Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Почитал... какой же пиздец. Почти на уровне "из чайлдфри в многодетки".
Безумно жалко всех участников... и походу еще один довод, что чайлдфри с нечайлдфри лучше не контактировать вообще и никак, иначе в один прекрасный день проснешься детным.
Хрупкая чайлдфришность разбилась об быт. Страшно, на самом деле.
Что вообще не так? Завести ребёнка=испортиться и стать овуляшкой-свиноматкой-мужерабкой? Я думаю, она в курсе этих общепринятых взглядов, и если уж приняла это решение, то не считает своим долгом на них ориентироваться.
Что вообще не так?
Например, то, что определяют себя как чайлдфри и выносят это слово в заголовок блога только детные. И выглядит это все как "исповедь раскаявшегося гея" или "перевоспитание лесби в гетеро".
Если бы муж правильно определил приориты, половины проблем бы не было. Но он хлебушек бесполезный.
У меня было ощущение, что муж анона-геймера побаивается, тот же и впрямь во хмелю агрессивный и доебчивый, причем конфликты провоцирует сам, и в физическую плоскость тоже их первым норовит перевести (все это швыряние посудой). А вообще от семьи такое ощущение беспросветной маргинальности (по описанию этих душевных семейных посиделок), то не удивлюсь, если у них на тот НГ в лучшем случае вышла бы большая драка, исключая разве что жену деверя и свекровь, и то не факт.
Отредактировано (2025-01-05 13:33:11)
Анон пишет:Что вообще не так?
Например, то, что определяют себя как чайлдфри и выносят это слово в заголовок блога только детные. И выглядит это все как "исповедь раскаявшегося гея" или "перевоспитание лесби в гетеро".
Заведи правильный блог правильного чайлдфри. Тут же всё личные истории анонов, а не правильная репрезентация по инструкции.
Заведи правильный блог правильного чайлдфри.
И так и назови, ага.
И выглядит это все как "исповедь раскаявшегося гея" или "перевоспитание лесби в гетеро".
Нет, не выглядит. А ты какой-то странный и неприятный с такими фантазиями.
А что должно быть в безблоге правильного чайлдфри? Посты "сегодня я вновь не беременна"?
А ты какой-то странный и неприятный
Ну вот и мне такую репрезентацию видеть странно и неприятно. Особенно когда она только такая.
Так а какая она должна быть? Чтобы ты был удовлетворён? Вот детально
Анон пишет:Что вообще не так?
просто есть люди, которые не едят пищу животного происхождения, не носят меха и кожу и т.д., а есть "я веган, отлично себя чувствую". с "я чайлдфри" то же самое.
а есть "я веган, отлично себя чувствую"
А есть "я веган, мясо не ем, только курицу и рыбу" (реальное высказывание моей однокурсницы). Вот от этих чайлдфри у меня примерно такое же впечатление.
Вот от этих чайлдфри у меня примерно такое же впечатление.
Так что должны по-твоему писать в безблоге с заголовком про чайлдфри?
Ну вот и мне такую репрезентацию видеть странно и неприятно. Особенно когда она только такая.
Так ведь никто в этих блогах не обещал репрезентацию именно чайлдфри. Наоборот, траектория изначально задана такая: не было у анона детей и не планировал их заводить, и вот они здесь. Чайлдфришность чисто как отправная точка для новой ситуации (ну и для броского заголовка ). Я тоже такую женщину знаю, которой пришлось растить детей умершей сестры. При этом собственные взгляды на деторождение она не пересмотрела, наоборот, окончательно поставила точку именно из соображений "это не для меня". Но формально, получается, тоже не правильная чайлдфри, потому что племянники на ее ответственности.
Отредактировано (2025-01-05 15:54:29)
Но формально, получается, тоже не чайлдфри, потому что племянники на ее ответственности.
Ну, получается, действительно не чайлдфри.
А кто тебе сказал что все, чем люди себя называют — репрезентация?
Анон не медийник, как-то отчитываться за свое восприятие себя не обязан, не нравится так делай правильную.
Я вообще не понимаю, как должен выглядеть блог репрезентации чайлдфри.
"Сегодня ходил в макдональдс. Съел бургер. Увидел детей, осознал, что все еще не хочу детей. Долой хэппи-мил!"
"Вчера поехал в центр города и зашел в туалет, а там был пеленальный столик. Все еще не хочу детей!"
Или как?
Это не то, что определяет человека или его личность, это всего лишь его отношение к себе и своей возможности иметь детей.
Так безблог называется "Из чайлдфри в многодетную". Не "дневник чф" или "из чф в многодетки и обратно в чф". В чем автор обманул? Не говоря уже о том, что это, блядь, безблог на холиварке, а не курс по чайлдфришению от инфоцыганки, за который ты заплатил миллион рублей.
Отредактировано (2025-01-05 16:00:59)
Я вообще не понимаю, как должен выглядеть блог репрезентации чайлдфри.
"Сегодня ходил в макдональдс. Съел бургер. Увидел детей, осознал, что все еще не хочу детей. Долой хэппи-мил!"
"Вчера поехал в центр города и зашел в туалет, а там был пеленальный столик. Все еще не хочу детей!"
Или как?
Я уже не раз спросил! Но у нас товарищ зелененький, он не ответит
Я уже не раз спросил!
Мало задать вопрос - надо задать его так, чтобы на него хотелось ответить.
Мало задать вопрос - надо задать его так, чтобы на него хотелось ответить.
нет
Я уже не раз спросил! Но у нас товарищ зелененький, он не ответит
Я вообще не понимаю драмы от позиции "я считал, что мне не нравятся дети и я не хочу детей, но из-за событий, которые я не мог контролировать, я оказался в позиции матери, а еще спустя пару лет я понял что моя позиция изменилась"
Это ж бляха не политота какая-то, не моральные принципы, это просто анон считал что ОН не хочет детей, а потом прошло время и его отношения к детям изменились.
Он не стал людоедом, или не стал ненавидеть каких-то людей, не стал ненависником котиков, блин, просто у него изменилось его личное отношение к тому, хочет ли он сам детей, все.
"Я думал, что мне не нравятся полные мужчины, но со временем я изменил свое мнение потому что влюбился в полного мужчину. "
"Я думал, что мне не нравятся вареные овощи, но мне пришлось есть их какое-то время и теперь они мне нравятся!"
Так и вижу анона, который приходит в обсуждение безблогов и такой "там плохая репрезентация анона-овощефри! Он не ел овощи, а теперь ест! Представляете! Почему нет правильной репрезентации овощефришников???! ДОКОЛЕ?!"
Отредактировано (2025-01-05 16:12:14)
Он не ел овощи, а теперь ест! Представляете!
Не, ну в обратную сторону с задетыми чувствами веганов бывшим веганом, открывшим мясную лавку, я легко могу представить Видимо, анон такой же принципиальный.
Не, ну в обратную сторону с задетыми чувствами веганов бывшим веганом, открывшим мясную лавку, я легко могу представить Видимо, анон такой же принципиальный.
Ну веган вегану тоже рознь, все-таки веганство затрагивает не только выбор еды, но и отношение к животным (только давайте без срача про это), поэтому отказ от веганства, если там были причины "коровок жалко, а теперь нет" еще как-то может восприниматься как предательство. Ну а если человек не ел мяса только потому. что ему не нравилось, а теперь ест, то и чо б нет
Я думал, что чайлдфри про личный выбор не заводить детей и не идёт в нагрузку с обязательным чайлдхейтом и оскорблениям летных людей.
с обязательным чайлдхейтом и оскорблениям летных людей.
Не увидел этого в дискуссии. Скорее в обратную сторону.