Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#30726 2023-11-30 02:15:38

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Причем в целом за ССП рад, своя квартира это очень здорово, и очень круто, что родители могут так помочь и готовы так помогать.

#30727 2023-11-30 04:32:22

Анон

Анон пишет:

Вот меня это тоже, пожалуй, задевает, хотя я как раз много въебывал сам и достиг весьма неплохих списков.  И задевает как раз вот эта вот "ясамость" на чужих шеях.

С этим в мозгоправку

#30728 2023-11-30 09:18:52

Анон

Анон пишет:

задевает как раз вот эта вот "ясамость" на чужих шеях.

Если тебя задевает, что больной человек в тяжелой сиутации радуется покупке жилья, в личном блоге не сделав сотни реверансов и оговорок, то чего-то ты в своих "многих списках" не достиг :facepalm:

#30729 2023-11-30 09:38:19

Анон

Анон пишет:

Я не автор этого коммента, и, сразу признаюсь, завидую ССП.
Но мышь все же выебу: ее вклад в эту сделку существует исключительно в виде какого-то процента оргмоментов (просмотр, доки, какие-то переговоры?). Меня лично это задевает: человек в ситуации примерно такой же, как моя, может что-то настолько значительное сделать, при этом по факту делает это он не за счет собственного ресурса (нет, добрая воля родителей - не собственный ресурс), а преподносит в такой формулировке, будто это его достижение.

Чё.

Анон пишет:

Потом меня все поздравляли. Когда я поздравила родителей, то они сказали, что это моя заслуга, ведь я сама, без помощи риелторов и родителей, полностью готовила все документы, со всеми общалась, проводила сделку. А они просто деньги обеспечили. Но все равно я считаю это заслугой общей.

Где ты тут видишь: "Я сам, без родителей"?

#30730 2023-11-30 09:40:55

Анон

Анон пишет:

Если тебя задевает, что больной человек в тяжелой сиутации радуется покупке жилья, в личном блоге не сделав сотни реверансов и оговорок, то чего-то ты в своих "многих списках" не достиг

Мне кажется, таких анонов задевает, что у безблогера нормальные в этом плане родители, которые решили помочь своему больному ребенку с покупкой.
:dontknow:
Тип "Уууу, я долбался, себе вены рвал, чтобы комнату снять, а этому безблогеру родители помогли квартиру купить! Буржуй!"
Смотрится гадко. Даже не ожидал, что среди анонов будут такие, которые искреннее завидуют человеку со справкой шизофреника...

Отредактировано (2023-11-30 09:44:45)

#30731 2023-11-30 10:07:13

Анон

Анон пишет:

Даже не ожидал, что среди анонов будут такие, которые искреннее завидуют человеку со справкой шизофреника...

ты наверное просто не бываешь в реаловых тредах, где аноны периодически высираются из-за жилья - там такие страсти  :lol:
Квартирный вопрос их испортил (с)

#30732 2023-11-30 10:24:13

Анон

Ору с Семейных Истерий (а кто не).
Про собаку уже все высказались. Мойщик окон!
Я помню, как этот безблогер его купил, и все аноны охреневали: как так, у вас же денег мало, нахрена вам мойщик окон, если гораздо дешевле ручками мыть? Вам некуда деньги девать? У вас ребёнок, дом, звери, машина, потрать деньги на них.
Безблогер: надо!!! И вообще, он такой удобный!!! Жить без него не могу!
А сейчас: ой, кредит на мойщик окон, а как платить.

Вот до чего я не люблю долбаться к людям с денежными вопросами, да и сам постоянно трачу свои деньги на херню, но брать в безденежных условиях сраный бесполезный мойщик для окон в кредит (ааааа!!!!), а потом сидеть с лапкаме "А как платить кредит, если денег нет" - это умора.

Отредактировано (2023-11-30 10:27:45)

#30733 2023-11-30 10:30:01

Анон

Анон пишет:

но брать в безденежных условиях сраный бесполезный мойщик для окон в кредит (ааааа!!!!), а потом сидеть с лапкаме "А как платить кредит, если денег нет" - это умора.

Кушать нечего, но зато хоть окна чистые.
:cool:

#30734 2023-11-30 10:47:11

Анон

А я могу понять Истерий. Он в ситуации, когда нет никакого контроля над жизнью, все плохо, от всего воротит. И тут он видит этот мойщик окон, с которым окна в доме будут чистые, то есть можно не ссориться из-за этого, не париться этим, смотреть на окна и радоваться, что хоть что-то селано хорошо. И он компульсивно покупает, потому что это дает иллюзию контроля над жизнью и создает ощущение, что первые шаги к улучшению ситуации сделаны.

Т.е. это неразумная покупка, но ее причины мне понятны.

Отредактировано (2023-11-30 10:47:45)

#30735 2023-11-30 10:50:47

Анон

Анон пишет:

А я могу понять Истерий. Он в ситуации, когда нет никакого контроля над жизнью, все плохо, от всего воротит. И тут он видит этот мойщик окон, с которым окна в доме будут чистые, то есть можно не ссориться из-за этого, не париться этим, смотреть на окна и радоваться, что хоть что-то селано хорошо. И он компульсивно покупает, потому что это дает иллюзию контроля над жизнью и создает ощущение, что первые шаги к улучшению ситуации сделаны.

Т.е. это неразумная покупка, но ее причины мне понятны.

Ну, если только так...

Но, на самом деле, это грустно.
Может, этим тоже и объясняются траты на такую странную еду вроде мяса и фисташек. Я тоже покупаю любимую еду, когда мне тревожно.

#30736 2023-11-30 11:17:25

Анон

Анон пишет:

Смотрится гадко. Даже не ожидал, что среди анонов будут такие, которые искреннее завидуют человеку со справкой шизофреника...

