Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#36076 2024-03-08 01:58:57

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Ну или не симулировали,

У меня ощущение, что я плохо выразился, раз ты меня настолько неправильно понял. Я как раз о том, что даже если человек симулирует, то это уже симптом, что он не совсем симулирует.

#36077 2024-03-08 08:24:10

Анон

Анон пишет:

решение симулировать психическое заболевание - само по себе симптом психического заболевания 

А как называется заболевание, когда все, чуть выбивающееся из ограниченной картины мира, называют фанфиков?

#36078 2024-03-08 08:39:52

Анон

Анон пишет:

Описания быта и готовки Избушки мне всё время напоминают древний монолог из Кривого, что ли, Зеркала: "Открывает сумку, достаёт котомку, закрывает сумку, открывает котомку..."
И, чтобы два раза не вставать, ей не друзья нужны, а таки бесплатные помощники. В этом нет ничего дурного, но термины путать всё же не стоит.

О да, анончик. Согласен.

Причем по отдельности оно вроде и ничего. Некоторые делают заготовки и избегают полуфабрикатов, готовят только сами, некоторые сами пекут и хлеб, некоторые увлекаются разведением рыб, у некоторых два кота и так далее. Но такие вещи должны делаться из плюса ресурса и для удовольствия и лучше не все сразу, а при наличии мешающегося под ногами дементного, при полном выгорании, при необходимости больше работать удаленно, чтобы хоть что-то зарабатывать,  как можно никак не допирать, что быт надо постараться максимально упростить?

Конечно, у нее не будет хватать сил и времени на работу и толком отдохнуть не получится, даже когда бабку летом забирают. То хлеб печет, то мясо крутит на котлеты, то аквариумы чистить надо, то лотки, то запасы консервов перебирать... И все это какими-то максимально заковыристыми способами, и, кажется, не на шибко-то большом пространстве, в обычной двушке! "Погреб" на балконе, "кладовка" с кучей заготовок, включая бесполезные типа стеблей укропа, на кухне, забитый холодильник, барахло стариков, барахло самой Избушки, три аквариума, вангую, что там тесно и неудобно, что быт усложняет еще больше. Впрочем, захламленность и тесноту и ванговать не надо, она сама писала, когда стул сломался, что его негде разбирать, только на кровати получается, а тогда прилечь некуда.

Причем экономия тут копеечная, часто купить готовое или свежее даже выгоднее получается, а уж заработать за упущенное время точно можно бы было больше.

Тут еще может показаться, что это отчасти необходимость, им с дачи родители привозят овощи, часть приходится перерабатывать - но мне кажется, это скорее вопрос привычки, они всегда так жили, как это что-то менять? И вопрос привычных ритуалов, он для Избушки критичен. Там сил у психики на изменения давно нет, увы.

Отредактировано (2024-03-08 08:48:17)

#36079 2024-03-08 19:19:21

Анон

Надо ли автору безблога подписывать свои посты, даже если комментарии довольно редкие и не перерастают в активное обсуждение, как думаете?

#36080 2024-03-08 19:26:28

Анон

Уже обсуждали. Некоторые без этой подписи бросают читать :drama:

#36081 2024-03-08 19:27:36

Анон

Анон пишет:

Уже обсуждали. Некоторые без этой подписи бросают читать :drama:

Ничоси! Вот в чём секрет оказывается!

#36082 2024-03-08 19:51:02

Анон

Анон пишет:

Лет через 20 чемодан решится спросить френда, кто они друг другу и почему живут вместе

Думаю, что этот вопрос он задаст мертвому телу френда на его похоронах.

#36083 2024-03-08 20:28:02

Анон

Лимоны, нет ли у нас какого-то безблоггера, который бы продавал сделанные им вещи на (кажется) Этси и описывал процесс? Что-то такое припоминаю, но никаких ключевых моментов не помню, чтобы зацепиться.

#36084 2024-03-08 20:33:06

Анон

Анон пишет:

который бы продавал сделанные им вещи на (кажется) Этси и описывал процесс?

Этси забанил Россию полностью, плюс там сейчас дико сложно сделать новый магазин, из многих стран - просто невозможно. Так что очень вряд ли.

