Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
потому что для местных анонов, видимо, либо швитая психотерапия, либо вывсëврете.
Да не, если психотерапия помогла, ты тоже не труъ. Вообще труъ не существует, если ты хоть что-то пишешь о жизни, то аноны найдут повод тебя обосрать.
все еще предлагаю отобрать хештеги похудача и левлапа у ни сантиметра в жопу. один сплошной деградач, но с якобы осознанными простынями как надо. обманут в лучших ожиданиях. даже неделю без алкашки не смог.
все ещё предлагаем тебе пройти с тегодрочерством нахуй
все ещё предлагаем тебе пройти с тегодрочерством нахуй
Неистово плюсую
Меня всерьёз ужаснул анон, который в безблоге Ни сантиметра в жопу на полном серьёзе предложил алкоголику не сразу завязать с бухлом, а просто пить его более организованно. Мол, только с такого-то часа и не больше такого-то объёма.
Ты б ещё наркоману предложил колоться только по праздникам, ага.
И, конечно же, безблогер, который уже собирался было не пить вообще, радостно за этот совет ухватился и теперь снова бухает. Ну круто, чо. Охуенный совет посоветовал.
Отредактировано (2025-02-11 10:49:48)
на полном серьёзе предложил алкоголику не сразу завязать с бухлом, а просто пить его более организованно
даже неделю без алкашки не смог.
Я знаю очень мало людей, которые способны резко, решительно завязать с вредной привычкой, особенно если жизнь при этом никак не меняется. У анона, как я понимаю, проблемы, толкающие его бухать, чудом не исчезли.
У анона, как я понимаю, проблемы, толкающие его бухать, чудом не исчезли.
Да у него вроде проблемы в прошлом были, а на данный момент у него любимая работа, хобби, есть жильё, есть деньги, есть любящий поддерживающий муж. Есть время для приготовления здоровой еды (раз уж он худеет), для спорта, для поиска альтернатив алкоголю. Условия офигенные на самом-то деле.
знаю очень мало людей, которые способны резко, решительно завязать с вредной привычкой
В то же время метод cold turkey — один из самых эффективных для веществ, вызывающих физиологическую зависимость, наоборот, «бухать чуцчуц» для сформировавшегося алкоголизма — практически обреченная на провал стратегия
В то же время метод cold turkey — один из самых эффективных для веществ, вызывающих физиологическую зависимость, наоборот, «бухать чуцчуц» для сформировавшегося алкоголизма — практически обреченная на провал стратегия
Плюсую. Я так с никотином завязал, иначе не получалось. Пока пробуешь хоть понемногу, физическая зависимость не исчезает и новые привычки не формируются, а без этого всё без толку, только измучаешь себя.
Отредактировано (2025-02-11 11:11:54)
Меня всерьёз ужаснул анон, который в безблоге Ни сантиметра в жопу на полном серьёзе предложил алкоголику не сразу завязать с бухлом, а просто пить его более организованно. Мол, только с такого-то часа и не больше такого-то объёма.
типичная уточка из жиростраданий даже отвечать ничего не стал. вредные советы тоже надо запретить. ну или выпороть хотя бы за них.
Меня всерьёз ужаснул анон, который в безблоге Ни сантиметра в жопу на полном серьёзе предложил алкоголику не сразу завязать с бухлом, а просто пить его более организованно
Я тоже так прихуел с него что пиздец. Это же ещё додуматься надо было. Как будто анон не алкоголик, а какое нибудь сладкое к чаю бросать собирался. Ещё так кокетливо написал "ах сейчас дам чудовищно вредный совет" может не надо тогда давать таких "советов"?
Абсолютно ничего инфернального ни в совете, ни в попытке нет, главное, чтоб у нее был дедлайн. Потому что в условиях, где человек в ребу не идет, а самостоятельно целиком бросить пока не может (вон сорвался) ограничение потребления лучше, чем ничего или чем цепочка срыв-вина-залив. Другое дело, что внутри недели становится абсолютно понятно, можешь ты держаться берега или не можешь.
для местных анонов, видимо, либо швитая психотерапия, либо вывсëврете.
Не. Но я б так сказал: я тут больше верю в силу школьницы, чем в силу вуду.
