Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#28201 2023-10-24 19:26:57

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

хочет делать сириуз бизнес, но при этом делает все, кроме сириуз бизнеса

Потому что чаще всего вкатиться в сириуз-бизнес методом "встал и сделал" нереально, если у тебя не достигаторско-превозмогательский склад личности. К тому же, если заставлять себя, можно ещё и нехилый арт-блок словить с полным отвращением к занятию.

Анон пишет:

на самом деле для чемодана это просто хобби

Это монетизируемое хобби, и плавный вкат в монетизацию маленькими шагами - совершенно нормальное явление. У чемодана появилось горение в сторону тематических штук, вот пусть и реализует это горение.

#28202 2023-10-24 19:27:28

Анон

Анон пишет:

Ну хз, может и так, но для меня это выглядит примерно следующим образом:
- Я чемодан, я не понимаю, как работают продажи, нихуя не делаю и зачем-то еще хочу сделать и показать тематические праздничные сепульки не за месяц до праздника, а прям в дату, да и это я тоже не делаю, потому что я чемодан
- Ничего страшного, чемодан, все в деле пригодится, и вообще, не расстраивайся, ты молодец!

Я понял это так. Чемодан сам нихуя не делает, точнее, до конца доделать не может. Дедлайн его хоть как-то мотивирует. Поскольку заказов у него больше нет, надо выбрать какую-то дату и делать к ней, лучше всего подходят праздники, ближайший Хэллоуин, т.е. воображаемый дедлайн 31. Но на самом деле ничего не случится, если он проебет этот дедлайн, потому что делает-то он для себя. А аноны поддерживают все его потуги сделать хоть что-то, потому что в норме он нихуя не делает.

#28203 2023-10-24 19:34:21

Анон

Анон пишет:

Потому что чаще всего вкатиться в сириуз-бизнес методом "встал и сделал" нереально, если у тебя не достигаторско-превозмогательский склад личности. К тому же, если заставлять себя, можно ещё и нехилый арт-блок словить с полным отвращением к занятию.

Ну, возможно, тогда человеку не подходит этот способ зарабатывания денег?

Анон пишет:

Это монетизируемое хобби, и плавный вкат в монетизацию маленькими шагами - совершенно нормальное явление. У чемодана появилось горение в сторону тематических штук, вот пусть и реализует это горение.

Маленькими шагами - это уже больше года не мочь сфоткать свои сепульки и выложить хоть в какой-то магазин или паблик? Три месяца валандаться с буклетом, дождавшись, пока это уже никому не станет нужно? Иметь срок выполнения работы в два месяца, а в итоге сделать ее в последний момент и отправить с дефектом, потому что иначе не успеваешь? Не, ну такими темпами он куда-то вкатится годам эдак к шестидесяти. В лучшем случае. Сорян, но я тоже имею монетизированное хобби, и я нихрена не достигатор, но если ты хочешь зарабатывать деньги своим творчеством, ты пытаешься этим заниматься на постоянной основе, а не раз в несколько месяцев. Если ты хочешь просто делать по приколу сепульки - на здоровье, но нахрена себя обманывать-то?

Анон пишет:

А аноны поддерживают все его потуги сделать хоть что-то, потому что в норме он нихуя не делает.

Ну вот да, это правда, я чет оверреактнул, пожалуй. Видимо, чемодан поражает меня до глубины души)

#28204 2023-10-24 19:44:16

Анон

Анон пишет:

Это декоративные штуки в той или иной стилистике, они актуальны круглый год

Но тематические не актуальны круглый год O_o Хэллоуинские на хэллоуин, рождественские на Рождество и НГ...
Правда, через год они снова будут актуальны, конечно

#28205 2023-10-24 19:48:57

Анон

Анон пишет:

Ну, возможно, тогда человеку не подходит этот способ зарабатывания денег?

Да, ему не подходит способ "иди и делай срочно". Ничего страшного.

Анон пишет:

Маленькими шагами - это уже больше года не мочь сфоткать свои сепульки

У чемодана нет помирающих с голода детей и кошек, спешить некуда. Сначала год, потом три месяца, потом месяц, потом и до недели дойдёт - всё это постепенно нарабатывается, но наработаться вполне может.

