Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Вот как раз подарков Чемодану хочется, и он даже периодически пытается их наныть, но не настолько активно, чтобы это напрягало френда.
Чемодановые намёки настолько тонки, что зачастую френд благополучно пропускает их мимо ушей. Причём даже не факт что нарочно: уж сколько раз оказывалось, что Чемодан чего-то там хотел, ждал или, наоборот, негодовал - но "тихо сам с собою", предоставляя окружающим играть в бабу Вангу. А потом до-о-олго ныл в безблоге, что его хотелки не пронзили, в его "ну... мнэ-э-э... низнаю" не распознали активного согласия и не вручили ему какой-нибудь "шёлковый подарок". После таких жутких оскорблений Чемодан с утроенной силой идёт говниться в безблог и делать френду ответочки - тоже ничего не дарить, саботировать его просьбы, упираться рогом и тэ дэ.
Анон рассказал психологу о случае с сахарницей
Стоп! А почему Чемодан общается с психологом, а не с психиатром, раз у него настолько глобальные проблемы? Разве такую тревожность можно снять без таблеток?
Ожидаемо не самая функциональная, но вполне равновесная система.
Но, как водится, есть нюанс. Френд возит Чемодана на машине (во время собственного рабочего дня, отрываясь от дел?), вывозит в путешествия (оплачивая за двоих; с Чемодана - только присмотреть маршруты-отели-развлечения), поселил в своей квартире и сам же платит всю коммуналку, хотя расходуют воду-электричество-вотэвер двое. То есть какбэ материально вкладывается больше, а морально - столько же или опять-таки больше. Чё-то как-то не очень равновесно. При этом когда Чемодан прямо просит - френд выполняет; когда френд прямо просит - у Чемодана сгорает жопа, и он нарочно делает наперекор. Высокие, высокие отношения.
Ты же говоришь "нельзя до такой степени быть не в состоянии выйти со сломанной ногой открыть дверь курьеру". Да нет, можно, ещё как можно, нельзя как раз таки превозмогать ради превозмогания.
Я сам не нейротипик и страдания Чемодана мне знакомы по себе. Так вот - не может позвонить, пусть сам едет городским транспортом, ему полезно будет. По себе знаю.
Перечитал пост Чемодана. Френд даже не ставил ему условия. Просто сказал, что через 2 месяца снова спросит.
А чемодан пошел в магаз с упадническими мыслями
То есть какбэ материально вкладывается больше,
То есть на ту сумму, на которую ему комфортно вкладываться.
а морально - столько же или опять-таки больше.
А не факт, с моральным вкладом там всё настолько неочевидно, что вполне может быть, что по категориям чемодана и френда вклад чемодана куда выше. Для морального вклада, тем более у нестандартных партнёров, нет вообще никакой универсальной палаты мер и весов.
когда френд прямо просит - у Чемодана сгорает жопа, и он нарочно делает наперекор.
Разве? Я видел только противоположное - чемодан напрягается, паникует, приходит проораться в бзблг, но выполняет просьбы френда как может. Но я ещё не всё дочитал.
Ты сам нейротипик и мало общался с людьми из спектра, да?
Я другой анон и прям нейротличный, прям в спектре. Мне настолько страшно и сложно позвонить в условную налоговую, что я предпочту сходить туда ножками, даже если налоговая немного в другом городе. А не обижаться на налоговую за то, что она не отвечает мне по имейлу
Хотя я не очень понял, к чему эти разговоры про выбегание из пожара на сломанной ноге, если сам чемодан пишет, что мог бы позвонить, он дрессировке противится
Отредактировано (2023-09-17 02:41:18)
Я сам не нейротипик и страдания Чемодана мне знакомы по себе. Так вот - не может позвонить, пусть сам едет городским транспортом
Ты чо, пёс анон?! Чемодану должно быть максимально удобно! Чтобы и машина, и без звонков. А не мучительный выбор между "машина, зато со звонком" и "без звонка, зато общественный транспорт". Насколько удобно при этом будет (и будет ли вообще) окружающим - то не царское Чемоданово дело. Первые 40 лет - самые сложные в жизни Чемоданчика, он ещё только учится ходить, а злые, жестокие люди заставляют его бегать марафоны!..
Какой-то анон решил зайцем поездить - ну всё, нормально жить не будем, и налоги повысят, ужас. Он просто зайцем ездит! Понятно, что лучше б платил, но вот это театральное клокотание анонов из-за такой мелочи просто смешно выглядит.
+++
Но анон видит, что френд дрессирует его звонить, если анон хочет, чтобы его подвезли. То есть, не так чтобы френд принципиально не ответит на смс, но может не ответить.
Френд, беги!
Я сам не нейротипик и страдания Чемодана мне знакомы по себе.
Я другой анон и прям нейротличный, прям в спектре.
Прекрасно понимаю вас, аноны, и желаю чемодану тоже найти нормальный путь обхода вместо пробуксовывания. Но изначально я всё-таки взбугуртнул на гения с "ачотакова позвонить по телефону". Не с примерами и идеями, как вот у вас, а буквально с характерным таким набором "это просто дискомфорт, не можешь с ним справиться - ты недееспособный первоклашка и не заслужил нормального отношения".
Но анон видит, что френд дрессирует его звонить, если анон хочет, чтобы его подвезли.
Помниться, чемодан, когда френд ему звонил, вообще звонков не слышал и не видел, а потом ныл, что надо было смс, смс он бы точно точно увидел.
Анон пишет:Я сам не нейротипик и страдания Чемодана мне знакомы по себе.
Анон пишет:Я другой анон и прям нейротличный, прям в спектре.
