Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Избушку знаю чисто по обсуждению здесь, но чтоооооо?? дементная бабушка в состоянии заниматься этими делами??
Вот, например
Позвонить - это к бабушке.
А у меня затык с тем чтоб разговаривать по телефону с посторонними, мне это очень много ресурса стоит - сам процесс разговора, и особенно если нужно до чего-то конкретного договориться, но автоматом нет записи этих договорённостей (а в мессенджере есть!). Так что мне кажется логичным вот такие дела спихивать на бабушку где это реально (где она вообще может понять о чём нужно договориться).
Поехали к бюрократам.
Я вызвала такси, загрузила бабушку. Приехали. Бабушка пошла в кабинет, я осталась её ждать в коридоре.
Отредактировано (2024-05-18 21:04:30)
то есть она курощает "дементную бабку" как навязчиваю и мало полноценную, но при этом спихивает на неё реально сложные социальные обязанности? ебать дно
Отредактировано (2024-05-18 21:13:47)
Как я понял, там круг насилия. Родня использует автора и одновременно его говнит, автор так же использует зависимую от нее бабушку
Балин. Я не знаю, насколько морально неотягощенным нужно быть, чтоб захомячиться в Избушку. Однако, толпа .
спихивает на неё реально сложные социальные обязанности
Не помню, что там была за история с телефонными звонками, но поездки к бюрократам кроме бабушки Избушки не мог решить никто без генеральной доверенности. Это было связано со смертью деда типа вступления в наследство. Избушка тут вообще не при чем, это бабушкин муж вообще-то. Она там никаким боком.
есть она курощает "дементную бабку" как навязчиваю и мало полноценную, но при этом спихивает на неё реально сложные социальные обязанности?
То есть, ты понимаешь, да, почему эти постоянные возмущения и дрессировка так бесит? Много лет назад бабушка и дед пустили Избушку жить к себе, выделили ей отдельную комнату, обслуживать себя не просили - бабка до сих пор сама себе часто готовит, а раньше вообще преимущественно она, дед по дому что-то делал, пока был в форме. А сейчас, когда бабуля немного (очень немного для девяностолетней) сдала, то стала занудной сотоной, а Избушке таааак тяжело и времени ни на что нет.
Вот, например
С общением в реале за нее разбирается дементная бабка, на холиварке она в своем же безблоге не в состоянии установить границы, пытаясь вместо этого натянуть на модеров роль злой мамки, ругающей негодных анонов. Ну лол.
Балин. Я не знаю, насколько морально неотягощенным нужно быть, чтоб захомячиться в Избушку. Однако, толпа .
Мне одно время нравилось ее читать, прусь с описаний быта и повседневности, люблю дыбры, все эти бесконечные готовки мне додают. Но потом критичная масса охуевания накопилась, бросил, а сейчас она будто совсем от реальности отрывается.
поездки к бюрократам кроме бабушки Избушки не мог решить никто без генеральной доверенности. Это было связано со смертью деда типа вступления в наследство. Избушка тут вообще не при чем, это бабушкин муж вообще-то.
Обычно в таких ситуациях сильно пожилых и не совсем адекватных сопровождает кто-то из родственников именно для того, чтобы облегчить взаимодействие с чиновниками и убедиться, что все друг друга правильно поняли и правильно оформили, а не самоустраниться, чтобы потом говниться на бабку, что она забыла какую-то бумагу.
Не помню, что там была за история с телефонными звонками
Надо прозвонить мастера чтоб подключить стиралку.
Есть сертификат на подключение, осталось только позвонить и время договориться.
Позвонить - это к бабушке.
Отредактировано (2024-05-18 21:38:21)
на холиварке она в своем же безблоге не в состоянии установить границы, пытаясь вместо этого натянуть на модеров роль злой мамки, ругающей негодных анонов
Не ври. Одного конкретного анона, который обозвал её "наглухо їбанутой параноїчкой". И попросила, чтобы конкретно оскорбления после этого выпиливались, а не любые аноны, которые с ней там спорят. Можно как угодно относиться к безблогеру, но любой имеет право попросить, чтобы в его безблог с такими предъявами не приходили, и я не вижу тут никакого криминала.
любой имеет право попросить, чтобы в его безблог с такими предъявами не приходили,
Но не имеет право топать ножкой и требовать от модераторов, чтоб они ради ее ебанувшкйся кукушки правила на Холиварке изменили. За кораблем пусть идёт.
но любой имеет право попросить, чтобы в его безблог с такими предъявами не приходили, и я не вижу тут никакого криминала.
Ну нет, она просит чтобы
Мне бы хотелось чтобы тому анону внятно сказали, что он неправ. Или хотя бы удалили конкретно то сообщение, на которое я жаловалась, опять же, с указанием что это сделал модератор и потому что анон неправ.
А не чтоб не приходили. Чтоб не приходили она уже вывесила правила безблога. А тут ей важно чтоб модер не просто удолил, но и обязательно пожурил анона и сказал ему, что он был неправ, хотя избушка сама понимает, что анон правил не нарушил.
Сама сказать она это ему, естественно, не хочет.