Анон пишет:

но если ты хочешь зарабатывать деньги своим творчеством, ты пытаешься этим заниматься на постоянной основе, а не раз в несколько месяцев.

Пытаешься, не получается, раз в несколько месяцев возвращаешься к попыткам. Это не только в творчестве работает, даже рассылать резюме постоянно нереально - поэтому да, делаешь это раз в несколько месяцев, а то и в полгода, и с каждым разом процесс даётся чуть легче.

#28206 2023-10-24 19:49:34

Анон

Анон пишет:

Но тематические не актуальны круглый год O_o Хэллоуинские на хэллоуин, рождественские на Рождество и НГ...
Правда, через год они снова будут актуальны, конечно

Ну почему, я вот люблю летучих мышей и штуки с ними могу купить в любое время года. Кто-то прется по всей этой колдовской-готической эстетике и тоже может купить ведьм или паучков когда захочет. С рождественскими хуже в этом плане.

#28207 2023-10-24 19:51:14

Анон

Анон пишет:

когда аноны поддерживают его в нихуянеделаньи и странных коммерческих решениях, я почему-то очень удивляюсь.

На самом деле аноны поддерживают его в том, чтобы он делал хоть что-то  =D
Понятное дело что чемодан в ближайший год вряд ли начнет клепать свои сепульки пачками, а так и будет валандаться со штучными заказами раз в три месяца (в лучшем случае, если эти заказы вообще будут, потому что он делает нихуя для того чтобы быть хоть сколько-нибудь популярным).

Анон пишет:

"господь бог, нахуя"

А что ты ему предлагаешь делать?
Чемодан слишком тревожный, чтобы взять жопу в кулак и пойти работать без особо живительного пинка, когда деваться некуда (да и то он вероятнее окуклится у себя на съемной квартире или у мамы). А для сидения сиднем на шее у френда без ебли себе мозгов он опять-таки слишком тревожный.
Поэтому вариант монетизировать свое хобби улиточными шагами лучше, чем вообще отсутствие вариантов.
К тому же какую-то копеечку он там с этого поимел, самооценку немного поднял себе, так что вообще кругом сплошная польза.

Анон пишет:

В лучшем случае.

А куда ему торопиться?

Анон пишет:

Но тематические не актуальны круглый год  Хэллоуинские на хэллоуин

Забавную тыкву, скелет или оленя с елками могут купить и в другое время года. Это ж не открытка с Новым Годом, где привязка очевидна.
Учитывая формат его сепулек, отсылка там может быть очень по мотивам, и настроение возможно вообще будет создаваться за счет фоновых украшений на фото.

#28208 2023-10-24 19:51:44

Анон

Анон пишет:

Но тематические не актуальны круглый год  Хэллоуинские на хэллоуин, рождественские на Рождество и НГ...

Ещё как актуальны. Ещё раз, это ж не конкретно применяемая в день праздника вещь, которую после конкретного дня убирают в шкаф. Это универсальная декоративная штука.

#28209 2023-10-24 21:34:38

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, это ж не конкретно применяемая в день праздника вещь, которую после конкретного дня убирают в шкаф.

А как ещё применяются хэллоуинские штуки? :creepy:

#28210 2023-10-24 21:41:07

Анон

Анон пишет:

А как ещё применяются хэллоуинские штуки?

Ну это... Ты их носишь на себе, пьёшь из них чай-кофе, зажигаешь для запаха и красивой атмосферы, развешиваешь-раскладываешь для красоты и антуража. От штуки зависит, в общем, но если не брать одноразовые бумажные гирлянды-растяжки или там наклейки на окна, это почти всегда какие-то функциональные предметы.

#28211 2023-10-24 21:53:33

Анон

Анон пишет:

Ты их носишь на себе, пьёшь из них чай-кофе, зажигаешь для запаха и красивой атмосферы, развешиваешь-раскладываешь для красоты и антуража

В сезон, а потом убираешь и достаёшь следующие, новогодние

#28212 2023-10-24 22:07:13

Анон

Анон пишет:

В сезон, а потом убираешь и достаёшь следующие, новогодние

Э, нет, это не так работает) Если я люблю леденцы, паутинки и сирень - я ношу одновременно три пина с леденцом, паутинкой и сиренью. И свечку зажигаю ту, которая мне сейчас под настроение заходит, а не ту, которую положено в сезон. И чашка с оленями всегда будет уютной чашкой с оленями, что зимой, что летом.
Не, может есть люди, которым нормально использовать осмысленные вещи один раз в году, но это скорее редкость, чем популярное явление.

#28213 2023-10-24 22:08:32

Анон

Весь этот спор упирается в то, что чемодан в полжопы занимается ненастоящей хуетой, пока живет ненастоящую жизнь.
Какая разница, что люди обычно делают с сезонными украшениями? Чудом будет, если он через год продаст еще одну сепульку. У него нет магаза, нет аудитории, нет необходимости или желания жить с этого дохода, дохода тоже нет. Это как будто мы сремся за вкус воображаемого напитка в пустой кукольной чашке. Не похуй ли, если она пустая? Хочет какой-то сердобольный или глумный анон похвалить какаву в пустой чашке - ну бога ради, какава там по этому поводу не появится.

Отредактировано (2023-10-24 22:10:05)

#28214 2023-10-24 22:11:56

Анон

Анон пишет:

чемодан в полжопы занимается ненастоящей хуетой, пока живет ненастоящую жизнь.

Ух ты, на холиварку эксперта по настоящести подвезли  :lol:

#28215 2023-10-24 22:17:41

Анон

Анон пишет:

Не, может есть люди, которым нормально использовать осмысленные вещи один раз в году, но это скорее редкость, чем популярное явление.

анон, ну ты же понимаешь, что все маркетологи мира, выставляющие подходящий товар за меясц-два до условного праздника, ориентируюся на реальные предпочтение потребителей. и плюс есть разница, использовать кружечку со тыквоскелетом круглый год, если нравится, и купить кружечку с тыкво-скелетом весной (хотя их и нет в это время в физических магазинах обычно).
чемодана читаю с попкорном и злорадствую, честно говоря, но в безблог к нему больше не лезу. может, он раздуплиться, но сомнительно, а полагаться во всем на френда кажется просто очень ненадёжной стратегией.
а комментаторы у него оооочень вежливые и ласковые, этого не отнять. но у чемодана очень своеобразная манера общения, мне кажется. негативно настроенные к нему аноны быстро разочаровываются и уходят, остаются только готовые предоставлять некоторое безусловное принятие

#28216 2023-10-24 22:28:53

Анон

Анон пишет:

у чемодана очень своеобразная манера общения, мне кажется. негативно настроенные к нему аноны быстро разочаровываются и уходят

В чем состоит это своеобразие? В том, что чемодан гонит негативщиков ссаными тряпками?  =D

#28217 2023-10-24 22:37:34

Анон

Анон пишет:

чемодана читаю с попкорном и злорадствую, честно говоря

Почему?

#28218 2023-10-24 22:39:09

Анон

сразу скажу, что я его в безблоге не обсирал, общался вежливо)
но он по личному ощущению очень цепляется за мелочи какие-то, начинает пространно отвечать на них, при этом игнорируя общий посыл сообщения и действительно важные пойнты. его невозможно заставить говорить о том, о чём чемодан не хочет, он всех передушнит) может, это и не самое плохое свойство, его психику в зоне комфорта кажется хорошо сохраняет

#28219 2023-10-24 22:41:47

Анон

Анон пишет:

Ух ты, на холиварку эксперта по настоящести подвезли 

Ну ей богу, ты всерьез будешь доказывать, что чемодан не в Нарнии в носу ковыряет, а у него правда что-то происходит? А что?

#28220 2023-10-24 22:44:54

Анон

Анон пишет:

может, это и не самое плохое свойство, его психику в зоне комфорта кажется хорошо сохраняет

Да отлично сохраняет. До пенсии будет доделывать пятую сепульку и гадать, как там к нему ебарь относится. Потом так и помрет.
Большинство людей хоть в чем-то хороши и имеют хоть какие-то реальные привязанности и приоритеты. Чемодан в этом плане уникум.

Отредактировано (2023-10-24 22:45:13)

#28221 2023-10-24 23:05:39

Анон

Анон пишет:

что все маркетологи мира, выставляющие подходящий товар за меясц-два до условного праздника, ориентируюся на

Искуственное ограничение предложения, благодаря которому в сезон спрос станет пиковым легче поддающимся расчёту. Чашки-тыквы расхватывают именно потому, что после 31го октября они сменятся чашками с оленями, а не потому, что они нужны только в период продажи.

Анон пишет:

Ну ей богу, ты всерьез будешь доказывать, что чемодан не в Нарнии в носу ковыряет, а у него правда что-то происходит? А что?

Да то же самое, что у всех остальных людей в мире. У кого-то кот, рестораны и фанфики, у чемодана растения, партнёр и сепульки. Так что это какая-то попытка лихо записать жизнь всех, кто не носится бешеными электровениками, в категорию "ненастоящей".

#28222 2023-10-24 23:09:30

Анон

В ахуе от Грозда.
Я даже не знаю, какую аналогию придумать.
Наверное:
Ой, говно на ботинок прицепилось, какая досада. Хотя нет, у меня же дома освежителя воздуха нет, принесу говно на ботинке домой, будет пахнуть.

Человек — олицетворение того ебанизма, на к-й Грозд жаловался в своих отношениях, он манипулирует Гроздом, с удовольствием натравливает на него его же семью, использует бабло как приманку, не стесняется в выражениях, если ему что-то не нравится, и расценивает детей как бесполезный придаток к Грозду, который можно "замаскировать" деньгами.
Нет, этот Д. даже не говно на ботинке, а ёбаная медвежья яма, из которой потом будет невозможно вылезти без потерь.

#28223 2023-10-24 23:10:49

Анон

Вот только у большинства людей все-таки есть какие-то дела и какая-то жизнь кроме мнительных размышлений, хочет ли он официальных отношений с ебарем или нет, и вялого ковыряния сепулек раз в три месяца под эгидой "я стану бизнесменом". В отличие от. Ну, или если они нихуя не делают, они хотя бы честно говорят: "мне нравится нихуя не делать и чтобы меня мужик обеспечивал, а я хуйней страдал", а не усиленно делают вид, что у них в жизни есть Цель и План, которые он вот-вот Претворит в реальность.

#28224 2023-10-24 23:15:31

Анон

Анон пишет:

Э, нет, это не так работает) Если я люблю леденцы, паутинки и сирень - я ношу одновременно три пина с леденцом, паутинкой и сиренью. И свечку зажигаю ту, которая мне сейчас под настроение заходит, а не ту, которую положено в сезон. И чашка с оленями всегда будет уютной чашкой с оленями, что зимой, что летом.

Скорее ты редкость, чем обратное, потому что сезонность в сувенирах, одежде, аксессуарах и даже посуде огромная. Даже когда можно заказать все круглый год, разница от 30 до 95 процентов по году. Даже просто посуда зеленая с красным начинает продаваться с середины октября, пик в декабре, а перестает продаваться в январе. Например, обычная порционная миска, просто зеленая с красным через градиент, в декабре продали больше двух тысяч, осталось меньше сотни и продавали их до августа. Маркетплейс, все в доступе, только нафиг не сдались.

#28225 2023-10-24 23:17:23

Анон

Анон пишет:

Даже просто посуда зеленая с красным начинает продаваться с середины октября, пик в декабре, а перестает продаваться в январе. Например, обычная порционная миска, просто зеленая с красным через градиент, в декабре продали больше двух тысяч, осталось меньше сотни и продавали их до августа. Маркетплейс, все в доступе, только нафиг не сдались.

А в чем состоит сезонность зеленых с красным мисок?  :omg:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума