебами за съеденную хурму.
В любом случае, невзирая на додумывания и прочее, съехать - максимально адекватное решение как для собственной психики корзины, так и для ее кошелька. Лучше питаться макаронами, но без таких тараканов в соседях. Только я подозреваю, что и после этого подружайки на ней будут кататься, не удивлюсь, что и собаку будут на нее навешивать в свои отъезды.
Отредактировано (2025-03-18 13:20:05)
подружайки на ней будут кататься
Черное это белое
о это все ещё не индульгенция обращаться с ней хуево - то есть, заводить домашних животных без ее согласия, брать деньги за продукты, которые она не ест, и технику, которую она не использует и о покупке которой даже не была осведомлена, и т.д., и т.п.
А подруги вообще знают, что корзина собак боится? Или как с балконом, который она не хочет подметать, но до сих пор не сказала. Она даже сказать не может, чтобы Б закрыла мешок с землёй с которой пыль на балкон налетает, потому что "цветы и земля для них не ее хобби". По рассказу мы знаем, что корзина с радостью бывала в прошлом доме А и Б, где было две собаки, хоть и на привязи.
За технику ей обратно пересчитали и вернули, анон, не нашоваривай. Причем корзина боялась открыть рот поговорить на тему пересчёта, а А и Б сели и пересчитали сразу вечером.
Право выбора и покупки техники она уже давно вложила в руки А и Б. Они ей ещё в России покупали вещи, потому что корзина заняла позицию "я могу только цвет холодильника сказать, выбрать какой хороший не могу". Ещё она оговорилась что холодильник был дороже, но подруги посчитали по очень низкой цене, то есть в ее пользу.
Когда люди закупаются продуктами в складчину, ты не рассортируешь кто на сколько поел в итоге.
дело не в том, кто сколько съел, а в том, что они закупают еду, которую едят сами и которую почти не ест корзина, о чем они знают, и забывают купить еду, которую ест она
Но ведь там вопрос считай решен, подруги хотят чтобы она съехала, наверно не так благостно постоянно менеджерить взрослого человека все равно что родного ребенка
Да, слава богу, они там расходятся. Хотя я уверен, что это ещё не конец и мы увидим много новых удивительных историй.
А подруги вообще знают, что корзина собак боится?
Они знают, что у нее фобия.
За технику ей обратно пересчитали и вернули, анон, не нашоваривай.
Ну что ты пиздишь, ничего ей не вернули. И половину холодильника, например, за который уже дохуя выплачено, отпиливать ей тоже как бы не собираются.
Не, аноны-корзинины хомяки, сто процентов пишут так нарочно, не могу я поверить, чтобы люди искренне так переворачивали с ног на голову
Чиво? Это не она демонстративно их игнорит, устанавливает всратые правила, заводит пугающих домашних животных без согласования и прямым текстом озвучивает "мы поедем в отпуск, а ты будешь сидеть с собакой", не ей остается техника, за которую чего-то там "пересчитали", и так далее.
Я, на самом деле, удивляюсь, что ей вообще разрешают съехать и даже настаивают. Это ж какое поле непаханное для самоутверждения об инфантильного зависимого эмоционально человека, в большинстве случаев как раз за таких держатся, потому что на них можно говно стравливать и потом еще виноватыми оставлять.
Отредактировано (2025-03-18 13:34:35)
А подруги вообще знают, что корзина собак боится?
По-твоему, если человек не боится собак, то можно смело заводить без предупреждения?
Они знали, что она "не любит" собак - буквально так это и было озвучено, "мы знаем, что ты не любишь собак, но..." В тот же момент корзина сказала, что собак она не просто не любит, она их боится.
Но даже обожай она собак, менее всратым это не становится.
За технику ей обратно пересчитали и вернули, анон, не нашоваривай.
Это как-то отменяет то, что она уже платила за эту технику? И они не вернули ей деньги. Они вычли остаток из суммы долга. Деньги за технику, которые она уже потратила, ей никто не вернул, хотя техника остаётся у них.
Право выбора и покупки техники она уже давно вложила в руки А и Б.
То, что тебе дают право, не знаю, пинать тебя по утрам, не значит, что им непременно нужно воспользоваться. Нет, не надо покупать дорогую технику без спроса у человека и потом говорить, что он должен за нее денег. Даже если он считает, что все нормально. И животных без спроса приносить не надо. И истерики из-за хурмы устраивать. И кучу всего ещё тоже делать не надо.
Когда люди закупаются продуктами в складчину, ты не рассортируешь кто на сколько поел в итоге.