+1 до "модер в виде злой мамки"
Отредактировано (2024-05-18 21:42:39)
Можно как угодно относиться к безблогеру, но любой имеет право попросить, чтобы в его безблог с такими предъявами не приходили, и я не вижу тут никакого криминала.
Имеет, вот только она не попросила чтобы к ней с таким не приходили, она захотела чтобы модеры:
тому анону внятно сказали, что он неправ. Или хотя бы удалили конкретно то сообщение, на которое я жаловалась, опять же, с указанием что это сделал модератор и потому что анон неправ.
То есть устроили показательную порку за сообщение, на момент написания ничего не нарушающее, потому что правила она в свою шапку добавила постфактум.
Отредактировано (2024-05-18 21:55:31)
Я не знаю, насколько морально неотягощенным нужно быть, чтоб захомячиться в Избушку. Однако, толпа
Уход за дементными стариками действительно не сахар, и многие ей искренне сочувствовали, в том числе и я. Но со временем кусочки паззла начинают складываться, и выясняется, что и бабуля не настолько тяжёлая, и ухаживающий во многом зависит от этой самой дементной бабули, которая по описаниям просто камень на его шее.
И модер отказал, просто молча удалил ошметки порвавшегося пердака анона. Никто на поводу у Избушки не пошел, расслабьтесь.
Мне бы тоже хотелось, чтобы конкретно этому анону напомнили, что он не в твиттере, но видимо правила про неадекватную культуру общения распространяются не на всех.
Приведенные выше цитаты избушки окончательно убедили меня, что она немного рептилоид и бессмысленно пытаться поставить себя на её место.
Кстати, это разве не она жаловалась, что мать ей после операции не смогла толком убрать квартиру и купить нужных продуктов?
А сейчас меня не покидает ощущение, что она выдумывает себе поводы, почему болезнь матери делает её самой главной несчастной (человек, для которого съездить в солнечный день в наливайку (строго одной) бутылкой пива, является подвигом и событием, потащиться в какие-о заброшки и ебеня; мать, которая особо никогда не помогла (и с бабушкой в целом и не должна, это не её мать) вдруг поедет ухаживать за котами в случае избушкиной простуды...). ХЗ, у меня всегда от неё было смешанное впечатление, у нас похожие отрицательные стороны в том числе нетепимость по отношению к условным старикам. Но у неё не замечено ни малейшей критичности к своим мыслям и реакциям
Уход за дементными стариками действительно не сахар, и многие ей искренне сочувствовали, в том числе и я
Анончик, ну ты ж и сам пишешь, что со временем видно,что черепашка довольно сильно пиздит. А я именно про тот хор, что сейчас старательно гладит и рассказывает, что от отключений света "у любого бы кукуха поплыла", а бабушка такой тяжёлый крест, что как вообще ее терпеть можно.
Мне бы тоже хотелось, чтобы конкретно этому анону напомнили, что он не в твиттере, но видимо правила про неадекватную культуру общения распространяются не на всех.
А что там было неадекватного? Что избушка ебанутый параноик?
Я после ее постов еще хуже про нее думал
У нас тут холиварка, а не пансион благородных девиц, и избушка в своих выражениях тоже не старается быть культурной и мимими
А она начала блог вести ещё до ТК? там и раньше такие бездны были или нет?
Да, до ТК. Я ее читал какое-то время, она интересно писала про быт и про своих стариков. Примерно в таком ключе как про котиков пишут, не самых сообразительных, но любимых.
В какой-то момент читать стало крипово и тяжело, и я отписался. Несколько раз по следам обсуждений заходил в бблог, старательно не писал мнение сюда, потому что ну живой человек, вдруг прочитает, мне-то проще не заходить и не смотреть. Но после последних, извините, высеров я взял пакет попкорна и смотрю на происходящее с лицом лица. Недавно один поциент выплясывал на грани психического расстройства, вот и от избушки сейчас такие ощущения.
Мнекаж еще многие ее жалеющие не из Украины, и представляют ее быт в связи с войной как вышивание в аду в блокадном Ленинграде. Не буду подробно писать на тк-шные темы, но как бы в Киеве даже сейчас... не совсем так. Мягко говоря.
Я бы поставил на что-то из аутичного спектра. Явные трудности с общением
Но она же вроде что-то там работает, пусть и удаленно, но все равно должно быть взаимодействие с посторонними
в Киеве даже сейчас... не совсем так
Но она не в Киеве, а в той части Украины, которая гораздо большему риску подвергается.
Отредактировано (2024-05-18 22:02:38)
Обычно в таких ситуациях сильно пожилых и не совсем адекватных сопровождает кто-то из родственников именно для того, чтобы облегчить взаимодействие с чиновниками
Ее сопроводили до кабинета. Не надо преувеличивать неадекватность той бабушки. И тем более не надо преувеличивать желание пожилого человека зависеть от родственников.
Но она не в Киеве
Разве? мне казалось как раз в Киеве
Но она не в Киеве, а в той части Украины, которая гораздо большему риску подвергается.
В Киеве и довольно спокойном районе. И нифига в отношении ТК не делает, оно ее вообще относительно слабо касается.
О, сорян, ошибочка. Почему-то была уверенность, что не в Киеве она.