#36085 2024-03-08 20:34:55

Анон

Анон пишет:

Лимоны, нет ли у нас какого-то безблоггера, который бы продавал сделанные им вещи на (кажется) Этси и описывал процесс? Что-то такое припоминаю, но никаких ключевых моментов не помню, чтобы зацепиться.

Вся вот эта байда и выдры, вроде он

#36086 2024-03-09 04:38:18

Анон

Анон пишет:

То хлеб печет, то мясо крутит на котлеты,

Я, конечно, со своей колокольни, но когда читаю Избушку, складывается ощущение, что готовкой она занята буквально 24/7. Забитый морозильник, шкафы с консервами, куча лотков с разными блюдами в холодильнике, на каждый день новое блюдо.
И самое странное для меня - все эти разносолы для двоих человек всего лишь. Неужели они с бабкой едят все в таких количествах, что эти лотки и колбаса в морозилке действительно нужны?.. (Я знаю, что учитывая ситуацию с политикой, запасы могут быть оправданы, но это скорее запасы консервов и гречки.)
Казалось бы, у неё и так много проблем, зачем убиваться об готовку в таких промышленных масштабах? Разве что эта готовка её как-то успокаивает.

#36087 2024-03-09 09:33:24

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, у неё и так много проблем, зачем убиваться об готовку в таких промышленных масштабах? Разве что эта готовка её как-то успокаивает.

кмк, во-первых, копинг, во-вторых там бабушка привередливая и хочет каждый раз что-то новенькое поесть, в-третьих возможно привычка с прошлых времен.

#36088 2024-03-09 14:16:11

Анон

Анон пишет:

Анон, а дай плиз ссылочку?

присоединяюсь к просьбе

#36089 2024-03-09 14:17:39

Анон

Ха! Кстати про "каждый день новая еда". У моей приятельницы сын с РАС, и вот он не ест два дня подряд одну и ту же еду. Что она делает – варит суп, они его едят. На следующий день она кладёт в суп свёклу, получается борщ, и они снова его едят  :lol:

#36090 2024-03-09 19:17:35

Анон

Анон-хлорка удалился :pink: Эх, а я с ним в мае развиртуализироваться хотел...

#36091 2024-03-09 19:18:37

Анон

Я мечтал когда-нибудь приехать и тоже в гости зайти к хлорке  :sadcat:

Отредактировано (2024-03-09 19:19:28)

#36092 2024-03-09 19:25:45

Анон

Анон пишет:

Анон-хлорка удалился  Эх, а я с ним в мае развиртуализироваться хотел...

Да блин  :sadcat: а что так, почему?

#36093 2024-03-09 19:28:21

Анон

блин, я только вчера его читал(

#36094 2024-03-09 19:31:10

Анон

Анон пишет:

а что так, почему?

Без понятия(( Но судя по всему, выпилил оба своих безблога и оба через сигнал модератору, т.е. по-быстрому. Может, кто-то сдеанонил его?

Отредактировано (2024-03-09 19:31:35)

#36095 2024-03-09 19:43:21

Анон

Очень жаль. Но надеюсь, все в порядке у него.

#36096 2024-03-09 19:47:26

Анон

Анон пишет:

Анон-хлорка удалился  Эх, а я с ним в мае развиртуализироваться хотел...

:panic: мой любимый безблог((

#36097 2024-03-09 19:51:52

Анон

Как? Да я утром вроде даже ещё читала! Аааа!
Надеюсь, это не из-за здоровья

Анончик, маякни нам тут, мы тебя любим!  :heart:

#36098 2024-03-09 19:54:39

Анон

Анон пишет:

Очень жаль. Но надеюсь, все в порядке у него.

Тоже очень надеюсь! Анончик, подай нам знак, что у тебя все ок! :please:

#36099 2024-03-09 20:16:15

Анон

Ох жаль, этот анон и как личность прекрасен, и бблоги про спорт мне очень нравится читать, а этот был лучший.( Именно не в плане "сходил в качалку, бегал 5 км, сделал йогу", а вот так вдумчиво, про разные и далекие от меня виды спорта.

#36100 2024-03-09 20:27:11

Анон

Да блин, как так :( надеюсь, у анона всё хорошо, он классный и оптимистичный такой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума