Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Перечитал безблог "так будет не всегда" и крипанулся. Во многих моментах почти как моя мама пишет.
А я как будто отца слушаю.
Вообще у меня лично сильно печёт с ТС "так будет не всегда", вот один из немногих, кто прям триггерит во мне какую-то хуйню и бесит, читаю в порядке хейтфоллоуинга. Неожиданно приятно было узнать, что не только меня напрягают её отношения с дочерью (первый не хотел об этом писать, потому что, сам будучи лапчатой корзиной, как-то не решаюсь выступать, я понимаю, что хреново быть мной и хреново быть родителем такого подростка, хотя быть таким подростком и взрослым тоже совсем не весело).
[
Вообще у меня лично сильно печёт с ТС "так будет не всегда"
Меня не печет, но я лишний раз вспоминаю про всех тех знакомых психологов, что устраивали своим детям звездец, с использованием своего образования, ага, и звездец этот был ничуть не меньше, чем тот, который своим детям могли устроить люди абсолютно в психологии безграмотные, просто другого сорта. Она походу сама не видит, что пытается газлайтить и манипулировать дочерью примерно в том же духе, что с ней самой проделывал бывший муж. Т.е. я понятия не имею и не буду гадать, что там с ее дочерью, но то, как она мягко убеждает ее говорить то, что хочет слышать мама - зачетно, конечно. И зуб даю, что это не первый раз и даже не сотый.
Меня крипануло, что ТС в последнем посте уговаривала дочку, что у той нет депрессии
Я так понимаю, ТС считает, что дочь это придумывает, чтобы не работать. Вам не кажется, что ТС изнутри виднее, чем анонам, которые с полпинка вжопились в дочь?
Там судя по тексту, после развода родителей на ребёнка все немного подзабили. Вот тебе квартира и дальше сама. Я понимаю, что многим и это покажется дохуя, но мне кажется диким такое выпинывание человека во взрослую жизнь. Там же мама типа медик, папа вроде как в вузе преподавал. То есть приличная семья и не нищие, раз деньги на квартиру есть. Я не могу представить, что меня после провала ЕГЭ, поступления на бесполезную специальность в шарагу, ещё и отправили бы в коллцентр работать. Это бесперспективняк же и трата времени.
У от постов тс сложилось впечатление, что ей не хочется быть матерью. Там надо вникать, брать ответственность, принимать решения, а у неё сквозит, что дите все сама, от помощи отказывается. Как хорошо, можно не замечать, что не вывозит и бросить едва совершеннолетнего человека выгребать самостоятельно.
Меня крипануло, что ТС в последнем посте уговаривала дочку, что у той нет депрессии
А потому что, если депрессия есть, то как же поскорее съехать в отдельную квартиру и зажить радостно своей жизнью? Вот старательно и внушает, что ничего нет, просто модной подружке подражает
Отредактировано (2023-12-22 08:32:49)
. Я не могу представить, что меня после правала ЕГЭ, поступления на бесполезную специальность в шарагу, ещё и отправили бы в коллцентр работать.
У меня бы после такого депрессия и жахнула. Да почти так и было собственно
Я не могу представить, что меня после правала ЕГЭ, поступления на бесполезную специальность в шарагу, ещё и отправили бы в коллцентр работать. Это бесперспективняк же и трата времени.
А что делать то? Пересдавать ЕГЭ дочь сама не хочет. Либо ты поступаешь и учишься, а родители обеспечивают, т.к. времени на работу и квалификации пока нет, либо не поступаешь и...ну, идешь работать? Какие еще варианты?
Ты конечно красиво все вывернул, ну прямо родители бросили ребенка вышивать в аду. Но к реальности имеет мало отношения.
Пересдавать ЕГЭ дочь сама не хочет
Интересно, почему? Может быть, это симптом депрессии? Да нет, чушь какая-то, лентяйка просто
ну, идешь работать
Но не в коллцентр и не в пвз. Это абсолютно нормальные работы, ничего не хочу плохого сказать, но своего ребёнка можно устроить на низовую должность туда, где есть люди их круга, с высшим образованием, знакомствами и перспективами.
А потому что, если депрессия есть, то как же поскорее съехать в отдельную квартиру и зажить радостно своей жизнью? Вот старательно и внушает, что ничего нет, просто модной подружке подражает
А если депрессия есть, то почему же её никто не видит?
Это не говоря о том, что девочка хочет жить одна, только хочет при этом ничего не делать. Есть депрессия - ну возвращайся к маме, найди врача, который её признает, лечись.
Депрессия, которая распространяется только на неприятные дела, а на приятных куда-то исчезает, именуется простой ленью.
Либо ты взрослый человек с заработком и самостоятельными решениями, либо ты ребеночек, за которого решат другие. Собрать комбо из одних плюсов для себя не получится.
но своего ребёнка можно устроить на низовую должность туда, где есть люди их круга, с высшим образованием, знакомствами и перспективами
...то есть по блату пропихивать на хорошее место человека, который не сдал даже ЕГЭ? Хорошо, прекрасно, а потом мы удивляемся, что все так плохо.
Может быть, это симптом депрессии? Да нет, чушь какая-то, лентяйка просто
а ленящихся людей не существует, все пинатели хуев на самом деле - в депрессии!
Анон пишет:но своего ребёнка можно устроить на низовую должность туда, где есть люди их круга, с высшим образованием, знакомствами и перспективами
...то есть по блату пропихивать на хорошее место человека, который не сдал даже ЕГЭ? Хорошо, прекрасно, а потом мы удивляемся, что все так плохо.
Прикинь, люди заботятся о своих детях. И да, что перекладывать бумаги в приличном месте надо не больше квалификации, чтоб на звонки отвечать. Зато вокруг абсолютно другой контингент. Если уж забили в старших классах и довели дело до проваленых экзаменов, то хоть как надо выправлять.
Это очень удобные отмазки, что сама хотела, от помощи отказывалась и так далее, если человек семнадцати лет творит хуйню, то это не то, на что можно забивать.
Прикинь, люди заботятся о своих детях. И да, что перекладывать бумаги в приличном месте надо не больше квалификации, чтоб на звонки отвечать. Зато вокруг абсолютно другой контингент.
Перекладывать бумаги в приличном месте как правило есть свои стажеры из числа студентов приличного места. Это так просто что ли, по твоему? Там мама не гендир никакой. А вообще лихо ты опустил сотрудников пвз и коллцентров, там обычная молодежь, а не какие-то страшные маргиналы. С которыми возможно ребенку наоборот комфортнее работать, чем с дядьками и тетьками с ВО.
Это очень удобные отмазки, что сама хотела, от помощи отказывалась и так далее, если человек семнадцати лет творит хуйню, то это не то, на что можно забивать.
Мне наоборот нравится, как ббгер это делает. В таком возрасте вполне можно проебываться, забить на экзамены от страха не сдать, и пойти работать.
Если у человека есть поддержка и мозги, то он вполне доходит до мысли, что это нереалистично финансовая стратегия и начинает готовится серьезнее.
Либо друзья подкинут работы, в которое влюбишься и пойдешь получать вышку по ней. Ну или там реально кукушка, даже если не депра, и ее можно подправить в такое время.
Вот это вот "причиняю добро независимо от твоих желаний" меня пугает гораздо больше.
Алсо, ббгер не забивает. Он вполне себе интересуется ребёнком и с ребенком же обсуждает все эти моменты. Я предполагаю, что все ньюансы нам не пишет, потому что, ну, это дела ребенка.
Отредактировано (2023-12-22 09:07:28)
вообще лихо ты опустил сотрудников пвз и коллцентров, там обычная молодежь, а не какие-то страшные маргиналы. С которыми возможно ребенку наоборот комфортнее работать, чем с дядьками и тетьками с ВО.
