Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#29826 2023-11-25 06:49:44

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Дранон, но обычно безблогеры не так говорят, а фейспалмят, когда тут разводят обсуждение фанфиков, хотя в бблоге было написано о предмете обсуждения вполне конкретно.

Анон пишет:

В сентябре писал про брата. Но не суть. Ничего нет страшного, пока не начинаешь раковать.

Я читал внимательно весь безблог Бездны, включая старые посты о брате, даже его удаленный дневник застал.
:hmm:
Аноны, если я не согласен с тем, что Бездна кого-то ругает - то это не значит, что я не читал его прошлые посты об этом человеке. Каким бы не был плохим человек, которого обсирает Бездна - сам Бездна, с его анамнезом, при этом выглядит очень плохо. Так и хочется сказать: "На себя посмотри".
Но, думаю, это уже не важно.

Отредактировано (2023-11-25 07:01:29)

#29827 2023-11-25 06:58:13

Анон

Зачем комментатор начал ругать собаку Истерий.
:lol:
В этом же нет никакого смысла. Истерии начнёт своё обычное: "У нас хорошая, воспитанная собака, жена воспитывает, кинологи сказали, что прыгать на стол это нормально и вообще он не прыгнул, а перелетел, и не погрыз, а пососал."

#29828 2023-11-25 07:19:34

Анон

Зачем Бездну называют Летящим? Я даже сначала не понял, что это к нему обращаются.
O_o
Типа Бездна это слишком обидно или что?
ещё есть безблогер с похожим названием, поэтому я завис.

#29829 2023-11-25 07:23:48

Анон

Анон пишет:

Зачем Бездну называют Летящим? Я даже сначала не понял, что это к нему обращаются.
O_o

Потому что безблог называется "Летящий в бездну"  :facepalm:  :lol: Бездна - это не самоназвание, как может подумать тот, кто ни разу не заглядывал в безблог, а начал выдумывать вежливые и невежливые обращения к безблогеру судя по инфе, вносимой в Обсуждение безблогов  ;D

#29830 2023-11-25 07:28:25

Анон

Анон пишет:

Потому что безблог называется "Летящий в бездну"

Так Бездна точно так же фигурирует в названии, как и Летящий.
:dontknow:
Поэтому и удивило, раньше же это никого не смущало. Бездну Бездной назвали даже в его безблоге.

Анон пишет:

Бездна - это не самоназвание, как может подумать тот, кто ни разу не заглядывал в безблог, а начал выдумывать вежливые и невежливые обращения к безблогеру судя по инфе, вносимой в Обсуждение безблогов 

Я внимательно читал (и комментировал) безблог Бездны. И хорошо помню, как к нему обращались раньше.
Для меня эта смена имени выглядит как "Никнейм "Бездна" теперь ассоциируется с плохим, сменю на "Летящего".
Ну так и Летящий тоже может плохо выглядеть, лететь можно и в грязь.
:0

Мне как-то всё равно, в общем, безблогер может хоть название своего безблога сменить. Просто знаю ещё одного безблога с "полёт" в названии, поэтому запутался.

#29831 2023-11-25 07:33:09

Анон

Анон пишет:

Для меня эта смена имени выглядит как "Никнейм "Бездна" теперь ассоциируется с плохим, сменю на "Летящего".
Ну так и Летящий тоже может плохо выглядеть, лететь можно и в грязь.
:0

Нифига, лично я первым назвал его Летящим в контексте "модеры подрезали крылья". Согласись, что "подрезали крылья Бездне" просто не звучит  ;D

#29832 2023-11-25 07:36:55

Анон

Анон пишет:

Нифига, лично я первым назвал его Летящим в контексте "модеры подрезали крылья". Согласись, что "подрезали крылья Бездне" просто не звучит 

:lol:
Ладно, такой контекст действительно очень точный :D

Мне всё равно, как человека называть: Бездна, Летящий, желейный мишка, да хоть сахарный конь. За кучей названий всё равно стоит конкретный человек с конкретными действиями и конкретными постами, которые мне могут нравиться или не нравиться.

#29833 2023-11-25 08:25:34

Анон

Кстати, я тоже слегка крипанулся когда увидел Летящий, потому что подумал что это про анона-пилота и побежал проверять все ли с ним в порядке.
Дранон.

#29834 2023-11-25 09:00:15

Анон

Некто говорит: "Вася идёт в кафе". "Вася, идущий в кафе". "Идущий в кафе".
И вот как же по правилам русского языка лучше упомянуть Васю - назвать его идущим или назвать его "кафе"? :lol:

#29835 2023-11-25 09:04:26

Анон

Анон пишет:

И вот как же по правилам русского языка

А не важно, анон. Тут некоторые недопоняли не из-за правил языка, а из-за того что безблогера тут называли одним образом, а потом попробовали другим. Я тоже не сразу понял и пошел проверять не бездну, а другого безблогера.

#29836 2023-11-25 09:11:23

Анон

Анон пишет:

Некто говорит: "Вася идёт в кафе". "Вася, идущий в кафе". "Идущий в кафе".
И вот как же по правилам русского языка лучше упомянуть Васю - назвать его идущим или назвать его "кафе"?

Допустим, существует безблог "Идущий в кафе". Безблогер часто описывает свои посещение в кафе, поэтому его и начали коротко называть "Кафе". Это нормально.
Я точно так же, например, называю безблогера шьющего волчка, просто "волчок". Потому что именно что волчком и запомнился, а не потому, что сам безблогер на деле маленький волчёнок.

#29837 2023-11-25 09:22:25

Анон

Анон пишет:

А не важно, анон

Аргумент уровня обсуждения в целом.

Анон пишет:

Допустим, существует безблог "Идущий в кафе". Безблогер часто описывает свои посещение в кафе, поэтому его и начали коротко называть "Кафе". Это нормально.

Океей, это нормально, потому что вам нравится такое словотворчество. Но все-таки логично сокращать название до наречия, описывающего субъекта. Так как я читаю безблог про "Васю", Вася что делает - идёт, Вася=идущий. Сокращение по правилам языка мне нравится больше,  чем сокращение по привычке обсуждения. В смысле, я читаю безблог про человека в первую очередь, а не про хтонь, в которую он следует. Или иначе про Васю, а не про кафе.

Анон пишет:

У меня вопрос: если безблогер выкладывает у себя музыку, то вы её слушаете или вам это не интересно?

Если музыка мне будет интересна, буду слушать, но мне пока такое не попалось.

#29838 2023-11-25 09:32:52

Анон

Анон пишет:

Если музыка мне будет интересна, буду слушать, но мне пока такое не попалось.

А как ты понимаешь, интересна она или нет, если ты ее не слушал?
Не доебки ради, рили интересно, какие могут быть заочные критерии оценки, и как ты им доверяешь?

#29839 2023-11-25 09:32:57

Анон

Анон пишет:

логично сокращать название до наречия

Тебе никто не мешает этого делать. Но будут вот такие непонятки и уточнения, потому что обсуждающие привыкли к текущим вариантам. Но если тебе нравится врываться и наезжать на окружающих за то что они при обсуждении сократили как им удобно, а не как завещал Розенталь, то это твоё право. Правда, наверно лучше это в заебавших делать.

Анон пишет:

Аргумент уровня обсуждения в целом

Ты постоял в белом пальто и тебе полегчало?

#29840 2023-11-25 09:40:46

Анон

Анон пишет:

Но все-таки логично сокращать название до наречия, описывающего субъекта. Так как я читаю безблог про "Васю", Вася что делает - идёт, Вася=идущий. Сокращение по правилам языка мне нравится больше,  чем сокращение по привычке обсуждения. В смысле, я читаю безблог про человека в первую очередь, а не про хтонь, в которую он следует. Или иначе про Васю, а не про кафе.

В этой теме нет правил называния безблогеров (пока это не оскорбительно и не перекручивание типа "бебны").
Так что ты можешь бякаться сколько угодно, но аноны (даже позитивно к нему настроенные) привыкли называть его Бездной и поэтому не понимают, что за Летящий тут вырисовался.

Анон пишет:

Кстати, я тоже слегка крипанулся когда увидел Летящий, потому что подумал что это про анона-пилота и побежал проверять все ли с ним в порядке.
Дранон.

Вот да.
Я тоже подумал о совершенно другом безблогере.

#29841 2023-11-25 09:44:56

Анон

Анон пишет:

А как ты понимаешь, интересна она или нет, если ты ее не слушал?
Не доебки ради, рили интересно, какие могут быть заочные критерии оценки, и как ты им доверяешь?

По описанию, если оно есть. жанр музыки - настроение - автор, в таком порядке. Какую-то стремную попсу или рэп или шансон я навряд ли пойду слушать, каким бы завлекающим не было описание.
Если описания нет, то по названию ролика на ютуб, если там ютуб. Если нет ни того, ни того, то по ощущениям возможного совпадения музыкальных вкусов буду, наверное. Но навряд ли кто-то будет выкладывать музыку совсем прям без описания.

Анон пишет:

Ты постоял в белом пальто и тебе полегчало?

Поправить осанку с утра - полезно для здоровья  =D

#29842 2023-11-25 09:47:44

Анон

Господи вот это вы надушнили  :lol:

#29843 2023-11-25 09:50:56

Анон

Анон с музыкой, спасибо за ответ, доступно и даже в чем-то близко. Я еще по совокупности известных мне исполнителей сужу.
*Все, прикрутил краник с оффтопом*

#29844 2023-11-25 10:32:01

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос: если безблогер выкладывает у себя музыку, то вы её слушаете или вам это не интересно?

Я у музла пару его треков слушал!  Прикольные.
А рандомную музыку — по обстоятельствам. Если рядом написано что-то про саму музыку, то могу заинтересоватся.
А если просто трек — то нет.

Вообще, оч грустно, что у нас нет бб-тега для музыки, и выкладывают либо с помощью видео, либо ссылками на другие площадки.
Когда это чужие композиции — иногда хрен найдёшь. А свое выложить вообще непонятно как (метод музла с ссылками на тамблер мне не оч нравится. Ссылки на гугл-диск более приемлемый вариант, но стремно, что там можно узнать привязанную почту)

#29845 2023-11-25 11:11:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Океей, это нормально, потому что вам нравится такое словотворчество. Но все-таки логично сокращать название до наречия, описывающего субъекта.

Нет, анон. Логично давать анонам прозвище не по части речи, а по характерной черте, отличающей этот конкретный безблог конкретного анона от всех остальных на холиварке.
Вася из примера выше не описывает процесс того. как он идет в кафе (выбор маршрута, пейзажи по сторонам, дорожные приключения и т.д.) - он описывает кафе.
И если сократить его прозвизе до "Идущий", будет непонятно, о ком речь: о Васе, идущем в кафе, о Маше, идущей на ноготочки, о Феде, идущем в поход или о Пете, идущем нахрен. В конце концов, все люди, у которых есть ноги, рано или поздно куда-нибудь идут.

Извините за  :slow2:
Душнила мод офф.

#29846 2023-11-25 11:28:49

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Логично давать анонам прозвище не по части речи, а по характерной черте, отличающей этот конкретный безблог конкретного анона от всех остальных на холиварке.

Вам - нет, мне - да. Окей? Или есть возражения? Тогда пройдемте в холиваросрачи.
Мне логично сокращать по правилам русского языка. А вы сокращайте, как вам нравится.

А лучше всего, как мне кажется,  спрашивать у авторов безблогов, как бы они хотели, чтобы их сокращали/называли. Как вам такая идея? Спрашивать у конкретных людей, как им комфортно, чтобы другие их называли? Мне кажется,  это будет вежливо и здраво.

#29847 2023-11-25 11:36:38

Анон

Анон пишет:

Вам - нет, мне - да. Окей? Или есть возражения?

Возражений нет.
Но тогда незачем говорить что-то такое:

Анон пишет:

Бездна - это не самоназвание, как может подумать тот, кто ни разу не заглядывал в безблог, а начал выдумывать вежливые и невежливые обращения к безблогеру судя по инфе, вносимой в Обсуждение безблогов 

Тупо оскорблять тех, кто безблогера называет Бездной, как-то странно.

#29848 2023-11-25 11:37:01

Анон

Анон пишет:

А лучше всего, как мне кажется,  спрашивать у авторов безблогов, как бы они хотели, чтобы их сокращали/называли. Как вам такая идея? Спрашивать у конкретных людей, как им комфортно, чтобы другие их называли?

Делать больше нечего, как у каждого спрашивать.

#29849 2023-11-25 11:37:47

Анон

Анон пишет:

Спрашивать у конкретных людей, как им комфортно, чтобы другие их называли? Мне кажется,  это будет вежливо и здраво.

Спрашивать у анонов, под каким прозвищем им комфортно, чтобы их безблоги обсуждали за глаза? Доооо, это очень вежливо и здраво  :trollface:
Это тема для обсуждения безблогов, а не для общения с их авторами, подними глаза в шапку.

#29850 2023-11-25 11:39:22

Анон

Анон пишет:

Делать больше нечего, как у каждого спрашивать

В общем, справедливости ради, любой безблогер может сюда прийти и сказать: "Не называйте меня Бездной, мне неприятно, лучше называйте Летящим."
Пока этого не было, то как-то странно читать спор, какое из названий самое уместное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума