Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Мне нравится, как многие верят, что усердно избегающая врачей Избушка реально аутист или обязательно имеет аутичные черты) Да там достаточно просто по биографии пробежаться, чтобы понять, что она, скорее всего, самодиагностировалась, а на самом деле там просто проблемы с социализацией, довольно типичные, кстати, у тех, кого воспитывают уже немолодые родители. А сейчас еще плюс невроз сверху.
Даже если этот анон самодиагностировался и не имеет справки на руках, это не значит, что он не может быть с РАС.
А твое вангование - вангование. Факт в том, что мы не знаем, но тебе то конечно виднее
раз у нас теперь не только раковый но и хомячий тред, хомячите ли вы кого-то?
я вот хомячу енота очень часто захожу к нему, он прям максимально свой хороший и приятный, я к нему прям привязался и очень люблю
и пишет часто, 400 страниц уже
А твое вангование - вангование.
Как и у тех, кто орет про РАС. Но почему-то это считается валидным аргументом.
У Избушки методом простых подсчетов как минимум отец точно был хорошо так немолод уже, когда она родилась
Возможно, родители у нее и в норм время ее родили, но у Избушки круг интересов очень специфический, похожий на круг интересов куда более старшего поколения, возможно, от дедушки с бабушкой подхваченный, и ригидность психики тоже, по ходу, от них подцепленная, скопированая. Я нагляделся за время работы на "поздних" детей и на детей, воспитанных бабушками, и она очень на них по многим признакам похожа.
Как и у тех, кто орет про РАС. Но почему-то это считается валидным аргументом.
Я не очень шарю за лор избушки, но рискну предположить "почему это считается валидным": если человек так о себе говорит (не знаю, писал ли так человек о себе), то да, стоит опираться на это
Мне нравится, как многие верят, что усердно избегающая врачей Избушка реально аутист или обязательно имеет аутичные черты
Я как анон с самодиагностированным РАС у себя и официально диагностированным РАС у аноненка могу только нервно смеяться над предположением, что самодиагностика априори ошибочна, а диагноз от "специалиста" обязательно верный. Не все специалисты одинаково полезны, а на просторах постСССР до сих пор аутизм = детская форма шизофрении, по достижении 18 лет диагноз меняется, потому что в учебниках так написано и клинреками подкреплено. В госке аутизм взрослому просто нельзя написать в карте. Да, у всех или практически у всех избушкиных ровесников диагноз самоустановленный именно по тем причинам, которые ты описал. И что теперь? Если нет слова, то нет жопы?
Кстати, аутичные черты у избушки вполне заметны в ее постах для тех, кому знакомы эти черты. Не ставить себя на чужое место и приравнивать "удобно мне = удобно всем" - это одна из них. Впадать в панику от указания "расходуйте поменьше электричества" без указания, сколько можно тратить в кВт*ч, - другая. Сильно стрессовать, когда нарушены привычные ритуалы, - третья. Итагдалие.
[
Кстати, аутичные черты у избушки вполне заметны в ее постах для тех, кому знакомы эти черты. Не ставить себя на чужое место и приравнивать "удобно мне = удобно всем" - это одна из них. Впадать в панику от указания "расходуйте поменьше электричества" без указания, сколько можно тратить в кВт*ч, - другая. Сильно стрессовать, когда нарушены привычные ритуалы, - третья. Итагдалие.
И точно так же со стороны могут выглядеть дети, воспитанные пожилыми людьми и многое от них перенявшие, прикинь? У стариков ригидность психики уже не позволяет подставлять себя на место других людей и так далее, а ребенок это копирует. А мы знаем, что Избушка много общалась со стариками и до того, как ушла от родителей, и они были для нее авторитетом.
Только в отличие от аутизма, это приобретенные черты и они фиксятся хорошим психологом куда легче, было бы желание. Но там часто копируется и возрастное упрямство и уверенность в своей непоколебимой правоте, увы.
Без очной консультации, естественно, утверждать, одно это или другое, нельзя, возможно, там и аутичные черты имеются, возможно, одно наложилось на другое, но некоторые так горячо переживают за "несчастную аутистку", что это еще крепче укрепит ее в уверенности, что она именно аутист, что может сделать только хуже.
Отредактировано (2024-06-03 16:54:54)
Не ставить себя на чужое место и приравнивать "удобно мне = удобно всем" - это одна из них.
Но... это... может быть симптомом чего угодно, от прл до бытового мудачизма...
Не ставить себя на чужое место и приравнивать "удобно мне = удобно всем" - это одна из них
Тогда у нас 90 проц населения аутисты
Что бы там у нее не было, в любом случае еще и невроз сверху наложился и помощь специалиста ей определенно сейчас очень нужна, хотя бы невроз убрать и сон наладить, поэтому очень жаль, что она не доверяет врачам(
Отдельно прекрасно, конечно, что избушке можно беспрестанно орать на бабушку, дрессировать ее постоянными придирками, отбирать пульт от телевизора, не давать включать чайник и прочее прочее, ведь "у бабки деменция".
Но самопридуманный РАС Избушки при этом неожиданно индульгенция, ведь нельзя шеймить психологические проблемы.
Отдельно прекрасно, конечно
...что все аноны один анон Классика
И? Развей свою мысль, пожалуйста
Осознает, что ей нужна помощь и ее ищет. Но альтернативными методами
хомячу подружечку когда ее бб всплывает. Сам бб не читаю, просто всегда рад ей похомячить >:)
вторую подружечку не хомячу, еще со временем твиттера отбило
Не ставить себя на чужое место и приравнивать "удобно мне = удобно всем" - это одна из них.
А так же почти чего угодно, таких людей куда больше, чем людей с РАС. И если человек с РАС еще может не понимать в чем же дело, что другой человек чувствует, что не так, то у Избушки четкое, осознанное и проговоренное "мне плевать что человек хочет".
Впадать в панику от указания "расходуйте поменьше электричества" без указания, сколько можно тратить в кВт*ч, - другая.
Это агрессия, не паника. Как и с изменением ритуалов.
Если нет слова, то нет жопы?
В Киеве легко гуглится несколько центров, которые ставят РАС взрослым и один центр, который специализируется в том числе и на аутизме у детей и взрослых.
В госке аутизм взрослому просто нельзя написать в карте.
Разве? Вполне существует "діагноз «розлад аутистичного спектра»"
В Киеве легко гуглится несколько центров, которые ставят РАС взрослым и один центр, который специализируется в том числе и на аутизме у детей и взрослых.
Вполне существует "діагноз «розлад аутистичного спектра»"
Хорошо, если наработана соответствующая практика и качество диагностики ХОТЯ БЫ не уступает форумам нейроотличных. В России, увы, уступает.
анон с официально диагностированным аноненком
Светлую сторону психоза Она наш герой-вывожук и просто солнышко. Когда безблог был начат, я думал, она будет долго сидеть на муравейнике и давать поводы для обсуждения, а она раз - и разъехалась со своей мини-маршруткой, работает, живет одна, осваивается с платежами, финансовым планированием и т.д.
Не мудаками достойны считаться только те, которые за других что-то вангуют и домысливают, я щитаю
Нет как-то анон завел безблог со своими домысливаниями, его немедля обрсрали, хотя кого ебет, что один ноунейм думает о других ноунеймах, когда к ним не лезет - хз.
А я хомячу пряники)))
В смысле, с удовольствием читаю "Пряники и праздники", мне очень нравится, как анон трезво подходит к срокам, объемам, условиям, как придумывает новые дизы для пряничков, и даже про проблемы рассказывает как-то нормально, нет ощущения, что сливает яд.
А я хомячу пряники)))
Ну вот зачем ты написал? Сейчас же эти* набегут и начнут ебать всех мышей даже в постах на две строки
Вполне существует "діагноз «розлад аутистичного спектра»"
В госке это настолько редкое событие, что в прошлом году в сми писали про первого! диагностированного взрослого.
Ну вот зачем ты написал? Сейчас же эти* набегут и начнут ебать всех мышей даже в постах на две строки
Я читаю пряники, и по сравнению с другими безблогерами вызывающими здесь шитшторм они максимально аккуратны в формулировкам, приебаться особо не к чему имхо
Ну вот зачем ты написал?
Чего ты к анону придираешься другим же можно писать!