Прекрасно понимаю вас, аноны, и желаю чемодану тоже найти нормальный путь обхода вместо пробуксовывания. Но изначально я всё-таки взбугуртнул на гения с "ачотакова позвонить по телефону". Не с примерами и идеями, как вот у вас, а буквально с характерным таким набором "это просто дискомфорт, не можешь с ним справиться - ты недееспособный первоклашка и не заслужил нормального отношения".
Потому что так и есть. Танцы до отказа всего чемодана вокруг звонка по телефону это уже и есть требование ненормального асобинага отношения. У этой медали есть вторая сторона, сорян. В совокупности с уровнем претензий и принятием танцев за должное это полная ебанина.
Отредактировано (2023-09-17 04:21:39)
Паранойя, тревожка и катастрофизация любой мелочи - это не потреблядство, это вполне искренние мозговые тараканы.
Вот и не надо этих тараканов подкармливать. Аноны опять натянули историю на себя, но история не про вас. Чемодан сам сказал, что позвонить может, но принципиально этого не делает.
Разве такую тревожность можно снять без таблеток?
Нельзя. Вот долго подбирать таблетки можно. Но если Чемодан этого не делает, то, возможно, его просто все устраивает...
. Мне надо есть много и часто, иначе ЖКТ выдает такие побочки, что ну его нафиг.
"Часто" при проблемном жкт это да, но рекомендацию про "много" вижу впервые
"Часто" при проблемном жкт это да, но рекомендацию про "много" вижу впервые
Может, по ощущениям юзера это много.
Но анон видит, что френд дрессирует его звонить, если анон хочет, чтобы его подвезли.
Когда Чемодан уходит в ТЦ на пять минут, пропадает на сорок и не берет трубку - это френд виноват, надо ж пронзить и написать сообщение. Как он урод такой не догадался. А когда френд не читает сообщения, хотя готов на звонок ответить... Это опять он урод и Чемодана дрессирует. Прелестно.
Оказывается, был такой писатель-сказочник, Сергей Козлов. По его сценарию сняли Ёжика в тумане. У нас-то подобных книжек отродясь не водилось, т.к. заумь, но вот у родственников недавно наткнулась. Потом погуглила, опа, а В раннем детстве он был усыновлен государственным служащим — Григорием Козловым и его женой — Натальей.
ЭЛЕМентарно.
Нет, Введенского Ёлку у Ивановых я нежно люблю и иногда перечитываю. Он близок мне, по вполне понятным причинам. Там абсурд без задних мыслей и кукиша в кармане, видного и понятного только своим.
Аноны, что это означает? МММ в диалог вообще не умеет, там спрашивать смысла нет, но я очень озадачен, что здесь подразумевалось.
Нельзя. Вот долго подбирать таблетки можно. Но если Чемодан этого не делает, то, возможно, его просто все устраивает...
Вот и меня это озадачивает. Сам Чемодан свои диагнозы вполне озвучивает, но как будто не особо что-то с ними пытается делать. Точнее пытается с психологом, но этого же явно недостаточно. Странно, что сам психолог не гонит его за таблетками к специалисту. Ну хоть сепульку купил. Прям улучшил качество жизни Чемодана)
Аноны, что это означает? МММ в диалог вообще не умеет, там спрашивать смысла нет, но я очень озадачен, что здесь подразумевалось.
Типа ежик в тумане это иносказание усыновления? Или госслужбы?
Мне больше всего понравилось, что ёжик - заумь. Как говорит другой персонаж, тогда читайте по возрасту Репку
я очень озадачен, что здесь подразумевалось.
Я до сих пор отказываюсь верить, что москвичка-мыслитель не нейросеть.
но какой-то выход из ситуации находить надо и френд ничего умнее не придумал.
Не забирать чемодана, пусть едет сам.
Бля, человек УЖЕ тратит свое время и деньги на то, чтобы заехать за другом и отвести его домой, он уже вкладывается в эту ситуацию. И что полцчает в ответ?
Вместо благодарности поджатую губу и "ты меня дрессируешь! Я один раз сам добирался, долго!"
Это и есть вот это самое Шоэнистое потреблядство, когда Чемодан даже не хочет осознать, что ему уже делают одолжение, и за это надо блыть благодарным, а не условия выдвигать. Схуяли друг еще больше должен вкладываться в эту ситуацию и делать себе еще больше неудобно, чтобы Чемодан просто домой на его машине с личным водилой доехал?
Анон, ну не высказывайся о том, в чём не разбираешься Паранойя, тревожка и катастрофизация любой мелочи - это не потреблядство, это вполне искренние мозговые тараканы.
Непонимание, что ты нифига не вкладываешь в отношения, любые, даже дружеские, и отношение к другому только через "мало и неправильно дал", без благодарности вообще за то, что дают — и есть потреблядство.
Охуеть, "тараканы"
Тут уже предлагали, к примеру, позвонить и сбросить, друг бы услышал звонок и списались тогда бы, но не царское же это дело, обслуживают неправильно, фи
Паранойя, тревожка и катастрофизация любой мелочи - это не потреблядство, это вполне искренние мозговые тараканы.
Рано или поздно чемодану (и тебе, раз ты в него вжопился) придется осознать, что эти искренние мозговые тараканы - это в первую очередь проблема хозяина тараканов. И ответственность за решение этой проблемы целиком на нем. Другие люди могут помогать или идти на уступки, но они не должны и не обязаны этого делать. Но судя по тому, как вы с чемоданом охотно воспринимаете чужой комфорт и чужое желание его сохранять как атаку на ваши личные снежиночные драгоценные вавки - до этого очень и очень далеко. Чемодан не хочет звонить - чемодан едет на такси или автобусе. Все очень просто.