Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Да у нас полхоливарки таких магуев
Ты уверен, что половина анонов заставляет близких уверовать в их ниибаться магуйскую силу и быть бесконечно благодарными за то, что только благодаря магуйской силе анона вселенная ещё кое-как существует?
Верить во что-либо не кринж. Кринж — впихивать свои воззрения другим, неважно, магия это, религия или ЗОЖ.
во-первых, я думаю, что да, люди, которые верят в подобное, обычно свою веру распространяют. во-вторых, "заставлять" это очень громкое слово. По цитате - Избушка рассказывает бабушке про свою магию, та не ведется, и Избушке это обидно. Всё. Где ты заставляние углядел?
Да прям вот тут:
Ну и отдельно напрягает что она прям демонстративно от колдунства отгораживается - не то что участвовать, даже знать об этом ничего не хочет. И старательно не замечает, что наша инвалидная команда как-то благополучнее общего фона существует
Если бабке приходится демонстративно отгораживаться, скорее всего это колдунство ей так же демонстративно впихивается. Большинство вменяемых людей вполне устраивает позиция "твоя вера это твоё личное дело, я её не разделяю, но и мешать не буду", а Избушка ожидает, что бабушка должна настолько проникнуться, что прям участвовать, или по крайней мере признавать, что внучка-магуйка гораздо лучше бабки-дуры, которая ничем таким не занималась, была хорошей девочкой, правил не нарушала, и поэтому мёртвая внутри
Там были какие-то очень неприятные пляски насчёт того, что бабушка через еду отбирает у Избушки магуйскую энергию.
Да прям вот тут:
она рассказывает, бабушка говорит, что не хочет слушать, все еще не вижу, чтобы бабушку кто-то заставлял поверить в магию
какие-то очень неприятные пляски насчёт того, что бабушка через еду отбирает у Избушки магуйскую энергию.
так это ей комментаторы писали. Избушка жаловалась, что бабушка присоединяется, когда она хочет поесть в одиночестве, и другие такие же магуи быренько выдумали, что бабушка отбирает у нее энергию
А это внезапное спонтанное увлечение, обусловленное только актуальным пиздецом?
Нет, там с самых первых постов про Вуду
она рассказывает, бабушка говорит, что не хочет слушать, все еще не вижу, чтобы бабушку кто-то заставлял поверить в магию
Ну судя по цитате там была попытка и в практику включить.
Но интересно, если бабко совсем плоха, то она же не должна ничего толком понимать, смысла от нее?
бабко совсем плоха, то она же не должна ничего толком понимать,
бабка же не сразу была совсем плоха
Омг, она ещё и магуй... Ну это все объясняет.
во-первых, я думаю, что да, люди, которые верят в подобное, обычно свою веру распространяют
Вы какие-то странные. Упоминать иногда не равно распространять. Распространение- это миссионерская деятельность и мало кому упало. Всё равно что сказать, что каждый первый христианин миссионер хотя про многих вы не узнаете, пока он мимоходом не упомянет, что в церковь заходил, три года знакомства спустя.
во-первых, я думаю, что да, люди, которые верят в подобное, обычно свою веру распространяют.
Верить и требовать от других, чтоб они магичили, а тебе за твое магуйство были благодарны - две вообще разные вещи. Даже если человек глубоко верит во что-то. В безблогах есть Рука Шивы, викканка. Она этого не скрывает и часто делится своими соображениями о вере, но она как раз максимально приятная в общении и никому свое видение мира не навязывает. Есть анон с, кажется, католичеством? Тоже адекватный и не втирает близким, что молитвами мир под себя гнет.
так это ей комментаторы писали. Избушка жаловалась, что бабушка присоединяется, когда она хочет поесть в одиночестве, и другие такие же магуи быренько выдумали, что бабушка отбирает у нее энергию
Это ни разу не магуйская фишка, кстати. У кучи людей видел что-то в духе, мол, свекровь\соседка\коллега надоела, сосет энергию, в смысле задалбывает общением, устаешь от человека, когда хочется побыть в одиночестве и восстановиться. Сам подобную терминологию не использую, но понимаю.
Сам подобную терминологию не использую, но понимаю.
Э не, у неё как раз магуйское. И постоянные рефрены про "ей надо отожрать от моего бутерброда, это не к добру!"
Анон, допустим, тоже Фрая читал в детстве, но как-то не принял рассказ про юных недомагистров как руководствие к действию
И постоянные рефрены про "ей надо отожрать от моего бутерброда, это не к добру!"
А ты бы дал отожрать от своего бутерброда?
так это ей комментаторы писали.
Нет. Она сама.
Мне иррационально не хочется делиться чем бы там ни было с бабушкой.
Я могу сделать ей горячий бутерброд и себе горячий бутерброд. Или сделать себе два и недоесть.
но вот делать себе два и один из них отдать бабушке - нет.А бабушка иррационально хочет чтоб мы чем-то делились. То выпросить именно мой бутерброд (причём сам бутерброд ей не нужен, важно именно из моих взять, если я сделаю ещё дополнительный третий специально для него - не будет есть, оставит так), то наоборот, отдать мне половинку своего апельсина (вот тут тоже - не хочу и точка, хотя апельсины люблю).
Кажется, это что-то про подпитаться энергией или взять кусок моей жизни. Ну, так чувствуется.
И из двух ответов анонов, вот этих:
Она выбирает ответить... бинго! именно всратышу-магую. Рассуждая, что точно же, надо бабке еду отдельно, чтоб не отжирала.
Не "отожрать", анон. Отдать второй из двух.
Отредактировано (2024-05-19 13:34:26)
Конечно нет, но я бы и аргументировал это и вслух, и про себя как "фубля, негигиенично", а не как подпитку магической энергией.
Не "отожрать", анон. Отдать второй из двух.
Анончик, я так сходу не найду, но там, по-моему, и про откусить от бутера/избушкиной же ложкой поесть избушкину кашу было...
Анон пишет:А ты бы дал отожрать от своего бутерброда?
Конечно нет, но я бы и аргументировал это и вслух, и про себя как "фубля, негигиенично", а не как подпитку магической энергией.
Имеется в виду не дать откусить от своего бутерброда, а отдать второй. Но Избушка считает, что лучше она второй недоест, но бабушке "свое" не отдаст.
превращает реально в ПРЕОДОЛЕНИЕ
Это не превращение, это реальные твои субъективные ощущения, когда даже банальные вещи даются с трудом. Сами же выше все диагнозы избухи наванговали. Странно бы над этим гиенить
Честно говоря, сформулировано так, что непонятно, что именно имелось в виду.
То ли "я могу сделать себе два бутерброда, недоесть и отдать бабушке, если она хочет", то ли "я могу сделать себе два бутерброда, недоесть и лучше выкинуть, чем отдать бабушке". Ни слова про "откусить" в конкретно приведенной цитате нет, там прямым текстом написано: "делать себе два и один из них отдать бабушке - нет".
Энивей, если бабушка прям хочет, чтобы ей отдали бутерброд, который ты себе приготовил, я могу понять раздражение на эту тему. Попроси сделать еще один, когда я доем. Сделай себе сама. Я уже сделал себе эти бутерброды, я хочу сесть и их съесть, а не идти срочно готовить себе еще.
Магия тут совершенно не причем, офкоз, но очевидно, избушке по каким-то причинам проще рационализировать для себя свои желания именно так. Ничего странного или всратого в самом факте нежелания делиться своей порцией еды нет (при условии, что это не последняя еда в квартире, офкоз) вне зависимости от причин.
Дементные действительно жрут. Не в магуйском смысле, но ресурс они поджирают. Прогрессирующей (а не регрессирующей, как, например, у здоровых детей) беспомощностью, ригидностью, нытьем, навязчивостью.
Да вы определитесь, можно ли считать дементной бабку, которая сама себя обслуживает, отвечает внятно по телефону и решает какие-то бюрократические задачи без внученьки.
которая сама себя обслуживает, отвечает внятно по телефону и решает какие-то бюрократические задачи без внученьки.
А также может потеряться в двух шагах от дома и закрыть кота на балконе, сделав вид ачотакова
Отредактировано (2024-05-19 14:47:28)
Ору с того, что Избушка фиксируется на мелочах вроде бутербродов, а аноны фиксируются вслед за ней на этой истории и обсуждают, обсуждают несчастные куски хлеба без конца Причем вне зависимости от несимпатичности мне Избушки, ее логику я понять могу, это ее жизнь, ее ригидное мышление и ее проблемы, от которых ей не деться. Но аноны))
Заебываться не мешаю, если что