Вы не вошли.
Старенькое, но нажористое.
Неуравновешенная актриса-психолог спрашивает, как ей избавиться от опостылевшей дочери. Белое пальто на весь экран. Расследования "страшных преступлений" дочери.
Если честно, совсем не помню обязательно ли второй родитель должен быть не замужем, по-моему у меня никаких документов на второго родителя даже не спрашивали.
Речь вроде не про "незамужем", а про удочерение была. Тогда пенсию отберут.
Слушайте, аноны, а я что-то не поняла: дама сколько раз замужем-то была? Два раза? Больше? А то у меня что-то не вяжется. Она пишет, что пожертвовала ради дочери собой: жила с нелюбимым мужем по причине того, что выбрала для дочери порядочного отчима. Вот этот муж-монстр, который, оказывается, совершенно не занимался воспитанием дочери, был к ней равнодушен - это и есть тот порядочный отчим, с которым жили ради дочери? Или я чего-то не догоняю?
Переколотила самые ценные ее игры, перепортила игрушки. Ей было больно. Хоть раз. А мне - постоянно.
Месть как метод воспитания.
Нарциссическое расширение, хоть в учебник ставь.
Вот зачем, зачем ты лезешь к ребенку с расспросами, что он в садике на обед ел? Видишь ведь, что не хочет отвечать. И видишь, что не болен. Так чего тебе в этих расспросах? Радужное слияние?
Ну, страдания с болезнями она явно нагнетает, там, если и есть что, то определенно не такое страшное.
С учетом того, что болеет она много лет, без диагноза, не обращаясь к врачам, и по другим многим показателям - ей к пси-специалистам.
Нуачо, раз у нее стрессы - это вон туда.
КАК вообще можно додуматься сравнивать взрослую тетку с 10-16летним дитем???
Моя мать умудрялась со мной соревноваться, когда мне было пять((
это и есть тот порядочный отчим, с которым жили ради дочери?
Я так понимаю, порядочный он по признаку денег.
Вот этот момент особенно понравился:
Грехов моих глыба растворилась в печали,
Искупленьи, страданьях;
Опечалился, пострадал, ну и что-то там искупил - и безгрешен!
Видимо, отстрадала нужное количество грехов - и можно сплавить источник страданий куда подальше.
Я так понимаю, порядочный он по признаку денег.
А! Ну понятно. Солнечный, светлый, позитивный человек, чо!
В перечисленных ей заболеваниях особенно интересен пред-рак. Пред-диабет - еще ладно, так бывает, а опухоль - она либо есть, либо нет. Или ремиссия. Но если у этой тетки была ремиссия, она бы этим махала как знаменем.
Солнечный, светлый, позитивный человек, чо!
И благородный еще!
Тоже вымораживает желание матери не оставить дочери ничего "своего", выпытать все до последнего в солнечных и светлых беседах, это же ад - когда ничего по-своему нельзя и по любому поводу залезут в душу.
Вспоминается пост на каком-то ЖЖ-сообществе, где мать жаловалась, что полтора часа проговорила с дочерью-дошкольницей по поводу какого-то проступка и сказала ей идти "лечь спать или лечь подумать", а та легла и стала читать книжку. Как она могла, что делать, я же ей сказала, мы договорились!11, почему она меня обманывает. Охуевшие комментаторы пытались до нее донести, что полтора часа для ребенка - это слишком, но все впустую: дочь же отвечала, участвовала в диалоге, это не нотация. Личинка сабжа.
Вангую, что это за предрак. Это всех теток с эрозией шейки матки малограмотные гинекологи в консультациях пугают, что это, мол, предраковое состояние.
Если что, читать об этом тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44826
Как вариант, фиброзно-кистозная мастопатия, которая тоже у каждой третьей и опасности не представляет.
пред-рак
Это исключительно психическое заболевание.
Возможно, у нее миома или еще какая доброкачественная опухоль, но это, к сожалению, не так драматично смотрится.
Черт! Вот только что страшно поругалась с сыном. 15 лет - учиться не хотим, хотим только сидеть за компьютером. При этом самомнение выше крыши: я король! чтобы я не сдал экзамены? мама, да ты что? да я умнее всех! Не выдержала очередной порции этой демагогии: высказала, в каком я отчаянии, что не могу достучаться до него, как мне страшно, что мои принципы так отличаются от его принципов. Всплакнула. Сейчас я в своей комнате, он в своей. Переживаю до боли в сердце: а может не надо было так? Ведь он, наверное, тоже переживает, что сейчас в доме напряженная обстановка. Может, надо было как-то по-другому построить разговор, чтобы до него дошло? Но мысли, что он меня предает, что он исчадие ада, даже не возникает. Возникает другая мысль: что Я сделала не так? Это только моя вина или еще и пубертат добавляет? Перерастет он этот свой юношеский максимализм или же мы теперь никогда не поймем друг друга? И до жути хочется подойти, обнять, поцеловать, сказать, как я его люблю. Ведь несмотря на все свои закидоны, он мой, самый желанный, самый лучший. И, если уж честно, действительно самый умный и действительно король)))
Анончик, обними и скажи, что любишь, но очень за него переживаешь!
Конечно не могу судить дистанционно и яжнепсихолог, но со своей колокольни... Мой старший брат подростком так срался с мамой, что мелкий анон перепугано рыдая прятался в шкаф. А сейчас всё норм: регулярно маме звонит, заботится, покупает ништяки и т.д. Верю, что и у вас всё будет хорошо
обними и скажи, что любишь, но очень за него переживаешь!
Обниму, конечно, и скажу. Он у меня, вообще-то, парень отходчивый: сейчас сам притопает и скажет: мам, ну прости, ну дурак я. А вечером попросит с ним полежать, так что опять дела придется бросать и хотя бы полчаса лежать, шептаться перед сном. Да ладно, подождут дела. Ну или завтра сделаются. Только вот завтра опять повторение может последовать. И последует, скорее всего. Это, кстати, тоже волнует: вот так грешить и каяться - это навсегда? Или пройдет со временем? Потому что я-то и в сотый, и в миллионный раз прощу, а вот если с посторонними людьми будет так себя вести - ведь тяжело в жизни придется и несладко. Вот это действительно волнует.
Мне кажется, ни один подросток в полной мере не осознает ответственность за свои поступки, в том смысле, что не совсем здраво оценивает последствия, потому что самостоятельность все-таки не полная и все время кажется, что если что - взрослые разберутся. А потом либо заранее подумает, либо обожжется и подумает - это же наживное) Все у вас будет хорошо))
Это, кстати, тоже волнует: вот так грешить и каяться - это навсегда?
Споры и конфликты будут по-любому. Так мир устроен и человеки. Главное, "нагрешив", не делать морду кирпичом, как мои предки и не отрицать потом. В детстве меня ругали, пороли, обещали "выдать замуж за кавказца", пытались выгнать из дома за плохие оценки, сейчас "ты что, ты была идеальным ребенком, мы тебя никогда не наказывали!!111"
Просто вспомнился недавний случай на свадьбе, один мужичок начал что-то орать парню лет 20. Потом выяснилась предыстория: расспалась как-то семья, муж, и до этого себе особо ни в чем не отказывающий, и вовсе заблядовал по полной. Через какое-то время нашел себе ту, которая стала его содержать и терепеть его погуливания ( ну мужик красивый, это факт), устроила к себе в фирму и по его просьбе сделала офицальную зарплату такой, что алиментов хватало на одну буханку хлеба с пакетом молока (утрирую, конечно, но когда мне называли сумму я офигела, хотя и сама получала в те времена гроши). Как поговаривают, он частенько говорил про жену сыном, что эти с*** х*й что от него получат. После этого знакомые, которые рассказывали эту историю, его из виду потеряли, но по слухам любовницу он все-таки тоже задолбал, дала она ему от ворот поворот. Жил практически на шее у родителей (семья там была не из бедных), он и раньше особо работой не увлекался, а потом и вовсе работал от случая к случаю.
Сын же вырос нормальный, к тому времени уже доучивался в мед на стоматолога. Так на свадьбе долбоеб-отец орал, что это сын виноват, что в будущем у папаши будет маленькая пенсия, т.к. он из-за него и его матери получал маленькую зарплату, а теперь не может найти нормальную работу, т.к. ему после той работы в офисе приходилось специально искать низкооплачиваемую работу, чтобы платить алименты по минимуму, а теперь никто не хочет брать его, т.к. "у него трудовая испорчена". Он орал, что сын обязан его содержать, т.к. это его вина я тогда была в охуении.
Но факт один - человек делает только то, что хочет ОН, и плюёт на то, что этим он нарушает интересы и личное пространство другого человека, который ко всему до кучи за него еще и отвечает.
кто бы мог подумать, ПОДРОСТОК думает только о себе! кошмар какой!
Так на свадьбе долбоеб-отец орал, что это сын виноват, что в будущем у папаши будет маленькая пенсия, т.к. он из-за него и его матери получал маленькую зарплату, а теперь не может найти нормальную работу, т.к. ему после той работы в офисе приходилось специально искать низкооплачиваемую работу, чтобы платить алименты по минимуму, а теперь никто не хочет брать его, т.к. "у него трудовая испорчена". Он орал, что сын обязан его содержать, т.к. это его вина
Нихуя себе! "Не рой другому яму" в чистом виде, даже смешно
И знаете что? Вот бы свести этого мужичонку с нашим солнечным психологом
А мне её в чём-то даже жалко. Точнее - было бы жалко.
И про дочь, и про мужа дочитала до конца. ТС - ну вылитая я по поведению, когда у меня были серьёзные проблемы и депрессия. Да и у неё самой мамашка, судя по всему, не сахар была (моя тоже, но она хотя бы почаще хвалила и любила всё-таки, хотя тоже полностью устраивающую дочурку хотела).
Но, блин, я не психолог и намного младше - и то поняла, что лечиться мне надо, а тут ей твердят - так нет же, мы сами с усами. Ну ладно, виноваты мама/бывшие в твоих проблемах и комплексах - но жить-то дальше как-то надо, ёпт! Не на них жалуйся, а залечивай душевные раны, что они тебе нанесли... Но ныть же проще.
А насчёт болячек - ооо, я помнится, с кровати еле поднималась от слабости порой) Зато как спустя некоторое время взялась за себя и работать пошла уборщицей - так энергии хоть отбавляй нашлось, зато ныть некогда стало
Мне вот что больнее всего: её дочь ведь все шансы имеет стать такой же - иного-то она и не знает. Мать-то свою ещё как повторяет, хотя и ненавидит. Искренне надеюсь, что дочь следующим звеном в этой цепочке не станет, да и вообще вырастет счастливой, насколько возможно.
либо обожжется и подумает - это же наживное)
Вот это и волнует: я молюсь только о том, чтобы если и обжегся, то не слишком сильно, не кардинально. Ведь душа за него болит!
Все у вас будет хорошо))
Спасибо! Очень на это надеюсь. Хотя, если честно, в чем-то и радуюсь, что он со мной спорит, не соглашается, мнение свое отстаивает - я же его одна ращу, без отца. Не хотелось бы, чтобы вырос маменькин сынок, который все по маминой указке делает, даже возразить мне боится.
Споры и конфликты будут по-любому. Так мир устроен и человеки. Главное, "нагрешив", не делать морду кирпичом, как мои предки и не отрицать потом.
Не, отрицать он не отрицает, но и выводов не делает: сегодня извинился, а завтра все та же байда.
. ему после той работы в офисе приходилось специально искать низкооплачиваемую работу, чтобы платить алименты по минимуму, а теперь никто не хочет брать его, т.к. "у него трудовая испорчена".
Злой и глупый - это приговор
Надеюсь, сын найдет способ его послать.
"Не рой другому яму" в чистом виде, даже смешно
+1
Анон покопался в сообщениях сабжа и нашел ещё вот что, из недавнего:
Да, и то, что она говорит, что не хочет замуж (от чего я в тихом удивлении, кстати - никак не могу понять эту ее позицию) - я тоже должна заткнуть ей рот и срочно готовить ее "замуж", а то всех женихов разберут? Тоже, её не спросясь, "тихо влиять", потом сказать, что это "ее решение", как тут слышим?
Нет, считаю, достаточно того, что я вижу, что мальчики ее интересуют, и, когда она меня спрашивает про свои отношения, разбирать с ней подробно, не жалея времени. Не захочет - так не захочет.
Я - как уже неоднократно говорила - весьма чутко всегда относилась и отношусь к желаниям своего ребенка - когда они не затрагивают мои интересы.Например, она бы, может, хотела бы жить со мной - но это если бы я не "сопротивлялась" и не трогала бы ее по бытовым вопросам - готовила бы, обстирывала её, и не требовала уборки её за собой.
Да, наверняка она просто бы СТРАШНО ХОТЕЛА бы жить со мной на этих условиях - да только Я так не хочу.
Потому - выбрали вариант, какой получился на данный момент.А насчёт "несформировавшегося характера" - уверяю, то, что там уже "сформировалось" - оно эдак лет с 11 до 14, и мне да, оно не очень нравится. Но материал есть материал.
При том, вся моя любовь в том выражается, что я как растила и поддерживала, развивала ее с первых дней жизни и до момента нашего расставания - так это и продолжаю делать.
Вот только у меня была опасность погрязнуть в этом НАВЕЧНО, и жить ЕЕ жизнь вместо своей, и разгребать ЕЁ косяки вместо своих завалов, которые скопились за годы, когда я была занята исключительно ей.
Я устала. Я ухожу(с цит. Ельцин.)Вот, на данный момент так
А если Вам ее "жалко", такую юную и несформированную - сходите, познакомьтесь, подружитесь. Если считаете, что я, как мать, чего-то недодала - додавайте!
Всегда кстати, была только рада всем ее контактам. (А ей, похоже, хотелось бы, чтоб я ревновала или запрещала) - вот такие у нас интересные отношения, и всё в силу её характера..
Сама-то я проста, как паровоз...
вся моя любовь в том выражается, что я как растила и поддерживала, развивала ее с первых дней жизни и до момента нашего расставания - так это и продолжаю делать.
Вот только у меня была опасность погрязнуть в этом НАВЕЧНО, и жить ЕЕ жизнь вместо своей, и разгребать ЕЁ косяки вместо своих завалов, которые скопились за годы, когда я была занята исключительно ей.
Слушайте, я чего-то не догоняю. Ну и я своего сына поддерживала и развивала все эти 15 лет. Вот только жила я при этом все-таки СВОЕЙ жизнью. Да, театры/кинотеатры/музеи/аттракционы с сыном постоянно, каждую неделю. Обязательно в отпуск на 3 недели на море, хотя лично мне бы и 10 дней хватило бы - но ребенку, считаю, необходимо время, чтобы акклиматизироваться. Но это не было жертвой - это был МОЙ выбор, причем я получала не меньшее удовольствие, занимаясь со своим ребенком. И при этом я никогда не считала "преступлением" сходить в ресторан, посидеть потрындеть с подругами - всегда могла выбрать для этого время. И когда мама летом поехала в санаторий и взяла с собой моего сына, откровенно наслаждалась одиночеством и "отдыхала" от забот о сыне. Нет, я скучала, конечно, с радостью навещала их в выходные, но в то же время была рада, что мне, любимой, можно расслабиться. Я что-то неправильно делаю?