#30737 2023-11-30 11:18:46

Анон

Анон пишет:

странную еду вроде мяса и фисташек

А что в мясе-то странного? Или там суперэлитные стейки были?

#30738 2023-11-30 11:25:52

Анон

Анон пишет:

:vanga: ты не читал предмет обсуждения

#30739 2023-11-30 11:28:42

Анон

Анон пишет:

Нет, в мясе ничего странного нет :0
Просто сам безблогер признаёт, что это было слишком затратно.

Анон пишет:

Сумма, отведенная на еду, закончилась за неделю до конца месяца. Потому что кто-то, вроде меня, жрал копченое мясо, соленые огурцы и фисташки "по акции".

То есть, безблогер слишком часто это покупал.

#30740 2023-11-30 11:47:50

Анон

Анон пишет:

А, то есть это ты может нам пиздишь, что завидуешь?  :evil:

#30741 2023-11-30 11:47:55

Анон

Вот насколько схожие были сначала бб у Истерий и ССП - и насколько непохожи сейчас.

#30742 2023-11-30 12:53:16

Анон

Анон пишет:

Я помню, как этот безблогер его купил, и все аноны охреневали: как так, у вас же денег мало, нахрена вам мойщик окон, если гораздо дешевле ручками мыть? Вам некуда деньги девать? У вас ребёнок, дом, звери, машина, потрать деньги на них.
Безблогер: надо!!! И вообще, он такой удобный!!! Жить без него не могу!
А сейчас: ой, кредит на мойщик окон, а как платить.

Но робот-мойщик стоит 100-150 евро, даже пусть хобот за 200, на 3 месяца это 75 евро в месяц. И эта сумма для них критична? При этом заборы, собака, кинолог, не работающая жена?

#30743 2023-11-30 12:59:29

Анон

Анон пишет:

Но робот-мойщик стоит 100-150 евро, даже пусть хобот за 200, на 3 месяца это 75 евро в месяц. И эта сумма для них критична? При этом заборы, собака, кинолог, не работающая жена?

Безблогер жаловался на быстро заканчивающиеся деньги ещё перед кредитом на мойщик окон. В такой ситуации даже лишние 75 евро - это много, это деньги, которые можно потратить на ту же еду.
Я всё понимаю, хочется удобств, но брать кредит на мойщик, когда у вас в семье нестабильная финансовая ситуация... Не на лечение себя, не на ребенка, не на собаку, не на действительно необходимые вещи... Ну, такое себе.

#30744 2023-11-30 13:15:59

Анон

Анон пишет:

Безблогер жаловался на быстро заканчивающиеся деньги ещё перед кредитом на мойщик окон. В такой ситуации даже лишние 75 евро - это много, это деньги, которые можно потратить на ту же еду.

У них же сады с 1.5 лет, жена официально мать-одиночка без дохода, должны найти место, хоть и очереди есть. Но принцесса не пойдет работать, конечно. Днище полное вся семейка, включая собаку.

#30745 2023-11-30 13:17:25

Анон

Анон пишет:

У них же сады с 1.5 лет, жена официально мать-одиночка без дохода, должны найти место, хоть и очереди есть.

Даже я, не читая бблогера, знаю, что сын уже в сад ходит. Просто никому ничего не хочется менять. Только ныть хочется.

#30746 2023-11-30 13:21:40

Анон

Анон пишет:

Днище полное вся семейка, включая собаку.

Это уже перегиб, анон, не надо так. Это на грани обсуждения родственников.
:comfort:
В остальном согласен.

Анон пишет:

Даже я, не читая бблогера, знаю, что сын уже в сад ходит. Просто никому ничего не хочется менять. Только ныть хочется.

Мне кажется, что безблогер там очень мягкий и очень боится расстроить жену.
Поэтому та и продавливает его, чтобы работал и не вякал. Хотя видно, что сам безблогер уже рассыпается с этими импульсивными кредитами и покупкой еды. Правильно там предлагают: пускай работают оба, будет легче. Даже если жена будет только за собаку платить.
Ему бы пример взять у Психоза, как тот свою жену на место ставит, когда та зарывается и начинает его продавливать. При этом я думаю, что Психоз любит и балует свою жену не меньше, чем Истерии. Просто у первого подход здравый.

Отредактировано (2023-11-30 13:24:17)

#30747 2023-11-30 13:23:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что безблогер там очень мягкий и очень боится расстроить жену.

Ну и кто ж ему доктор-то? Никто вместо него не пойдет и зашибись не сделает.

#30748 2023-11-30 13:33:19

Анон

Анон пишет:

Это уже перегиб, анон, не надо так. Это на грани обсуждения родственников.

Жена его же в безблоге тоже писала? Пока еще можно было поглажки собирать. Так что не чужой человек, а с ребенком погорячилась, его пока рано куда-либо записывать. Но собака! Мои коты в шесть месяцев прекрасно знали команды «фу» и «место» и куда нельзя ходить, а они обучаются хуже собак намного. А эти к кинологу ходят, занимаются, пес уже большой и где результат?

Анон пишет:

Поэтому та и продавливает его, чтобы работал и не вякал

Ну что сказать? Это не мягкий, это по-другому называется.
Хорошая иллюстрация к тому, что не надо брать на себя функцию родителя в паре, ебанутся оба.

#30749 2023-11-30 13:33:54

Анон

А какая собака у истерий?

#30750 2023-11-30 13:34:12

Анон

Тоскую по анону-Троглодиту, бб назывался сначала "пещерный человек". Упустил, видимо, последние посты - помню, что ТС долго писал бодро, потом начал немного меланхоличить и я его потерял, а сейчас оказалось, что его бб удалён( Приятный стиль изложения и личность симпатичная

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума