Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#31701 2023-12-10 12:57:27

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

О, вернулся анон, который мыл голову водой без шампуня. Ладно, мне на эти офигительные идеи в духе "вернитес к корням, не мойтес" пофиг, но люди, считающие, что если волосы помазать каким-нибудь чудодейственным бальзамом, они станут гуще и будут лучше расти, меня каждый раз как в первый поражают. Это надо вообще биологию не знать.

#31702 2023-12-10 14:04:23

Анон

Анон пишет:

если волосы помазать каким-нибудь чудодейственным бальзамом, они станут гуще и будут лучше расти

Ну, если волосы начнут лучше укладываться и расчёсываться, то их будут меньше выдирать, соответственно, выглядеть они будут здоровее, красивее и действительно гуще.
Плюс есть маски, которые стимулируют волосяные фолликулы.

#31703 2023-12-10 14:06:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, только в норме такого пиздеца быть не должно. Отличная антиреклама

В смысле? Они ж бывают болезненным, а эту боль вполне можно описать как угодно, она так-то разная бывает. То есть может там и проблемы, но по одному этому описанию я бы пиздец ванговать не стал

Угу. Я в жизни не употребляла никаких веществ, а примерно так эту боль обычно и описываю.

#31704 2023-12-10 14:12:17

Анон

Почитал безблог анона, моющего волосы водой. Так и не понял, зачем так заёбываться, когда волосы на последних фото выглядят намного хуже, чем на первых. И уж точно не выглядят здоровыми и чистыми даже у корней. Не логичнее отстричь нафиг все пережжённые и заново растить?
Анону не понять, анон отстригает, когда волосы такие убитые.

Отредактировано (2023-12-10 14:12:26)

#31705 2023-12-10 15:19:52

Анон

Я нихуя не понял, но волосы на фотках выглядят противно

#31706 2023-12-10 15:25:58

Анон

Да обычные волосы, я особой разницы между разными фото не заметил.

#31707 2023-12-10 15:27:07

Анон

Анон пишет:

Я нихуя не понял, но волосы на фотках выглядят противно

О(б)суждение чужой внешности детектед.

#31708 2023-12-10 15:35:47

Анон

Анон пишет:

А по правилам нельзя обсуждать волосы безблогера, даже если он сам выложил их фото специально для того, чтобы показать состояние волос? То есть, если анон слепил сепульку и показал её, сепульку обсудить можно, а если анон экспериментирует с уходом за волосами, обсуждать волосы нельзя?

#31709 2023-12-10 15:36:09

Анон

Анон пишет:

Точно, сорри, больше не буду
Просто подумалось, раз чел выкладывает свои волосы, значит можно высказать своё бесценное мнение
Всё, ухожу, еще раз извините

#31710 2023-12-10 15:37:34

Анон

Анон пишет:

А по правилам нельзя обсуждать волосы безблогера, даже если он сам выложил их фото специально для того, чтобы показать состояние волос?

Я нехорошо высказался, слово "противно" уже звучит как оскорбление. Выше анон более мягко выразился про волосы

#31711 2023-12-10 15:40:44

Анон

Анон пишет:

Я нехорошо высказался, слово "противно" уже звучит как оскорбление. Выше анон более мягко выразился про волосы

:comfort:

#31712 2023-12-10 15:41:29

Хвостик

Анон пишет:

А по правилам нельзя обсуждать волосы безблогера, даже если он сам выложил их фото специально для того, чтобы показать состояние волос? То есть, если анон слепил сепульку и показал её, сепульку обсудить можно, а если анон экспериментирует с уходом за волосами, обсуждать волосы нельзя?

Да.
Сепулька — не тело анона.
Обсуждение внешности неселеб на форуме под запретом.

#31713 2023-12-10 15:44:43

Анон

Анон пишет:

Обсуждение внешности неселеб на форуме под запретом.

То есть, безблог того анона фактически No Comments по общим правилам форума и писать ему комментарии про его волосы нельзя?

#31714 2023-12-10 15:59:09

Хвостик

Анон пишет:

То есть, безблог того анона фактически No Comments по общим правилам форума и писать ему комментарии про его волосы нельзя?

Можно, как аноны делали выше. Говорить, как анон

Анон пишет:

волосы на фотках выглядят противно

уже не стоит. Анон правильно сказал, что это уже звучит оскорбительно.
Можно советовать средства ухода или говорить стало лучше или хуже в контексте ухода, если это запрос анона-ТС, но воздержитесь, пожалуйста, от "часть тела анона или его одежда, внешний вид противная\уродливая\жирная\что угодно" вне этого.
Грань тонкая, я понимаю, именно поэтому прошу быть аккуратней и корректней в высказываниях.

#31715 2023-12-10 16:15:45

Анон

Если волосы пережжены покрасками, но их не хочется сильно состригать, то реально помогает наносить бальзам на мокрые волосы до шампуня. Сперва бальзам, потом шампунь. Потом можно красящий бальзам, у него есть и смягчающий эффект заодно.
Вот этот способ правда работает. Про мытье одной водой - сомневаюсь.

Вообще вопрос - можно ли "вылечить" волосы? У них живая - только луковица (ну или как ее - то, из чего волос растет). Остальным можно только придать здоровый вид или состричь. Не думаю, что они правда "питаются", "дышат" и т.д.

#31716 2023-12-10 16:36:41

Анон

Анон пишет:

Остальным можно только придать здоровый вид или состричь. Не думаю, что они правда "питаются", "дышат" и т.д.

Ну, по факту. Так что их можно только сохранять в процессе отрастания, чтобы у корней волос не отличался от кончиков, что в принципе и называют здоровым видом.
Конкретно этот анонский эксперимент говорит, что мытьё водой весьма неэффективно и что в этом случае, скорее всего, работает эффект плацебо.
Вообще я понимаю проблему пушащихся волос, но жирные волосы — это не решение пушистости.

#31717 2023-12-10 17:11:30

Анон

Анон пишет:

О, вернулся анон, который мыл голову водой без шампуня

Блин, вы тут все обсуждаете уход за волосами, а я даже пост найти почему-то не могу и помираю с любопытства.  =D
Скиньте ссылку, пожалуйста?

#31718 2023-12-10 17:24:39

Анон

Анон пишет:

Вообще я понимаю проблему пушащихся волос, но жирные волосы — это не решение пушистости.

А вообще-то хорошее решение. Грязные волосы легче заплетать, косы не разваливаются, волосы не пушатся и не лезут куда не надо и заморочек минимум. Только пахнут не очень( Ещё лучше - просто подстричься очень коротко.
Но опыт анона интересный, хотя я вообще не представляю мытьё головы без шампуня

#31719 2023-12-10 17:25:54

Анон

Анон пишет:

Скиньте ссылку, пожалуйста?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4586

#31720 2023-12-10 17:27:47

Анон

#31721 2023-12-10 17:28:22

Анон

Анон пишет:

Только пахнут не очень(

Да не смотрятся его волосы настолько грязными, чтобы пахнуть не очень.

#31722 2023-12-10 17:30:22

Анон

Анон пишет:

Да не смотрятся его волосы настолько грязными, чтобы пахнуть не очень.

Не, я не про его волосы, скорее про свои в некоторые моменты, когда вымыться было затруднительно) Волосы безблогера на вид вполне ок как по мне. К тому же он и сам пишет, что запах не обнаружен.

#31723 2023-12-10 17:36:23

Анон

Анон пишет:

Спасибо!

Почитал.
Могу сказать, что я сам иногда мою волосы без шампуня.
:dontknow:
Но именно что иногда - например летом, когда полно пыли с песком, и волосы просто достаточно прополоскать после пляжа. В остальных случаях лично мне такой метод не подходит, потому что мои волосы быстро жирнеют и если их мыть одной водой, то я быстро превращусь в профессора Снейпа. (Я пробовал)
:lol:

Так что, имхо имхошная, не всем этот метод подходит. Если безблогер хорошо питается, не болеет, без перхоти, вода не ржавая и волосы беспроблемные - то мытьё водой, наверное, помогает.

Отредактировано (2023-12-10 17:42:15)

#31724 2023-12-10 17:40:17

Анон

Я уже не удивлюсь, если люди едят без еды, а мыть можно и травками всякими и яичками (ну там уже маска, конечно) и чем только не.

#31725 2023-12-10 17:42:19

Анон

Анон пишет:

Ещё лучше - просто подстричься очень коротко.

У меня короткая стрижка, и я мою голову 2 раза в неделю. А зимой после шапки так бывает, что и три. Они жирнятся даже быстрее длинных, жир же с кожи головы, а тут до этой кожи всего пару сантиметров

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума