Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#29501 2023-11-22 11:10:58

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Мне больше интересно, зачем этому невероятно волевому человеку вообще какие-то стодневки

Как зачем? Приосаниться над этими безвольными тряпками, которые не могут просто взять и перестать.

#29502 2023-11-22 11:26:58

Анон

Анон пишет:

Я не отрицаю, что написал этот пост в эмоциях.

Тут кого-то от Бездны со страшной силой бомбит с самого начала, это не тебя случайно?

#29503 2023-11-22 11:38:11

Анон

Анон пишет:

Тут кого-то от Бездны со страшной силой бомбит с самого начала, это не тебя случайно?

Не :D
Я даже хомячил ему сначала, сочувствующие и поддерживающие комменты ему оставлял.

Я же "бебной" его не называю, как видишь.

Но вообще могу понять, почему людей от него колбасит. И даже не по причине его наркоманства.
Человек сам по себе неприятный: лично у меня (зис, это мое личное мнение!) складывается впечатление, что вокруг Бездны все виноваты, кроме него самого: то врачи, то близкие, то мама. Сам Бездна маленький барсучонок, сбитый лётчик, не женщина, случайно упал жопой на наркотики и вообще жизнь у него тяжёлая и детство жестьб, срочно все ему сочувствуйте и все обязаны давать ему вкусняшек. То, что почти все аноны в Холиварке пережили похожее, он не понимает и считает себя самым-самым пострадавшим, поэтому ходит ещё и сюда бякаться, чтобы все заметили,какой он особенный. У меня это вызывает антипатию и я не понимаю, как не видел этого раньше.

Отредактировано (2023-11-22 11:44:05)

#29504 2023-11-22 11:53:41

Анон

Тю. А ты видел приятных чернушников что ли?

Асибяка

Отредактировано (2023-11-22 11:55:13)

#29505 2023-11-22 11:59:32

Анон

Анон пишет:

чернушников

Сиренью запахло.

#29506 2023-11-22 12:00:03

Анон

Анон пишет:

Как зачем? Приосаниться над этими безвольными тряпками, которые не могут просто взять и перестать.

Так а челленджи разве не нужны именно затем, чтобы взять себя в руки и сделать волевое усилие на короткий промежуток? Смысл просто записываться, но ничего не делать, проще изначально не участвовать, не?

#29507 2023-11-22 12:02:02

Анон

Анон пишет:

Сиренью запахло.

Почему?

#29508 2023-11-22 12:02:40

Анон

Анон пишет:

И вот не понимаю почему народ колбасит - он же не на твоей лестничной клетке живёт, ты об его полуотъехавшее тело не споткнёшься, чего так бомбит-то?

Я думаю, это связано с тем, что аноны воспринимают его как своего. Это же не какой-то левый чел с улицы и не форум нариков, а анон с Холиварки, такой же как и ты сам. За своего человека всегда мимовольно переживаешь, сочувствует и воспринимаешь острее.
:dontknow:
Да и не сказал бы, что я хейтер Бездны. Лично меня он просто бесит, как может бесить, например, собачье дерьмо на улице - оно раздражает, воняет, туда можно вступить и испачкаться. Так себе ассоциация, понимаю, но зато честно.

Анон пишет:

Требований поглажек, кстати, не вижу, по-моему, человек просто излагает что происходит, и всё.

Как по мне, формулировка постов такая, что должна вызывать волну сочувствие и поглажек. А когда это идёт не по плану, то Бездна бесится.
Да, я тот самый чел, который посочувствовал его маме, когда как Бездна, очевидно, ожидал сочувствие себе любимому.
Но это чисто моя призма, да.

Анон пишет:

Не понимаю, кароч, столь бурных проявлений эмоций.

Да я в основном и обсуждаю его здесь.
Жить его не учу, в его безблог не хожу.
Остальные нелюбители, думаю, делают тоже самое.

2023-11-27 01:54:53 Джесс пишет:

Анон, ты близок к культуре общения.

#29509 2023-11-22 12:06:30

Анон

Анон пишет:

То, что люди разные и их особенности разные (например наследственность), человек или искреннее не догоняет, или троллит.

Вообще это не только с похудением так, в любом челлендже-марафоне, не только на хс, или в обучающем курсе с домашками всегда огромный процент тех, кто на энтузиазме работает неделю-две, а потом усё, бобик сдох. До конца доползает едва ли четверть. И вот нафига? Жирострадания хоть бесплатные, а куча народа ещё и бабло отваливает с тем же результатом (вернее, его отсутствием)

#29510 2023-11-22 12:13:49

Анон

Анон пишет:

Смысл просто записываться, но ничего не делать, проще изначально не участвовать, не?

Никто не записывается с мыслью "запишусь и ничего не буду делать", люди записываются с мыслью "запишусь и щас как уххх!", а потом не ух, потому что это тупо работа гормонов, погугли, что ли, адреналино-кортизольную систему, ну, если тебе реально интересно, а то кажется, ты просто похвастаться пришёл и приосаниться над рохлями, у которых не так, как у тебя психика работает.

#29511 2023-11-22 12:19:16

Анон

Анон пишет:

он же не на твоей лестничной клетке живёт, ты об его полуотъехавшее тело не споткнёшься

Ну, этот анон вот живёт в СпБ и лечится от депры, так что вполне возможно, что именно мне не хватит койки, потому что наркоша решил себе дозу снизить, переломавшись в стационаре. Или что именно в моей парадной будет валяться это тело, когда в очередной раз найдёт закладку и упорется прямо на месте.

Отредактировано (2023-11-22 12:20:06)

#29512 2023-11-22 12:24:28

Анон

Анон пишет:

а то кажется, ты просто похвастаться пришёл и приосаниться над рохлями, у которых не так, как у тебя психика работает.

Ты круто пронзил вообще всех участников челленджа и выдал им диагноз, и еще кого-то обвиняешь в  приосанивании :lol:

#29513 2023-11-22 12:30:19

Анон

Анон пишет:

Как по мне, формулировка постов такая, что должна вызывать волну сочувствие и поглажек. А когда это идёт не по плану, то Бездна бесится.

Вот это очень интересный момент. Что значит - "формулировка должна вызывать"? Я лично вижу что он просто пишет - пошёл туда-то, подумал это, сделал то-то. Что тут ДОЛЖНО вызывать сочувствие? Почему тебе кажется что "он не понимает, что многие переживают то же самое"?

Анон пишет:

ак что вполне возможно, что именно мне не хватит койки, потому что наркоша решил себе дозу снизить, переломавшись в стационаре. Или что именно в моей парадной будет валяться это тело, когда в очередной раз найдёт закладку и упорется прямо на месте.

И это будет именно бездна? Не любой другой рандомный человек? А койку тебе уже не дали, ты просился?

#29514 2023-11-22 12:39:24

Анон

Анон пишет:

люди записываются с мыслью "запишусь и щас как уххх!", а потом не ух, потому что это тупо работа гормонов, погугли, что ли, адреналино-кортизольную систему

А почему у одних уххх, а у других не уххх?
И почему адреналин и кортизол, а не дофамин? По идее челленджи должны помогать додавать дофамина, чтобы протащить себя через волевое испытание

#29515 2023-11-22 12:46:34

Анон

Про челленджи -  я пытался участвовать в челлендже донных анонов, но увы - слил и его, как и много других добрых начинаний в своей жизни( Сначала мотивации добавилось и были некоторые подвижки, но чтобы решать потихоньку проблемы, а не просто барахтаться у дна, мне надо было делать больше постоянно, а на это у меня недостаточно сил, в этом-то и проблема.

Но все равно считаю, что участвовал не зря, даже небольшие подвижки - это лучше, чем ничего, захламление в моей комнате сильно уменьшилось. Продолжаю читать, очень болею за некоторых анончиков и желаю им выплыть! :heart:

#29516 2023-11-22 12:47:29

Анон

Не участвовал и не участвую: с моим уровнем самосаботажа челленджи скорее вредны

#29517 2023-11-22 12:47:49

Анон

Анон пишет:

И это будет именно бездна? Не любой другой рандомный человек? А койку тебе уже не дали, ты просился?

Тебе уже даже ответили, что людей беспокоит или злит в Бездне, а ты продолжаешь утверждать, что это люди дураки, зря беспокоятся за койкоместа и вообще это мог бы быть любой другой наркоша.
O_o
Ты правда не понимаешь, что даже если тебе не жаль больных людей, место которых занимает Бездна, то то, что Бездна делает - лжёт врачам и обсирает медицину, которая не спешит удолетворять его наркотические наклонности - уже пиздец, и людей это возмущает?

Анон пишет:

Вот это очень интересный момент. Что значит - "формулировка должна вызывать"? Я лично вижу что он просто пишет - пошёл туда-то, подумал это, сделал то-то. Что тут ДОЛЖНО вызывать сочувствие? Почему тебе кажется что "он не понимает, что многие переживают то же самое"?

Я же тебе на это даже ответил:

Анон пишет:

Но это чисто моя призма, да.

Я давно наблюдаю за Бездной, ещё с первого его безблога и потёртых постов - и это чисто мои впечатления.
Которые, вдобавок, усилились из-за того, что он регулярно сюда приходит и бякается.
Мне он кажется неприятным нытиком, который требует от вселенной поглажек, при этом всех засирая. Так и я могу казаться кому-то неприятным, и ты тоже имеешь право возмутиться мной.

Отредактировано (2023-11-22 12:51:38)

#29518 2023-11-22 12:50:55

Анон

Анон пишет:

ещё с первого его безблога и потёртых постов

О, а это сохранилось? Я б глянула.

Анон пишет:

который требует от вселенной поглажек

У меня личная причина интересоваться именно этим моментом. Каким образом он ТРЕБУЕТ-то? Он же не пишет нигде - а ну скорей любите нас, вам крупно па-вез-ло? Описывает действия и мысли, всё. Где в этом требования-то?

#29519 2023-11-22 12:51:23

Анон

Анон пишет:

Долбился в глаза при чтении, поначалу подумал, что Миндздрав уже утверждает протоколы вытеснения душ.

Скрытый текст

#29520 2023-11-22 12:56:57

Анон

Анон пишет:

О, а это сохранилось? Я б глянула.

Может, кто-то и сохранил, но я нет.

Анон пишет:

У меня личная причина интересоваться именно этим моментом

У меня личная причина тебе не отвечать.
Сорян, здесь интернет, тебе никто ничего не обязан. А здесь можно обсуждать безблоги, даже в негативном тоне (если это не переходит на личности, а личность Бездны я не обсуждаю).

Анон пишет:

Каким образом он ТРЕБУЕТ-то? Он же не пишет нигде - а ну скорей любите нас, вам крупно па-вез-ло? Описывает действия и мысли, всё. Где в этом требования-то?

Чувак, честно, мне правда хватило того, как он начал кидаться и затыкать человека, который посмел пожалеть его мать, или как он здесь из огромного поста-обращения к нему выцепил обращение в женском роде, чем развёл здесь километровый срач :D

Я не говорю, что ВСЕ его посты именно что неприятные. Но по совокупности со своими действиями, мнением, поведением в форуме лично у меня Бездна вызывает негатив. Не ненависть, но негатив.
Имею право.

Отредактировано (2023-11-22 12:58:02)

#29521 2023-11-22 12:59:56

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к челленджам? Читаете ли их, участвуете ли? Добились ли успехов?

Не так давно завёл два, у одного результат приятный, второй у анона идет хуже, но зато народ собрался симпатичный.

#29522 2023-11-22 13:01:45

Анон

Анон пишет:

Так а челленджи разве не нужны именно затем, чтобы взять себя в руки и сделать волевое усилие на короткий промежуток?

Да, но по своим силам, анон, а сил у каждого разное количество.

#29523 2023-11-22 13:02:11

Анон

Как печально. Бешенке таки 30+. Надежды на то что это глупая студентка, живущая по безденежью с мамо нет. Я надеялась что ей лет так 20. Через похудательные качели многие проходят. Потом выпаривают в самостоятельную жизнь и влияние мамы снижается.

Конечно я понимаю что хрен бешенка решится, но учитывая что у них с мамой двушка - разделить квартиру и разъехаться было бы идеальныс началом.

#29524 2023-11-22 13:05:53

Анон

Анон пишет:

о по совокупности со своими действиями, мнением, поведением в форуме лично у меня Бездна вызывает негатив. Не ненависть, но негатив.
Имею право.

Да я не спорю, просто описала свои ощущения, раз ты описал свои. Никогда не таскаю бездну сюда, но всегда рада о нём потрепаться на досуге.

#29525 2023-11-22 13:06:31

Анон

Анон пишет:

А почему у одних уххх, а у других не уххх?

Потому что мы разные. :dontknow:
И у всех гормоны на один и тот же стимул по-разному выдаются, и рецепторы в мозгах тоже на всё это по-разному реагируют. У РППшников (а также у разного рода зависимых), насколько я знаю, проблемы с дофаминовыми рецепторами, у людей с другими психическими проблемами тоже мозг не на все стимулы адекватно реагирует.
Но поначалу обычно кажется, что сейчас волшебная штука сработает. У кого-то же сработала (а может, и у самого человека в прошлом работала. Или в другой сфере работала, где он и так бы, в общем-то, справился). А потом оказывается, что каждый случай индивидуален, что стодневка, скажем, поддержания чистоты (я условно) человеку давалась легко, а стодневка похудения провоцирует срывы. Или он легко проходил стодневки в прошлом, а сейчас у него депрессия и магии не случилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума