Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Сам он в это время спал, то есть, явно не с простого проигрывателя.
Он, вроде, пишет, что спал под музыку, т.е. это не должна быть виброколонка, там же не слышно самому. Хотя хз, конечно. Но если это просто музыка, а уже 8 утра и люди встали, то не пофиг ли им, что там соседи у себя слушают.
Невывожуковеды, а почему он всё-таки не идёт к врачам? Как он это объясняет?
Нет, не охуели. И вообще-то есть нормативы, запрещающие, к примеру, экономить на ремонте пола в ущерб звукоизоляции.
Да.
Но дальше есть разумная середина. Если люди действительно всрали звукоизоляцию - виноваты они. Но у жука явно не тот случай, ему мешает вообще весь дом. Если это не хорошо отремонтированная сталинка, например, до определенной степени дом будет проводить бытовые шумы. Это никто не пидорас, кроме, с натяжкой, застройщика. С этим просто нужно жить и подлечить кукуху.
При неврозах у многих нарушается как раз отсеивание мозгом лишних звуков. Специально не вслушиваешься, но перестать слушать уже не можешь.
Тут я невывожука понимаю вполне. Если раздражение есть, хрен ты себя успокоишь, тем более, заснешь. Но опять же, проблема тут не соседей.
Но если у соседей действительно есть нарушения, то можно задолбать жилинспекцию так, чтоб она задолбала соседей.
А как она задолбает? Пол будет снимать?
Читаю дискус про звукоизоляцию с интересом.
В остальном не очень понимаю автора безблога. Сейчас у меня тоже соседи ночью машинку включают, и она скачет - но я, видимо, так за день заёбываюсь, что сплю мёртвым сном и мне не мешает. Ещё малость равняло всех со всеми периодические отключения света (я укроанон), когда весь дом пытался среди ночи судорожно пылесосить и стирать, шоб успеть до следующего отключения.
Понимаю, что люди разные, но всё равно согласен с тем, что не все претензии автора ББ мне кажутся валидными. Типа шума с 8 и до 10 утра. Потому что, блин... это нормальное время. В это время можно шуметь, если делать это не перфоратором.
если невывожук живёт тихо, не шумит
Да вон недавно "мстил" концертом КиШ (начинаю подозревать, что это он периодически начинает странные срачи в соответствующем треде )
А как она задолбает? Пол будет снимать?
Нет, обяжет соседей это сделать. Если не сделают, не помню, что там дальше, штрафы или суд, но так-то против недобросовестного пользования жилплощадью есть меры. Нервов опять же попортят. Возможны проблемы с продажей квартиры, если инспекторы БТИ будут уже в курсе нарушений.
Отредактировано (2023-10-04 14:47:45)
что слабые колеса как слону дробина, а от сильных побочки превышали лечебный эффект. 10 кг набора веса за условное отсутствие тревоги?
Ну колеса можно подбирать довольно долго. Он там все варианты перепробовал?
Нет, обяжет соседей это сделать.
Там большая проблема - проникнуть в помещение. Без полиции это невозможно, а пока там полицию поднимешь.
При неврозах у многих нарушается как раз отсеивание мозгом лишних звуков. Специально не вслушиваешься, но перестать слушать уже не можешь.
плюсанусь. (асибяка)
Так что у человека явно беда с нервами на медуровне и изоляция в постройке или говнохарактер конкретного анона тут нипричём
Там большая проблема - проникнуть в помещение.
Ну так я и пишу, что это очень нерво-и времязатратное мероприятие с негарантированным исходом. Однако жилинспекция тоже не любит, когда её задалбывают, поэтому, если задаться целью, то можно добиться определённых результатов. Но не быстро.
Анон с жилинспекцией: а ты по своему опыту говоришь? Я просто не помню требований по уровню звукоизоляции отделки.
Вроде бы хоть кафель на бетон, хоть доски с щелями клади, если не нарушаешь закон о звуках.
А если нарушаешь закон о звуках, то это не к ним.
Мб в твоем опыте конструкционные изменения были?
Анон с жилинспекцией: а ты по своему опыту говоришь?
Да, но я именно про нарушения в укладке пола. У нас при ремонте соседи лаги убрали, часть плиты стесали и прям на всё это ламинат положили. Не знаю, что там с кафелем на бетон, а с ламинатом так точно нельзя. Но мы ж не знаем, что там у невывожука, у нас и изначально звукоизоляция была так себе, но соседи со своим ремонтном ещё добавили.
У нас при ремонте соседи лаги убрали, часть плиты стесали и прям на всё это ламинат положили.
А как о том узнали?
А как о том узнали?
По звуку и перебитым проводам от люстры
часть плиты стесали
Ключевое, анон. Эта плита часть стен удерживает, поэтому да, конструктивное решение было. Их не из-за шума заставили пол перекладывать.
Мне так интересно, как это человек сам виноват в том, что его соседи стирают НОЧЬЮ!
Мне так интересно, как это человек сам виноват в том, что его соседи стирают НОЧЬЮ!
Или включают будильник в ШЕСТЬ УТРА!!!
и ДВИГАЮТ СТУЛЬЯ
Прибегает анончик пожалеть Невывожука:
Я тоже оч сочувствую. Мои соседи по ночам барагозят (орут, гогочут, там молодежь с вечеринками), и слов не понимают, и ничего с ними сделать нельзя. Съехать не могу, мне не на что.
И когда это продолжается годами, посторонним не объяснить, почему это такая проблема и "чего ты такой дерганый".
Ненормально это поведение соседей, а не твоя реакция на шум.
С такими сочувствующими и врагов не надо. Усугубляют психоз. Человек вот серьезно не видит разницы между пьяными гулянками и орами по ночам и самой обычной стиркой, будильником, сборами детей в школу и сад с утра?
Орать ночами ненормально, и бороться с этим можно и нужно. А вот просто жить, стирать в рекомендуемое для стирки время - когда сети не перегружены и тариф дешевле, и вставать на работу по будильнику - совершенно нормально, бл!
Ненормально как раз звонить соседке с идиотскими претензиями "зачем вы включаете будильник по утрам". Она еще очень культурно ответила.
Отредактировано (2023-10-04 17:49:12)
Невиброжук пишет:
жизнь анона не принадлежит анону, она подчинена тому, насколько тихо будет сверху
Вышел на балкон. Курил, плакал, долго думал.
Адекватный человек записывает это на видео (стена, звук из-за стены, время на часах) и идет с видео к соседям. Спокойно просит что-то придумать, возможно стирать до 23. Если соседи не реагируют, идёт к участковому.
Но если человеку мешает вообще все, включая стулья, будильники и звуки воды, то он либо идет к врачу, пьет таблетки и юзает беруши, либо переезжает.
Невывожук не делает ничего из этого, не пытается прийти к компромиссу, он тупо мотает нервы соседям, ведет себя как мудак и ещё родственницу натравить пытается.
Вот в этом он уже виноват.
Ключевое, анон.
Ну мы же обсуждаем не как заставить соседей переложить пол, а можно ли нарушать звукоизоляцию. А там и без стёсывания плиты была куча нарушений, в том числе ликвидированные лаги. То, что почти невозможно доказать, что звукоизоляция ухудшилась от того, что соседи при ремонте наплевали на нормативы, не значит, что так можно делать.