Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#30901 2023-12-01 16:51:44

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

:facepalm: анон, я все понимаю, но про счет - это был очевидный сарказм.

Ну некоторым анонам явно всерьёз нравится приосаниваться над "тупыми магуями, которым не дано понять")

#30902 2023-12-01 16:52:32

Анон

Анон пишет:

Ну так-то во многих (если не во всех) культурах есть подобная дихотомия. Шива и Шакти, Геб и Нут, Хаос и Космос, Уран и Гея, несть им числа. Ницше делил всё на аполлоническое и дионисийское, среди культурологов обычное дело - упоминать о противостоянии "хтонического" и "героического"...

Аноны просто сами не очень шарят

Без обид к древним культурам, но:

Анон пишет:

Я думаю, ещё проще: просто ограниченным людям проще с крайностями. Инь и Янь, добро и зло, мужчина и женщина, бобёр и осёл. А то, что между крайностями ещё куча всего и мир так-то серый, им понять не дано.

Древние культуры на то и древние, что сейчас мышление уже далеко не такое, как у наших предков. Да и даже в прошлые времена многие магуйские темы подвергались сомнениям, дорабатывались. Сейчас разделять мир на две большие крайности - ну это достаточно неумно, как по мне.

#30903 2023-12-01 16:53:09

Анон

А если принять, что их две, то как отличить одно от другого? Как понять, где мужская энергия, а где женская?

#30904 2023-12-01 16:56:22

Анон

Анон пишет:

А если принять, что их две, то как отличить одно от другого? Как понять, где мужская энергия, а где женская?

А здесь такие магуи начинают плясать на полной стереотипности.
:dontknow:
Типа женское - нежное, спокойное, терпеливое. А мужское - агрессивное, напористое, нетерпимое.
То, что, например, женщина сама по себе может быть вспыльчивой и агрессивной, объясняется как то, что это в женщине полно мужской энергии!
Кстати, меня это немного и раздражает: тип я самая настоящая женщина, а вы из меня какого-то транса делаете, потому что я люблю сраться на Холиварочке? Неприятно. Можно я сам решу, кто я?

Отредактировано (2023-12-01 16:57:10)

#30905 2023-12-01 16:57:11

Анон

Анон пишет:

Древние культуры на то и древние, что сейчас мышление уже далеко не такое, как у наших предков. Да и даже в прошлые времена многие магуйские темы подвергались сомнениям, дорабатывались. Сейчас разделять мир на две большие крайности - ну это достаточно неумно, как по мне.

Я, наверное, не понимаю сути претензии. Вон анон на той странице привёл в пример эстрогены и андрогены. Их существование никак не отменяет кучи других гормонов. При этом конкретно эти два вида, да, друг другу противоположны. И человек вполне может говорить "мне нужно понизить мужские гормоны и повысить женские" (условно), при этом вовсе не имея в виду, что других гормонов нет. Они есть. Просто здесь и сейчас его волнуют эти.

Те же греки, деля на Хаос и Космос, прекрасно признавали наличие и других сил, одно другому не мешало)

#30906 2023-12-01 16:59:39

Анон

Анон пишет:

Вон анон на той странице привёл в пример эстрогены и андрогены. Их существование никак не отменяет кучи других гормонов. При этом конкретно эти два вида, да, друг другу противоположны. И человек вполне может говорить "мне нужно понизить мужские гормоны и повысить женские" (условно), при этом вовсе не имея в виду, что других гормонов нет. Они есть. Просто здесь и сейчас его волнуют эти.

Те же греки, деля на Хаос и Космос, прекрасно признавали наличие и других сил, одно другому не мешало)

Ты, наверное, невнимательно читал того безблогера, которого принесли?
Люди могут верить хоть в женскую и мужскую энергию, в космос и жопу, да в что угодно. Но когда человек начинает пренебрежительно отзываться: "Ну аноны, ну тупыыыые" и рассказывать, что они не понимают его мышление про женские и мужские энергии - ну сорян, глупыми тогда выглядят совсем не аноны, которым это верование в борьбу говна и мочи женское и мужское кажется глупым.

#30907 2023-12-01 17:01:49

Анон

Анон пишет:

"Ну аноны, ну тупыыыые" и рассказывать, что они не понимают его мышление про женские и мужские энергии

Скажем так, аноны начали гыгыкать про дыхание маточкой, когда у безблогера было написано русским по белому "я НЕ буду учить никого дыханию маточкой, я про другое")

#30908 2023-12-01 17:05:22

Анон

Анон пишет:

Скажем так, аноны начали гыгыкать про дыхание маточкой

Какое ужасное преступление
  =D

Анон пишет:

когда у безблогера было написано русским по белому "я НЕ буду учить никого дыханию маточкой, я про другое"

Так по сути у него и было дыхание маточкой.
От того, что безблогер бьёт себя ногой в грудь: "Я не буду писать херню!", не меняет то, что он продолжает писать в безблог херню.
Это как: "Я не буду срать евреев, честно, я не такой!!!", но при этом писать: "Это семитское влияние делает нас более нервными и злыми... А вы знали, что семиты не едят свинину? Поэтому мы должны есть свинину, чтоб не быть такими, как они!" Безблогер причесал слова, убрал про роды в бетон и привлечение самца, но саму основу оставил.
Поэтому аноны и угарнули, ну смешно же.

Отредактировано (2023-12-01 17:07:35)

#30909 2023-12-01 17:07:24

Анон

Анон пишет:

Какое ужасное преступление

Да не, не преступление, но они реально рванули на силе баттхёрта, не разбираясь и не вчитываясь, это да)

Анон пишет:

Так по сути у него и было дыхание маточкой.

Ну, было так было. Посты всё равно потёрты, можно утверждать что угодно.

#30910 2023-12-01 17:09:41

Анон

Анон пишет:

Да не, не преступление, но они реально рванули на силе баттхёрта, не разбираясь и не вчитываясь, это да)

Почему рванули? Я их принёс.
Ничего, кроме ржача и офига, эти посты не вызывали. Я магуй, если что.

Кстати, ты считаешь, что аноны не читали эти посты, но при этом:

Анон пишет:

Посты всё равно потёрты, можно утверждать что угодно

O_o

Кстати, сюда эти посты приносили. Если пролистаешь несколько страниц назад, то сможешь найти эти шедевры.

#30911 2023-12-01 17:16:09

Анон

Анон пишет:

При этом конкретно эти два вида, да, друг другу противоположны.

Нет? Такая себе аналогия.

#30912 2023-12-01 17:24:28

Анон

Анон пишет:

Вон анон на той странице привёл в пример эстрогены и андрогены. Их существование никак не отменяет кучи других гормонов. При этом конкретно эти два вида, да, друг другу противоположны.

Хорошо, продолжая аналогию, какие противоположные непересекающиеся множества человеческих качеств будут у одних и у других? Если разом очень эмоциональный-чувствительный, но и очень агрессивный, то кто же это такой, эстроген или андроген?

#30913 2023-12-01 17:24:40

Анон

Анон пишет:

Нет? Такая себе аналогия.

Вот именно.
O_o
Я вообще не понимаю, почему кто-то решил, что мужское и женское - это что-то сугубо разное. Ладно древние предки, им хер и вагина казались противоположностями, но сейчас же все понимают, что человек это что-то большее, чем половые органы, в 21 веке?

Вообще, эти все противоположности... Условны.
Да даже тот же белый и чёрный цвет - понятие абстрактное, потому что для слепого человека оно всё одинаковое. И добро может быть злом, если посмотреть с другой стороны - как и наоборот.

Отредактировано (2023-12-01 17:25:56)

#30914 2023-12-01 17:25:39

Анон

Анон пишет:

но сейчас же все понимают, что человек это что-то большее, чем половые органы, в 21 веке?

А где речь про то, что человек - это только половые органы?

#30915 2023-12-01 17:28:46

Анон

Анон пишет:

А где речь про то, что человек - это только половые органы?

А зачем людей типировать на мужское и женское, говно и мочу, чёрное и белое?
O_o
Тем более эти все учения о мужских и женских энергиях порождает кучу хреновых мизогинных стереотипов вроде "мужчины должны быть агрессивными, женщины должны быть терпеливыми". Мужчины с Марса, женщины с Венеры, мы такие противоположности, уууу. И пофиг, что мы, так-то, один вид.
Можно как-то человека определять иначе, чем навешивать ему кучу стереотипов и "Ты должен?"
Ты должен быть добрым, терпеливым, спокойным, ты же женщина и для тебя так будет лучше, у тебя же женская энергия, дыши маточкой. Тьфу хД

Отредактировано (2023-12-01 17:30:18)

#30916 2023-12-01 17:29:31

Анон

Проштудировал последний вагон на предмет пронзания истерий... (Не уверен, что это не против правил, поэтому никаких выводов делать не буду). Но если это и правда они, то, конечно, им будет становиться всё веселеее и веселее...

#30917 2023-12-01 17:52:16

Анон

Анон пишет:

Так это просто одно из предположений и верований, как и то, что мыши самозарождаются в мусорной куче. Почему этих энергий не три, не одна, не сотни? Именно две? Почему не берут убеждения древних греков с их жидкостями-флегмами, например? Или это недостаточно магуйно?

Так инь и ян - это тоже не совсем мужская и женская энергия вообще-то. Это половые определения мы к ней за уши притянули. Это мне рассказывал врач иглотерапевт, который занимался цигун. Просто считается, что у женщин одной энергии где-то там должно быть больше в идеале, а у мужчин другой. Но это все на нюансах и в целом не про пол

#30918 2023-12-01 17:53:48

Анон

Анон пишет:

Походу этим магуям просто нравится представлять, что человек это вроде тупой пустой куклы, которая заполняется или говном, или мочей, а третьих вариантов или варианта "не хочу ни мужской энергии, ни женской, я агендер вообще, идите нахер" нет.

:friends:

#30919 2023-12-01 17:57:06

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, не понимаю сути претензии. Вон анон на той странице привёл в пример эстрогены и андрогены. Их существование никак не отменяет кучи других гормонов. При этом конкретно эти два вида, да, друг другу

Так есть же процесс ароматизация тестостерона, когда он в эстроген превращается. И у женщин надпочечники тоже вырабатывают тестостерон. Неверное они не совсем противоположны, они ж оба в одном организме уживаются вполне

#30920 2023-12-01 18:00:27

Анон

Анон пишет:

Ладно древние предки, им хер и вагина казались противоположностями,

Или кто-то умышленно пытался выставить это противоположностями для навязывания социальных ролей и запретов. Типа запрета женщинам пользоваться охотниьим оружием, а мужчинам - шить. Может это для "разделяй и властвуй" делалось?

#30921 2023-12-01 18:07:47

Анон

Анон пишет:

что сейчас мышление уже далеко не такое, как у наших предков.

Ну, смотря на магуев я бы поспорил  =D

#30922 2023-12-01 18:08:12

Анон

Анон пишет:

Типа запрета женщинам пользоваться охотниьим оружием

Но... они пользовались... Артемида-охотница...

Блин, не, не буду отвечать, арка "аноны пытаются свысока судить о теме, в которой не секут", вызывает у меня боль в печени.

#30923 2023-12-01 18:09:03

Анон

Аноны, а вы точно обсуждением безблогов тут занимаетесь?

#30924 2023-12-01 18:11:30

Анон

Анон пишет:

Тем более эти все учения о мужских и женских энергиях порождает кучу хреновых мизогинных стереотипов вроде "мужчины должны быть агрессивными, женщины должны быть терпеливыми". Мужчины с Марса, женщины с Венеры, мы такие противоположности, уууу. И пофиг, что мы, так-то, один вид.

Собственно да, давайте назовем что-то "типично женским", к примеру мягкость, покорность, пассивность, детскость, глупость, и будем бить тех женщин, которые недостаточно "женственны".
И то же самое с "мужским"
Сделает ли это женщин, которые не соответствуют стереотипам "не женщинами"? Да нихуя, но кому-то удобнее, чтобы часть населения была более покорной, затыканной и не высосвывалась, а за непокорность можно стукнуть хоть физически, хоть морально с посылом "ты нарушаешь законы энергетической вселенной!"

#30925 2023-12-01 18:16:58

Анон

Но ведь мужчинами тоже управляют за счёт навязанных стереотипов, тоже получается через сравнение с нормальным мужским. Кому это выгодно - или оно само собой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума