Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Прочитал бб про Мистера Кота - охуел. Кошак, который кидается на голову, цепляясь когтями за лицо, причем, выбрав жертвой только одного члена семьи, - выглядит это не очень, откровенно говоря.
Нет, безблогер ничего такого не советует, это аноны жопочитают и кидаются истерить, потому что анонам нравится истерить, а без жопочтения повода не будет.
Э-э-э...
Став бариатрическим пациентом я очень смеюсь с того, что «Бариатрия это для экстремально толстых».
Мухаха…
Бариатрические операции делают людям с ожирением. ИМТ 30 - это уже ожирение, и операцию вам легко сделают. Это значит что? Что при росте в 160 см и весе в 77 кг вас легко прооперируют.Почему это происходит? Ну во-первых, 99% бариатрических операций платные, а кушать всем хочется.
А во-вторых, у нас тут эпидемия ожирения, и статистика говорит нам, что условная Маша с весом в 77 кило, через три года будет уже 100 кило. И типа в 77 операция легче, эффективнее, внешний вид лучше и т.д профилактика ожирения, типа
Такая вот у нас сейчас реальность.
Во-первых, безблогер даже статистику жопой прочитал, как ему правильно говорят в комментариях. Безблогер опирается на Росстат (а некоторые, напомню, в России и не живут), но даже в Росстате указаны колебания веса на протяжении срока (человек может резко похудеть), но тенденция всё равно на повышение веса. Но это не значит, что конкретно ты* будешь жирным после 70 кг - это просто статистика из разряда: "у тебя две курицы, у меня нет ни одной, но по статистике у каждого из нас по курице".
То есть, безблогер в своём безблоге пишет бред и может ввести кого-то в опасное заблуждение а-ля "У тебя 70 кг? По статистике, ты пожирнеешь, и тебе поможет только операция".
Хорошо, безблогер хоть опровержение написал и более детально объяснил свою мысль, когда ему на это тыкнули.
Про мистера Кота:
Утешаю себя тем, что мне так и сказали, что быстро это не пройдёт. Но странно всё равно, почему после созвона с зоопсихологом он несколько дней был хорошим. Совпадение? Или помогло введение новых штук, а сейчас он уже к ним охладевает? Ещё проблема, что ему пофиг на вкусняшки, так что всякие коврики и обучение командам не очень идёт. И почему с утра? Раньше вечером было, типа сказывается накопленное напряжение... А почему он нападает только на одного члена семьи, а второго вообще не трогает? Нет, я его не бью и не обижаю. Почемуууууууууууууууууууу
Ну видно, что безблогер знала о том, что мистер кот нестабильный и была готова к этому. Она занимается ним, водит к зоопсихологу, покупает игрушки, заботится.
Так что я лично не вижу причин негодования.
Это сложный котик, но безблогер пытается его адаптировать и аккуратно убирает негативные моменты. Да, это сложно и не бывает, что кот из агрессивного сразу стал хорошим. Это не случай собаки Истерий, например, на которого вообще хрен забили: пусть делает что хочет, лишь бы не плакал.
Отредактировано (2023-12-04 16:59:06)
Э-э-э...
Я сразу прочитал так, что он пересказывает то, что ему говорили врачи. То, что кто-то увидел в этом призыв всем ложиться под нож и пабижал волосы назад бякаться - их проблемы.
А во-вторых, даже когда внесли опровержение, кто-то все рано продолжил скакать.
Ну-с, засекаем, кто быстрей: анон-тс воспитает кота раньше, чем тот нанесет ему серьезные травмы, или кот.
Я сразу прочитал так, что он пересказывает то, что ему говорили врачи. То, что кто-то увидел в этом призыв всем ложиться под нож и пабижал волосы назад бякаться - их проблемы.
Ну давай, назови тупыми всех, кто неправильно понял. Какой крутой повод приосаниться.
Извини, но так-то тема худобы достаточно болезненная. Неудивительно, что кто-то мог прочитать это неправильно.
А во-вторых, даже когда внесли опровержение, кто-то все рано продолжил скакать.
Вариантов два: или опровержение не увидели, или посчитали, что безблогер испугался своего мнения про обязательную бариатрию всех, кто толще 70 кг, и начал юлить.
Отредактировано (2023-12-04 17:05:03)
Ну-с, засекаем, кто быстрей: анон-тс воспитает кота раньше, чем тот нанесет ему серьезные травмы, или кот.
Я не спорю, что цепляться когтями за лицо - это фигово. Но так-то безблогер не хочет отдавать этого кота, готова к его особенностям и занимается ним. Что ты предлагаешь? Усыпить кота, выкинуть на улицу или отдать какой-то старушке, чтобы он ей скальп снимал?