Это молодёжь из другой социальной страты. Не хочу никого опустить или принизить, но на такие работы идут люди с другим стартом и другими перспективами. Окружение реально очень влияет. Там в тексте проскакивало, что у подружек дочери абсолютно другая жизнь, без самостоятельного выгребания, потому что их родители не самоустранились.
Если уж забили в старших классах и довели дело до проваленых экзаменов
Анон, ты прикалываешься? В смысле забили в старших классах? Школа это зона ответственности ребенка, если он к старшим классам этого не понял, то там либо реально раздолбай-лентяй, либо родители забили где-то в началке и диточка тупо плывет по течению, не понимая нахрена все это.
И вариантов тут не много. 1. Тащить к врачу и обследовать, вдруг реально состояние, с которым человек просто не может справиться, не обязательно депра. 2. Отпустить в свободное, раз ребенок настаивает на самостоятельности. Пусть работает, ищет варианты, приезжает чисто за советом и на воскресный обед.
Что там как в реальности - разбираться родителям, но эта херня с пристройством в теплое место, это не забота и поможет только если у дочери реальный диагноз и без помощи она не вывезет. Если там ленивый раздолбай, то вечное хлопотание над ним это формирование очередного паразита типа любы белоус.
Это молодёжь из другой социальной страты. Не хочу никого опустить или принизить, но
... сделаю именно это, ведь я хуйло, хоть и стесняшка.
Это молодёжь из другой социальной страты. Не хочу никого опустить или принизить, но на такие работы идут люди с другим стартом и другими перспективами.
Так не хочешь, что смачно дристанешь мерзким снобизмом?
Это молодёжь из другой социальной страты. Не хочу никого опустить или принизить, но
...ты мудло, анон. Уж как есть
Ну кто бы сомневался, откуда ты щелкаешь с такой риторикой.
Сначала предлагаешь пристраивать совершеннолетнего человека, потому что ужас, как жи диточка сама работать будет, теперь переводишь тему с обсуждения безблога на анона. Но рак не ты, а все вокруг, мы поняли.
Сейчас вроде не 60-е годы, чтобы ребенок врача и преподавателя считался охуенной социальной стратой с пристраиванием в тёплое местечко. Чай, не дитя четы чиновников.
Отредактировано (2023-12-22 09:20:08)
Сейчас вроде не 60-е годы, чтобы ребенок врача и преподавателя считался охуенной социальной стратой с пристраиванием в тёплое местечко
И хорошо что сам безблогер этим трешем не занимается. К матери вопросы, конечно, но она хотя бы не сошедшая со страниц Крокодила живая карикатура на типа любящего родителя.
ребенок врача и преподавателя считался охуенной социальной стратой с пристраиванием в тёплое местечко
Как минимум это люди с высшим образованием и зарплатой выше среднего.
Так же можно сказать, что судимый ремонтник зарабатывает в разы больше медика, но как-то хотя бы часть анонов согласны, что это не лучший партнер. Но тут уж тс взрослая женщина, сама решила.
Вы можете сколько угодно подрываться на тему снобизма, но да, окружение очень влияет, особенно на детей. Люди без образования, люди на бесперспективной работе это не то окружение, которое поможет человеку на старте, наоборот, создаст инерцию, из которой сложно будет выбраться.
Вы можете сколько угодно подрываться на тему снобизма, но да, окружение очень влияет, особенно на детей. Люди без образования, люди на бесперспективной работе это не то окружение, которое поможет человеку на старте, наоборот, создаст инерцию, из которой сложно будет выбраться.
Будь ты моим родителем, я бы впал в депрессию 100%.
Ау, там всего лишь временная работка у вчерашнего подростка, проебавшего экзамены. Какая инерция, какой проебанный старт, что ты несешь.