Абсолютно ничего инфернального ни в совете, ни в попытке нет, главное, чтоб у нее был дедлайн
Плюсую. Резко бросить что угодно - стратегия, обреченная на провал в большинстве случаев, хоть ты даже кофе бросаешь пить
Абсолютно ничего инфернального ни в совете, ни в попытке нет
Этот совет как минимум абсолютно бесполезен, потому что алкоголь влияет на волевую сферу и растормаживает эмоциональную. То есть, если человек выпьет пару бутылок, от его волевого решения не идти за третьей и четвёртой не останется и следа.
А как максимум это опасная херня, которая даёт человеку лишний повод продолжать физиологическую и психологическую зависимость, оправдывая её тем, что "Ну, я уже не пять бутылок пью, а четыре, и не весь день, а с шести до полуночи..."
При этом до поздних стадий алкоголизма можно доиграться, употребляя хоть бокал вина. Тут вопрос не в количестве, а в регулярности.
Ну правда, алкоголизм - это не любовь к пирожным или к тупняку в Холиварочку, это физическая зависимость, у неё есть свои закономерности.
Отредактировано (2025-02-11 13:45:54)
стратегия, обреченная на провал в большинстве случаев, хоть ты даже кофе бросаешь пить
Не надо сравнивать алкоголь и кофе, это разные типы зависимости, ну.
Резко бросить что угодно - стратегия, обреченная на провал
Да нет, достаточно иметь несколько силы воли. Знаю человека, который резко сошёл с кокаина и другого, резко сошедшего с курения. Решили бросить и бросили.
Да нет, достаточно иметь несколько силы воли. Знаю человека, который резко сошёл с кокаина и другого, резко сошедшего с курения. Решили бросить и бросили.
Я так курить бросил. Просто выкинул сигареты и всё. Не курю уже два с лишним года, не тянет вообще.
Абсолютно ничего инфернального ни в совете, ни в попытке нет, главное, чтоб у нее был дедлайн. Потому что в условиях, где человек в ребу не идет, а самостоятельно целиком бросить пока не может (вон сорвался) ограничение потребления лучше, чем ничего или чем цепочка срыв-вина-залив. Другое дело, что внутри недели становится абсолютно понятно, можешь ты держаться берега или не можешь.
+ Тоже так считаю.
Резко бросить что угодно - стратегия, обреченная на провал в большинстве случаев
Ну, не в большинстве, но действительно подходит не всем.
Однако, ограниченное потребление - во-первых, тоже не панацея, во-вторых, работает по принципу "одна бутылка пиваса в неделю вместо семи", а не "по-прежнему одна бутылка пиваса в день, но по расписанию".
Да у анона просто мотивации и выдержки не хватает - ни на то, чтобы бросить курить, ни на то, чтобы перестать есть джанк и похудеть. Он же очень легко находит себе поводы нарушить диету - или оправдания уже нарушенной (как и нарушенному режиму, и бутылке пива).
Само по себе это понятно, но это просто показатель того, что анон ещё не дозрел до понимания, нахрена ему вообще это надо. И надо ли.
Отредактировано (2025-02-11 13:58:38)
Плюсую. Резко бросить что угодно - стратегия, обреченная на провал в большинстве случаев, хоть ты даже кофе бросаешь пить
Не надо путать алкоголизм который вызывает физическую зависимость организма, с хуйней типа кофе или видео игр, которые если что и вызывают, то только психологическую. Обречённая на провал стратегия у них, ты смотри, то ли дело пить каждый день не 7 бутылок, а пять.
Да у анона просто мотивации и выдержки не хватает - ни на то, чтобы бросить курить, ни на то, чтобы перестать есть джанк и похудеть. Он же очень легко находит себе поводы нарушить диету или оправдания.
Бля, да перестаньте сравнивать алкоголизм и потребление джанка, если у анона вес не 150++.
Алкоголизм это тяжелая зависимость, и физиологическая, и психологическая.
Если отказ от сладкого и джанка можно сделать постепенным, уменьшая дозу, и находя заменители, не говоря уже про причины питания конкретными вещами, то алкоголь невозможно уменьшать постепенно, если ты прям на него подсел.
Бля, да перестаньте сравнивать алкоголизм и потребление джанка, если у анона вес не 150++
А если ++ — можно сравнивать?