Если человек осознаёт агрессивность зверя и готов заниматься им, это всегда риск, да. Но если котом занимаются, то рано или поздно он научится быть не таким агрессивным.
Но если котом занимаются
Коту 2,5 года, где анон-тс был раньше со своим воспитанием?
то рано или поздно он научится быть не таким агрессивным.
Заниматься можно до самой кошачьей смерти, важен результат. Кота воспитывают уже больше месяца и никак не могут приучить не вцепляться человеку в лицо. Может быть стоит зоопсихолога сменить?
А ты не думал, что это может быть, допустим, взрослый кот, взятый из улицы? Или взятый у старших родственников, потому что те не воспитывали, а сейчас не справляются?
Или ты думаешь, что если заберёшь взрослого кота, то он сразу милый и хороший?
Кота воспитывают уже больше месяца и никак не могут приучить не вцепляться человеку в лицо.
Но безблогер наоборот, говорит что успехи есть. Просто случаются непредвиденные ситуации типа неожиданного нападения сегодня.
Может быть стоит зоопсихолога сменить?
Пойди к безблогеру и дай контакты хорошего зоопсихолога
Я думаю, она тебе даже спасибо скажет.
Отредактировано (2023-12-04 17:23:16)
Она занимается ним, водит к зоопсихологу, покупает игрушки, заботится.
и добился того, что кот вместо укусов в ногу стал бросаться на голову и уже чуть не травмировал
Сколько времени надо ждать, и каким куском здоровья пожертвовать, пока котик не перестанет жрать хозяйку? Как бы, на 2 см левее и безблогеру стало бы не до зоопсихологов, потому что пришллось бы ехать в травму.
У тебя есть машина времени изменить то, что было сделано ранее? Если нет, то в чем претензия, если хозяйка сейчас старается все исправить?
и добился того, что кот вместо укусов в ногу стал бросаться на голову и уже чуть не травмировал
Как я уже сказал:
случаются непредвиденные ситуации типа неожиданного нападения сегодня.
Это невоспитанный кот, увы. Сейчас ним занимаются, разгружают, у него даже дни тишины бывают, когда он не пытается никого жрать. Но процесс обучения таких зверей не бывает быстрым, бывают и откаты, и что угодно. Безблогер активно общается с зоопсихологом и обсуждает с ним эти ситуации.
Сколько времени надо ждать, и каким куском здоровья пожертвовать, пока котик не перестанет жрать хозяйку? Как бы, на 2 см левее и безблогеру стало бы не до зоопсихологов, потому что пришллось бы ехать в травму.
Как я уже говорил: риск при обучении таких животных есть, и он огромен. Но безблогер готова к этому, она сразу рассчитывала, что это будет сложно, и готова на этот риск.
Повторю свой вопрос:
Что ты предлагаешь? Усыпить кота, выкинуть на улицу или отдать какой-то старушке, чтобы он ей скальп снимал?
Отредактировано (2023-12-04 17:36:59)
У тебя есть машина времени изменить то, что было сделано ранее? Если нет, то в чем претензия, если хозяйка сейчас старается все исправить?
Асибяка
Отредактировано (2023-12-04 17:34:26)
Но безблогер готова к этому, она сразу рассчитывала, что это будет сложно, и готова на этот риск.
Она готова лишиться глаза? По её посту не заметно было, что она была готова. По-моему, она охуела и перепугалась.
А предлагаю я не поворачиваться к жрущемуся животному спиной и ограничивать пребывание с ним в одной комнате в те моменты, когда сам пялишься в монитор/телевизор, то есть оно может напасть со спины.
А то котик конечно не виноват, но и калекой становиться из-за котика это немного чересчур.
И вообще, анон, ты так блаженной рассуждаешь, словно ты тот самый зоопсихолог :lol:
Отредактировано (2023-12-04 17:40:47)
Но процесс обучения таких зверей не бывает быстрым, бывают и откаты, и что угодно. Безблогер активно общается с зоопсихологом и обсуждает с ним эти ситуации.
KПока, то что можно наблюдать, кот не получает никакого наказания за свои проделки. Можно еще потратить миллион денег на коврики и игрушки и молиться, чтобы кот опять не прыгнул на голову. Удивительно, что воспитывает именно тот, на кого кот кидается, а не кто-то другой из членов семьи, кого кот больше слушается. Видимо, остальным домочадцам немножко пофиг, на них-то кот не кидается.
Она готова лишиться глаза? По её посту не заметно было, что она была готова. Попмлему, она охуела и перепугалась.
Ну каждый бы охуел, это логично.
Но кота она из-за этого не выкидывает и готова заниматься ним дальше.
А предлагаю я не поворачивать СЯ к жрущемуся животному спиной и ограничивать пребывание с ним в одной комнате в те моменты, когда сам пялиться в монитор/телевизор, то есть оно может напасть со спины.
А то котик конечно не виноват, но и калекой становиться из-за котика это немного чересчур.
Мне кажется, безблогер, обсуждающий это с зоопсихологом, разберётся лучше тебя. Без обид. Я понимаю, что ты у мамы очень умный и красивый - но безблогер в свой безблог записывает наблюдения за мистером котом, включая даже такие ситуации, и в твоих советах точно не нуждается.
Тем более, она сама хорошо знает, что ей делать:
Итак, что мы имеем по результатам созвона: мистер кот нападает не от агрессии, а от эмоционального напряжения, когда не может справиться со своими эмоциями. Нужно ему помочь, а именно создать атмосферу, которая поможет ему расслабляться, и обеспечить интеллектуальную нагрузку.
Для расслабления нам нужны: нюхательный коврик, лизательный коврик, игрушка типа кикер, увеличение числа когтеточек и коробок, сокращение активных игр.
Для интеллектуальной нагрузки: обучение трюкам, развивающие игры/игрушки, прогулки, новые запахи.
Но всё равно кот избегал гостей, например.
Да у меня породистый кот из питомника такой же Возьмёшь на руки — орёт, начинаешь гладить — сначала терпит, потом царапается, к незнакомцам ни за что не выйдет, будет весь день на самом высоком шкафу сидеть. Всю жизнь такой ёбнутый (всё равно его обожаю). Его брат из того же помёта при этом абсолютно нормальный.
Отредактировано (2023-12-04 17:43:47)
мистер кот нападает не от агрессии, а от эмоционального напряжения
До-до-до. Напоминает оправдания для мужа-алкоголика, который замахивается на жену "от эмоционального напряжения", а не потому, что он скотина.
А зоопсихологу что, он денежки получает и в ус не дует, чем дольше клиент ходит, тем лучше.
До-до-до. Напоминает оправдания для мужа-алкоголика, который замахивается на жену "от эмоционального напряжения", а не потому, что он скотина.
Анон, ей-богу, заебал рассказывать посторонним людям, как им лучше заниматься своими животными (которых ты никогда не видел и у которых есть свой зоопсихолог). Что за тётьсрачное стремление объяснить другим, что они неправильно живут?
Отредактировано (2023-12-04 17:45:25)
И вообще, анон, ты так блаженной рассуждаешь, словно ты тот самый зоопсихолог
Пронзание, популярное на Холиварке развлечение...
Ещё скажи, что я мистер Кот. Мяу.
KПока, то что можно наблюдать, кот не получает никакого наказания за свои проделки.
А смысл его наказывать?...
Кот же не поймёт, за что ты его наказываешь. Он не понимает, что царапать лицо - это плохо. Представь, что тебя каждый раз наказывают за то, что ты злишься? Это не решит проблему, лишь усугубит. Кот, возможно, перестанет царапать лицо, но агрессия не уйдёт, а перейдёт в что-то другое.
Зоопсихолог и безблогер выбирают другой подход: нагрузить кота и отвлечь, снять агрессию, успокоить
ТС, а ты не думал коту найти другого хозяина?
Какой вежливый человек пришёл к безблогеру...
А ты не думал найти себе мозги?
Отредактировано (2023-12-04 17:47:55)
Что за тётьсрачное стремление объяснить другим, что они неправильно живут?
Я не иду анону-тс в безблог, попей водички.
которых ты никогда не видел
Я и не собираюсь видеть кота, который кидается на людей от эмоционального напряжения, даже если у меня была бы такая возможность. Здоровье дороже, нафиг-нафиг.
Я не иду анону-тс в безблог, попей водички.
Ну приходят же кто-то вроде тебя.
ТС, а ты не думал коту найти другого хозяина?
При этом никто здесь не ответил на мой вопрос: а куда девать такого кота?
Безблогер, очевидно, любит его и готова заниматься им. С новыми хозяевами коту может стать даже хуже, если пойдёт откат его обучения.
Я и не собираюсь видеть кота, который кидается на людей от эмоционального напряжения, даже если у меня была бы такая возможность. Здоровье дороже, нафиг-нафиг.
Но зато обмусолить его здесь и повозмущаться на безблогера - это святое.
Представь, что тебя каждый раз наказывают за то, что ты злишься?
Я не царапаю людям лицо, когда злюсь. И "злится" кот почему-то только об одного-единственного человека.
Кот же не поймёт, за что ты его наказываешь.
Кот поймет, что после когтей в лицо, он немунуемо получает для себя какую-то неприятность. Кошачьего ай-кью достаточно, что провести связь и не впиваться в лицо.