Вы не вошли.
Старенькое, но нажористое.
Неуравновешенная актриса-психолог спрашивает, как ей избавиться от опостылевшей дочери. Белое пальто на весь экран. Расследования "страшных преступлений" дочери.
А насчёт болячек - ооо, я помнится, с кровати еле поднималась от слабости порой) Зато как спустя некоторое время взялась за себя и работать пошла уборщицей - так энергии хоть отбавляй нашлось, зато ныть некогда стало 1134
Анон, извини, но для человека, у которого была депра, ты как-то странно рассуждаешь. "Пошла работать уборщицей, стало некогда ныть и всё прошло" - это не депра так лечится, это дурь так лечится, а депра лечится терапией и таблетками.
Пусть на старости лет сгниет в доме для престарелых. С таким характером ей только он и грозит.
Ну почему, всегда можно потребовать по суду, чтобы тупая_сука её содержала. Невыполнение родительских обязанностей-то не докажешь.
Но сдают же как то в дома для престарелых не угодных родителей не слишком щепетильные взрослые дети, может и эту можно будет таким же макаром пристроить? Даже с алиментами - пусть руководство приюта на них жирует раз никак иначе.
Очень не хочется, чтобы доча ее простила спустя годы и памперсы ей меняла да кашкою с ложечки кормила. Не заслужила потому что.
Слушайте, я чего-то не догоняю. Ну и я своего сына поддерживала и развивала все эти 15 лет. Вот только жила я при этом все-таки СВОЕЙ жизнью. Да, театры/кинотеатры/музеи/аттракционы с сыном постоянно, каждую неделю. Обязательно в отпуск на 3 недели на море, хотя лично мне бы и 10 дней хватило бы - но ребенку, считаю, необходимо время, чтобы акклиматизироваться. Но это не было жертвой - это был МОЙ выбор, причем я получала не меньшее удовольствие, занимаясь со своим ребенком. И при этом я никогда не считала "преступлением" сходить в ресторан, посидеть потрындеть с подругами - всегда могла выбрать для этого время. И когда мама летом поехала в санаторий и взяла с собой моего сына, откровенно наслаждалась одиночеством и "отдыхала" от забот о сыне. Нет, я скучала, конечно, с радостью навещала их в выходные, но в то же время была рада, что мне, любимой, можно расслабиться. Я что-то неправильно делаю?
ты не СТРАДАЕШЬ!!!11тебе не понять)))
Я - как уже неоднократно говорила - весьма чутко всегда относилась и отношусь к желаниям своего ребенка - когда они не затрагивают мои интересы.
Она хотела себе ребенка, который не затрагивает ее интересы? Лол.
Можно сказать, с самого раннего младенчества. Уже когда я давала ей прикорм, она пыталась что-то делать на этом фоне, очень внимательно следила за моей реакцией.. Уже тогда мне пришлось напрягать силы, чтобы показывать, что я не заинтересована в том, чтобы ее накормить, "пропускать мимо глаз" ее рожицы, делать удивленное лицо, когда она что-то выплевывала, и спокойно продолжать делать свое материнское дело..
Мать сознается, что проебывала эмоциональную связь с дочерью с младенчества. Ведь если ребенок пытается установить контакт и ждет реакции, если он вообще проявляет незапланированные мамой эмоции - это он не отношения строит и пытается в них освоиться, это он подло манипулирует! Дергает за ниточки и цепляет за крючочки!
Вообще, как, по ее мнению, маленький ребенок должен защищать свои интересы и заявлять о них, если не так? Сказать "не хочу", безэмоционально привести аргументы и уйти зарабатывать на свои желания?
Все думала, с чем у меня ассоциируется эта история, и только сегодня доперла, что это ж Санаев.
Думала, такое только в книгах бывает
Думала, такое только в книгах бывает
Увы.
Мне он сразу вспомнился, когда мать начала про рубашечки, которые она вставала менять, когда дочка потела.
Знаете, я раньше категорически не принимала мысль об усыновлении. Считала себя недостаточно достойным и духовноразвитым человеком, чтобы дать достаточно любви не своему по крови и уже травмированному ребенку. Но по сравнению с этой козою я же сантаклаус и фея. А детей которых родили такие вот монстры и которые не знают, что бывает как-то иначе хватает. Так что есть над чем подумать.
Это очень хорошая мысль, анон, только в случае приемных детей любви, к сожалению, недостаточно.
Я когда-то очень хотел усыновить, почитал материалы по теме, впечатлился и сильно засомневался, что осилю.
Я понимаю анон.
Расскажи подробнее о сомнениях. Что сильнее всего напугало?
Расскажи подробнее о сомнениях. Что сильнее всего напугало?
Если говорить о детях, переданных с рук на руки в раннем младенчестве, то почти ничего не пугает, но на усыновление таких детей очередь, особенно если они здоровы, и я не думал о таком варианте.
А если говорить о принятых в семью в сознательном возрасте, то пугает то, что это война на несколько фронтов, в которой далеко не всегда удается вытащить ребенка из ада, а ресурсы, материальные и психологические, требуются огромные. Больше всего, пожалуй, пугает то, что для таких детей норма - это игнор и насилие, внимание и ласка доставляют им боль и еще больше фрустрируют, они не привыкли к близкому контакту, с трудом на него идут и с трудом осваивают хорошие отношения, они не осознают себя как личность в том смысле, в котором осознают себя люди, выросшие в семье. Поэтому с ними сложно найти общий язык, на это нужны дополнительные силы, а я не уверен, что у меня их хватит - в добавок к тем, что потребуются для взаимодействия с социальными институтами и для решения бытовых проблем, тоже подчас неожиданных. А еще непривычные болезни, которые протекают неожиданным образом - родной по крови ребенок обычно болеет похоже на родителей.
Я не читал специальной литературы, только блоги приемных родителей, психологов и волонтеров, и когда я представляю себя на их месте, то понимаю, что вряд ли бы выдержал то, что приходится выдерживать им. По-моему, в этом деле вообще не нужно прекраснодушие, нужна железная психика и огромная уверенность в своих силах. Нужно суметь быть безусловно надежным, а еще авторитетом для ребенка, к образу жизни которого он потянулся бы сам. А так как у ребенка уже есть другие примеры для подражания, более привычные ему, это не очень тривиальная задача.
Слушайте, а почему она ей не позволяла с компьютером работать? В смысле, сейчас даже в школах часто задания, связанные с компами, задают...
Слушайте, а почему она ей не позволяла с компьютером работать? В смысле, сейчас даже в школах часто задания, связанные с компами, задают...
Контроль же. Контроль и самоутверждение.
Она не просто не давала за компьютером работать, у девочки был свой компьютер, который все это время стоял выключенным и запароленым. А если надо было для школьных нужд, он включался и все делалось под маминым присмотром.
И мама ловила кайф от того, что именно от нее зависит, получит дочка свое время в интернете или нет, ведь той, как любому подростку, очень хотелось.
Ага, там еще где-то была жалоба, что дочка в мамино отсутствие взломала пароль на "своем" компьютере и, соответственно, несанкционированно им пользовалась. Какая подлая подстава и предательство, правда?
Блин, а я все никак не могла вкурить этот момент: нафига девочка среди ночи пробиралась к мамашиному ноуту, чтобы что-то там скачать, если, по словам мамаши, у нее был свой комп. А тут вон оно что
Аноны, которые с плохими мамами и хреновыми взаимоотношениями: вы во всём не спешите маму винить. Нет, ясное дело, что и она там руку приложила. Но у меня вот мама нормальная, а я всё равно асоциальное говно. Значит, ещё что-то влияет.
Она не просто не давала за компьютером работать, у девочки был свой компьютер, который все это время стоял выключенным и запароленым. А если надо было для школьных нужд, он включался и все делалось под маминым присмотром.
Бляя, я не удивлюсь, если девочка правда начала деньги воровать.
Ну хоть на какое-нибудь интернет-кафе или что-то вроде.
Потому что нельзя так.
Так, срочно надо сказать маме, какая она у меня охуенная.
Потому что нельзя так.
Так оно и есть. Там было о том, что в более сознательном возрасте воровство выражалось в потрате баланса телефона на интернет. "Свой" компьютер (хотя что там своего было вообще у этого ребенка?) был запаролен, пользование только в мамином присутствии. И вроде как там интернета вообще не было во избежание несанкцонированного доступа, интернет был только у самой ТС на том самом ноуте.
У меня все больше и больше ощущение, что это не просто тараканы, а конкретный такой диагноз. Ну не может нормальный, и даже пограничный человек стремиться к настолько тотальному контролю над кем-то...
Аноны, а эта мамаша точно живой, реальный человек? Может, трололо развлекается? А что, имя не гуглится, на предложение встретиться с дочкой - хамит...
Потому что нельзя так.
Она начала воровать, потому что до 16 лет включительно не знала что такое свои деньги. Ей даже на мороженное в жизни не давали, только впритык в школе пирожок купить, а потом отчитаться маме, что ты купила именно пирожок. Одним из инфернальных предательств в списке было "давала деньги на завтраки, а она покупала конфеты".
И это подростку, который видит, как другие могут и в кафе зайти, и что-то для себя сделать. Понятно, что в какой-то момент увидела бумажку и положила в карман.
У анона в детстве была та же фигня, только не мамаша-тиран, а просто финансовый голяк в семье, когда на еду не хватало, не говоря уже о чем-то вкусном. И анон тоже пару раз пер деньги, потому что было безумно несправедливо, что все вокруг ходят с игрушками, сладостями, покупают вкусные пирожные, а он вынужден давиться столовским супом, потому что на что-то другие тупо не хватало.
Понятно попадался и получал по ушам, но родители ситуацию понимали и после разговора о том, что воровать плохо, нашли маленькому анону заработок. Анон раскладывал газеты по ящикам, убирал листья во дворе, носил для соседей письма на почту, сдавал макулатуру и бутылки и получал за это деньги. Копеечные, но это были свои деньги, которые анон мог тратить как заблагорассудится. С тех пор на семейный бюджет не покушался ни разу, незачем было.
Аноны, а эта мамаша точно живой, реальный человек? Может, трололо развлекается? А что, имя не гуглится, на предложение встретиться с дочкой - хамит...
реальный, увы. у нее стаж на форуме около восьми лет, со многими говорила по телефону и виделась в реале, старожилов и администрацию облизывает и дружится взасос, потому ее и не чморят, как того заслуживает.
реальный, увы. у нее стаж на форуме около восьми лет, со многими говорила по телефону и виделась в реале, старожилов и администрацию облизывает и дружится взасос, потому ее и не чморят, как того заслуживает.
Ебать. Надеюсь, что никакой дочки в реале нет, и это у тётки голоса в голове. Голоса в голове не живые, пусть их насилует, как хочет.
Так оно и есть. Там было о том, что в более сознательном возрасте воровство выражалось в потрате баланса телефона на интернет. "Свой" компьютер (хотя что там своего было вообще у этого ребенка?) был запаролен, пользование только в мамином присутствии. И вроде как там интернета вообще не было во избежание несанкцонированного доступа, интернет был только у самой ТС на том самом ноуте.
Бля, ну я не представляю, какой у нее должен был быть информационный голод. Компьютер есть - но только под присмотром. Деньги - только целевые траты. Даже с телефона нельзя в инет выйти, сразу хай до небес!
Надеюсь, что никакой дочки в реале нет, и это у тётки голоса в голове. Голоса в голове не живые, пусть их насилует, как хочет.
и снова увы ( дочка есть и мамаша даже один раз притащила ее с собой на форумную сходку, где ее многие видели.
Надеюсь, что никакой дочки в реале нет, и это у тётки голоса в голове. Голоса в голове не живые, пусть их насилует, как хочет.
Судя по тому, что тут есть дети таких мамаш - дочь присутствует в наличии. Видимо, теткино псих. отклонение довольно распространено.