Э? Да вообще-то прекрасно рассортируешь, если все едят не хрючево из одного котла, а имеют предпочтения в продуктах...
Все еще стою на том, что в отношениях не все меряется деньгами. Их всратая схема покупок и долгов была такой годами. Ну очевидно же, что для Корзины нефинансовые плюшки были важнее. Кмк, это нормально, что кто-то вкладывается скиллами типа "нашел квартиру, технику, организацию переезда, небо и аллаха", а кто-то "тык-мык, нате деняк". Пока всех устраивало — все в порядке. Пересиало устраивать — ну вон, Корзина съезжает, и с этим ей помогают тоже. Нормальное расставание, никаких демонесс не вижу. Фанфики про "ей в отпуске оставят страслую собавку" не считаю.
Фанфики про "ей в отпуске оставят страслую собавку" не считаю.
Вчера мы говорили про собаку чуть-чуть перед сном, и А упомянула, что они собирались в отпуск в одну из соседних стран. И говорит, что, вот, мы втроем не сможем из-за собаки, но можем сначала мы вдвоем слетать, а ты потом одна туда же, если захочешь.
Кмк, это нормально, что кто-то вкладывается скиллами типа "нашел квартиру, технику, организацию переезда, небо и аллаха", а кто-то "тык-мык, нате деняк". Пока всех устраивало — все в порядке.
Корзину не устраивало, очевидно, у нее безблог об этом )) Ее просто не спрашивал никто. Почему Корзина молчала — другой вопрос, но ненормально делать покупки на троих, не спрашивая третьего человека заранее.
оставят страслую собавку"
Главное - обесценить чужое переживание, тогда влезание в границы перестанет быть влезанием в границы (нет)
Не помню, озвучивали это или нет, но меня в истории с собакой немного напрягает то, что А взяла щенка для Б, чтобы Б развеялась и возможно иногда выходила на улицу, а Б он нафиг не всрался, а больше всех от этой ситуации неприятностей у Корзины.
Ах да, и щенка ещё у неких мучителей изъяли (не знаю как там конкретно щенков мучили, Корзина не уточняла) и пристраивали. В общем, очень хорошая идея, лечить от депрессии щенком, который видел некоторое дерьмо, а самого щенка двое из трёх жителей квартиры не иначе как Ебаной Псиной не зовут.
Отредактировано (2025-03-18 14:03:32)
Фанфики про "ей в отпуске оставят страслую собавку" не считаю.
Но это не фанфики, а прямым текстом было ей сказано.
а ой, но тогда подруги перестанут оказывать помощь самой корзине
Э? Какую? Пока я вижу, что корзина оказывает им помощь - они за столько времени даже язык на базовом уровне не освоили, кроме "отдельных фраз и приветствий". Так что еще вопрос, кто из них троих корзина.
Б. там вообще глав.мразь какая-то, меня до глубины души поразило как эта тонко чувствующая хрупкая леди, стала самоутверждаться за счёт своих подчинённых, получив кресло начальницы натурально через постель.
И говорит, что, вот, мы втроем не сможем из-за собаки, но можем сначала мы вдвоем слетать, а ты потом одна туда же, если захочешь.
главная загадка этого блога конечно зачем лезть третьим в отношения; всратая история со всех сторон
А подруги вообще знают, что корзина собак боится? Или как с балконом, который она не хочет подметать, но до сих пор не сказала. Она даже сказать не может, чтобы Б закрыла мешок с землёй с которой пыль на балкон налетает, потому что "цветы и земля для них не ее хобби". По рассказу мы знаем, что корзина с радостью бывала в прошлом доме А и Б, где было две собаки, хоть и на привязи.
Анон, любой нормальный человек безо всякой фобии неиллюзорно охуел бы, если бы его соседи по квартире поставили перед фактом "завтра принесут щенка". Даже если бы щенок был породы карликовой чихуйни размером с кулак. Заведение животного должно обсуждаться со всеми живущими в доме. Один против - никакой собаки, и точка.
Да даже никакого хомяка или рыбок, просто потому что это означает отсутствие возможности уехать просто так на несколько дней (зверей надо кормить, поить, убирать за ними), а сосед на это не подписывался, плюс на любое животное у соседа может быть аллергия \ фобия. Ну, на рыбок аллергия и фобия вряд ли, но хз) Максимум кактус завести можно без согласия соседа, и то трижды подумать.
Причем они знали, что корзина не любит собак, но все равно завели вот так ее не спросив. Офигенные подруги.