Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#26876 2023-10-04 12:52:00

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Нет, к сожалению, это так не работает.

Как же, по-твоему, это работает?

#26877 2023-10-04 12:52:25

Анон

Анон пишет:

Личные бытовые они до тех пор, пока их слышно только в одной квартире

Если до тебя и до жука не доходит мысль, что люди не отвечают за планировку дома, например, и за твои личные разъебки, это ваши проблемы.
Правда в том, что он занят целенаправленным вредительством, а люди просто живут. Есть места, где и шаги соседа слышны все целиком, я в такой квартире жил. Ему блядь теперь по воздуху летать?

#26878 2023-10-04 12:52:40

Анон

Анон пишет:

То есть, им стоит сдохнуть ради соседа.

Почему? Но и сосед им ничего не должен и имеет полное право быть недовольным и шуметь в своей квартире.

#26879 2023-10-04 12:52:49

Анон

В данном случае, невывожуку либо съехать, либо фарму попить, потому что такова жизнь в многоквартирном доме, никто на паузу ради его величества невывожучества свои бытовые и рабочие нужды не поставит, тем более в разрешенное законом время.

#26880 2023-10-04 12:53:04

Анон

Анон пишет:

На всякий случай напомню, что шумоизоляцию устанавливает не тот, кто шумит, а тот, кому шумно.

Только вот во время ремонта ты не знаешь, что твои соседи будут шуметь или что они сделают ремонт как идиоты типа кафеля на бетоне вместо нормального пола

#26881 2023-10-04 12:54:17

Анон

Анон пишет:

Если они после «часа тишины» шумят, нарушают

Нет. У часа тишины есть замер уровня шума и ограничение по нему. Если человек слышит, например, чужой телефон и будильник, это не нарушение, это его проблемы. Если машинка не скачет по полу гопак, то же самое.

#26882 2023-10-04 12:54:52

Анон

Анон пишет:

Как же, по-твоему, это работает?

Пол проще изолировать чем потолок, к примеру. Т.е. если шумят соседи сверху, то фиг ты так заизолируешь, чтобы не было слышно. А уж если они на ремонте сэкономили и это усилило слышимость, то всё, каюк.

#26883 2023-10-04 12:55:06

Анон

Анон пишет:

Почему? Но и сосед им ничего не должен и имеет полное право быть недовольным и шуметь в своей квартире.

Виброколонка - не шум в своей квартире.

#26884 2023-10-04 12:56:28

Анон

Анон пишет:

Если машинка не скачет по полу гопак, то же самое.

Так она как раз скачет

#26885 2023-10-04 12:56:54

Анон

Анон пишет:

Если человек слышит, например, чужой телефон и будильник,

Это хреновое качество изначальных материалов, низкие потолки и скорее всего, нарушения при ремонте.

#26886 2023-10-04 12:57:31

Анон

Анон пишет:

Так она как раз скачет

Нет.
У нас пациент слышит все, включая шаги, мобильник и как стул подвинули. И все это его глубоко щемит.

#26887 2023-10-04 12:57:53

Анон

Анон пишет:

Это хреновое качество изначальных материалов, низкие потолки и скорее всего, нарушения при ремонте.

Но соседи-то причем? Им теперь будильником не пользоваться?

#26888 2023-10-04 12:57:56

Анон

Если телефон от соседа сбоку, то от него как раз можно неплохо звукоизолироваться.

#26889 2023-10-04 12:58:15

Анон

Анон пишет:

Нет.

В смысле нет, если он не раз писал именно о скачущей машинке?

#26890 2023-10-04 12:58:59

Анон

Анон пишет:

Или так, или у жука невроз ростом с человейник. А скорее всего, это сочетание вещей. Когда шумы слегка слышны, но сабж превращает это в трагедию века.

#26891 2023-10-04 12:59:59

Анон

Анон пишет:

Так она как раз скачет

Нет. Он орет от шума отжима. И отодвинутого стула. И звонка будильника. И от отсутствия звука.  :lol:  Он просто говнится на все.  :dontknow:

#26892 2023-10-04 13:00:17

Анон

Анон пишет:

В смысле нет, если он не раз писал именно о скачущей машинке?

Он и про сатанинский топот писал, когда на самом деле соседи просто ходили и детей в школу собирали. До богомерзкого будильника я еще верил, что там правда что-то громкое. После него перестал.

#26893 2023-10-04 13:01:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но соседи-то причем? Им теперь будильником не пользоваться?

Будильник, конечно, перебор и невывожук тут неадекватит, но в случае с машинкой я его прекрасно понимаю, потому что у меня сверху сосед-мудак тоже стирает по ночам и под это невозможно уснуть, у меня когда-то старый дребезжащий трамвай по корявым рельсам под окном тише проезжал. Стирку по ночам считаю конкретным мудачеством (и не надо ссылаться на ночные тарифы, они в РФ в паре городов, а не везде)

#26894 2023-10-04 13:01:37

Анон

Анон пишет:

Виброколонка - не шум в своей квартире.

Виброколонка - нет, а музыка - да. Можно ещё полочки прибивать, дыры в потолке сверлить, громко распеваться, купить себе музыкальный инструмент и учиться на нём играть. Прям с 8-ми утра, а потом вечером перед сном. Вариантов море. И это я не к тому, что надо всё это делать, а к тому, что если невывожук живёт тихо, не шумит, не стирает по ночам, то его соседям с соседом повезло, а невывожуку наоборот - нет. Это всегда можно уровнять даже без виброколонки во вполне разрешённых рамках.

#26895 2023-10-04 13:03:25

Анон

Анон пишет:

если невывожук живёт тихо, не шумит, не стирает по ночам, то его соседям с соседом повезло, а невывожуку наоборот - нет.

Он как минимум ходит в два ночи в душ. При этом:

Анон пишет:

итак, обычно сверху все затихает в 10-11 вечера, и анон чувствует себя в безопасности и может немного расслабиться и начать спать.
но этой ночью какая-то зараза там ходила и гремела до часу или даже позже, да, это было, наверное, негромко, но слышно, блеатт, вообще все. то звук какой-то воды как будто душевая прямо в спальне, то кто-то легонько задевал батарею.

Пошел бы он со своим неврозом.

#26896 2023-10-04 13:03:33

Анон

Анон пишет:

Будильник, конечно, перебор и невывожук тут неадекватит, но в случае с машинкой я его прекрасно понимаю,

Я думаю, там на самом деле не скачет машинка, и шум еле слышно, и то только если специально вслушиваться... Могу ошибаться, конечно, но проблемы жука явно не в соседях)

#26897 2023-10-04 13:03:34

Анон

Анон пишет:

Но соседи-то причем?

Ну, если это они на ремонте сэкономили, а под машинку, к примеру, жлобятся антивибрационный коврик купить, то при всём.

#26898 2023-10-04 13:06:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будильник, конечно, перебор и невывожук тут неадекватит, но в случае с машинкой я его прекрасно понимаю,

Я думаю, там на самом деле не скачет машинка, и шум еле слышно, и то только если специально вслушиваться... Могу ошибаться, конечно, но проблемы жука явно не в соседях)

Да понятно, что невывожук уже не вывозит психически, но у меня есть подозрение, что началось это как раз с машинки, про будильник и прочее он стал сильно позже писать. То есть от машинки он стал не высыпаться, психовать и дальше уже пошло-поехало. Виброколонки и дальнейшее не одобряю, но на "начальной стадии" я его прекрасно понимаю

#26899 2023-10-04 13:07:29

Анон

Анон пишет:

но у меня есть подозрение, что началось это как раз с машинки, про будильник и прочее он стал сильно позже писать.

Нет. Машинка появилась на второй, что ли, странице.

#26900 2023-10-04 13:08:42

Анон

Анон пишет:

Он и про сатанинский топот писал

Из личного опыта: к новым соседям снизу приезжают внуки и бегают по коридору. И у меня в квартире это слышится как адский топот и ор. Я с этим ничего не делаю, т.к. это дети, и приезжают они не очень часто. Но раньше в этой квартире жили другие люди, и я знать не знал, что вибрация может так передаваться не только сверху, но и снизу. Не знаю, может, ремонт тоже повлиял, а может, у них настолько громкие дети, но эффект такой, как будто они у меня по коридору бегают. Если б они тут постоянно жили, я б, наверное, тоже на стенку полез.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума