Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#25126 2023-09-03 14:59:08

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Всякий раз, когда вижу смесь французского с нижегородским там, где это не обусловлено ничем, кроме желания выебнуться и показать, какой ты весь из себя билингв, мой внутренний граммар-наци орет, как Епифанцев  :lol:

Анон пишет:

Плеер — мой звуковой щит, и я как бы not fully dressed without it.

#25127 2023-09-03 15:03:49

Анон

А что там не так-то?

#25128 2023-09-03 15:10:14

Анон

Фиг знает, меня в общих тредах такие oh you iz Anglii раздражают, но в безблогах личных - вообще похуй, пусть хоть на смеси из десяти языков пишут.

#25129 2023-09-03 15:16:54

Анон

Анон пишет:

кроме желания выебнуться и показать, какой ты весь из себя билингв

Ты знаешь, анон, сейчас это уже перестало быть выпендрежем. Ну дофига же людей, что при общении, что в переписке, вставляют цитаты из песен, книг, какие-то распространённые фразы на других языках.
Например, часто можно встретить какое-то утверждение, а потом Bwdin в конце или целиком "But what do I know?"
Это издержки глобализации, кмк.

#25130 2023-09-03 15:19:27

Анон

Анон пишет:

Это издержки глобализации, кмк.

- по статистике у каждого первого российского ребенка есть компьютер.
- ну и дура ваша статистика (с) "Президент и его внучка".

#25131 2023-09-03 15:20:07

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, анон, сейчас это уже перестало быть выпендрежем. Ну дофига же людей, что при общении, что в переписке, вставляют цитаты из песен, книг, какие-то распространённые фразы на других языках.

Так это не цитата и не распространенная фраза.

#25132 2023-09-03 15:23:19

Анон

Анон пишет:

не цитата и не распространенная фраза.

Разве? Я думал это отсылка к "You never fully dressed without a smile"
Ну и вообще оно похоже на мемное "я пьяна, в квартире срач, I am happy very much"

Отредактировано (2023-09-03 15:26:15)

#25133 2023-09-03 15:26:39

Анон

Мы вообще склонны разговаривать не отдельными словами, а, ну, конструкциями. Если часто что-то встречается на иностранном языке, ты вполне можешь запомнить это лучше, чем равнозначное выражение на родном, и оно будет казаться тебе красивее, понятнее, более подходящим. Насколько это так на самом деле - вопрос другой, но я не думаю, что все люди, использующие не к месту английский, просто хотят выебнуться, что они, лапочки, знают иностранный язык.

#25134 2023-09-03 15:28:44

Анон

Анон пишет:

и не распространенная фраза

"(Not) fully dressed" это устойчивое выражение, и мне вот например понятно, почему анон его применил в отношении плеера. "Не до конца одет" по-русски звучит кривовато и не имеет такого же оттенка. Хороший переводчик мог бы найти кросивый аналог в русском, но в том-то и загвоздка, что просто знание двух языков, даже очень хорошее, не делает тебя автоматически офигенным переводчиком. Поэтому в среде людей, где знают более одного языка, такие вставки вообще абсолютная норма. Я когда общаюсь с другими людьми, которые хорошо знают русский и английский, постоянно сыплю всякими вставками и заимствованиями, потому что это быстрее и проще, чем рыться в башке в поисках хорошего и точного аналога. И в ответ со мной ровно также общаются. Ничего особенного в этом нет.

Отредактировано (2023-09-03 15:30:33)

#25135 2023-09-03 15:29:55

Анон

Анон пишет:

можешь запомнить это лучше, чем равнозначное выражение на родном, и оно будет казаться тебе красивее, понятнее, более подходящим

Тоже так думаю. Иногда какое-то устойчивое выражение может больше нравится, иногда просто забавно получается, как у внесенного анона.
Я где-то целую подборку видел, где часть известных русскоязычных стихотворений и текстов песен миксовались с англоязычными. Забавно же :lol:

#25136 2023-09-03 15:50:13

Анон

Анон пишет:

кроме желания выебнуться и показать, какой ты весь из себя билингв

этот анон живет в загнивающей и общается по работе трех языках сразу. вот примерно так и говорю, да

#25137 2023-09-03 16:12:24

Анон

Ну блин, инот реально удалилась(

#25138 2023-09-03 16:13:06

Анон

Анон пишет:

Это было всегда известно, что переносятся, а вот баг, что они доступны из поиска - что-то новое

:slow2: это временно, потом не будет видно, и так всегда.

#25139 2023-09-03 16:34:37

Анон

Анон пишет:

Ты от неё узнал?

#25140 2023-09-03 16:43:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты от неё узнал?

Нет оО

#25141 2023-09-03 16:54:15

Анон

Анон пишет:

:slow2: это временно, потом не будет видно, и так всегда.

Да, Мармота тоже самое ответила:

Анон пишет:

Это временно, он скоро сам пропадет из поиска, насколько я помню, это связано с тем, что индексация поиска обновляется не сразу (надеюсь я сама правильно понимаю, как это работает).
А так да, все удаленные безблоги просто переносятся в закрытый раздел для удаленных безблогов, как и удаленные темы, и удаленные сообщения, вообще все. Мы ничего не удаляем насовсем, потому что если вдруг оно по какой-то причине потом понадобится, что случается не так уж и редко, его проще достать так, чем восстанавливать из базы.

#25142 2023-09-03 17:00:46

Анон

Значит, это не баг, а просто все, кто искал бб инота, счастливый момент поймал)

#25143 2023-09-03 17:15:39

Анон

На фоне удаления инота. Посоветуйте позитивных (ну пусть там чел психует и злиться, но послевкусие все равно позитивное), бытовых бб.
У меня одни нытики остались(
И чтоб без левел апа, просто жизнь, нафиг эти превозмогания и старания.

Отредактировано (2023-09-03 17:16:19)

#25144 2023-09-03 17:26:09

Анон

Анон пишет:

Всякий раз, когда вижу смесь французского с нижегородским там, где это не обусловлено ничем, кроме желания выебнуться

Там еще лучше, ты жалостливо опустил выебон мякотку, какой анон "асобенный нитакусик" :lol:

Анон пишет:

Я ношу маску в людных местах — это мой визуальный щит. Плеер — мой звуковой щит, и я как бы not fully dressed without it.
Кажется, у меня тут новый период осознания и проживания своей не-нормальности.

Ношу маску и наушнички - я ненормален11
А всего-то маленькая тряпочка на морде, привычная народу после двух лет ковида, и плеер, оу май.  ;D
Классическое а storm in a teacup, a sideshow. Ну, ю ноуз)

#25145 2023-09-03 17:27:54

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте позитивных (ну пусть там чел психует и злиться, но послевкусие все равно позитивное), бытовых бб.

Тронвай https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6958

#25146 2023-09-03 18:54:18

Анон

Анон пишет:

А всего-то маленькая тряпочка на морде, привычная народу после двух лет ковида, и плеер, оу май. 

такое чувство, что кому-то очень хочется доебаться: сначала английский, теперь маска  O_o
энивей, я вот в толпах редко вижу людей в масках, даже если они и не особо удивляют после ковида, но большинство поспешило снять и забыть про их существование к хуям.

#25147 2023-09-03 20:13:50

Анон

Дранон, но не, правда забавный обвм.
Правда, у всех у нас свой обвм, чо уж тут ;D

#25148 2023-09-03 20:16:51

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте позитивных (ну пусть там чел психует и злиться, но послевкусие все равно позитивное), бытовых бб.
У меня одни нытики остались(

Кошмары и фантазии. Вообще никогда не ноет  :evil:

#25149 2023-09-04 08:16:00

Анон

Анон пишет:

когда ты излишне худой, тебя будут хвалить

как понять, что анон никогда сильно не худел, по семи словам  :hmm:

#25150 2023-09-04 09:34:32

Анон

Угу. Уже на нижней половине нормы имт до людей начинают докапываться.
Но меня не удивляет, что тот анон себе жизнь худых в розовом цвете представляет, у него ведь и правда обратная проблема.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума