Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#32676 2023-12-22 15:09:22

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Ну, колл-центр это абсолютно прямой аналог работы мужика грузчиком. Тяжёлый низкоквалифицированный малооплачиваемый труд, куда берут условно любое тело, способное поднять ящик... То есть, прочитать и озвучить голосом на звонок скрипт.
Понятная и доступная работа когда хватаешься за любую возможность, но это чисто для выживания.

#32677 2023-12-22 15:25:23

Анон

Анон пишет:

Так на вузик она уже плюнула.

Не удивляет, если честно, сейчас дети, в целом, чаще идут в колледжи и проч, тупо потому что туда поступить проще, условия с каждым годом усложняются и ЕГЭ тоже становится ебанутее, так чт  :dontknow:

#32678 2023-12-22 16:36:03

Анон

Анон пишет:

ЕГЭ тоже становится ебанутее

Не настолько ЕГЭ ебанутый. Барышня настолько охуели в процессе подготовки, что даже до минимума не добрали, с которым можно хотя бы в платную шарагу податься. Первую часть задрючить на 40-50 баллов может любой человек без уо, так что она просто НЕ занималась, а знания сами в мозг магически не влетели, гадство такое. Мама ей и репетиторов находила, подозреваю, что далеко не лучших с учётом финансовой ситуации), уж минималку можно было наскрести.

#32679 2023-12-22 16:41:48

Анон

Анон пишет:

Не настолько ЕГЭ ебанутый. Барышня настолько охуели в процессе подготовки, что даже до минимума не добрали, с которым можно хотя бы в платную шарагу податься. Первую часть задрючить на 40-50 баллов может любой человек без уо, так что она просто НЕ занималась, а знания сами в мозг магически не влетели, гадство такое. Мама ей и репетиторов находила, подозреваю, что далеко не лучших с учётом финансовой ситуации), уж минималку можно было наскрести.

Я не про нее говорил, а в целом - дети сейчас предпочитают либо не сдавать ЕГЭ и вовсе уходить после девятого, либо после одиннадцатого поступать по аттестату и тогда им главное сдать так, чтобы его получить. А если там изначально не было конкретной цели куда-то поступить и кем-то стать, оно как бы и неудивительно.

#32680 2023-12-22 16:43:15

Анон

Анон пишет:

Не настолько ЕГЭ ебанутый. Барышня настолько охуели в процессе подготовки, что даже до минимума не добрали, с которым можно хотя бы в платную шарагу податься.

Анон, я вот знаю людей, которые и с репетиторами сидели, и готовились тщательно, а не сдали на нужное количество баллов.
:dontknow:
Не потому что тупые, а потому что перенервничали. Одно дело - в спокойной обстановке готовиться, а другое - когда приходишь в чужое место, с чужими людьми, шманают там и обыскивают.
Мы читаем всё со стороны матери, естественно, что ей намного легче обвинить бестолковую дочь в том, что она тупая, потому что обидно на потраченных репетиторов. Если бы безблог вела бы дочь - то, возможно, у тебя была бы другая точка зрения.

#32681 2023-12-22 16:46:42

Анон

Анон пишет:

Если бы безблог вела бы дочь - то, возможно, у тебя была бы другая точка зрения.

Кстати, мне всегда было интересно: а такие безблогеры не боятся, что на Холиварку придёт их парень/жена/муж/ребёнок, от скуки полистает безблоги и найдёт, как безблогер их ругает? Даже если не пишешь имена, то всё равно легко догадаться, если ты второй член семьи или пара.
Вроде у Истерии была такая ситуация.

#32682 2023-12-22 16:51:08

Анон

Анон пишет:

а такие безблогеры не боятся, что на Холиварку придёт их парень/жена/муж/ребёнок, от скуки полистает безблоги и найдёт, как безблогер их ругает?

Я был таким безблогером. Когда узнал что партнёр захаживает на холиварку удалился нахер, писал о нём очень много

#32683 2023-12-22 16:52:01

Анон

Анон пишет:

Вроде у Истерии была такая ситуация.

Истерии сам жене показал безблог сдуру
Пролистать дохуя безблогов, прочитать по несколько постов в каждом и узнать себя, ну это должны звезды сложиться.

#32684 2023-12-22 17:05:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне всегда было интересно: а такие безблогеры не боятся, что на Холиварку придёт их парень/жена/муж/ребёнок, от скуки полистает безблоги и найдёт, как безблогер их ругает?

Не, мы договорились, что это бб для моего внутреннего диалога, и человек пообещал туда не ходить (:

#32685 2023-12-22 17:06:56

Анон

Анон пишет:

Не, мы договорились, что это бб для моего внутреннего диалога, и человек пообещал туда не ходить (:

А я бы не смог. Читал бы втихую.

#32686 2023-12-22 17:14:07

Анон

Анон пишет:

А я бы не смог. Читал бы втихую.

А это его проблемы. Если он прочитает что-то, что ему не предназначалось – будет вариться и страдать от того, что чтобы поднять вопрос – ему придется признать, что нарушил слово.
Но там такой человек, которому легче не читать :D

#32687 2023-12-22 17:23:14

Анон

Анон пишет:

Пролистать дохуя безблогов, прочитать по несколько постов в каждом и узнать себя, ну это должны звезды сложиться.

Да нихуя. :lol:  Если безблог часто обновляется, велик шанс, что его чисто статистически откроют из любопытства. Ну и не представляю, насколько нужно не знать своего партнёра,чтобы его не узнать. Да я сокомандников  вижу, хоть они и не о фандомах пишут.

#32688 2023-12-22 17:24:20

Анон

Анон пишет:

Анон, я вот знаю людей, которые и с репетиторами сидели, и готовились тщательно, а не сдали на нужное количество баллов.

Тут вопрос, что есть "нужное". Если нужное - это чтобы поступить на выбранную специальность, то недобрать баллов, к сожалению, очень просто.

пример из опыта

Но не набрать даже самый минимум при тщательной подготовке не на словах, а на деле - это очень странно. Да, в развёрнутой части могут доебаться до формулировок, критериев и т.д., но больше половины баллов - это чисто задания с ответом циферкой или словом. Там же не надо рассуждать, достаточно тупо вызубрить последовательность прохождения луча света в глазном яблоке, крови через большой круг кровообращения, этапов мейоза и т.д. Минималка по биологии - 39, и дочка ТС их не набрала. Ну не готовилась она нормально, в ютубчике сидела.

#32689 2023-12-22 17:31:28

Анон

Анон пишет:

Там же не надо рассуждать, достаточно тупо вызубрить последовательность прохождения луча света в глазном яблоке, крови через большой круг кровообращения, этапов мейоза и т.д. Минималка по биологии - 39, и дочка ТС их не набрала. Ну не готовилась она нормально, в ютубчике сидела.

Состояний, в которых "тупо вызубрить" оказывается вовсе не тупо, в твоем мире не существует? Девица уже тогда жаловалась, что не вывозит.

#32690 2023-12-22 17:31:34

Анон

Анон пишет:

Ну не готовилась она нормально, в ютубчике сидела.

А ты свечку держал?

#32691 2023-12-22 17:33:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не готовилась она нормально, в ютубчике сидела.

А ты свечку держал?

Мама держала. И подробно описывала. И дочка сама предложила маме поменять пароль к ютубчику, чтобы не отвлекаться, но через несколько дней попросила обратно.

#32692 2023-12-22 17:37:06

Анон

Анон пишет:

Состояний, в которых "тупо вызубрить" оказывается вовсе не тупо, в твоем мире не существует? Девица уже тогда жаловалась, что не вывозит.

Я отвечал на "готовились тщательно". Если по причине некоторых состояний человек не готовился, то он не готовился. Цепочка дискуссии была такова:
1) ЕГЭ сложный, ебанутый
2) он сложный на высокие баллы, но на минималку элементарный, а дочь ТС не сдала даже на минимум
3) знаю людей, которые тщательно готовились, но не вывезли на нужные баллы
4) если нужным был минимум в 40 баллов, то едва ли они тщательно готовились

#32693 2023-12-22 17:51:02

Анон

Анон пишет:

1) ЕГЭ сложный, ебанутый

Ты съел половину моего тейка: я во втором сообщении писал, что неудивительно, что не набрала, если не было конкретной цели и мотивации изначально.

#32694 2023-12-22 17:51:13

Анон

Анон пишет:

если нужным был минимум в 40 баллов, то едва ли они тщательно готовились

Похоже, мы по-разному понимаем "тщательность" - как приложенные усилия по меркам себя и своего резерва сил в моменте vs. как достаточность для объективного результата. Если я спутал тебя с плясунами "не сдала - сама виновата, лентяйка охуевшая", то извини.

Плясунам от всей души желаю самим пережить сдачу важного проекта/экзамена в состоянии нервного срыва. И нет, не стыдно.

#32695 2023-12-22 19:43:43

Анон

Заглянул в безблог "так будет не всегда".
Аноны, вы на полном серьёзе ждёте продвинутого отношения к возможной депрессии от недалёкой бабы, для которой "девочка выпила две капли и сама призналась" - это ужас-ужас, "девочка начала краситься" это повод бояться, а "девочка встречается с девочками" - это что-то, с чем нужно смириться?

У неё же все рассуждения такие. Глупо ждать от неё какой-то внезапной дохуя толерантности и ума.

#32696 2023-12-22 20:15:00

Анон

Анон пишет:

Глупо ждать от неё какой-то внезапной дохуя толерантности и ума.

Ну да и платный психиатр, к которому девушка обращалась, тоже наверное тупой и нетолерантный.
А еще эта ужасная, нетолерантная мать выбирает все же смириться, а не наорать, то есть свои убеждения поменять, а не ребенка сломать. И сепарирует дочь аккуратно, медленно, выводя на беседы и сохраняя финансовую помощь.
Вот уж мразь, действительно.

#32697 2023-12-22 20:15:31

Анон

Анон пишет:

У неё же все рассуждения такие.

Как это одно соотносится с другим? Или это признак далёкой бабы, делать вывод в стиле "эти три суждения мне не нравятся, значит четвёртое - для всех тупое"?

#32698 2023-12-22 20:16:08

Анон

Анон пишет:

Если я спутал тебя с плясунами "не сдала - сама виновата, лентяйка охуевшая", то извини.

Плясунам от всей души желаю самим пережить сдачу важного проекта/экзамена в состоянии нервного срыва. И нет, не стыдно.

А кто по-твоему виноват в том, что она не сдала?) Мама?
Во-вторых, ты что, думаешь, из анонов никто никогда важные экзамены не сдавал? Все сдавали. Состояние нервного срыва там если и наступило, то, собственно, по причине плохой подготовки к экзаменам. С этим тоже многие сталкивались, ага.

#32699 2023-12-22 20:26:10

Анон

Анон пишет:

Вот уж мразь, действительно.

Ты с кем сейчас разговаривал? Где написано, что она мразь?
Фанаты безблогеров иногда реально в глаза ебутся.

Отредактировано (2023-12-22 20:26:46)

#32700 2023-12-22 20:27:56

Анон

Анон пишет:

Ну, колл-центр это абсолютно прямой аналог работы мужика грузчиком. Тяжёлый низкоквалифицированный малооплачиваемый труд, куда берут условно любое тело, способное поднять ящик... То есть, прочитать и озвучить голосом на звонок скрипт.
Понятная и доступная работа когда хватаешься за любую возможность, но это чисто для выживания.

Колл-центр-колцентру рознь, есть такие, где платят неплохо. А есть квалифицированные работы, на которых как-то увы.

Отредактировано (2023-12-22 20:29:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума