Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#25826 2023-09-16 23:33:45

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Я вот не представляю, что говорю такое человеку, у которого дикие проблемы со звонками, мне это и в голову не придёт.

Ну. Типа. Если мне нужно выбрать между: "Сидеть и внимательно чекать телефон, постоянно держа у себя в уме, что в любой момент мне могут написать и я не должен это пропустить" и "Вручить эту ответственность человеку, которому от меня нужно, чтобы я что-то сделал", я выберу второе. Мне кажется абсолютно нормальным говорить, как мне будет удобнее, и не соглашаться на то, что мне неудобно. К тому же, как правильно заметили аноны в бб чемодана, можно, ну, позвонить и сбросить.

#25827 2023-09-16 23:37:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется абсолютно нормальным говорить, как мне будет удобнее, и не соглашаться на то, что мне неудобно.

Мне кажется, нормальнее предупредить, что я могу не увидеть сообщение, не предлагая заведомо триггерный вариант. Но кому как, конечно.
Про позвонить и сбросить я в том числе писал, это такой навскидку приходящий в голову вариант, как при минусовых балансах все кидали друг другу в своё время маячки.

#25828 2023-09-16 23:43:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, нормальнее предупредить, что я могу не увидеть сообщение, не предлагая заведомо триггерный вариант. Но кому как, конечно.

Ну, мне кажется, что если френд может не увидеть сообщение, то как бы само собой подразумевается, что нужно позвонить, чтобы он услышал, в любом случае? Опять же, ИМХО, если чемодана это так триггерит, что он не может звонить и готов через три пизды ехать один, он может собрать в кулак жопу и сказать: "я не могу звонить, давай подумаем, как решить эту проблему", а не делать то, что ему говорили не делать, чтобы потом дуться :D

#25829 2023-09-16 23:44:17

Анон

Я точно знаю, как обойтись без этого жуткого тригера. Попиздовать на автобус.
Это не дело, которое нужно двоим. Это нужно конкретно чемодану. Если вообще хочет, чтоб его с какого-то хуя возили, по меньшей мере просить об этом надо так, как человеку удобно. Компромис с его стороны уже в том, что он повезет.

#25830 2023-09-16 23:48:08

Анон

Анон пишет:

Ну, мне кажется, что если френд может не увидеть сообщение, то как бы само собой подразумевается, что нужно позвонить, чтобы он услышал, в любом случае?

Нет, необязательно. Можно придумать вообще третий выход, да хоть пейджер френду подарить. В любом случае предлагать "погладь собачку" человеку с боязнью собачек - не особо хорошо. Да, даже если поглажка собачки - самый напрашивающийся и очевидный вариант решения квеста)

#25831 2023-09-16 23:54:31

Анон

То есть френд отдыхает и занимается своими делами, пока у него на телефоне постоянно поступают уведомления о работе? В чём тогда проблема их отключать и оставлять звук только на чемодана?
Не срача ради, я просто сам подстраивающийся терпела, и если партнёру тяжело со звонками, то при желании всегда можно найти несложный выбор. Но это если желание есть, если ему похуй - значит, ему похуй

Отредактировано (2023-09-16 23:54:58)

#25832 2023-09-17 00:12:36

Анон

Анон пишет:

То есть френд отдыхает и занимается своими делами, пока у него на телефоне постоянно поступают уведомления о работе?

оффтоп про работу и уведомления

#25833 2023-09-17 00:37:02

Анон

Анон пишет:
оффтоп про работу и уведомления

Спасибо за ответ, анончик! Лично мне так понятнее

#25834 2023-09-17 01:08:22

Анон

Анон пишет:

анон мог бы и позвонить. Мог бы. Но анон видит, что френд дрессирует его звонить, если анон хочет, чтобы его подвезли. То есть, не так чтобы френд принципиально не ответит на смс, но может не ответить. Повторяю, раньше френд отвечал письменно и никакие другие сообщения ему не мешали.

Я прям заорал от этого "дрессирует".
Вот же ж гад такой, нет чтоб каждую минуту смотреть в телефон в ожидании смс "а ну едь за мной", он позвонить ему требует!
А то анон сам один раз вернулся, такой злой был

Пиздец, какое же потреблядство ебаное
Изменилась активность на работе? Другу стало тяжелее и нет сил постоянно мониторить телефон?
Похуй и поебать, анона неправильно обслуживают

#25835 2023-09-17 01:12:47

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему и главное как френд терпит все эти закидоны...

Я вчера припал к начальным постам этой истории в других тредах, охуел знатно конечно, но зато теперь уверен, что френд чемодана не бросит и никуда не выгонит. Если он 5 лет это терпит (из них 3 с совместным проживанием), значит ему норм и что-то в чемодане есть необходимое ему. Чемодан, ты зря переживаешь.

#25836 2023-09-17 01:20:22

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Если он 5 лет это терпит (из них 3 с совместным проживанием), значит ему норм и что-то в чемодане есть необходимое ему

Вот очень интересно, что же это такое он дает.

Отредактировано (2023-09-17 01:20:37)

#25837 2023-09-17 01:21:53

Анон

Анон пишет:

Так лапчатость только на нем и строится. Любой лапчатый считает себя самым бедным несчастным зайчиком, а окружающих - во всем перед ним виноватыми, а значит должными по умолчанию.  Если не дай бог начать к кому-то сочувственно относиться, то вечная вина этого кого-то может и пройти, придётся шевелить жопой, а суть то в том, чтобы этого не делать. Потому все лапчатые - потребляди.

#25838 2023-09-17 01:22:45

Анон

Анон пишет:

Я прям заорал от этого "дрессирует".

Имхо, вполне возможно, что и "дрессирует". У них же была какая-то история в ТЦ (что-ли?) когда Чемодан то ли позвонить не мог, то ли написать, чтобы переспросить про место встречи с френдом, и в результате они долго друг друга искали. Вангану на все деньги, что таких ситуаций была не одна и одну из сторон это могло заебать. Да, это кажется жестоким по отношению к Чемодану, который боится до паники телефонных звонков (но собирается быть успешным продаваном, лол), но какой-то выход из ситуации находить надо и френд ничего умнее не придумал.
Опять же, это только ИМХО и френд там не выглядит особенно способным на подобные "дрессировки", ну а вдруг он не такой уж и валенок?)

#25839 2023-09-17 01:23:45

Анон

Те аноны, которые ахают, забывают, что в реальности френда не затрагивает и половина описываемых в безблоге трагедий.

#25840 2023-09-17 01:26:11

Анон

Анон пишет:

Вот очень интересно, что же это такое он дает

Там созависимость во все поля, предположить можно разное. Даёт чувство значимости, то,ичто френд спаситель, или валидацию эмоций, ощущения себя- хорошим на фоне кого-то достаточно плохого (это из моего опыта столкновений с созависимыми). Ну в общем затыкает какую-то большую дыру в себе френд чемоданом.

#25841 2023-09-17 01:35:46

Анон

Анон пишет:

Вот очень интересно, что же это такое он дает.

Вангую, ненапряжность: Чемодан тихий, эмоциями не фонтанирует, почти ничего не требует (ни кольца на палец, ни деторождения, ни букетов-подарков-развлечений, ни представления друзьям и родственникам - наоборот, от последних сам старается сныкаться), не сравнивает френда с другими, довольствуется сравнительно малым: сидением на шее и сексом раз в месяц. Френд любит котиков и всё мечтает завести себе, к неудовольствию Чемодана; так вот Чемодан - сам что-то типа котика, с лапками и неручным характером. Приходит френд домой - а там не пустая одинокая квартира, а "котик", пусть и со скрюченным ебалом из-за очередного "ущемления".
Плюс привычка, плюс предсказуемость, плюс ощущение единства - не только из-за менталочек, но и из-за общей культуры (оба - русскоязычные жители одной из стран Балтии).

Но я таки думаю, что френд потихоньку отползает. Вон, уже пожелания какие-то высказывает, да какие дерзкие как подряд! И пиджаки себе покупает при нелюбви к пиджакам, и парфюмом женским пахнет, и с друзьями тусит да в настолочки играет без Чемодана... Это не мои злопыхательства - это сам Чемодан на голубом глазу вывалил.  :evil: Наверное, в том числе от этого у него повышение тревожности и обидок на френда.

#25842 2023-09-17 01:38:11

Анон

Анон пишет:

Ну в общем затыкает какую-то большую дыру в себе френд чемоданом.

Дыру "бабу лень искать", сойдёт и ебенький чемодан

Отредактировано (2023-09-17 01:38:34)

#25843 2023-09-17 01:40:45

Анон

Анон пишет:

Но я таки думаю, что френд потихоньку отползает.

Вообще этого не вижу, вижу загоны чемодана

#25844 2023-09-17 01:43:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но я чет представляю, как говорю человеку: если тебе что-то надо, звони, а не пиши,

У тебя хорошее воображение, анон) Я вот не представляю, что говорю такое человеку, у которого дикие проблемы со звонками, мне это и в голову не придёт.

На постоянку заставлять – нет, конечно, но в определённых обстоятельствах...это доведение особенностейдо абсурда и какой-то тяжёлой клиники. Я не представляю себе взрослого человека, которого нельзя попросить о звонке и который при этом требует к себе нормального отношения, а не как к первоклашке. Я легко представляю, что неохота и дискомфортно, но человека, который считает, что плясать вокруг этого норма жизни – нет, категорически. Нельзя  до такой степени быть не в состоянии переступить через свой дискомфорт от звонка, что близкий человек не может попросить его по делу связаться таким способом, когда это удобнее, быстрее и так далее.

Отредактировано (2023-09-17 01:44:23)

#25845 2023-09-17 01:43:51

Анон

Анон пишет:

френд потихоньку отползает

Френд там походу имеет проблемы с работой какие-то, вот и решил подопнуть Чемодана с зарабатыванием бабла, чтобы в случае чего им было чо жрать и на что Чемодану заказывать себе шмотки онлайн. С другой стороны, ему бы уже реально открыть рот и сказать прямо что происходит и что он конкретно хочет от Чемодана. Реально сошлись два одиночества.

#25846 2023-09-17 01:45:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ну не высказывайся о том, в чём не разбираешься :facepalm: Паранойя, тревожка и катастрофизация любой мелочи - это не потреблядство, это вполне искренние мозговые тараканы.

#25847 2023-09-17 01:51:55

Анон

Анон пишет:

Я не представляю себе взрослого человека, которого нельзя попросить о звонке и который при этом требует к себе нормального отношения, а не как к первоклашке.

Ты сам нейротипик и мало общался с людьми из спектра, да?

Анон пишет:

Я легко представляю, что неохота и дискомфортно,

Но это не неохота и не дискомфортно.

Анон пишет:

Нельзя  до такой степени быть не в состоянии переступить через свой дискомфорт от звонка,

Смотри. Когда горит дом, из него, если постараться, можно выбежать на сломанной ноге. Это экстренная ситуация, когда ты насильно мобилизуешь все ресурсы организма. Ты же говоришь "нельзя до такой степени быть не в состоянии выйти со сломанной ногой открыть дверь курьеру". Да нет, можно, ещё как можно, нельзя как раз таки превозмогать ради превозмогания.

#25848 2023-09-17 01:52:09

Анон

Анон пишет:

Паранойя, тревожка и катастрофизация любой мелочи - это не потреблядство, это вполне искренние мозговые тараканы

Всё это правильно, но сам Чемодан писал, что психологические проблемы есть и у самого френда, но почему-то Чемодану на них насрать, зато френд всегда должен учитывать особенности психики самого Чемодана.
дрАнон

#25849 2023-09-17 01:53:23

Анон

Анон пишет:

Чемодан тихий, эмоциями не фонтанирует, почти ничего не требует (ни кольца на палец, ни деторождения, ни букетов-подарков-развлечений

Вот как раз подарков Чемодану хочется, и он даже периодически пытается их наныть, но не настолько активно, чтобы это напрягало френда.

#25850 2023-09-17 02:00:41

Анон

Анон пишет:

Всё это правильно, но сам Чемодан писал, что психологические проблемы есть и у самого френда, но почему-то Чемодану на них насрать, зато френд всегда должен учитывать особенности психики самого Чемодана.

Почему должен? Чемодан злится и обижается на френда, ну так он при этом то и дело считает, что френд на него злится/обижается по всем возможным поводам, и чего-то требует без учёта его особенностей. Ожидаемо не самая функциональная, но вполне равновесная система.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума