Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#25851 2023-09-17 02:01:23

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Вот как раз подарков Чемодану хочется, и он даже периодически пытается их наныть, но не настолько активно, чтобы это напрягало френда.

Чемодановые намёки настолько тонки, что зачастую френд благополучно пропускает их мимо ушей.  ;D Причём даже не факт что нарочно: уж сколько раз оказывалось, что Чемодан чего-то там хотел, ждал или, наоборот, негодовал - но "тихо сам с собою", предоставляя окружающим играть в бабу Вангу. А потом до-о-олго ныл в безблоге, что его хотелки не пронзили, в его "ну... мнэ-э-э... низнаю" не распознали активного согласия и не вручили ему какой-нибудь "шёлковый подарок". После таких жутких оскорблений Чемодан с утроенной силой идёт говниться в безблог и делать френду ответочки - тоже ничего не дарить, саботировать его просьбы, упираться рогом и тэ дэ.

#25852 2023-09-17 02:06:40

Анон

Анон пишет:

Анон рассказал психологу о случае с сахарницей

Стоп! А почему Чемодан общается с психологом, а не с психиатром, раз у него настолько глобальные проблемы? Разве такую тревожность можно снять без таблеток?

#25853 2023-09-17 02:09:49

Анон

Анон пишет:

Ожидаемо не самая функциональная, но вполне равновесная система.

Но, как водится, есть нюанс. Френд возит Чемодана на машине (во время собственного рабочего дня, отрываясь от дел?), вывозит в путешествия (оплачивая за двоих; с Чемодана - только присмотреть маршруты-отели-развлечения), поселил в своей квартире и сам же платит всю коммуналку, хотя расходуют воду-электричество-вотэвер двое. То есть какбэ материально вкладывается больше, а морально - столько же или опять-таки больше. Чё-то как-то не очень равновесно. При этом когда Чемодан прямо просит - френд выполняет; когда френд прямо просит - у Чемодана сгорает жопа, и он нарочно делает наперекор. Высокие, высокие отношения.

#25854 2023-09-17 02:15:48

Анон

Анон пишет:

Ты же говоришь "нельзя до такой степени быть не в состоянии выйти со сломанной ногой открыть дверь курьеру". Да нет, можно, ещё как можно, нельзя как раз таки превозмогать ради превозмогания.

Я сам не нейротипик и страдания Чемодана мне знакомы по себе. Так вот - не может позвонить, пусть сам едет городским транспортом, ему полезно будет. По себе знаю.

#25855 2023-09-17 02:20:54

Анон

Перечитал пост Чемодана. Френд даже не ставил ему условия. Просто сказал, что через 2 месяца снова спросит.
А чемодан пошел в магаз с упадническими мыслями

#25856 2023-09-17 02:20:56

Анон

Анон пишет:

То есть какбэ материально вкладывается больше,

То есть на ту сумму, на которую ему комфортно вкладываться.

Анон пишет:

а морально - столько же или опять-таки больше.

А не факт, с моральным вкладом там всё настолько неочевидно, что вполне может быть, что по категориям чемодана и френда вклад чемодана куда выше. Для морального вклада, тем более у нестандартных партнёров, нет вообще никакой универсальной палаты мер и весов.

Анон пишет:

когда френд прямо просит - у Чемодана сгорает жопа, и он нарочно делает наперекор.

Разве? Я видел только противоположное - чемодан напрягается, паникует, приходит проораться в бзблг, но выполняет просьбы френда как может. Но я ещё не всё дочитал.

#25857 2023-09-17 02:25:11

Анон

Анон пишет:

Ты сам нейротипик и мало общался с людьми из спектра, да?

Я другой анон и прям нейротличный, прям в спектре. Мне настолько страшно и сложно позвонить в условную налоговую, что я предпочту сходить туда ножками, даже если налоговая немного в другом городе. А не обижаться на налоговую за то, что она не отвечает мне по имейлу

Хотя я не очень понял, к чему эти разговоры про выбегание из пожара на сломанной ноге, если сам чемодан пишет, что мог бы позвонить, он дрессировке противится

Отредактировано (2023-09-17 02:41:18)

#25858 2023-09-17 02:28:27

Анон

Анон пишет:

Я сам не нейротипик и страдания Чемодана мне знакомы по себе. Так вот - не может позвонить, пусть сам едет городским транспортом

Ты чо, пёс анон?!  :bull: Чемодану должно быть максимально удобно! Чтобы и машина, и без звонков. А не мучительный выбор между  "машина, зато со звонком" и "без звонка, зато общественный транспорт". Насколько удобно при этом будет (и будет ли вообще) окружающим - то не царское Чемоданово дело. Первые 40 лет - самые сложные в жизни Чемоданчика, он ещё только учится ходить, а злые, жестокие люди заставляют его бегать марафоны!..  :panic:

#25859 2023-09-17 02:30:09

Анон

Анон пишет:

Какой-то анон решил зайцем поездить - ну всё, нормально жить не будем, и налоги повысят, ужас. Он просто зайцем ездит! Понятно, что лучше б платил, но вот это театральное клокотание анонов из-за такой мелочи просто смешно выглядит.

+++

#25860 2023-09-17 02:35:18

Анон

Анон пишет:

Но анон видит, что френд дрессирует его звонить, если анон хочет, чтобы его подвезли. То есть, не так чтобы френд принципиально не ответит на смс, но может не ответить.

Френд, беги!

#25861 2023-09-17 02:37:54

Анон

Анон пишет:

Я сам не нейротипик и страдания Чемодана мне знакомы по себе.

Анон пишет:

Я другой анон и прям нейротличный, прям в спектре.

Прекрасно понимаю вас, аноны, и желаю чемодану тоже найти нормальный путь обхода вместо пробуксовывания. Но изначально я всё-таки взбугуртнул на гения с "ачотакова позвонить по телефону". Не с примерами и идеями, как вот у вас, а буквально с характерным таким набором "это просто дискомфорт, не можешь с ним справиться - ты недееспособный первоклашка и не заслужил нормального отношения".

#25862 2023-09-17 02:56:13

Анон

Анон пишет:

Но анон видит, что френд дрессирует его звонить, если анон хочет, чтобы его подвезли.

Помниться, чемодан, когда френд ему звонил, вообще звонков не слышал и не видел, а потом ныл, что надо было смс, смс он бы точно точно увидел.

#25863 2023-09-17 04:18:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сам не нейротипик и страдания Чемодана мне знакомы по себе.

Анон пишет:

Я другой анон и прям нейротличный, прям в спектре.

Прекрасно понимаю вас, аноны, и желаю чемодану тоже найти нормальный путь обхода вместо пробуксовывания. Но изначально я всё-таки взбугуртнул на гения с "ачотакова позвонить по телефону". Не с примерами и идеями, как вот у вас, а буквально с характерным таким набором "это просто дискомфорт, не можешь с ним справиться - ты недееспособный первоклашка и не заслужил нормального отношения".

Потому что так и есть. Танцы до отказа всего чемодана вокруг звонка по телефону это уже и есть требование ненормального асобинага отношения. У этой медали есть вторая сторона, сорян. В совокупности с уровнем претензий и принятием танцев за должное это полная ебанина.

Отредактировано (2023-09-17 04:21:39)

#25864 2023-09-17 09:11:23

Анон

Анон пишет:

Паранойя, тревожка и катастрофизация любой мелочи - это не потреблядство, это вполне искренние мозговые тараканы.

Вот и не надо этих тараканов подкармливать. Аноны опять натянули историю на себя, но история не про вас. Чемодан сам сказал, что позвонить может, но принципиально этого не делает.

#25865 2023-09-17 09:14:48

Анон

Анон пишет:

Разве такую тревожность можно снять без таблеток?

Нельзя. Вот долго подбирать таблетки можно. Но если Чемодан этого не делает, то, возможно, его просто все устраивает...

Анон пишет:

. Мне надо есть много и часто, иначе ЖКТ выдает такие побочки, что ну его нафиг.

"Часто" при проблемном жкт это да, но рекомендацию про "много" вижу впервые  :think:

#25866 2023-09-17 09:34:16

Анон

Анон пишет:

"Часто" при проблемном жкт это да, но рекомендацию про "много" вижу впервые 

Может, по ощущениям юзера это много.

#25867 2023-09-17 09:55:58

Анон

Анон пишет:

Но анон видит, что френд дрессирует его звонить, если анон хочет, чтобы его подвезли.

Когда Чемодан уходит в ТЦ на пять минут, пропадает на сорок и не берет трубку - это френд виноват, надо ж пронзить и написать сообщение. Как он урод такой не догадался. А когда френд не читает сообщения, хотя готов на звонок ответить... Это опять он урод и Чемодана дрессирует.  :lol:  Прелестно.

#25868 2023-09-17 10:34:21

Анон

Оказывается, был такой писатель-сказочник, Сергей Козлов. По его сценарию сняли Ёжика в тумане. У нас-то подобных книжек отродясь не водилось, т.к. заумь, но вот у родственников недавно наткнулась. Потом погуглила, опа, а В раннем детстве он был усыновлен государственным служащим — Григорием Козловым и его женой — Натальей.
ЭЛЕМентарно.
Нет, Введенского Ёлку у Ивановых я нежно люблю и иногда перечитываю. Он близок мне, по вполне понятным причинам. Там абсурд без задних мыслей и кукиша в кармане, видного и понятного только своим.

Аноны, что это означает? МММ в диалог вообще не умеет, там спрашивать смысла нет, но я очень озадачен, что здесь подразумевалось.

#25869 2023-09-17 10:36:42

Анон

Анон пишет:

Нельзя. Вот долго подбирать таблетки можно. Но если Чемодан этого не делает, то, возможно, его просто все устраивает...

Вот и меня это озадачивает. Сам Чемодан свои диагнозы вполне озвучивает, но как будто не особо что-то с ними пытается делать. Точнее пытается с психологом, но этого же явно недостаточно. Странно, что сам психолог не гонит его за таблетками к специалисту. Ну хоть сепульку купил. Прям улучшил качество жизни Чемодана)

#25870 2023-09-17 10:38:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, что это означает? МММ в диалог вообще не умеет, там спрашивать смысла нет, но я очень озадачен, что здесь подразумевалось.

Типа ежик в тумане это иносказание усыновления? Или госслужбы?

#25871 2023-09-17 10:40:23

Анон

Мне больше всего понравилось, что ёжик - заумь. Как говорит другой персонаж, тогда читайте по возрасту Репку

#25872 2023-09-17 10:45:16

Анон

Анон пишет:

я очень озадачен, что здесь подразумевалось.

Я до сих пор отказываюсь верить, что москвичка-мыслитель не нейросеть.

#25873 2023-09-17 11:06:17

Анон

Анон пишет:

но какой-то выход из ситуации находить надо и френд ничего умнее не придумал.

Не забирать чемодана, пусть едет сам.
Бля, человек УЖЕ тратит свое время и деньги на то, чтобы заехать за другом и отвести его домой, он уже вкладывается в эту ситуацию. И что полцчает в ответ?
Вместо благодарности поджатую губу и "ты меня дрессируешь! Я один раз сам добирался, долго!"
Это и есть вот это самое Шоэнистое потреблядство, когда Чемодан даже не хочет осознать, что ему уже делают одолжение, и за это надо блыть благодарным, а не условия выдвигать. Схуяли друг еще больше должен вкладываться в эту ситуацию и делать себе еще больше неудобно, чтобы Чемодан просто домой на его машине с личным водилой доехал?

#25874 2023-09-17 11:10:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ну не высказывайся о том, в чём не разбираешься  Паранойя, тревожка и катастрофизация любой мелочи - это не потреблядство, это вполне искренние мозговые тараканы.

Непонимание, что  ты нифига не вкладываешь в отношения, любые, даже дружеские, и отношение к другому только через "мало и неправильно дал", без благодарности вообще за то, что дают — и есть потреблядство.
Охуеть, "тараканы"
Тут уже предлагали, к примеру, позвонить и сбросить, друг бы услышал звонок и списались тогда бы, но не царское же это дело, обслуживают неправильно, фи

#25875 2023-09-17 12:01:14

Анон

Анон пишет:

Паранойя, тревожка и катастрофизация любой мелочи - это не потреблядство, это вполне искренние мозговые тараканы.

Рано или поздно чемодану (и тебе, раз ты в него вжопился) придется осознать, что эти искренние мозговые тараканы - это в первую очередь проблема хозяина тараканов. И ответственность за решение этой проблемы целиком на нем. Другие люди могут помогать или идти на уступки, но они не должны и не обязаны этого делать. Но судя по тому, как вы с чемоданом охотно воспринимаете чужой комфорт и чужое желание его сохранять как атаку на ваши личные снежиночные драгоценные вавки - до этого очень и очень далеко. Чемодан не хочет звонить - чемодан едет на такси или автобусе. Все очень просто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума