Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Так она сама писала, что не хочет, че ж тебя рвет-то на всю хс?
Она писала, чтобы с вопросами о кошке в её безблоге не плясали. Но аноны не могут не плясать.
зы: "на всю ХС" тут кого-то рвёт от купленной квартиры, и уже давно.
Вот уже который месяц аноны в обсуждении ББ никак не перестанут удивляться, что человек с шизофренией выражается местами малопонятно и путается.
Ты прав, анон.
Получается, ССП производит обманчивое впечатление - причем она это вполне осознает и временами от этого бесится. Из-за удивительно сохранного интеллекта и хорошей приспособленности она настолько хорошо функционирует, что люди не верят в диагноз (полагаю, в первую очередь родители, но наверное не только они), она ж там даже собиралась справку получить и натыкать в нее носом, чтобы эти люди наконец-то поняли, насколько ей на самом деле тяжело поддерживать этот уровень функциональности.
Поэтому когда на холиварке сквозь ее текст прорываются баги и артефакты (путано выражается, противоречит сама себе, натужно и неуместно пихает в речь холиварочный сленг, принимает глупые решения, не видит очевидного исхода), нам* кажется, что злой умысел, а это вовсе наоборот, беззлобный недомысел, тупняк, отсуствие опыта, баги мышления.
Или она пиздит ради поглажек
Никогда такого не было и вот опять
А почему именно ради поглажек? Тут в основном это бомбеж вызывает, может она пиздит, чтобы этот анон* побомбился как следует?
У тебя конспирология недокручена, на мой взгляд, как-то мелко
обожаю когда аноны вангуют пиздеж ради поглажек у безблогеров, рассказывающих о травматичной хуйне в жизни
Я немного удивился вот этому посту:
Не знаю, почему отцу это казалось хорошей идеей, но он постоянно мне лгал. Ему самому, впрочем, наверное, казалось, что он очень смешно шутит. Чем старше я становился, тем меньше он надо мной "подшучивал", видимо, предполагая, что я могу догадаться, что он мне врет, но совсем выдавать дичь не перестал. Мать тоже любила приврать, хотя и меньше и в других областях, но сложно сказать, какая ложь "тяжелее". Ложь обоих родителей формировала во мне неправильное представление о мире.
(Там ещё много, лучше прочесть всё).
Просто, ну...
У меня тоже такие родители, которые любили подшутить. Но я чётко понимал, что это шутка и никогда не воспринимал это как ложь. И сейчас тоже не смог бы сказать: "Мне врали!!!", потому что это ложь в духе лжи про Деда Мороза - просто говорят что-то ребенку, чтобы сохранить сказочную атмосферу.
Что плохого в том, что тебе говорят, что твоя бабушка - принцесса или что бананы из страны, которая написана на наклейке?
Ладно мама безблогера, я тоже удивился её лжи с возрастом (может, комплексы?) или линейкой, но так-то в шутках же ничего плохого нет и ложью это не выглядит. Или я неправильно это воспринимаю, потому что сам в таком вырос и люблю подкалывать, как мой отец
Короче, для меня этот пост выглядит неоднозначно.
Отредактировано (2024-02-05 16:08:16)
Да и похуй. Ну пиздит, ну ради поглажек, а то поглажки анонов великая ценность и за каждую поглажку поглаженному на счет миллион евро капает. Нет? Тогда правда в том, что анону правда до хуя плохо, если он ради такой в общем-то слабой поддержки, как поддержка анонов с ХС готов пиздеть.
У меня тоже такие родители, которые любили подшутить. Но я чётко понимал, что это шутка и никогда не воспринимал это как ложь.
Ключевой момент. Ты понимал что это шутка, а безблогеру это втирали на серьезных щах. Он мог поделиться полученной информацией с друзьями, а его оборжали, потому что выдумки. Он мог в принципе долго во что-то верить, принимая это за истину, а потом оказалось что это ложь. Это неприятно, безблогер правильно пишет о неправильном представлении о мире. Возможно с конкретными примерами безблогер немного драматизирует, но сама ситуация это как учить ребенка что солнце это луна, луна это солнце, огонь течет из крана, вода горит в костре, сладкое это соленое и наоборот. Для родителей смешно, наивный ребенок во все верит потому что родитель авторитет, а вот для ребенка уже не очень.
Ну и мы не знаем какие там еще примеры были, безблогер же не все перечислил.
Ключевой момент. Ты понимал что это шутка, а безблогеру это втирали на серьезных щах. Он мог поделиться полученной информацией с друзьями, а его оборжали, потому что выдумки. Он мог в принципе долго во что-то верить, принимая это за истину, а потом оказалось что это ложь.
А, об этом я не подумал, если честно
Тогда да, это действительно очень обидно.
Ура, творческий дайджест появился, я ждал
Спасибо собирателю!
Я вот тоже в детстве спросил у отца, что значит словосочетание RIP (он играл в какой-то платформер, и эта надпись выскакивала на надгробии, когда персонаж погибал), он мне ответил, что "Полежи и подумай". (До сих пор помню, потому что мне очень тогда понравилась эта расшифровка ). В итоге, когда я с кем-то этим открытием поделился, мне тоже потом объясняли второй раз, что это значит. Вряд ли там была коварная цель запутать неокрепший ум, просто отец английского не знал и, скорее всего, придумал или повторил смешную объяснялку за кем-то, а поскольку табличку "шутка" в реале не выставишь, невозможно угадать, насколько всерьез ребенок это воспримет.
Отредактировано (2024-02-05 16:43:35)
Я вот тоже в детстве спросил у отца, что значит словосочетание RIP (он играл в какой-то платформер, и эта надпись выскакивала на надгробии, когда персонаж погибал), он мне ответил, что "Полежи и подумай". (До сих пор помню, потому что мне очень понравилась такая расшифровка ). В итоге мне тоже потом объясняли второй раз, что это значит. Вряд ли там была коварная цель запутать неокрепший ум, просто отец английского не знал и, скорее всего, придумал или повторил смешную объяснялку за кем-то, а поскольку табличку "шутка" в реале не выставишь, невозможно угадать, насколько всерьез ребенок это воспримет.
Боже, мне тоже нравится эта расшифровка, я запомню
Ура, творческий дайджест появился, я ждал
У нас там новый анон-каллиграф, и у него чудесные каллиграфии! Рекомендую всем
собиратель
Боже, мне тоже нравится эта расшифровка, я запомню
+)
Дежурное спасибо автору дайджеста и творческим анонам!
Не знаю примеры страшной лжи меня не впечатлили. Отец просто реально любит подшутить, а у матери тупо комплексы из-за возраста и неблагозвучной фамилии. Если все это собирать в список обидок, то можно провести всю жизнь, считая себя самым несчастным в мире карлсоном. Нафига?
Полагаю, что это выглядит "недостаточно серьезно" просто потому, что мы не в этой ситуации. Ты ребенок, ты не понимаешь, когда папа шутит, а когда говорит серьезно. Он сообщает тебе какую-то информацию, в которую ты безоговорочно веришь, встраиваешь ее в свою картину мира и пересказываешь другим. У тебя неизбежно из-за этого возникают проблемы, потому что люди думают, что ты врешь/придумываешь/просто очень тупой, раз думаешь, что так устроен мир. Это повторяется многократно, несмотря на то, что твой отец в курсе, что ты ему веришь и не понимаешь, что он шутит. Разумеется, у ребенка развивается базовое недоверие к миру и большая обида на родителей. Почему нет? По факту отец ТСа просто смеялся над своим ребенком и игнорировал его реальные потребности.
Мама, возможно, попала за компанию (как человек, который тоже говорит неправду), а может, там было что-то более серьезное, чем обман насчет возраста и фамилии. Ну и ИМХО, не сообщать своему ребенку свой реальный возраст - это всрато, потому что это в том числе информация, которая может ему рано или поздно понадобиться.
Огспд.
Во втором классе я сильно поругался с одноклассницей, которая доказывала, что Дед Мороза не существует, а подарки под елку кладут родители. Я ей не поверил, конечно. Пришел с этми вопросом к родителям, и они сказали, что одноклассница плохо себя вела, вот к ней Дед Мороз и не ходит, а я у них хороший анончик, поэтому у меня подарки от Дед Мороза лично. Страшная непростительная ложь, исказившая мою картину мира, пойду к пт срочно.
Страшная непростительная ложь, исказившая мою картину мира, пойду к пт срочно.
Анон, ты слышишь, но не хочешь слушать. Ты не был в той ситуации. Ты был в другой ситуации. На тебя никак не повлияло, на анона повлияло. Потому что детство это вот такая хрень, что если что-то случиться, или в чем-то разочаровался, то это может быть трагедия, а может быть по барабану.
А у ббгера еще проблемы с психикой, из-за которых сложно отдаляться от таких ситуаций. Да и сами родители могут быть такие, что сложно объяснить какого это было – с ними жить – маленькими подборками ситуаций.
Не надо свое ЧСВ чесать, что ты сильнее других, а они слабенькие нежные снежинки, просто потому что тебе повезло не иметь травмирующего опыта на эту тему
Анон, у тебя это была одна ситуация. У ТСа - множество. Ты понимаешь, в чем разница?
Видимо исказила, раз до тебя не доходит что люди разные. Ну и что поддерживать до определенного возраста безобидную сказку про деда мороза и постоянно пиздеть ребенку обо все подряд, заставляя его сомневаться, это тоже разное.
Похоже, ты был не очень умным, раз верил в какого-то там волшебного пердеда с подарками, будучи уже не трехлеткой.
Ты, может, подобрее был бы, если бы тоже во втором классе в него верил.
Похоже, ты был не очень умным, раз верил в какого-то там волшебного пердеда с подарками, будучи уже не трехлеткой.
Приосаниваться тем, что в 4 года не верил в Деда Мороза, это новый уровень.
Ты, может, подобрее был бы, если бы тоже во втором классе в него верил.
Тебе не помогло же.
Не похоже что ты добрый.
Я, наверное, но хорошо, что в закреп добавили оба треда про приятные анонам безблоги