Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Я не могу не согласиться с этим тейком, каким бы ебанутым ни был сам жук. Стирать ночью в доме с хреновой звукоизоляцией, а в новых домах она обычно только такая - свинство и поведение заебавшего соседа.
Это не новый дом, а довольно старая панелька, жук про это писал. Не поверишь, но энергопоставляющие компании настоятельно рекомендуют стирать ночью, чтобы снижать нагрузку на перегруженные сети и чтобы было поменьше аварий сетей. То есть стирая ночью, ты вообще-то пользу обществу приносишь. Поэтому и тарифы ночные дешевле, что для небогатой семьи с детьми весьма немаловажно.
Учитывая, что шум там слабый и жук даже не уверен был, что это именно стиралка...
Ты уверен, что это равнозначные вещи?
Я - да. Если это именно в ответ на стиралку ночью, а не 24\7 в ответ на любой хоть малейший шум.
Я - да. Если это именно в ответ на стиралку ночью, а не 24\7 в ответ на любой хоть малейший шум.
Ты представляешь, какой уровень шума исходит от виброколонки?
Анон пишет:Охуенная г - логека
Не, там логика - вы стираете по ночам и мешаете соседям спать. Значит, соседи тоже могут себя не ограничивать и мешать спать вам.
Ты серьезно считаешь стирку в семье с детьми, которая делается вовсе не назло, а по необходимости - человек без детей может и не подозревать, сколько там стирки, три-четыре загрузки в сутки вовсе не предел, и виброколонку, направленную ночью на соседей, равнозначными вещами?
А невывожук работает?
да был бы там настоящий шум, он бы уже давно ментов вызвал, не? а так просто невроз свой выгуливает. +10 кг, ояебу...
То есть стирая ночью, ты вообще-то пользу обществу приносишь.
За счёт сна соседей? Нахер такую пользу. Шум от стиралок для соседей снизу может быть реально как звук взлетающего самолёта из-за вибраций по стене и полу. Как оно у жука мы знать не можем, но я даже в своём доме с норм звукоизоляцией избегаю включать стиралку на кухне слишком поздно вечером или рано утром, это банально норма этикета на уровне с "не врубать ночью громкую музыку".
да был бы там настоящий шум, он бы уже давно ментов вызвал, не?
В РФ они, в общем-то, ничего не делают. Ну позвонят в дверь, если соседушки им не откроют — ну упс, если там Навального не слушают, то никак не можно воздействовать на бузотеров.
Пройдено это всё тыщу раз.
Поэтому и тарифы ночные дешевле, что для небогатой семьи с детьми весьма немаловажно.
А для невывожука важно спать ночью. Почему он должен учитывать проблемы небогатой семьи с детьми? Они учтут его проблемы и будут стирать 1 раз в неделю в оговорённый день, к примеру? Если что, я считаю, что там реально раздражающие ночные шумы. Может, конечно, у соседей прям супертихая стирка и коврик подложен под стиралку, и к стене она не примыкает, но в это слабо верится. А может, там и не стиралка, а у невывожука действительно нервы в конец расшатались, но мне кажется, что там то, и то, т.е. соседи совсем не подарочные.
За счёт сна соседей?
Одно ебанько, которое якобы слышит стиралку на улице, это не "соседи". Это одно конкретное ебанько.
даже в своём доме с норм звукоизоляцией избегаю включать стиралку на кухне слишком поздно вечером или рано утром
+++
Что тут сложного? Три загрузки стрелки вполне можно осуществить днем.
А для невывожука важно спать ночью.
Для него и в 12 дня важно спать, что дальше?
Ты серьезно считаешь стирку в семье с детьми, которая делается вовсе не назло,
сущим адом для тех, кто живёт снизу\сверху и вынужден ночью это слушать? Да.
Отредактировано (2023-10-04 19:29:32)
Для него и в 12 дня важно спать, что дальше?
Ничего. Имеет на это в своей квартире полное право. И возмущаться, что соседи ему этого делать не дают - тоже.
сущим адом
Стирку? Рили?
А вы не думали, что у Невывожука могут быть слуховые галлюцинации? Они бывают чаще визуальных.
Навального не слушают, то никак не можно воздействовать на бузотеров.
Если детки по ночам бегают и случаются разнообразные скандалы, то можно. Особенно если все это хорошо слышно, потому что менты сначала придут к вам и послушают.
Но вообще соседям проще всего постелить у себя ковры (возможно даже за счет невывожука), и не ебать мозги себе и ему.
Кстати невывожуку тоже хорошо бы, если у него их нет. Ковры хорошо поглощают звуки и вибрацию, даже когда на полу лежат.
Стирку? Рили?
Да, а что? Для некоторых и виброколонка в ночи - не проблема. Если устал, то и под неё заснёшь.
Для некоторых и виброколонка в ночи - не проблема.
Я ещё раз спрошу, ты действительно считаешь, что шум от стиралки и шум от виброколонки соизмеримы?
Не, там логика - вы стираете по ночам и мешаете соседям спать. Значит, соседи тоже могут себя не ограничивать и мешать спать вам.
Хреновая логика - приравнивать ночную музыку и бытовой шум. И по децибелам оч разные вещи, и сточки зрения всех органов, куда обратиться можно.
Первый возможный шаг перед подачей в суд - позвонить участковому или в полицию. Они должны приехать на вызов и зафиксировать правонарушение. Так вот - на виброколонку скорее приедут, а на стиралку - очень вряд ли.
Второй шаг - можно обратится в ТСЖ или ЖЭК с жалобами на соседей. С ними должны будут провести разъяснительную беседу. Опять же - вряд ли кто-то будет выговаривать семье с несколькими детьми, чтобы они не смели стирать по ночам, скорее невывожуку посоветуют полечить нервы, и правильно сделают.
Далее, если ничто не сработало, нужно за свой счет вызвать спецов и зафиксировать факт превышения шума, и если выиграешь суд, эти затраты, немалые, экспертиза недешевая - компенсирует сосед. Процентов на девяносто девять - шум стиралки не превышает разрешенных показателей, и никто ничего жуку не компенсирует.
Отредактировано (2023-10-04 19:38:21)
Ты уверен, что это равнозначные вещи?
Если бы мне по ночам было бы слышно стиралку, я был бы уверен что да
То что кому-то по ночам нужно стирать - его проблемы.
Этому невывожуку просто нечем заняться. От безделья это все у него.
Это одно конкретное ебанько.
Это сосед снизу. В многоквартирных домах твой сосед снизу это как правило и есть тот самый чувак, который больше всего огребает от твоего шума, и о ком по уму следует немножко хотя бы подумать. Я к слову верю, что жук дёрганный и чрезмерно ебанутый, у него ненормальные на мой взгляд претензии насчёт будильников например. Но речь шла не об этом, а о том, включают ли его соседи сверху стиралку ночью. Если да, то они не правы и ведут себя как мудаки в этом плане. Мудачество жука не отменяет мудачества соседей.
Анон пишет:Ты уверен, что это равнозначные вещи?
Если бы мне по ночам было бы слышно стиралку, я был бы уверен что да
![]()
То что кому-то по ночам нужно стирать - его проблемы.
И мог получить очень неприятный сюрприз в ответку, если сосед неленивый. Сильно легче бы тебе стало, если бы ты попал на штраф и компенсацию экспертизы и судебных издержек, а сосед нет?