Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Аноны говорят о том, что в офис сложнее устроиться, если ты не молодой и привлекательный.
Да нафиг тому анону офис, он же пишет, что не хочет "улыбаться людям". А в любом офисе так или иначе придётся взаимодействовать с другими сотрудниками или с клиентами. Так что ему либо вариант типа завода, где просто выполняешь свою работу молча, либо удалёнка, других вариантов нет.
Аноны которые спасают Деву
Нормально две загадки сидели
Нормально две загадки сидели
Да
Надеюсь, Полумесяц не очень из-за них расстраивается.
А, может, дочь в трауре просто потому, что умерло животное, к которому она привязалась? Да нет, бред какой-то, дело в деньгах!
Судя по следующему посту про нового кота, в версию ТС верится больше. Имхо, немало людей любят своих взрослых детей, но при этом они им не нравятся и бесят при частом общении. А ТС еще терпеливый, согласился на рокировочку "а давай я заберу твою спокойную и ласковую кошку, а тебе отдам ненужного мне больше крупного и активного котенка, только ты его сначала от тяжелого заболевания вылечи". Я бы осатанел
Полистал старые записи в безблоге, впечатления, что все претензии намеренно предъявляются дочери. Потому что предъявлять претензии Бою страшно, он-то на подобные капризы мог бы взбрыкнуть. Казалось бы, с него подарок и ухаживательные танцы подобает требовать.
Бесит дите. Неимоверно бесит.
И только к Бою у меня нет претензий
У меня День рождения. Я дитю жирно намекнула, практически прямым текстом и с фоточкой, чего бы я хотела в подарок. Я надеялась, что дите озаботится, сходит, купит, подарит. Мне было бы приятно. Но нет. Она говорит, давай сегодня сходим вместе я тебе куплю. А я не хочу так. Я хочу, чтобы мне подарили, а не сходили со мной в магазин и оплатили. Сказать ей это прямым текстом?
Вроде праздник, а я сижу реву. Давление еще высокое, уже дважды таблетки пила, толку - ноль, голова так и кружится...
Та самая стереотипная Мама С Давлением, сама себя рассказывает.
Надеюсь, в подарок она хотела визит к психотерапевту.
Меня немного раздражают душнилы с этими
А я не хочу так. Я хочу, чтобы мне подарили, а не сходили со мной
Ну так обговори это со взрослой дочерью словами через рот, блин. Мол, хочу праздника, подарков в подарочных коробках, а не просто похода по магазинам.
А еще лучше создать вишлист, тогда всем будет проще в праздники. Может я чего-то не понимаю, но реально же такое решается диалогом, зафига эта драма и самонакручивание?
Та самая стереотипная Мама С Давлением, сама себя рассказывает.
Надеюсь, в подарок она хотела визит к психотерапевту.
Я не очень понимаю, в чем проблема с предложением поехать вместе купить. Разве что с точки зрения, что человек не озаботился подарком заранее, на такое я, наверное, мог бы обидеться. Но там, а вдруг не угадаю? Раз уж человек попросил подарок прямым текстом, я предполагаю, что он не хочет сюрприз, и тогда предпочту вместе пойти купить. Тем более, что пойти вместе в магаз - тоже хорошее дело бывает под настроение.
Люблю загадки. Пойду поразгадываю
Анон пишет:Та самая стереотипная Мама С Давлением, сама себя рассказывает.
Надеюсь, в подарок она хотела визит к психотерапевту.Я не очень понимаю, в чем проблема с предложением поехать вместе купить.
Это как недавно в отношенческом треде анон обижался, что парень спросил, есть ли идеи куда пойти — вместо того, чтобы проявить инициативу и предложить самому.
Это как недавно в отношенческом треде анон обижался, что парень спросил, есть ли идеи куда пойти — вместо того, чтобы проявить инициативу и предложить самому.
На самом деле я понимаю, в чём тут может быть заёб: если в отношениях постоянно один партнёр работает генератором идей, а второй просто пользуется его идеями, то это как-то неравноценно. Да и быть таким генератором очень утомительно иногда.
Но! Это касается именно партнёров. А вот схуяли безблогерша ждала такого отношения от дочери - непонятно.
Но! Это касается именно партнёров. А вот схуяли безблогерша ждала такого отношения от дочери - непонятно.
Парентизация называется. Когда от ребёнка ждут, что он будет заботиться об эмоциональных потребностях матери.
На самом деле я понимаю, в чём тут может быть заёб: если в отношениях постоянно один партнёр работает генератором идей, а второй просто пользуется его идеями, то это как-то неравноценно.
Да, несомненно. Но, кажется, претензия не в этом... Впрочем, по одной цитате не могу понять - в том ли дело, что дочь не умеет/не старается делать подарки, или в том, что просьбу выполнили *неправильно*? Две большие разницы.
Парентизация называется. Когда от ребёнка ждут, что он будет заботиться об эмоциональных потребностях матери.
Ожидать подарок на д/р от 18+ летней дочери - это "ждать, что ребенок будет заботиться об эмоциональных потребностях матери"? Ребят, да вы чо :D
Ожидать подарок на д/р от 18+ летней дочери - это "ждать, что ребенок будет заботиться об эмоциональных потребностях матери"?
Так дочь предложила подарок, причём желанный. А ожидать, что дочь прочтёт мысли и сама поймёт, при каких конкретно обстоятельствах мать хочет этот подарок получить — это вот именно оно, да.
дранон
Анон пишет:Парентизация называется. Когда от ребёнка ждут, что он будет заботиться об эмоциональных потребностях матери.
Ожидать подарок на д/р от 18+ летней дочери - это "ждать, что ребенок будет заботиться об эмоциональных потребностях матери"? Ребят, да вы чо :D
Она не просто ожидает подарок, она хочет, чтобы его преподнесли только определённым образом, без пошлой поездки в магаз.
Бблог не читал, но по цитате имею сказать, что, забавно, но тут зависит от воспитания. Я вот вырос так, что для меня вести в магаз - это неуважение в др. В ДР должно быть ощущение сказки, сюрприза. Ну, если конечно не ведут в бутик шанель какой-нибудь и говорят брать, что хочешь.
Да даже если не сказочное что-то даришь, то хотя бы запакуй красиво и вручи.
А ожидать, что дочь прочтёт мысли и сама поймёт, при каких конкретно обстоятельствах мать хочет этот подарок получить — это вот именно оно, да.
Она хочет получить его в эээ... календарный день своего рождения? Вероятно одновременно с пожеланиями здоровья и/или счастья? Без дополнительных усилий по организации совместной поездки двух работающих людей в ТЦ когда-нибудь в будущем? Вот в таких обстоятельствах. Во всех мировых культурах как-то так это и происходит, по телеку ж показывают. Еще надувные шарики можно, но это если ты американец
Вроде праздник, а я сижу реву. Давление еще высокое, уже дважды таблетки пила, толку - ноль, голова так и кружится...
Сочувствую только дочери тут.
Да и в принципе 90% советов в безблогах так выглядят, бесят.
по-моему, "советам нет" и "советам да" тоже очень нужные теги
Она хочет получить его в эээ... календарный день своего рождения? Вероятно одновременно с пожеланиями здоровья и/или счастья? Без дополнительных усилий по организации совместной поездки двух работающих людей в ТЦ когда-нибудь в будущем? Вот в таких обстоятельствах. Во всех мировых культурах как-то так это и происходит, по телеку ж показывают.
Вот да. Какой-то съезд рептилоидов в треде, которые не знают, как люди дарят подарки.
В целом не очень понимаю чем так плох ужасен безблогер, у нее с дочерью в целом нормальные отношения, ну пишет что бесится, ну и что, ведет-то она нормально себя, с котом вон помогла.
Честно говоря, самым криповым лично для меня там является то, что "дитё" (с) хоть как-то выросло, а мама в отношениях с ней все больше сама дитё. Странная динамика.
Когда от ребёнка ждут, что он будет заботиться об эмоциональных потребностях матери.
Ну вообще - нехуйно было бы, когда он взрослый лоб, а не пятилеточка.
Сочувствую только дочери тут.
Ясен хуй, это ж холиварка, все, у кого нет своего пиздюка, вжопливаются в пиздюка.