Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
алкоголь невозможно уменьшать постепенно, если ты прям на него подсел.
блин, вот некоторым не помешало бы хоть одно видео от нарколога посмотреть прежде чем чушь писать. невозможно!
21 день ложишься в клинику и прокапываешься. и все. никаких блять постепенно, если это уже в необратимые процессы перешло. а если не перешло тогда тем более сразу обрубать и можно без больнички.
Отредактировано (2025-02-11 14:05:28)
А нахуя ты фейспалм анону поставил. Если ты сейчас подтвердил его высказывание, что бросать пить надо сразу и совсем?
А если ++ — можно сравнивать?
Сравнивать нет, но бороться за снижение надо активно и я считаю что да, просто "уменьшать дозу" не самая лучшая идея, просто потому, что вес намного сильнее вредит организму, чем когда у анона 10-20 "лишних" кг, и снижать его стоит тоже более активно.
Этот совет как минимум абсолютно бесполезен, потому что алкоголь влияет на волевую сферу и растормаживает эмоциональную. То есть, если человек выпьет пару бутылок, от его волевого решения не идти за третьей и четвёртой не останется и следа.
Отсюда и речь про дедлайн. Если анон не сможет держаться в своей норме, значит, это будет видно и настанет время следующего шага.
А как максимум это опасная херня, которая даёт человеку лишний повод продолжать физиологическую и психологическую зависимость
Ты важный момент упускаешь. Анон и так алкоголик, который и так пьет, и так пытался завязать в ноль, и так срывается. Речь не идет о выборе "попытаться бросить полностью или не попытаться". Он пытается, у него не получается. Ему не нужен "повод продолжать зависимость", и не совет на холиварке побуждает его пить. Если он сможет выработать для себя контроль потребления, это будет лучше, чем ничего. Если не сможет - хорошо бы, чтобы это стало поводом признать свою неспособность и обратиться за помощью. Но будем честными: в итоге все в любом случае зависит от анона и от того, как и на сколько он справится. И после клиники люди срываются, и после долгой завязки срываются, кто-то через год, кто-то через три дня. Кто-то может тормознуть за раз, как отрезал. У анона уже не получилось, так что в это чудо я верю мало.
Отредактировано (2025-02-11 14:35:48)
То есть логика такая — могу "советовать" что угодно, потому что анон меня все равно слушать не станет лол. Ну ладно конечно, право твое. Но совет говно в любом случае.
То есть логика такая
Логика такая: какая бы истерика на фоне алкоголя по холиварке регулярно не прокатывалась, правда в том, что борьба с зависимостью - сложный, сраный и индивидуальный процесс. И любой нарколог тебе скажет, что у него хватает постоянных пациентов. Ты пытаешься на этот расклад смотреть из космоса: хорошо не пить, а пить - плохо. И из космоса - это чистая правда. Но как только ты спускаешься в реальность, оказывается, что есть нюансики у этой ситуации, зависящие от того, чо конкретный пьющий может, и чего он пока не может. Анон пока НЕ может завязать совсем. В этом случае, пить меньше - не самый плохой вариант. А советовать мне ему нахуй не уперлось, в итоге он все равно с бутылкой останется один на один и сделает, как сделает.
Этому анону в первую очередь надо осознать, что у него проблемы, причём такие, которые он не может проконтролировать. Пока он явно думает иначе, и даёт себе послабления на каждом шагу, потому что уверен что с завтрашнего дня он точно сам всё исправит. Ему нужен жёсткий втык, чтобы он увидел своё реальное положение.
Отредактировано (2025-02-11 14:39:40)
какая бы истерика на фоне алкоголя по холиварке регулярно не прокатывалась
Ой только не начинай приплетать истерику из-за бокала шампанского на НГ к охуительным советам пить поменьше алкоголику, который и так знает что он алкоголик.
А рекните относительно адекватных похудательных бб? Мне надо.
Отредактировано (2025-02-11 14:52:30)
пить меньше - не самый плохой вариант
как раз таки плохой. ни один алкаш, который завязал, не шел по убывающей. либо все, либо никакой завязки. тоже самое с курением и всем остальным. сила воли + помощь специалистов + фармакология если стадия терминальная. все.
безблогу даю максимум еще пару постов напишет и затихнет. нет там никакого осознания и желания завязать.
Если анон не сможет держаться в своей норме,
Вот как раз идея о том, что у анона есть какая-то "норма" алкоголя, и похерит ему все шансы побороть алкоголизм. Даже если эта "норма" - одна рюмка.
Нет никакой "нормы" алкоголя у алкоголика. Нет её. Ему нельзя пить алкоголь вообще.
Да, это реально. Да, сотни и тысячи людей бросают и больше не пьют никогда.
Но для этого нужно серьёзно отнестись к проблеме, осознать её и начать её серьёзно решать, а не "Нннууу, я буду пить пять бутылок, потому что это моя норма, и если я не выпил шесть, я молодец".
Какая разница, сколько бутылок ты выпил, когда ты всё ещё регулярно пьёшь алкоголь?..
Это сладкого можно есть немного и не стать диабетиком. Это кофе можно пить чашку в день и не заработать гастрит. Это в компьютерные игры можно играть в свободное время и не стать игроманом. А алкоголь - аддиктив. С ним такое не проходит. Вообще, никак, никогда, это биохимия.
Отредактировано (2025-02-11 14:58:54)
Нет никакой "нормы" алкоголя у алкоголика. Нет её. Ему нельзя пить алкоголь вообще.
Плюсану. Тем более что даже одна рюмка будет поддерживать зависимость, она не станет меньше, а где одна рюмка, там пойдет и вторая(
нет там никакого осознания и желания завязать.
Да, там явно есть потребность ощутить себя молодцом и приглушить тревожный голос разума в башке. Ну вот сейчас его аноны похвалят за то, что он пьёт на бутылку меньше и ест менее жирные бутеры, он успокоится и свалит.
Ой только не начинай приплетать истерику из-за бокала шампанского на НГ
Это сладкого можно есть немного и не стать диабетиком. Это кофе можно пить чашку в день и не заработать гастрит. Это в компьютерные игры можно играть в свободное время и не стать игроманом. А алкоголь - аддиктив. С ним такое не проходит. Вообще, никак, никогда, это биохимия.
Да, там явно есть потребность ощутить себя молодцом и приглушить тревожный голос разума в башке. Ну вот сейчас его аноны похвалят за то, что он пьёт на бутылку меньше и ест менее жирные бутеры, он успокоится и свалит.
А так бы его анонимы поругали, и каааак стал бы он немедленно лучшей версией себя
Анон пишет:Ой только не начинай приплетать истерику из-за бокала шампанского на НГ
Анон пишет:Это сладкого можно есть немного и не стать диабетиком. Это кофе можно пить чашку в день и не заработать гастрит. Это в компьютерные игры можно играть в свободное время и не стать игроманом. А алкоголь - аддиктив. С ним такое не проходит. Вообще, никак, никогда, это биохимия.
Я автор второго процитированного поста и я писал его исключительно относительно алкоголиков. И да, им нельзя пить вообще, ни бокал шампанского, ни рюмку водки. Про остальных я не писал ничего.
А так бы его анонимы поругали, и каааак стал бы он немедленно лучшей версией себя
Нет, не стал бы, потому что он слабовольный алкаш-зажирака без достаточно сильной мотивации. Но аноны, которые машут в его безблоге помпонами, потому что анон поработал и устал или выжрал меньше бухла, чем обычно, таки выглядят довольно глупо.
я например понял посыл анона. если стадия была прям алкоголик который запойный, каждый день, трясет без алкашки, и вся его жизнь с эмоциями крутится вокруг алкоголя - ему нельзя и бокал шампанского, если завязал.
а если ты просто выпивающий периодически по праздникам, не в сопли, и способен отказаться от рюмашки из-за лекарств или просто потому что не планировал сегодня выпить, а тебе настойчиво предлагают - то пожалуйста. ты контролируешь ситуацию.
Но аноны, которые машут в его безблоге помпонами, потому что анон поработал и устал или выжрал меньше бухла, чем обычно, таки выглядят довольно глупо.
А аноны которые дерзко и властно ему говорят как правильно надо жить лучше выглядят что ли?
я например понял посыл анона. если стадия была прям алкоголик который запойный, каждый день, трясет без алкашки, и вся его жизнь с эмоциями крутится вокруг алкоголя - ему нельзя и бокал шампанского, если завязал.
а если ты просто выпивающий периодически по праздникам, не в сопли, и способен отказаться от рюмашки из-за лекарств или просто потому что не планировал сегодня выпить, а тебе настойчиво предлагают - то пожалуйста. ты контролируешь ситуацию.
Ну да, я это и имел в виду. Алкашам пить нельзя ни капли, это вам любой нарколог скажет.
Людям, не страдающим алкоголизмом, алкоголь пить можно, конечно, если не увлекаться и не доводить себя до этого самого алкоголизма.
А аноны которые дерзко и властно ему говорят как правильно надо жить лучше выглядят что ли?
Лично я ему ничего не говорил, я обсуждаю безблог в теме обсуждения безблогов.
аноны, которые машут в его безблоге помпонами, потому что анон поработал и устал или выжрал меньше бухла, чем обычно, таки выглядят довольно глупо.
согласен. меня еще и безблог худеющего со 164 кг триггерит этим. -1 кг в две недели... а его хвалят. с такого веса по 2 в неделю должно улетать как минимум. а там советуют жрать овер 2500 ккал. я аж отписался, ибо не в силах смотреть как аноны ТС в яму обратно сталкивают своими поглажками...
согласен. меня еще и безблог худеющего со 164 кг триггерит этим. -1 кг в две недели... а его хвалят. с такого веса по 2 в неделю должно улетать как минимум. а там советуют жрать овер 2500 ккал. я аж отписался, ибо не в силах смотреть как аноны ТС в яму обратно сталкивают своими поглажками...
А что за безблог, анон?
. -1 кг в две недели...
Ващет за неделю, он безблог 3 февраля завел. И что он кому должен? Это его тело, как хочет, так и худеет. Да и трудно всегда вначале.
И что он кому должен? Это его тело, как хочет, так и худеет. Да и трудно всегда вначале.
вначале как раз легко, вода сходит с такого веса литрами...