Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
ващет это свинство, использовать людей в такой ситуации как бесплатную рабсилу.
Анон, между идеями всеобщей социальной справедливости и объективной реальностью все же есть разница, и существенная. Я не утверждаю что это хорошо или что родители Избушки должны использовать эту схему. Я всего лишь говорю, что у бабушки Избушки есть какие-никакие шансы и активы на то, чтоб и без нее нормально прожить оставшееся время до смерти. А Избушка без бабушкиных ништяков пропадет с концами.
Отредактировано (2024-06-23 14:57:08)
Сочувствия и участия лично к избушке я в этих действиях не вижу. Им не интересно как живет и как чувствует себя лично сама избушка.
Ты, думаю, сам видишь, на что Избушка жалуется и как жалуется. Я склоняюсь к мысли, что ни у одного человека в мире нет столько участия, сколько надо Избушке. Она писала и пишет про безусловную и только безусловную поддержку. Вкладывать в это она не хочет или не может ничего абсолютно.
ни у одного человека в мире нет столько участия, сколько надо Избушке
В первую очередь его нет у ее родителей. И видимо никогда не было. Типичный недолюбленный ребенок, вечно голодный до внимания
Не-не, тут я полностью согласен, у меня просто глазик дёрнулся от реплики анона " Ей больно? Плохо? Ну мать не кот, она не работает матерью, чего тут беспокоиться"
Это не я так рассуждаю, это Избушка так рассуждает. "Работает котом" это из нее цитата, а контекст был вполне прозрачный: бабушка бабушкой не работает больше. Она вообще говорит о людях как о механизмах: "Бабушка поломалась".
Ну и так, наблюдение: мать вряд ли хотела, чтобы Избушка за ней ухаживала. И скорее всего не сказала, что попала в больницу не в последнюю очередь потому, что Избушка что-нибудь этакое в стиле "у меня планы" в схожих обстоятельствах выдавала.
До сих пор Избушку жалели
Я ее и сейчас жалею, но только не за то, за что она сама себя жалеет. Избушкой быть очень хреново.
Я ее и сейчас жалею, но только не за то, за что она сама себя жалеет. Избушкой быть очень хреново.
+1. Я ее не уважаю и не одобряю, но сочувствую
Типичный недолюбленный ребенок, вечно голодный до внимания.
Там такая куча условий, в которых можно оказать внимание, что мало кто потянет. И главное, зачем, что в этом контакте получит вторая сторона? Мы видим, что бабушка получает регулярно: реакцию "бесит, бесит, бесит". Да ну нахрен.
Мы видим, что бабушка получает регулярно: реакцию "бесит, бесит, бесит". Да ну нахрен.
Ну а что она получит, если внучка скажет: нахрен все, валю отсюда в эмиграцию с одним рюкзаком? И реально свалит, технически она может?
Ее собственные дети ухаживать не горят желанием. Придется им нанимать сиделку (вопрос на какие шиши - отдельный момент). Сиделка любить тоже явно не будет, будет, может, готовить и убираться, эмоциональный вклад - вряд ли, поговорить по душам - очень сомнительно. Или придется наконец-то впрягаться самим.
Типичный недолюбленный ребенок, вечно голодный до внимания
Анон, ей даже не 30.
С какого-то времени взрослые берут на себя ответственность за то, кем они растут и в кого превращаются. Для этого нам все равно кто, хоть эволюция, хоть Локи с папой Легбой дали мозг и саморефлексию.
Напомню, что официально про диагноз у избушки, который бы исключал мозг или саморефлексию, а так же совесть или эмпатию мы не знаем.
И давайте меньше вангований, обсуждать то, что мы точно знаем, а не возможные отношения родителей с избушкой после смерти бабки и того, как родители квартиру заберут.
Ну а что она получит, если внучка скажет: нахрен все, валю отсюда в эмиграцию с одним рюкзаком?
Я не знаю. Дело в том, что с этой внучкой не знаешь, что сказать, чтобы она не свалила/свалила в эмиграцию. Это непредсказуемый для окружающих человек. Ты вот сам смог бы жить на минном поле, когда всякая коммуникация - сплошные вопросы. Попросить бутерброд? Не попросить бутерброд, потому что отъешь энергию? Что делать, если бутылка с кондиционером не влезает? Это значимая песня или можно прервать?
Я ничего не выдумала, это список бесилок.
а что она получит, если внучка скажет: нахрен все, валю отсюда в эмиграцию с одним рюкзаком?
Да что угодно, мы ж не знаем условий почему избушка на самом деле ухаживает.
Может родители вздохнут, перевезут на дачу, бабка там будет счастливо гулять и иногда им готовить, они так же ебошить на огороде.
Может найдут более молодую бабку, которая за деньги согласится жить вместе, они подружатся и будут перемыаать кости избушке.
Может найдут сиделку, та будет приходить раз в пару дней, бабка ещё спокойно проживет лет пять, но кухня иногда будет грязной, а бабуля найдет подругу в доме и будет к ней ходить в гости пить чай
Да кто знает. Избушка не единственный вариант для них. И мы не знаем насколько необходимый э, хули ванговать
Отредактировано (2024-06-23 15:45:42)
Я бы вообще предложил анонам упырить мел, потому что если так активно и долго перетирать об одном и том же безблогере, как бы на него мораторий не ввели, как было с Жабой-хрю и Бабкой.
Анон, ей даже не 30.
а сколько? анон проглядел
а сколько? анон проглядел
Около сорока, емнип
Ну и так, наблюдение: мать вряд ли хотела, чтобы Избушка за ней ухаживала.
Про людей-механизмы я с тобой полностью согласен, тоже это замечал, а про уход не понял. Тогда почему ты в оригинальном сообщении намекаешь именно на то, что Избушка хуёвая, если всего-то отложила поход в заброшку, а не побежала прыгать вокруг матери? Или ты имел в виду именно вербальное формальное сочувствие?
Во-во. А я охуел еще и с "решения проблемы" с точки зрения Избушки: Избушка просто не поставит в недельный план поход в заброшку, если знает, что мать болеет, и все дела. Ей больно? Плохо? Ну мать не кот, она не работает матерью, чего тут беспокоиться.
Отредактировано (2024-06-23 17:40:16)
Не очень понятно, почему вытаскивать из заброшки должна мать, а не отец.
Зачем в одиночку ходить в заброшку, мне тоже непонятно, но таких непоняток за время чтения безблога у меня накопился вагон.
намекаешь именно на то, что Избушка хуёвая, если всего-то отложила поход в заброшку
Я прыгать точно не предлагал, так как Избушка не доктор. Возмутило меня то, что болезнь как болезнь, то есть болевые ощущения, страх и все прочее, что это сопровождает, для Избушки вот вообще не проблема.
АПД. По той же причине: если мама мамой не работает, то и хрен с ней.
Отредактировано (2024-06-23 18:01:23)
Возмутило меня то, что болезнь как болезнь, то есть болевые ощущения, страх и все прочее, что это сопровождает, для Избушки вот вообще не проблема.
А! Тогда я тебя неправильно понял и зря наехал, прости, пожалуйста, анон
Тогда я тебя неправильно понял и зря наехал, прости, пожалуйста, анон
!
Анон, это то что они должны делать. Это их зона ответственности, а не избушки.
Никто не должен на самом деле. Ни родители, ни избушка. По закону с них всех можно только алименты взыскать.
Все, что делает избушка, она делает исключительно по своей воле.
Этому человеку нечего терять должно быть, чтобы согласиться на такие условия. И еще не факт что он не забьет, если согласится.
Я б не согласился проживать в квартире с бабулей у которой кукуха не в порядке и ухаживать за ней, особенно если у меня обычный рабочий график, то как там тогда? Мне проще заплатить за жилье.
Можно не жить, можно подписать договор пожизненного содержания с определенными условиями.
Анон покупал когда-то квартиру, которая досталась продавцу как раз по такому договору.
Там в условиях было наведываться через день, закупать продукты на определенную сумму и еще что-то.
Ну а что она получит, если внучка скажет: нахрен все, валю отсюда в эмиграцию с одним рюкзаком? И реально свалит, технически она может?
Она боится из дома выйти, потому что там люди. Какая нахрен эмиграция?
Никто не должен на самом деле
Я погуглил Семейный кодекс Украины статью 172, там написано, как и в СК РФ, слово "заботиться".
Я погуглил Семейный кодекс Украины статью 172, там написано, как и в СК РФ, слово "заботиться".
1. Дитина, повнолітні дочка, син зобов'язані піклуватися про батьків, проявляти про них турботу та надавати їм допомогу.
2. Повнолітні дочка, син мають право звернутися за захистом прав та інтересів непрацездатних, немічних батьків як їх законні представники, без спеціальних на те повноважень.
3. Якщо повнолітні дочка, син не піклуються про своїх непрацездатних, немічних батьків, з них можуть бути за рішенням суду стягнуті кошти на покриття витрат, пов'язаних із наданням такого піклування.
Если не заботятся, то суд может взыскать алименты, как я и говорил. И все.
взыскать алименты
Я так понял, что тут, как в Семейном кодексе РФ, допомога и турбота - два разных действия. Алименты само собой, а вот это - "на покриття витрат, пов'язаних із наданням такого піклування" - отдельные деньги.