Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Причем в целом за ССП рад, своя квартира это очень здорово, и очень круто, что родители могут так помочь и готовы так помогать.
Вот меня это тоже, пожалуй, задевает, хотя я как раз много въебывал сам и достиг весьма неплохих списков. И задевает как раз вот эта вот "ясамость" на чужих шеях.
С этим в мозгоправку
задевает как раз вот эта вот "ясамость" на чужих шеях.
Если тебя задевает, что больной человек в тяжелой сиутации радуется покупке жилья, в личном блоге не сделав сотни реверансов и оговорок, то чего-то ты в своих "многих списках" не достиг
Я не автор этого коммента, и, сразу признаюсь, завидую ССП.
Но мышь все же выебу: ее вклад в эту сделку существует исключительно в виде какого-то процента оргмоментов (просмотр, доки, какие-то переговоры?). Меня лично это задевает: человек в ситуации примерно такой же, как моя, может что-то настолько значительное сделать, при этом по факту делает это он не за счет собственного ресурса (нет, добрая воля родителей - не собственный ресурс), а преподносит в такой формулировке, будто это его достижение.
Чё.
Потом меня все поздравляли. Когда я поздравила родителей, то они сказали, что это моя заслуга, ведь я сама, без помощи риелторов и родителей, полностью готовила все документы, со всеми общалась, проводила сделку. А они просто деньги обеспечили. Но все равно я считаю это заслугой общей.
Где ты тут видишь: "Я сам, без родителей"?
Если тебя задевает, что больной человек в тяжелой сиутации радуется покупке жилья, в личном блоге не сделав сотни реверансов и оговорок, то чего-то ты в своих "многих списках" не достиг
Мне кажется, таких анонов задевает, что у безблогера нормальные в этом плане родители, которые решили помочь своему больному ребенку с покупкой.
Тип "Уууу, я долбался, себе вены рвал, чтобы комнату снять, а этому безблогеру родители помогли квартиру купить! Буржуй!"
Смотрится гадко. Даже не ожидал, что среди анонов будут такие, которые искреннее завидуют человеку со справкой шизофреника...
Отредактировано (2023-11-30 09:44:45)
Даже не ожидал, что среди анонов будут такие, которые искреннее завидуют человеку со справкой шизофреника...
ты наверное просто не бываешь в реаловых тредах, где аноны периодически высираются из-за жилья - там такие страсти
Квартирный вопрос их испортил (с)
Ору с Семейных Истерий (а кто не).
Про собаку уже все высказались. Мойщик окон!
Я помню, как этот безблогер его купил, и все аноны охреневали: как так, у вас же денег мало, нахрена вам мойщик окон, если гораздо дешевле ручками мыть? Вам некуда деньги девать? У вас ребёнок, дом, звери, машина, потрать деньги на них.
Безблогер: надо!!! И вообще, он такой удобный!!! Жить без него не могу!
А сейчас: ой, кредит на мойщик окон, а как платить.
Вот до чего я не люблю долбаться к людям с денежными вопросами, да и сам постоянно трачу свои деньги на херню, но брать в безденежных условиях сраный бесполезный мойщик для окон в кредит (ааааа!!!!), а потом сидеть с лапкаме "А как платить кредит, если денег нет" - это умора.
Отредактировано (2023-11-30 10:27:45)
но брать в безденежных условиях сраный бесполезный мойщик для окон в кредит (ааааа!!!!), а потом сидеть с лапкаме "А как платить кредит, если денег нет" - это умора.
Кушать нечего, но зато хоть окна чистые.
А я могу понять Истерий. Он в ситуации, когда нет никакого контроля над жизнью, все плохо, от всего воротит. И тут он видит этот мойщик окон, с которым окна в доме будут чистые, то есть можно не ссориться из-за этого, не париться этим, смотреть на окна и радоваться, что хоть что-то селано хорошо. И он компульсивно покупает, потому что это дает иллюзию контроля над жизнью и создает ощущение, что первые шаги к улучшению ситуации сделаны.
Т.е. это неразумная покупка, но ее причины мне понятны.
Отредактировано (2023-11-30 10:47:45)
А я могу понять Истерий. Он в ситуации, когда нет никакого контроля над жизнью, все плохо, от всего воротит. И тут он видит этот мойщик окон, с которым окна в доме будут чистые, то есть можно не ссориться из-за этого, не париться этим, смотреть на окна и радоваться, что хоть что-то селано хорошо. И он компульсивно покупает, потому что это дает иллюзию контроля над жизнью и создает ощущение, что первые шаги к улучшению ситуации сделаны.
Т.е. это неразумная покупка, но ее причины мне понятны.
Ну, если только так...
Но, на самом деле, это грустно.
Может, этим тоже и объясняются траты на такую странную еду вроде мяса и фисташек. Я тоже покупаю любимую еду, когда мне тревожно.
Смотрится гадко. Даже не ожидал, что среди анонов будут такие, которые искреннее завидуют человеку со справкой шизофреника...
Не все, что говорят на Холиварке — правда!
странную еду вроде мяса и фисташек
А что в мясе-то странного? Или там суперэлитные стейки были?
ты не читал предмет обсуждения
Нет, в мясе ничего странного нет :0
Просто сам безблогер признаёт, что это было слишком затратно.
Сумма, отведенная на еду, закончилась за неделю до конца месяца. Потому что кто-то, вроде меня, жрал копченое мясо, соленые огурцы и фисташки "по акции".
То есть, безблогер слишком часто это покупал.
Не все, что говорят на Холиварке — правда!
А, то есть это ты может нам пиздишь, что завидуешь?
Вот насколько схожие были сначала бб у Истерий и ССП - и насколько непохожи сейчас.
Я помню, как этот безблогер его купил, и все аноны охреневали: как так, у вас же денег мало, нахрена вам мойщик окон, если гораздо дешевле ручками мыть? Вам некуда деньги девать? У вас ребёнок, дом, звери, машина, потрать деньги на них.
Безблогер: надо!!! И вообще, он такой удобный!!! Жить без него не могу!
А сейчас: ой, кредит на мойщик окон, а как платить.
Но робот-мойщик стоит 100-150 евро, даже пусть хобот за 200, на 3 месяца это 75 евро в месяц. И эта сумма для них критична? При этом заборы, собака, кинолог, не работающая жена?
Но робот-мойщик стоит 100-150 евро, даже пусть хобот за 200, на 3 месяца это 75 евро в месяц. И эта сумма для них критична? При этом заборы, собака, кинолог, не работающая жена?
Безблогер жаловался на быстро заканчивающиеся деньги ещё перед кредитом на мойщик окон. В такой ситуации даже лишние 75 евро - это много, это деньги, которые можно потратить на ту же еду.
Я всё понимаю, хочется удобств, но брать кредит на мойщик, когда у вас в семье нестабильная финансовая ситуация... Не на лечение себя, не на ребенка, не на собаку, не на действительно необходимые вещи... Ну, такое себе.
Безблогер жаловался на быстро заканчивающиеся деньги ещё перед кредитом на мойщик окон. В такой ситуации даже лишние 75 евро - это много, это деньги, которые можно потратить на ту же еду.
У них же сады с 1.5 лет, жена официально мать-одиночка без дохода, должны найти место, хоть и очереди есть. Но принцесса не пойдет работать, конечно. Днище полное вся семейка, включая собаку.
У них же сады с 1.5 лет, жена официально мать-одиночка без дохода, должны найти место, хоть и очереди есть.
Даже я, не читая бблогера, знаю, что сын уже в сад ходит. Просто никому ничего не хочется менять. Только ныть хочется.
Днище полное вся семейка, включая собаку.
Это уже перегиб, анон, не надо так. Это на грани обсуждения родственников.
В остальном согласен.
Даже я, не читая бблогера, знаю, что сын уже в сад ходит. Просто никому ничего не хочется менять. Только ныть хочется.
Мне кажется, что безблогер там очень мягкий и очень боится расстроить жену.
Поэтому та и продавливает его, чтобы работал и не вякал. Хотя видно, что сам безблогер уже рассыпается с этими импульсивными кредитами и покупкой еды. Правильно там предлагают: пускай работают оба, будет легче. Даже если жена будет только за собаку платить.
Ему бы пример взять у Психоза, как тот свою жену на место ставит, когда та зарывается и начинает его продавливать. При этом я думаю, что Психоз любит и балует свою жену не меньше, чем Истерии. Просто у первого подход здравый.
Отредактировано (2023-11-30 13:24:17)
Мне кажется, что безблогер там очень мягкий и очень боится расстроить жену.
Ну и кто ж ему доктор-то? Никто вместо него не пойдет и зашибись не сделает.
Это уже перегиб, анон, не надо так. Это на грани обсуждения родственников.
Жена его же в безблоге тоже писала? Пока еще можно было поглажки собирать. Так что не чужой человек, а с ребенком погорячилась, его пока рано куда-либо записывать. Но собака! Мои коты в шесть месяцев прекрасно знали команды «фу» и «место» и куда нельзя ходить, а они обучаются хуже собак намного. А эти к кинологу ходят, занимаются, пес уже большой и где результат?
Поэтому та и продавливает его, чтобы работал и не вякал
Ну что сказать? Это не мягкий, это по-другому называется.
Хорошая иллюстрация к тому, что не надо брать на себя функцию родителя в паре, ебанутся оба.
А какая собака у истерий?
Тоскую по анону-Троглодиту, бб назывался сначала "пещерный человек". Упустил, видимо, последние посты - помню, что ТС долго писал бодро, потом начал немного меланхоличить и я его потерял, а сейчас оказалось, что его бб удалён( Приятный стиль изложения и личность симпатичная