Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Ну я бы сильно поспорил с "кучей" плюшек
..
Возможность не снимать квартиру в Киеве и работать по графику "как прикажет левая пятка", так как все основные потребности покрывает бабушкина пенсия, — это уже очень неплохо по нашим временам.
так как все основные потребности покрывает бабушкина пенсия
подождите, Избушка живёт на бабушкину пенсию?..
Возможность не снимать квартиру в Киеве и работать по графику "как прикажет левая пятка", так как все основные потребности покрывает бабушкина пенсия, — это уже очень неплохо по нашим временам.
Ты прав, про пенсию я не подумал, думал только о квартире и о том, что лучше уж снимать, чем быть приживалкой-сиделкой. Но я по себе сужу.
подождите, Избушка живёт на бабушкину пенсию?..
Нет, она работает. Но раньше все время жаловалась, что зарабатывает очень мало, основные расходы с пенсии. Типа "не могу много работать, ведь нужно много за бабушкой ходить, все дела-дела"
Тогда логично почему родители сгрузили бабушку на нее, она живет в квартире бабушки, живет вместе с ней на пенсию бабушки, я думаю потом получит квартиру и пока досматривает за той, не самая легкая работа, но какая есть. При этом бабушка не лежачая и будем честны не в маразме, может и сама побыть, и приготовить себе что-то, и родители иногда берут к себе на дачу.
Ну и да, избушка все еще имеет вариант бросить все и съехать жить свою жизнь без бабушки и без ее квартиры и пенсии, если совсем все тяжко
Ты прав, про пенсию я не подумал
А что, у бабушки там милионная пенсия?
Обычно этой пенсии хватает на самого человека. Если не держать человека в черном теле, конечно, + что-то откладывается на похороны.
Не, ну логично было бы хотя б поволноваться.
Не логично, если у них не те отношения.
Чтобы о тебе волновались тебя должны любить или хотя бы испытывать чувство привязанности.
Чтобы ребенок не испытывал к тебе чувство привязанности, нужно для этого постараться.
сдавать комнату переселенке в обмен на лайт уход может оказаться гораздо выгодней для тех же родителей и самой бабки
Нет, анон. Здесь нужна сиделка с соответствующей зп. Никто не согласится на "ну ты там живи бесплатно и чуток поухаживай этак лайтово за дементной".
Этому человеку нечего терять должно быть, чтобы согласиться на такие условия. И еще не факт что он не забьет, если согласится.
Я б не согласился проживать в квартире с бабулей у которой кукуха не в порядке и ухаживать за ней, особенно если у меня обычный рабочий график, то как там тогда? Мне проще заплатить за жилье.
А что, у бабушки там милионная пенсия?
Тогда мой аргумент, что не то чтобы там неебаться какие плюшки, ещё более аргументен. Но я вообще не представляю, что должно в её мозгах перемкнуть, чтобы она сказала "Нахуй эту квартиру, бабку и вообще" и свалила жить свою лучшую жизнь. Судя по брату, который в семейных сценах вообще не появляется, Избушка там явно за "и эта, как её", так что её такой вырастили.
и без ее квартиры
Очень вероятно у избушки есть доля в квартире у родителей (нередко это так бывает), и она может вернуться к примеру туда.
А родители ну да пусть нанимают кого хотят на тех условиях которые хотят.
Никто не согласится на "ну ты там живи бесплатно и чуток поухаживай этак лайтово за дементной".
Ну вот Избушка согласилась
Этому человеку нечего терять должно быть, чтобы согласиться на такие условия.
переселенке
людям, которые уехали без нихуя, потому что дом разбомбило в ноль, как раз нечего терять. и у них может не быть денег на то, чтобы снять себе жилье, по крайней мере первое время. не все переселенцы в такой ситуации, но многие.
Ну вот Избушка согласилась
Ну избушка согласилась явно не потому что так уж этого хотела. Семейный долг - это огромное давление, даже если тебе делать этого не очень хочется, и если тебя воспитывали что ты кругом должен, то соскочить очень тяжко.
дом разбомбило в ноль, как раз нечего терять
Всем людям есть чего терять.
Этим людям надо будет срочно работу искать, а не ухаживать за бабушкой и следить чтобы она не спалила чего-нибудь. Потмоу что вряд ли они захотят жить на бабушкину днищенскую пенсию.
Работа сиделки - это оплачиваемый труд. И он стоит дорого, а не койко-место.
Семейный долг - это огромное давление, даже если тебе делать этого не очень хочется
Знаешь, она жила в той квартире не одно десятилетие. Дед с бабушкой позвали внучку к себе жить, когда ей было негде и она бла в сложной ситуации. А та там и осела. При таком раскладе минимально присмотреть за любящей родственницей в старости — не давящий долг, а банальная, самая минимальная порядочность.
Я б не согласился проживать в квартире с бабулей у которой кукуха не в порядке и ухаживать за ней, особенно если у меня обычный рабочий график, то как там тогда? Мне проще заплатить за жилье.
Избушка все еще может так сделать, бабушке или пусть сиделку ищут, или человека, готового за ту же квартиру пожить-пососедствовать.
даже если тебе делать этого не очень хочется, и если тебя воспитывали что ты кругом должен, то соскочить очень тяжко.
Давайте определитесь в вангованиях, или ей похуй на родню или так тяжело морально отказать родне
Отредактировано (2024-06-23 12:46:03)
ь на бабушкину днищенскую пенсию.
ты не знаешь, какая у нее пенсия. У моей бабушки, например, была очень даже неплохая, на уровне средней зарплаты в регионе. Не все пенсии днищенские по умолчанию.
Я долго был на стороне избушки, хотя и в ридонли. Но в последние недели, когда она начала писать про энергетиков, мое мнение о ней окончательно изменилось. Просто ситуацию с бабушкой мы знаем только со слов избушки и мне долго казалось, что ухаживать за дементным стариком - это логичные нервные срывы, усталость и все такое. А когда она начала описывать ситуацию, которая мне тоже известна (ТК и отключения электричества), я понял, что ее волшебная призма очень своеобразна, и если человек настолько уперт в обвинениях тех, кто рискуя жизнью спасает его жопу, то его оценка всего остального в жизни тоже вряд ли адекватна. Розовые очки мод офф.
людям, которые уехали без нихуя, потому что дом разбомбило в ноль, как раз нечего терять. и у них может не быть денег на то, чтобы снять себе жилье, по крайней мере первое время. не все переселенцы в такой ситуации, но многие.
ващет это свинство, использовать людей в такой ситуации как бесплатную рабсилу.
этот анон (сильно до войны) принимал участие, вместе с родственниками, в поиске сиделок для двух бабушек. Одна лежачая почти полностью, но с практически сохранным интеллектом (Паркинсон), другая поначалу немного похуже избушкиной, потом слегла совсем. Так вот, это не "уход за койкоместо", это полноценная работа. Можно не придираться и не искать с медобразованием, сойдет любой трудяга, там не особо оно нужно, уколы ставить в, простите, задницу любой научится при необходимости. Но сиделка на фуллтайм - это мега тяжело, и там не поработаешь в свободное время бонусом. Это должно оплачиваться нормально и адекватно.
Да, бабуля у избушки получше многих, но за ней вроде много раз говорилось, что надо следить, типа чтоб газ не оставила, ничего не подпалила, убирать за ней, готовить ей. Это тоже труд.
Если избушке достанется квартира потом, это другая песня, за квартиру в завещании (официально оформленную) многие соглашаются ухаживать за стариками.
Про доходы - там, как я понимаю, все доходы складываются в один котел и ведает им Избушка. Она писала, что без большой дедушкиной пенсии в этом котле и его льготы по оплате части квартиры, как ветерана войны, им с бабушкой жить будет заметно сложнее. Родители снабжают их фруктами-овощами с огорода, и неплохо так снабжают, у них на конец июня еще старая картошка есть и новая уже есть, все заготовки тоже в ту же степь, то есть на продукты они в принципе тратят сильно меньше из-за этого. В треде дементных родственников Избушка писала, что самостоятельно жить не сможет, но возможно, подразумевалось, что ее доходов не хватит на съем и прокорм, а не просто на прокорм.
Если что, я не считаю, что Избушка там бабулю объедает, бабуле явно хватает и на урологические прокладки, и на мази, и на всякие творожки-йогурты, которые она любит. А Избушка все-таки ведет 90 процентов хозяйства минимум - уборка, стирка, основная готовка, уход за животными, посуда - все это на ней.
Но тут вот что настораживает. У Избушки, кажется, нет нормального востребованного опыта работы, хотя уход старикам понадобился относительно недавно и все это время, с подросткового возраста, учиться или работать ей, в принципе, никто не мешал - даже в последние годы перед ТК за дедом в течение дня присматривала бы бабушка, совсем плох он стал в последние месяцы буквально. Да и сейчас ей вообще ничего не мешает найти работу онлайн - бабуля в постоянном уходе не нуждается, тем более, как раз с ее удаленкой из-за отключений сейчас могут быть проблемы. Но тут что мы видим - Избушка на ниве хозяйства упахиваться явно будет не сильно меньше, и работать ей будет все также некогда. У нее так и останутся коты, три аквариума и очень сложная бытовая система, когда тут еще работать успевать, если хлебы печь надо?) Приоритеты не те)
Если избушке достанется квартира потом
Я даже не удивлюсь, если нет там очень странные семейные взаимосвязи
Приоритеты не те
Вот этот момент и вызывает сомнения, что она там работает. Хотя она и пишет иногда, что есть какая-то работа, но скорее всего это что-то разово-фрилансерское без особой ответственности.
ты не знаешь, какая у нее пенсия. У моей бабушки, например, была очень даже неплохая, на уровне средней зарплаты в регионе. Не все пенсии днищенские по умолчанию.
...на которую надо жить вдвоем, а не только одной бабушке
Анон пишет:Если избушке достанется квартира потом
Я даже не удивлюсь, если нет
там очень странные семейные взаимосвязи
И я сомневаюсь. Квартира, скорее всего, достанется отцу, это его родители и он наследник первой очереди, так с чего бы ему дарить ее дочке? Он вообще все время делал вид, что ни за кем Избушка не ухаживает особо, явно там человек довольно практичный. Ну и с учетом того, что родители Избушки продолжают работать и успевают при этом еще и огород тянуть на четверых-пятерых - экономный трудяга, скорее всего, такой своего не упустит.
Зачем дарить, если можно этого ослика этой морковкой продолжать поддразнивать, когда уже самим родителям понадобиться уход? Куда удобнее милостиво разрешить продолжать в этой квартире жить, еще и подчеркнуть - вот, а мог бы сдать или продать, но жалко ж дочку! То, что на жилье она себе сама не заработает, уже довольно очевидно.
И она точно так же продолжит жить не в своей квартире и зависеть теперь уже от родителей.
Анон пишет:Приоритеты не те
Вот этот момент и вызывает сомнения, что она там работает. Хотя она и пишет иногда, что есть какая-то работа, но скорее всего это что-то разово-фрилансерское без особой ответственности.
Она даже подробнее писала - со стоковыми фотографиями она работает, сортирует или обрабатывает, видимо. И жаловалось, что такая работа требует большой сосредоточенности, а она только начнет погружаться в процесс, как бабушке что-то надо, она отвлечеться и усе, и вот как тут работать? Поэтому она раньше и уезжала в кафе или на природу поработать, а сейчас не лифта, ни самоката... Все против!)
Анон пишет:ты не знаешь, какая у нее пенсия. У моей бабушки, например, была очень даже неплохая, на уровне средней зарплаты в регионе. Не все пенсии днищенские по умолчанию.
...на которую надо жить вдвоем, а не только одной бабушке
Анончик, так на среднюю зарплату и живут семейные люди с семьей. Матери-одиночки с детьми, например. Или отцы, у которых жены в декрете. Декретные и пособия, если есть, уходят на нужды младенца обычно, а жена-то кушать не перестает)