Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
анон, я все понимаю, но про счет - это был очевидный сарказм.
Ну некоторым анонам явно всерьёз нравится приосаниваться над "тупыми магуями, которым не дано понять")
Ну так-то во многих (если не во всех) культурах есть подобная дихотомия. Шива и Шакти, Геб и Нут, Хаос и Космос, Уран и Гея, несть им числа. Ницше делил всё на аполлоническое и дионисийское, среди культурологов обычное дело - упоминать о противостоянии "хтонического" и "героического"...
Аноны просто сами не очень шарят
Без обид к древним культурам, но:
Я думаю, ещё проще: просто ограниченным людям проще с крайностями. Инь и Янь, добро и зло, мужчина и женщина, бобёр и осёл. А то, что между крайностями ещё куча всего и мир так-то серый, им понять не дано.
Древние культуры на то и древние, что сейчас мышление уже далеко не такое, как у наших предков. Да и даже в прошлые времена многие магуйские темы подвергались сомнениям, дорабатывались. Сейчас разделять мир на две большие крайности - ну это достаточно неумно, как по мне.
А если принять, что их две, то как отличить одно от другого? Как понять, где мужская энергия, а где женская?
А если принять, что их две, то как отличить одно от другого? Как понять, где мужская энергия, а где женская?
А здесь такие магуи начинают плясать на полной стереотипности.
Типа женское - нежное, спокойное, терпеливое. А мужское - агрессивное, напористое, нетерпимое.
То, что, например, женщина сама по себе может быть вспыльчивой и агрессивной, объясняется как то, что это в женщине полно мужской энергии!
Кстати, меня это немного и раздражает: тип я самая настоящая женщина, а вы из меня какого-то транса делаете, потому что я люблю сраться на Холиварочке? Неприятно. Можно я сам решу, кто я?
Отредактировано (2023-12-01 16:57:10)
Древние культуры на то и древние, что сейчас мышление уже далеко не такое, как у наших предков. Да и даже в прошлые времена многие магуйские темы подвергались сомнениям, дорабатывались. Сейчас разделять мир на две большие крайности - ну это достаточно неумно, как по мне.
Я, наверное, не понимаю сути претензии. Вон анон на той странице привёл в пример эстрогены и андрогены. Их существование никак не отменяет кучи других гормонов. При этом конкретно эти два вида, да, друг другу противоположны. И человек вполне может говорить "мне нужно понизить мужские гормоны и повысить женские" (условно), при этом вовсе не имея в виду, что других гормонов нет. Они есть. Просто здесь и сейчас его волнуют эти.
Те же греки, деля на Хаос и Космос, прекрасно признавали наличие и других сил, одно другому не мешало)
Вон анон на той странице привёл в пример эстрогены и андрогены. Их существование никак не отменяет кучи других гормонов. При этом конкретно эти два вида, да, друг другу противоположны. И человек вполне может говорить "мне нужно понизить мужские гормоны и повысить женские" (условно), при этом вовсе не имея в виду, что других гормонов нет. Они есть. Просто здесь и сейчас его волнуют эти.
Те же греки, деля на Хаос и Космос, прекрасно признавали наличие и других сил, одно другому не мешало)
Ты, наверное, невнимательно читал того безблогера, которого принесли?
Люди могут верить хоть в женскую и мужскую энергию, в космос и жопу, да в что угодно. Но когда человек начинает пренебрежительно отзываться: "Ну аноны, ну тупыыыые" и рассказывать, что они не понимают его мышление про женские и мужские энергии - ну сорян, глупыми тогда выглядят совсем не аноны, которым это верование в борьбу говна и мочи женское и мужское кажется глупым.
"Ну аноны, ну тупыыыые" и рассказывать, что они не понимают его мышление про женские и мужские энергии
Скажем так, аноны начали гыгыкать про дыхание маточкой, когда у безблогера было написано русским по белому "я НЕ буду учить никого дыханию маточкой, я про другое")
Скажем так, аноны начали гыгыкать про дыхание маточкой
Какое ужасное преступление
когда у безблогера было написано русским по белому "я НЕ буду учить никого дыханию маточкой, я про другое"
Так по сути у него и было дыхание маточкой.
От того, что безблогер бьёт себя ногой в грудь: "Я не буду писать херню!", не меняет то, что он продолжает писать в безблог херню.
Это как: "Я не буду срать евреев, честно, я не такой!!!", но при этом писать: "Это семитское влияние делает нас более нервными и злыми... А вы знали, что семиты не едят свинину? Поэтому мы должны есть свинину, чтоб не быть такими, как они!" Безблогер причесал слова, убрал про роды в бетон и привлечение самца, но саму основу оставил.
Поэтому аноны и угарнули, ну смешно же.
Отредактировано (2023-12-01 17:07:35)
Да не, не преступление, но они реально рванули на силе баттхёрта, не разбираясь и не вчитываясь, это да)
Почему рванули? Я их принёс.
Ничего, кроме ржача и офига, эти посты не вызывали. Я магуй, если что.
Кстати, ты считаешь, что аноны не читали эти посты, но при этом:
Посты всё равно потёрты, можно утверждать что угодно
Кстати, сюда эти посты приносили. Если пролистаешь несколько страниц назад, то сможешь найти эти шедевры.
