Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#27001 2023-10-04 19:20:40

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Я не могу не согласиться с этим тейком, каким бы ебанутым ни был сам жук. Стирать ночью в доме с хреновой звукоизоляцией, а в новых домах она обычно только такая - свинство и поведение заебавшего соседа.

Это не новый дом, а довольно старая панелька, жук про это писал. Не поверишь, но энергопоставляющие компании настоятельно рекомендуют стирать ночью, чтобы снижать нагрузку на перегруженные сети и чтобы было поменьше аварий сетей. То есть стирая ночью, ты вообще-то пользу обществу приносишь. Поэтому и тарифы ночные дешевле, что для небогатой семьи с детьми весьма немаловажно.
Учитывая, что шум там слабый и жук даже не уверен был, что это именно стиралка...

#27002 2023-10-04 19:21:04

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, что это равнозначные вещи?

Я - да. Если это именно в ответ на стиралку ночью, а не 24\7 в ответ на любой хоть малейший шум.

#27003 2023-10-04 19:22:20

Анон

Анон пишет:

До 12 дня?

Анон пишет:

какая-то зараза там ходила и гремела до часу или даже позже

Анон пишет:

сказали, что после одиннадцати стирать больше не будут

Анон пишет:

ночь стирки до 4 утра.

Там ещё много упоминаний времени. И нет, это не нормальное поведение в многоквартирном доме.

#27004 2023-10-04 19:23:10

Анон

Анон пишет:

Я - да. Если это именно в ответ на стиралку ночью, а не 24\7 в ответ на любой хоть малейший шум.

Ты представляешь, какой уровень шума исходит от виброколонки?

#27005 2023-10-04 19:24:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Охуенная г - логека

Не, там логика - вы стираете по ночам и мешаете соседям спать. Значит, соседи тоже могут себя не ограничивать и мешать спать вам.

Ты серьезно считаешь стирку в семье с детьми, которая делается вовсе не назло, а  по необходимости - человек без детей может и не подозревать, сколько там стирки, три-четыре загрузки в сутки вовсе не предел, и виброколонку, направленную ночью на соседей, равнозначными вещами?

#27006 2023-10-04 19:24:51

Анон

А невывожук работает?

#27007 2023-10-04 19:25:25

Анон

да был бы там настоящий шум, он бы уже давно ментов вызвал, не? а так просто невроз свой выгуливает. +10 кг, ояебу...

#27008 2023-10-04 19:27:17

Анон

Анон пишет:

То есть стирая ночью, ты вообще-то пользу обществу приносишь.

За счёт сна соседей? Нахер такую пользу. Шум от стиралок для соседей снизу может быть реально как звук взлетающего самолёта из-за вибраций по стене и полу. Как оно у жука мы знать не можем, но я даже в своём доме с норм звукоизоляцией избегаю включать стиралку на кухне слишком поздно вечером или рано утром, это банально норма этикета на уровне с "не врубать ночью громкую музыку".

#27009 2023-10-04 19:27:51

Анон

Анон пишет:

да был бы там настоящий шум, он бы уже давно ментов вызвал, не?

В РФ они, в общем-то, ничего не делают. Ну позвонят в дверь, если соседушки им не откроют — ну упс, если там Навального не слушают, то никак не можно воздействовать на бузотеров.
Пройдено это всё тыщу раз.

#27010 2023-10-04 19:27:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому и тарифы ночные дешевле, что для небогатой семьи с детьми весьма немаловажно.

А для невывожука важно спать ночью. Почему он должен учитывать проблемы небогатой семьи с детьми? Они учтут его проблемы и будут стирать 1 раз в неделю в оговорённый день, к примеру? Если что, я считаю, что там реально раздражающие ночные шумы. Может, конечно, у соседей прям супертихая стирка и коврик подложен под стиралку, и к стене она не примыкает, но в это слабо верится. А может, там и не стиралка, а у невывожука действительно нервы в конец расшатались, но мне кажется, что там то, и то, т.е. соседи совсем не подарочные.

#27011 2023-10-04 19:28:17

Анон

Анон пишет:

За счёт сна соседей?

Одно ебанько, которое якобы слышит стиралку на улице, это не "соседи". Это одно конкретное ебанько.

#27012 2023-10-04 19:28:52

Анон

Анон пишет:

даже в своём доме с норм звукоизоляцией избегаю включать стиралку на кухне слишком поздно вечером или рано утром

+++
Что тут сложного? Три загрузки стрелки вполне можно осуществить днем.

#27013 2023-10-04 19:29:12

Анон

Анон пишет:

А для невывожука важно спать ночью.

Для него и в 12 дня важно спать, что дальше?

#27014 2023-10-04 19:29:15

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно считаешь стирку в семье с детьми, которая делается вовсе не назло,

сущим адом для тех, кто живёт снизу\сверху и вынужден ночью это слушать? Да.

Отредактировано (2023-10-04 19:29:32)

#27015 2023-10-04 19:30:45

Анон

Анон пишет:

Для него и в 12 дня важно спать, что дальше?

Ничего. Имеет на это в своей квартире полное право. И возмущаться, что соседи ему этого делать не дают - тоже.

#27016 2023-10-04 19:31:13

Анон

Анон пишет:

сущим адом

Стирку? Рили?

#27017 2023-10-04 19:32:47

Анон

А вы не думали, что у Невывожука могут быть слуховые галлюцинации? Они бывают чаще визуальных.

#27018 2023-10-04 19:33:25

Анон

Анон пишет:

Навального не слушают, то никак не можно воздействовать на бузотеров.

Если детки по ночам бегают и случаются разнообразные скандалы, то можно. Особенно если все это хорошо слышно, потому что менты сначала придут к вам и послушают.

Но вообще соседям проще всего постелить у себя ковры (возможно даже за счет невывожука), и не ебать мозги себе и ему.
Кстати невывожуку тоже хорошо бы, если у него их нет. Ковры хорошо поглощают звуки и вибрацию, даже когда на полу лежат.

#27019 2023-10-04 19:33:26

Анон

Анон пишет:

Стирку? Рили?

Да, а что? Для некоторых и виброколонка в ночи - не проблема. Если устал, то и под неё заснёшь. :sacrasm:

#27020 2023-10-04 19:34:13

Анон

Анон пишет:

Для некоторых и виброколонка в ночи - не проблема.

Я ещё раз спрошу, ты действительно считаешь, что шум от стиралки и шум от виброколонки соизмеримы?

#27021 2023-10-04 19:34:36

Анон

Не, там логика - вы стираете по ночам и мешаете соседям спать. Значит, соседи тоже могут себя не ограничивать и мешать спать вам.
Хреновая логика - приравнивать ночную музыку и бытовой шум. И по децибелам оч разные вещи, и сточки зрения всех органов, куда обратиться можно.

Первый возможный шаг перед подачей в суд - позвонить участковому или в полицию. Они должны приехать на вызов и зафиксировать правонарушение. Так вот - на виброколонку скорее приедут, а на стиралку - очень вряд ли.
Второй шаг - можно обратится в ТСЖ или ЖЭК с жалобами на соседей. С ними должны будут провести разъяснительную беседу. Опять же - вряд ли кто-то будет выговаривать семье с несколькими детьми, чтобы они не смели стирать по ночам, скорее невывожуку посоветуют полечить нервы, и правильно сделают.
Далее, если ничто не сработало, нужно за свой счет вызвать спецов и зафиксировать факт превышения шума, и если выиграешь суд, эти затраты, немалые, экспертиза недешевая - компенсирует сосед. Процентов на девяносто девять - шум стиралки не превышает разрешенных показателей, и никто ничего жуку не компенсирует.

Отредактировано (2023-10-04 19:38:21)

#27022 2023-10-04 19:35:02

Анон

Анон пишет:

Если бы мне по ночам было бы слышно стиралку, я был бы уверен что да  =D
То что кому-то по ночам нужно стирать - его проблемы.

#27023 2023-10-04 19:35:41

Анон

Этому невывожуку просто нечем заняться. От безделья это все у него.

#27024 2023-10-04 19:36:04

Анон

Анон пишет:

Это одно конкретное ебанько.

Это сосед снизу. В многоквартирных домах твой сосед снизу это как правило и есть тот самый чувак, который больше всего огребает от твоего шума, и о ком по уму следует немножко хотя бы подумать. Я к слову верю, что жук дёрганный и чрезмерно ебанутый, у него ненормальные на мой взгляд претензии насчёт будильников например. Но речь шла не об этом, а о том, включают ли его соседи сверху стиралку ночью. Если да, то они не правы и ведут себя как мудаки в этом плане. Мудачество жука не отменяет мудачества соседей.

#27025 2023-10-04 19:37:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы мне по ночам было бы слышно стиралку, я был бы уверен что да  =D
То что кому-то по ночам нужно стирать - его проблемы.

И мог получить очень неприятный сюрприз в ответку, если сосед неленивый. Сильно легче бы тебе стало, если бы ты попал на штраф и компенсацию экспертизы и судебных издержек, а сосед нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума