Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Да там обычный бытовой пивной алкоголизм. У анона в городе каждый второй такой. Эка невидаль, верю на сто процентов что анон настоящий. Желаю удачи короче в том чтоб бросил пить и стал опять жить жизнью которую хочет, ничего невозможного в этом нет.
Я уж думал, там невесть какие загулы и буйство, а анон полдня уныло тянул жалкие два литра пива. И гора посуды "под потолок", которая моется за 15 минут, тоже явное преувеличение.
О, ну вот я об этом как раз выше писал. Это общественно не порицается и не считается алкоголизмом. Вот эти самые два аргумента: 1) "не водка же" и 2) "ну я под забором не валяюсь же".
Если что, я по безблогу не понял, насколько у автора это всё давно и систематически. Автор пишет про последний месяц, и что раньше перерывы были больше (4-5 раз в неделю, вместо "каждый день"). Но абстрактный человек, который "уныло тянет жалкие два литра пива" каждый день, и без этого уже не может - это всё же человек с алкогольной зависимостью.
Это общественно не порицается и не считается алкоголизмом.
Потому что, как верно заметил анон выше, это очень очень распространено. Увы.
слушайте, но анон в безблоге вообще не скрывается что бухает, его там продавщицы узнают, в компаниях он пьет. вот муж чего ждет, не понятно. когда упьется до белочки и печень откажет или тоже подбухивает?
Муж тут не сделает ничего, пока сам анон не хочет.
У меня бухал отец, как начал 30 лет назад, так до сих пор продолжает. И да, сначала никто ничего не замечал, даже мама не знала, он хорошо маскировался. Потом его и с работы увольняли, и с желчным проблемы были, и с печенью, и белка ходила - и ничего, оклемается и продолжает пить. Мама билась с ним долго, закончилось тем, что заболела раком и в результате умерла, а он все пьет.
А что муж может сделать? Не в голливудской драме, а в реальной жизни?
Максимум поуговаривать. Ну или уйти, если совсем плохо станет.
+++
Анон молодец в том плане, что сам хочет завязать. Муж может разве что поддержать. Например, вместе с аноном не пить на каких-то их праздниках, которые там в планах (если он пьёт алкоголь в принципе, тут информация отсутствует).
Но мне по опыту с дивана кажется, что половина успеха - это если ТС найдёт себе обязательное регулярное занятие (работа или учёба). Не такое, что "хочу на пробежку - не хочу на пробежку", а вот прямо с чётким графиком: тебе на работу/на пары/на курсы к восьми утра. И, в принципе, у анона это а планах есть.
Как раз по опыту могу сказать, что надо начинать с лечения кукухи. Все беды от бошки, алко не исключение
А что муж может сделать? Не в голливудской драме, а в реальной жизни?
Максимум поуговаривать. Ну или уйти, если совсем плохо станет.
ну понятно что мужики у нас сильно меньше способны в спасючество и эмпатию, там где жена алкоголика бы уже потащила его зашиваться и устраивала скандалы, муж "не заметит"
но у анона-то ващет запрос есть. он безблог завел. муж вообще нахуя нужен? и в болезни и вздравии какбы. подходишь к нему, раз он сам в домике, и говоришь словами через рот: муж мой любимый, единственный. мне плохо. я не справляюсь. помоги. и дальше если ему не насрать на жену, он предлагает и делает. находит психолога, анализы за руку отведет сделать, в зал вместе начнет ходить...
Отредактировано (2025-01-16 13:05:06)
муж вообще нахуя нужен?
никто не должен спасать алкашей анон, это вредное, больное и деструктивное поведение. спасюнчество это не плюс и не то что должно быть в отношениях.
ну понятно что мужики у нас сильно меньше способны в спасючество и эмпатию, там где жена алкоголика бы уже потащила его зашиваться и устраивала скандалы, муж "не заметит"
"Зашиваться" и скандалы никак не ведут к избавлению от алкогольной зависимости. Жены алкашей это делают исключительно ради себя и общественного одобрения, к эмпатии это не имеет никакого отношения.
никто не должен спасать алкашей анон, это вредное, больное и деструктивное поведение. спасюнчество это не плюс и не то что должно быть в отношениях.
тут у анона, если все в безблоге правда, явно депрессия или что-то такое не в порядке с головой. алкоголь и зажиралово как следствие. это болезнь, болезнь лечится. любой может заболеть, и более неприятными вещами типо рака. и что теперь, отойти в сторону и не мешать себя убивать? я как-то по другому отношения представляю себе. спасючество - это когда не на решение проблемы, а образ жизни, годами, показательно страдать.
и что теперь, отойти в сторону и не мешать себя убивать? я как-то по другому отношения представляю себе
видимо потому что ты в реале в такое не попадал. все что можно сделать с алкашом это уйти от него. Алкоголизм это не рак и совершенно не тоже самое, приравнивать их друг другу можно только по наивности или не знанию.
Отредактировано (2025-01-16 13:59:26)
я как-то по другому отношения представляю себе.
Доступный максимум - это поискать хорошего спеца и кинуть его контакты, все. Ну и поддерживать в период лечения, остальное алкоголик должен делать самостоятельно, сюрприз.
понятно что мужики у нас сильно меньше способны в спасючество и эмпатию, там где жена алкоголика бы уже потащила его зашиваться и устраивала скандалы,
Мужики способны и в эмпатию, и в спасючество. Просто то, что ты описываешь, это и есть вариант голливудской драмы с превозмоганиями, который в реальности не работает.
Ты можешь потащить кого-то зашиваться только если он согласен, ты не можешь его перекинуть через плечо и принести врачам. Разве что в подпольный рехаб сдать, но это уже криминал. И редко помогает.
Скандалы провоцируют еще большие запои.
А подходил или нет анон к мужу и обсуждали ли они проблему мы не знаем.
Опять же, если муж впахивает за двоих, а жена днем квасит, но к вечеру создает иллюзию относительной нормальности, то там надо еще пронзить, что она не просто подзапустила себя и быт (что как бы не редкость), а именно нуждается в медицинской помощи. Что тоже квест, если муж заебан работой, должен вечером как-то шуршать по дому, а жена при этом молчит.
И это я еще не говорю про то что некоторым людям, не только мужчинам, надо прямо словами через рот сказать, иначе они реально не замечают.
Короче, у нас слишком мало информации о муже, чтобы делать выводы.
Да в целом обвинять кого то что он не эмпатичный потому что не спасает взрослого человека от самого себя это очень глупо.
остальное алкоголик должен делать самостоятельно, сюрприз.
Что-то вы перегибаете. Алкоголик может считать, что он молодцом, и партнер, делающий вид, что ничего не замечает, только способствует \тому заблуждению. А вот четко высказанное недовольство партнера (алло, жена резко растолстела, лицо по ее же словам красное и опухшее, днями не моется и не моет голову, а он ни сном ни духом?) как раз может сподвигнуть алкоголика что-то менять в жизни.
Отредактировано (2025-01-16 14:19:00)
да-да, очень смешно, никто же никогда не завязывал, испугавшись развода или потери детей, один ты, анон, познал жизнь
А вот четко высказанное недовольство партнера (алло, жена резко растолстела, лицо по ее же словам красное и опухшее, днями не моется и не моет голову, а он ни сном ни духом?) как раз может сподвигнуть алкоголика что-то менять в жизни.
Нет, это нихуя так не работает.
да-да, очень смешно, никто же никогда не завязывал, испугавшись развода или потери детей, один ты, анон, познал жизнь
Нет, анон, никто никогда не завязывал от того что муж сказал "давай завязывай". Разве что в мире розовых пони.
никто же никогда не завязывал, испугавшись развода или потери детей,
Завязывал, если в принципе осознавал что творит хуйню, но плыл по течению. Но это прям надо чтобы куча факторов сошлась.
Но, если судить по безблогу, анону угрожать не надо, он сам пытается выплывать.
Скандалы, упреки и угрозы помогают примерно никогда. Максимум - на время завяжет, чисто чтобы успокоить
Что-то вы перегибаете. Алкоголик может считать, что он молодцом, и партнер, делающий вид, что ничего не замечает, только способствует \тому заблуждению. А вот четко высказанное недовольство партнера (алло, жена резко растолстела, лицо по ее же словам красное и опухшее, днями не моется и не моет голову, а он ни сном ни духом?) как раз может сподвигнуть алкоголика что-то менять в жизни.
Анон, ты с алкоголиками в близком кругу сталкивался?
а вы можете оторваться от своего близкого круга и посмотреть на название темы. Мы обсуждаем не ваших знакомых-алкашей, а конкретный безблог, ТС которого и сама хочет завязать.
а вы можете оторваться от своего близкого круга и посмотреть на название темы. Мы обсуждаем не ваших знакомых-алкашей, а конкретный безблог, ТС которого и сама хочет завязать.
-плохой муж анона не эмпатичен, как и все мужики, а мог бы спасти! в моих представлениях об отношениях должен.
- не мог бы, алкоголизм так не лечится.
- вы зачем постороннее обсуждаете?
А мне вспомнился анон-сныть. Там тоже безобразно поведение на фоне алкаши и счастливо ничего не замечающий муж. Может, это один анон.
А Сныть, между прочим, бросил пить!) Ну, почти, на ДР, НГ и нескольких пати пил, а так держусь. Но я походу заменил одну зависимость другой - люто упоролся по спорту, у меня оказался в некотором роде талант к паре видов активности плюс соответствующие физические данные. Потихоньку готовлюсь к показательным выступлениям, а потом и к соревнованиям. Вощем теперь практически не пью, потому что ну как же, завтра на тренировку Зашел к наркологу, зашиваться не стал, просто прокапался. Хожу к психотерапевту, начинал пить АД, потом отменили, потому что мне походу спорт столько дофамина додает, что АД особо и не нужны. Похудел, сменил имидж, кукуха по ощущениям прям на место встала. Рассказал мужу. Он реально никаких проблем не замечал, охуеть! Но он очень поддержал, отношения улучшились. Сейчас думаю еще на права выучиться, чтобы не пить еще и на тусовках, потому что за рулем. Вощем тьфу-тьфу, выполз, надеюсь обратно уже не скачусь.
Безблог удалил, потому что меня чуть не сдеанонили, новый заводить не планирую. Но огромное спасибо анонам в коментариях и в этой теме - вы меня в свое время встряхнули и действительно помогли
Мимо-Сныть