При этом конкретно эти два вида, да, друг другу противоположны.
Нет? Такая себе аналогия.
Вон анон на той странице привёл в пример эстрогены и андрогены. Их существование никак не отменяет кучи других гормонов. При этом конкретно эти два вида, да, друг другу противоположны.
Хорошо, продолжая аналогию, какие противоположные непересекающиеся множества человеческих качеств будут у одних и у других? Если разом очень эмоциональный-чувствительный, но и очень агрессивный, то кто же это такой, эстроген или андроген?
Нет? Такая себе аналогия.
Вот именно.
Я вообще не понимаю, почему кто-то решил, что мужское и женское - это что-то сугубо разное. Ладно древние предки, им хер и вагина казались противоположностями, но сейчас же все понимают, что человек это что-то большее, чем половые органы, в 21 веке?
Вообще, эти все противоположности... Условны.
Да даже тот же белый и чёрный цвет - понятие абстрактное, потому что для слепого человека оно всё одинаковое. И добро может быть злом, если посмотреть с другой стороны - как и наоборот.
Отредактировано (2023-12-01 17:25:56)
но сейчас же все понимают, что человек это что-то большее, чем половые органы, в 21 веке?
А где речь про то, что человек - это только половые органы?
А где речь про то, что человек - это только половые органы?
А зачем людей типировать на мужское и женское, говно и мочу, чёрное и белое?
Тем более эти все учения о мужских и женских энергиях порождает кучу хреновых мизогинных стереотипов вроде "мужчины должны быть агрессивными, женщины должны быть терпеливыми". Мужчины с Марса, женщины с Венеры, мы такие противоположности, уууу. И пофиг, что мы, так-то, один вид.
Можно как-то человека определять иначе, чем навешивать ему кучу стереотипов и "Ты должен?"
Ты должен быть добрым, терпеливым, спокойным, ты же женщина и для тебя так будет лучше, у тебя же женская энергия, дыши маточкой. Тьфу хД
Отредактировано (2023-12-01 17:30:18)
Проштудировал последний вагон на предмет пронзания истерий... (Не уверен, что это не против правил, поэтому никаких выводов делать не буду). Но если это и правда они, то, конечно, им будет становиться всё веселеее и веселее...
Так это просто одно из предположений и верований, как и то, что мыши самозарождаются в мусорной куче. Почему этих энергий не три, не одна, не сотни? Именно две? Почему не берут убеждения древних греков с их жидкостями-флегмами, например? Или это недостаточно магуйно?
Так инь и ян - это тоже не совсем мужская и женская энергия вообще-то. Это половые определения мы к ней за уши притянули. Это мне рассказывал врач иглотерапевт, который занимался цигун. Просто считается, что у женщин одной энергии где-то там должно быть больше в идеале, а у мужчин другой. Но это все на нюансах и в целом не про пол
Походу этим магуям просто нравится представлять, что человек это вроде тупой пустой куклы, которая заполняется или говном, или мочей, а третьих вариантов или варианта "не хочу ни мужской энергии, ни женской, я агендер вообще, идите нахер" нет.
Я, наверное, не понимаю сути претензии. Вон анон на той странице привёл в пример эстрогены и андрогены. Их существование никак не отменяет кучи других гормонов. При этом конкретно эти два вида, да, друг другу
Так есть же процесс ароматизация тестостерона, когда он в эстроген превращается. И у женщин надпочечники тоже вырабатывают тестостерон. Неверное они не совсем противоположны, они ж оба в одном организме уживаются вполне
Ладно древние предки, им хер и вагина казались противоположностями,
Или кто-то умышленно пытался выставить это противоположностями для навязывания социальных ролей и запретов. Типа запрета женщинам пользоваться охотниьим оружием, а мужчинам - шить. Может это для "разделяй и властвуй" делалось?
что сейчас мышление уже далеко не такое, как у наших предков.
Ну, смотря на магуев я бы поспорил
Типа запрета женщинам пользоваться охотниьим оружием
Но... они пользовались... Артемида-охотница...
Блин, не, не буду отвечать, арка "аноны пытаются свысока судить о теме, в которой не секут", вызывает у меня боль в печени.
Аноны, а вы точно обсуждением безблогов тут занимаетесь?
Тем более эти все учения о мужских и женских энергиях порождает кучу хреновых мизогинных стереотипов вроде "мужчины должны быть агрессивными, женщины должны быть терпеливыми". Мужчины с Марса, женщины с Венеры, мы такие противоположности, уууу. И пофиг, что мы, так-то, один вид.
Собственно да, давайте назовем что-то "типично женским", к примеру мягкость, покорность, пассивность, детскость, глупость, и будем бить тех женщин, которые недостаточно "женственны".
И то же самое с "мужским"
Сделает ли это женщин, которые не соответствуют стереотипам "не женщинами"? Да нихуя, но кому-то удобнее, чтобы часть населения была более покорной, затыканной и не высосвывалась, а за непокорность можно стукнуть хоть физически, хоть морально с посылом "ты нарушаешь законы энергетической вселенной!"
Но ведь мужчинами тоже управляют за счёт навязанных стереотипов, тоже получается через сравнение с нормальным мужским. Кому это выгодно - или оно само собой?