Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#41676 2024-10-24 14:06:49

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Аноны говорят о том, что в офис сложнее устроиться, если ты не молодой и привлекательный.

Да нафиг тому анону офис, он же пишет, что не хочет "улыбаться людям". А в любом офисе так или иначе придётся взаимодействовать с другими сотрудниками или с клиентами. Так что ему либо вариант типа завода, где просто выполняешь свою работу молча, либо удалёнка, других вариантов нет.

#41677 2024-10-24 15:14:12

Анон

Аноны которые спасают Деву  :sadcat:

Нормально две загадки сидели  :sadcat:

#41678 2024-10-24 15:43:03

Анон

Анон пишет:

Нормально две загадки сидели  :sadcat:

Да  :pink:
Надеюсь, Полумесяц не очень из-за них расстраивается.

#41679 2024-10-24 19:09:38

Анон

Анон пишет:

А, может, дочь в трауре просто потому, что умерло животное, к которому она привязалась? Да нет, бред какой-то, дело в деньгах!

Судя по следующему посту про нового кота, в версию ТС верится больше. Имхо, немало людей любят своих взрослых детей, но при этом они им не нравятся и бесят при частом общении. А ТС еще терпеливый, согласился на рокировочку "а давай я заберу твою спокойную и ласковую кошку, а тебе отдам ненужного мне больше крупного и активного котенка, только ты его сначала от тяжелого заболевания вылечи". Я бы осатанел

#41680 2024-10-24 19:28:24

Анон

Полистал старые записи в безблоге, впечатления, что все претензии намеренно предъявляются дочери. Потому что предъявлять претензии Бою страшно, он-то на подобные капризы мог бы взбрыкнуть. Казалось бы, с него подарок и ухаживательные танцы подобает требовать.

Анон пишет:

Бесит дите. Неимоверно бесит.

Анон пишет:

И только к Бою у меня нет претензий

Анон пишет:

У меня День рождения. Я дитю жирно намекнула, практически прямым текстом и с фоточкой, чего бы я хотела в подарок. Я надеялась, что дите озаботится, сходит, купит, подарит. Мне было бы приятно. Но нет. Она говорит, давай сегодня сходим вместе я тебе куплю. А я не хочу так. Я хочу, чтобы мне подарили, а не сходили со мной в магазин и оплатили. Сказать ей это прямым текстом?
Вроде праздник, а я сижу реву. Давление еще высокое, уже дважды таблетки пила, толку - ноль, голова так и кружится...

#41681 2024-10-24 20:17:15

Анон

Та самая стереотипная Мама С Давлением, сама себя рассказывает.
Надеюсь, в подарок она хотела визит к психотерапевту.

#41682 2024-10-24 20:27:59

Анон

Меня немного раздражают душнилы с этими

Анон пишет:

А я не хочу так. Я хочу, чтобы мне подарили, а не сходили со мной

Ну так обговори это со взрослой дочерью словами через рот, блин. Мол, хочу праздника, подарков в подарочных коробках, а не просто похода по магазинам.
А еще лучше создать вишлист, тогда всем будет проще в праздники. Может я чего-то не понимаю, но реально же такое решается диалогом, зафига эта драма и самонакручивание?

#41683 2024-10-24 20:39:16

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, в чем проблема с предложением поехать вместе купить. Разве что с точки зрения, что человек не озаботился подарком заранее, на такое я, наверное, мог бы обидеться. Но там, а вдруг не угадаю? Раз уж человек попросил подарок прямым текстом, я предполагаю, что он не хочет сюрприз, и тогда предпочту вместе пойти купить. Тем более, что пойти вместе в магаз - тоже хорошее дело бывает под настроение.

#41684 2024-10-24 20:42:22

Анон

Анон пишет:

Люблю загадки. Пойду поразгадываю

#41685 2024-10-24 20:59:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не очень понимаю, в чем проблема с предложением поехать вместе купить.

Это как недавно в отношенческом треде анон обижался, что парень спросил, есть ли идеи куда пойти — вместо того, чтобы проявить инициативу и предложить самому.

#41686 2024-10-24 21:18:13

Анон

Анон пишет:

Это как недавно в отношенческом треде анон обижался, что парень спросил, есть ли идеи куда пойти — вместо того, чтобы проявить инициативу и предложить самому.

На самом деле я понимаю, в чём тут может быть заёб: если в отношениях постоянно один партнёр работает генератором идей, а второй просто пользуется его идеями, то это как-то неравноценно. Да и быть таким генератором очень утомительно иногда.
Но! Это касается именно партнёров. А вот схуяли безблогерша ждала такого отношения от дочери - непонятно.

#41687 2024-10-24 21:35:24

Анон

Анон пишет:

Но! Это касается именно партнёров. А вот схуяли безблогерша ждала такого отношения от дочери - непонятно.

Парентизация называется. Когда от ребёнка ждут, что он будет заботиться об эмоциональных потребностях матери.

#41688 2024-10-24 21:45:01

Анон

Анон пишет:

На самом деле я понимаю, в чём тут может быть заёб: если в отношениях постоянно один партнёр работает генератором идей, а второй просто пользуется его идеями, то это как-то неравноценно.

Да, несомненно. Но, кажется, претензия не в этом... Впрочем, по одной цитате не могу понять - в том ли дело, что дочь не умеет/не старается делать подарки, или в том, что просьбу выполнили *неправильно*? Две большие разницы.

#41689 2024-10-24 21:53:35

Анон

Анон пишет:

Парентизация называется. Когда от ребёнка ждут, что он будет заботиться об эмоциональных потребностях матери.

Ожидать подарок на д/р от 18+ летней дочери - это "ждать, что ребенок будет заботиться об эмоциональных потребностях матери"? Ребят, да вы чо :D

#41690 2024-10-24 21:55:43

Анон

Анон пишет:

Ожидать подарок на д/р от 18+ летней дочери - это "ждать, что ребенок будет заботиться об эмоциональных потребностях матери"?

Так дочь предложила подарок, причём желанный. А ожидать, что дочь прочтёт мысли и сама поймёт, при каких конкретно обстоятельствах мать хочет этот подарок получить — это вот именно оно, да.

дранон

#41691 2024-10-24 21:56:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ожидать подарок на д/р от 18+ летней дочери - это "ждать, что ребенок будет заботиться об эмоциональных потребностях матери"? Ребят, да вы чо :D

Она не просто ожидает подарок, она хочет, чтобы его преподнесли только определённым образом, без пошлой поездки в магаз.

#41692 2024-10-24 22:35:14

Анон

Бблог не читал, но по цитате имею сказать, что, забавно, но тут зависит от воспитания. Я вот вырос так, что для меня вести в магаз - это неуважение в др. В ДР должно быть ощущение сказки, сюрприза. Ну, если конечно не ведут в бутик шанель какой-нибудь и говорят брать, что хочешь.
Да даже если не сказочное что-то даришь, то хотя бы запакуй красиво и вручи.

#41693 2024-10-24 22:35:20

Анон

Анон пишет:

А ожидать, что дочь прочтёт мысли и сама поймёт, при каких конкретно обстоятельствах мать хочет этот подарок получить — это вот именно оно, да.

Она хочет получить его в эээ... календарный день своего рождения? Вероятно одновременно с пожеланиями здоровья и/или счастья? Без дополнительных усилий по организации совместной поездки двух работающих людей в ТЦ когда-нибудь в будущем? Вот в таких обстоятельствах. Во всех мировых культурах как-то так это и происходит, по телеку ж показывают. Еще надувные шарики можно, но это если ты американец

#41694 2024-10-24 23:08:34

Анон

Анон пишет:

Вроде праздник, а я сижу реву. Давление еще высокое, уже дважды таблетки пила, толку - ноль, голова так и кружится...

Сочувствую только дочери тут.

#41695 2024-10-24 23:16:57

Анон

Скрытый текст

#41696 2024-10-25 01:24:58

Анон

Анон пишет:

Да и в принципе 90% советов в безблогах так выглядят, бесят. 

по-моему, "советам нет" и "советам да" тоже очень нужные теги  :lol:

#41697 2024-10-25 03:03:27

Анон

Анон пишет:

Она хочет получить его в эээ... календарный день своего рождения? Вероятно одновременно с пожеланиями здоровья и/или счастья? Без дополнительных усилий по организации совместной поездки двух работающих людей в ТЦ когда-нибудь в будущем? Вот в таких обстоятельствах. Во всех мировых культурах как-то так это и происходит, по телеку ж показывают.

Вот да. Какой-то съезд рептилоидов в треде, которые не знают, как люди дарят подарки.

В целом не очень понимаю чем так плох ужасен безблогер, у нее с дочерью в целом нормальные отношения, ну пишет что бесится, ну и что, ведет-то она нормально себя, с котом вон помогла.

#41698 2024-10-25 03:15:18

Анон

Честно говоря, самым криповым лично для меня там является то, что "дитё" (с) хоть как-то выросло, а мама в отношениях с ней все больше сама дитё. Странная динамика.

#41699 2024-10-25 03:54:02

Анон

Анон пишет:

Когда от ребёнка ждут, что он будет заботиться об эмоциональных потребностях матери.

Ну вообще - нехуйно было бы, когда он взрослый лоб, а не пятилеточка.

#41700 2024-10-25 03:56:55

Анон

Анон пишет:

Сочувствую только дочери тут.

Ясен хуй, это ж холиварка, все, у кого нет своего пиздюка, вжопливаются в пиздюка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума