Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#28176 2023-10-23 21:21:45

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Партнерша твоя мудачка и сутенерша, тебе надо бежать и к психологу, что значит нет возможности прямо сейчас к психологу

Я ей лично один раз говорил про психотерапевта, про психолога набигал другой анон.
Про мудачку только тут было, ну и я хз, а как вообще жертве абьюза говорят про абьюзера? Или как обсуждают его за глаза? Человек крякает как абьюзер и плавает как абьюзер, кто же он? Может, утка?

#28177 2023-10-23 21:28:31

Анон

Анон пишет:

Или как обсуждают его за глаза? Человек крякает как абьюзер и плавает как абьюзер, кто же он?

Да кто тут абьюзер и что он абьюзного сделал
и не в фантазиях анонов

#28178 2023-10-23 21:31:08

Анон

Анон пишет:

Ситуация звучит как "она в лесу и ее не устраивают медведи, но не предлагайте ей покинуть лес".

Это кстати абсолютно нормально. Ты привел идиотский пример, но он оказался очень красноречивым. Буквально никого из тех, кто ходит в лес гулять, по грибы и по ягоды, работать лесничим или маркировать деревья, нихуя не обрадует нападение медведя. Но в лес люди тем не менее продолжают ходить. И стараются принимать меры, чтобы от медведя не опиздюлиться, а не навсегда забыть про лес.

Анон пишет:

Может, утка?

А может, блядь, и нет. А может, он человек, который один раз что-то спизданул на форуме, и даже если он спизданул не дохуя удачно, точность диагнозов за всю совместную жизнь этого человека с другим тоже нихуя незнакомым нам человеком не возрастает.

Отредактировано (2023-10-23 21:32:58)

#28179 2023-10-23 21:51:47

Анон

Анон пишет:

И стараются принимать меры, чтобы от медведя не опиздюлиться, а не навсегда забыть про лес.

И какие же меры может принять жрица, чтобы пьяный и обдолбанный клиент не сотворил с ней чего-нибудь? Она не просто "ходит в лес",
она ходит работать аккурат в медвежью берлогу, и это чисто вопрос везения, проснется медведь или нет. Я, если что, к ней в блог душнить не ходил и не пойду, но хотя бы здесь от всех этих кулстори и высоких-высоких отношений поохуевать хочется.

#28180 2023-10-23 22:29:14

Анон

Анон пишет:

И какие же меры может принять жрица

- Не работать в одиночку
- Не работать с мутным непроверенным контактом, отделить "церковь от государства", чтобы выгоду с тебя на точке имел не тот, с кем ты приехал
- По возможности поддерживать постоянную связь с временным ограничением, то есть чтобы после "я туда на час", через час тебя тут же начинали искать
Он в общем достаточно разумно двигался в Турции, хотя, само собой, работа все равно оставалась очень рискованной.

#28181 2023-10-23 22:30:13

Анон

Анон пишет:

Она не просто "ходит в лес",
она ходит работать аккурат в медвежью берлогу, и это чисто вопрос везения, проснется медведь или нет.

И она все еще взрослый и самостоятельный человек, который в состоянии оценить риски и сам нести за себя ответственность.

#28182 2023-10-24 00:05:37

Анон

Анон пишет:

И она все еще взрослый и самостоятельный человек, который в состоянии оценить риски и сам нести за себя ответственность.

Зис.

#28183 2023-10-24 00:30:31

Анон

Анон пишет:

Я ей лично один раз говорил про психотерапевта, про психолога набигал другой анон.

Именно поэтому в моем посте была звездочка, анон)

Анон пишет:

Про мудачку только тут было

Я, конечно, утрировал, и нет - претензии и срач с ней был в том числе именно в бб Жрицы.

Анон пишет:

ну и я хз, а как вообще жертве абьюза говорят про абьюзера?

Я не согласен с характеристикой СиЗ как "абьюзера", но
Именно поэтому прежде, чем кидаться спасать несчастную жертву, нужно, ну, узнать, как это делается. Стандартная рекомендация психологов - это с уважением относиться к личным границам жертвы абьюзера, не критиковать ее и ее выбор, предоставлять ей возможность принять решения самостоятельно и без давления с твоей стороны, и, кстати, влезать во все это, только если ты реально готов что-то делать, а не просто давать советики через интернет. Я не говорю что конкретно ты, анон анонович, пришел раздавать директивные указания Жрице в бб. Я говорю, что кто-то это делал и он* долбоеб. И если ты считаешь, что он* делал все ок, то спешу тебя расстроить: он* не проявлял эмпатию и не хотел спасти несчастную жертву абьюза, а просто выгулял своих тараканов, не сделав нихуя хорошего в масштабах вселенной.

#28184 2023-10-24 03:54:57

Анон

Анон пишет:

не сделав нихуя хорошего в масштабах вселенной.

а может быть и поднасрав.
Там один из доброхотов уже брякнул

...т.е. тебя растлевали в детстве и ты всё ещё считаешь, что тут нечего лечить? Ну, твое дело, конечно.

:creepy: к интервенции на такую тему психотерапевт пациента подводить будет месяцами, если не годами. А тут влетел анон с горы - и на тебе.

#28185 2023-10-24 10:56:51

Анон

Анон пишет:

1. Ситуация звучит как "она в лесу и ее не устраивают медведи, но не предлагайте ей покинуть лес".

Она в лесу, её не устраивают медведи, но ловля медведей - единственный доступный ей способ заработать много и быстро. Она совершеннолетняя женщина, которая сама выбрала этот вариант и очевидно, что работа уборщицей, посудомойкой, кассиршей и кем там ещё может пойти мигрантка без сверхвостребованной профессии (очевидно, у неё такой нет) её устраивает ещё меньше. Но некоторые аноны уже решили, что она должна идти мыть посуду за копейку (то есть отказаться от шансов на работу с хорошим психотерапевтом и покупки лекарств, и перспектив покупки жилья, потому что она на это в роли обычной мигрантки на доступных мигрантам легальных работах не заработает никогда), потому что им некомфортно от того, что какая-то незнакомая женщина рискует собой ради своих собственных целей.
Это не эмпатия и не здоровая забота, это хуйня и попытки встать на место взрослой тёти, которая сейчас расскажет тупой деточке, что она делает не так и почему то, что придумала тётя, лучше, даже если это не поможет деточке приблизиться к собственным целям ни на шаг.

#28186 2023-10-24 10:59:58

Анон

Я вообще не понял, откуда это детство вылезло. Про абьюз в детстве читал, про сексуальное насилие в прошлом читал, а как это сложилось в "100% это было одновременно" - не понял вообще. Или она про это говорила, а я не запомнил?

#28187 2023-10-24 11:27:23

Анон

Не говорила, тот анон просто сам додумал.

#28188 2023-10-24 11:53:02

Анон

Анон пишет:

А что плохого в эмпатии?

Плохи или хороши не сами чувства, состояния, явления, а то, как ты ими оперируешь, реакции вовне. Эмпатия - это то, что внутри тебя происходит, а далее уже происходят другие разные штуки.

#28189 2023-10-24 14:00:20

Анон

Анон пишет:

Она совершеннолетняя женщина, которая сама выбрала этот вариант и очевидно, что работа уборщицей, посудомойкой, кассиршей и кем там ещё может пойти мигрантка без сверхвостребованной профессии (очевидно, у неё такой нет) её устраивает ещё меньше. Но некоторые аноны уже решили, что она должна идти мыть посуду за копейку (то есть отказаться от шансов на работу с хорошим психотерапевтом и покупки лекарств, и перспектив покупки жилья, потому что она на это в роли обычной мигрантки на доступных мигрантам легальных работах не заработает никогда),

+1, анончик
я вообще читаю только один срачный бб и училку, а в этот никогда не заглядывал, но охуеваю от того, как легко человека отправляют в посудомойки. А ебашить по 12-14 часов на ногах - это не насилие над своим телом? Да еще без всяких перспектив, чисто за еду. Статуса и социальных плюшек ровно ноль, безопасности больше, ок. Ну так давайте спасать всех людей, которые выбирают профессии, связанные с риском.
В такой ситуации единственное, чем можно помочь, это конкретным хорошим рабочим оффером с  условиями, посильными для ТС в его настоящем физическом и психическом состоянии, а не абстрактно рассуждать, что есть другие работы. 
Мне вообще даже люди которые просто регулярно встают и пиздуют на работу к 8 утра серьезно кажутся героями, мне 35+ и за всю жизнь я так не мог примерно никогда, но просто я вырос в благополучной среде и благодаря горизонтальным связям находились нищебродские, но щадящие варианты (но у меня и жилье есть, и нет иждивенцев и пиздецом). И да, однажды я на почве пиздострадашек загремел в пнд после нервного срыва и понял, что в самом крайнем случай предпочту там "сгнить", как тут выразились, чем каждый день ебашить. Потому что для меня это все равно не жизнь, и я рассказы своих некоторых друзей и знакомых воспринимаю как треш-контент, и я уверен, что и про часть отписывавшихся здесь анонов мог бы сказать про себя "блять, нахуя так жить?". Но им-то самим норм.

#28190 2023-10-24 15:05:38

Анон

Интересно, нахуя тут эта асибяка, в которой анон разом и обосрался, и других обосрал...

#28191 2023-10-24 15:37:58

Анон

Анон пишет:

В общем в жизни у наркоманов сплошные сложности, довольно забавно, что вот так вот получается.

И кто б мог подумать, ничего ж не предвещало. Какой же хлеб...  :facepalm:

#28192 2023-10-24 15:54:10

Анон

Анон пишет:

И кто б мог подумать, ничего ж не предвещало

Да-да с одного двух разочков ничего не будет, как удивительно.  :lol:

Отредактировано (2023-10-24 15:54:26)

#28193 2023-10-24 16:14:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она совершеннолетняя женщина, которая сама выбрала этот вариант и очевидно, что работа уборщицей, посудомойкой, кассиршей и кем там ещё может пойти мигрантка без сверхвостребованной профессии (очевидно, у неё такой нет) её устраивает ещё меньше. Но некоторые аноны уже решили, что она должна идти мыть посуду за копейку (то есть отказаться от шансов на работу с хорошим психотерапевтом и покупки лекарств, и перспектив покупки жилья, потому что она на это в роли обычной мигрантки на доступных мигрантам легальных работах не заработает никогда),

+1, анончик

Скрытый текст

Ты мне нравишься и в целом я тебе плюсую.

Отредактировано (2023-10-24 16:14:51)

2023-10-24 17:07:51 Гималайская пишет:

Бан на неделю за оверквотинг. Ничему тебя жизнь не учит.

#28194 2023-10-24 16:18:54

Анон

Анон, ты офигел так оверквотить? Хоть под кат спрячь.

#28195 2023-10-24 16:19:23

Анон

Аноны, из какого леса вы выползли, что так адски оверквотите?

#28196 2023-10-24 18:17:31

Анон

Аноны, которые утешают Чемодана, что раз у него хэллоуинские сепульки к 24 октября даже еще не начаты, то ничего страшного, потом можно выложить, поражают меня то ли своей добротой, то ли тонкостью эльфинга :lol:

#28197 2023-10-24 18:51:08

Анон

А куда ему спешить? Даже если бы он уже их имел готовыми, с его охуительными планами презентовать их в день праздника... ну, не этого, так следующего, итог один.

#28198 2023-10-24 19:01:14

Анон

Анон пишет:

ничего страшного, потом можно выложить

Ну да, как бы? А что там страшного?
Анон, ты же помнишь что у чемодана нету никакой раскрутки, ни площадки где он выставляться планирует, вообще голый ноль? Он может их хоть когда выставить, там все равно продаж в ближайшие пару месяцев не будет - им тупо неоткуда взяться.
Так что там вообще совершенно без разницы выложит ли чемодан их прямщас вот сию минуту, или тремя месяцами позднее.
В его случае хорошо если вообще выложит, уже молодец.

#28199 2023-10-24 19:08:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые утешают Чемодана, что раз у него хэллоуинские сепульки к 24 октября даже еще не начаты, то ничего страшного, потом можно выложить, поражают меня

Ну блин, у него там не гирлянда, которая уже должна висеть вечером 31 числа на ёлке, и не поздравительный набор с надписью "с 8 марта", который в полночь на 9 марта резко превращается в тыкву. Это декоративные штуки в той или иной стилистике, они актуальны круглый год, а их приуроченность к той или иной дате - просто дополнительный рекламный бонус.

#28200 2023-10-24 19:19:56

Анон

Ну хз, может и так, но для меня это выглядит примерно следующим образом:
- Я чемодан, я не понимаю, как работают продажи, нихуя не делаю и зачем-то еще хочу сделать и показать тематические праздничные сепульки не за месяц до праздника, а прям в дату, да и это я тоже не делаю, потому что я чемодан
- Ничего страшного, чемодан, все в деле пригодится, и вообще, не расстраивайся, ты молодец!

Во, я понял: чемодан заявляет, что хочет делать сириуз бизнес, но при этом делает все, кроме сириуз бизнеса, и мне каждый раз хочется заорать: "господь бог, нахуя", и когда аноны поддерживают его в нихуянеделаньи и странных коммерческих решениях, я почему-то очень удивляюсь. Хотя по факту аноны наверное правы, и на самом деле для чемодана это просто хобби, а уж хобби точно можно делать, когда захочется, и если его это радует, пусть хоть в феврале делает серию своих хэллоуиновских сепулек, на здоровье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума