Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-09 16:42:11

Анон

№378 Она ест быстрорастворимый суп

Старенькое, но нажористое.
Неуравновешенная актриса-психолог спрашивает, как ей избавиться от опостылевшей дочери. Белое пальто на весь экран. Расследования "страшных преступлений" дочери.

http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=80349

#376 2014-01-13 18:38:28

Анон

Re: №378 Она ест быстрорастворимый суп

Анон пишет:

Если честно, совсем не помню обязательно ли второй родитель должен быть не замужем, по-моему у меня никаких документов на второго родителя даже не спрашивали.

Речь вроде не про "незамужем", а про удочерение была. Тогда пенсию отберут.

#377 2014-01-13 18:39:40

Анон

Слушайте, аноны, а я что-то не поняла: дама сколько раз замужем-то была? Два раза? Больше? А то у меня что-то не вяжется. Она пишет, что пожертвовала ради дочери собой: жила с нелюбимым мужем по причине того, что выбрала для дочери порядочного отчима. Вот этот муж-монстр, который, оказывается, совершенно не занимался воспитанием дочери, был к ней равнодушен - это и есть тот порядочный отчим, с которым жили ради дочери? :blabla: Или я чего-то не догоняю?

#378 2014-01-13 18:57:06

Анон

Переколотила самые ценные ее игры, перепортила игрушки. Ей было больно. Хоть раз. А мне - постоянно.

Месть как метод воспитания.

#379 2014-01-13 18:59:41

Анон

Нарциссическое расширение, хоть в учебник ставь.
Вот зачем, зачем ты лезешь к ребенку с расспросами, что он в садике на обед ел? Видишь ведь, что не хочет отвечать. И видишь, что не болен. Так чего тебе в этих расспросах? Радужное слияние?

Ну, страдания с болезнями она явно нагнетает, там, если и есть что, то определенно не такое страшное.

С учетом того, что болеет она много лет, без диагноза, не обращаясь к врачам, и по другим многим показателям - ей к пси-специалистам.
Нуачо, раз у нее стрессы - это вон туда.

Анон пишет:

КАК вообще можно додуматься сравнивать взрослую тетку с 10-16летним дитем???

Моя мать умудрялась со мной соревноваться, когда мне было пять((

#380 2014-01-13 19:02:11

Анон

это и есть тот порядочный отчим, с которым жили ради дочери?

Я так понимаю, порядочный он по признаку денег.

#381 2014-01-13 19:02:26

Анон

Вот этот момент особенно понравился:

Анон пишет:

Грехов моих глыба растворилась в печали,
Искупленьи, страданьях;

Опечалился, пострадал, ну и что-то там искупил - и безгрешен!
Видимо, отстрадала нужное количество грехов - и можно сплавить источник страданий куда подальше.

#382 2014-01-13 19:05:23

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, порядочный он по признаку денег.

А! Ну понятно. Солнечный, светлый, позитивный человек, чо!

#383 2014-01-13 19:06:30

Анон

В перечисленных ей заболеваниях особенно интересен пред-рак. Пред-диабет - еще ладно, так бывает, а опухоль - она либо есть, либо нет. Или ремиссия. Но если у этой тетки была ремиссия, она бы этим махала как знаменем.

#384 2014-01-13 19:12:43

Анон

Анон пишет:

Солнечный, светлый, позитивный человек, чо!

И благородный еще!

#385 2014-01-13 19:14:03

Анон

Тоже вымораживает желание матери не оставить дочери ничего "своего", выпытать все до последнего в солнечных и светлых беседах, это же ад - когда ничего по-своему нельзя и по любому поводу залезут в душу.

Вспоминается пост на каком-то ЖЖ-сообществе, где мать жаловалась, что полтора часа проговорила с дочерью-дошкольницей по поводу какого-то проступка и сказала ей идти "лечь спать или лечь подумать", а та легла и стала читать книжку. Как она могла, что делать, я же ей сказала, мы договорились!11, почему она меня обманывает. Охуевшие комментаторы пытались до нее донести, что полтора часа для ребенка - это слишком, но все впустую: дочь же отвечала, участвовала в диалоге, это не нотация. Личинка сабжа.

#386 2014-01-13 19:14:48

Анон

Вангую, что это за предрак. Это всех теток с эрозией шейки матки малограмотные гинекологи в консультациях пугают, что это, мол, предраковое состояние.
Если что, читать об этом тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44826

Как вариант, фиброзно-кистозная мастопатия, которая тоже у каждой третьей и опасности не представляет.

#387 2014-01-13 19:16:40

Анон

Анон пишет:

пред-рак

Это исключительно психическое заболевание.  :sacrasm:
Возможно, у нее миома или еще какая доброкачественная опухоль, но это, к сожалению, не так драматично смотрится.

#388 2014-01-13 19:24:21

Анон

Черт! Вот только что страшно поругалась с сыном. 15 лет - учиться не хотим, хотим только сидеть за компьютером. При этом самомнение выше крыши: я король! чтобы я не сдал экзамены? мама, да ты что? да я умнее всех! Не выдержала очередной порции этой демагогии: высказала, в каком я отчаянии, что не могу достучаться до него, как мне страшно, что мои принципы так отличаются от его принципов. Всплакнула. Сейчас я в своей комнате, он в своей. Переживаю до боли в сердце: а может не надо было так? Ведь он, наверное, тоже переживает, что сейчас в доме напряженная обстановка. Может, надо было как-то по-другому построить разговор, чтобы до него дошло? Но мысли, что он меня предает, что он исчадие ада, даже не возникает. Возникает другая мысль: что Я сделала не так? Это только моя вина или еще и пубертат добавляет? Перерастет он этот свой юношеский максимализм или же мы теперь никогда не поймем друг друга? И до жути хочется подойти, обнять, поцеловать, сказать, как я его люблю. Ведь несмотря на все свои закидоны, он мой, самый желанный, самый лучший. И, если уж честно, действительно самый умный и действительно король)))

#389 2014-01-13 19:34:57

Анон

Анончик, обними и скажи, что любишь, но очень за него переживаешь!
Конечно не могу судить дистанционно и яжнепсихолог, но со своей колокольни... Мой старший брат подростком так срался с мамой, что мелкий анон перепугано рыдая прятался в шкаф. А сейчас всё норм: регулярно маме звонит, заботится, покупает ништяки и т.д. Верю, что и у вас всё будет хорошо :)

#390 2014-01-13 19:47:53

Анон

Анон пишет:

обними и скажи, что любишь, но очень за него переживаешь!

Обниму, конечно, и скажу. Он у меня, вообще-то, парень отходчивый: сейчас сам притопает и скажет: мам, ну прости, ну дурак я. А вечером попросит с ним полежать, так что опять дела придется бросать и хотя бы полчаса лежать, шептаться перед сном. Да ладно, подождут дела. Ну или завтра сделаются. Только вот завтра опять повторение может последовать. И последует, скорее всего. Это, кстати, тоже волнует: вот так грешить и каяться - это навсегда? Или пройдет со временем? Потому что я-то и в сотый, и в миллионный раз прощу, а вот если с посторонними людьми будет так себя вести - ведь тяжело в жизни придется и несладко. Вот это действительно волнует.

#391 2014-01-13 20:16:34

Анон

Мне кажется, ни один подросток в полной мере не осознает ответственность за свои поступки, в том смысле, что не совсем здраво оценивает последствия, потому что самостоятельность все-таки не полная и все время кажется, что если что - взрослые разберутся. А потом либо заранее подумает, либо обожжется и подумает - это же наживное) Все у вас будет хорошо))

#392 2014-01-13 20:16:59

Анон

Это, кстати, тоже волнует: вот так грешить и каяться - это навсегда?

Споры и конфликты будут по-любому. Так мир устроен и человеки. Главное, "нагрешив", не делать морду кирпичом, как мои предки и не отрицать потом. В детстве меня ругали, пороли, обещали "выдать замуж за кавказца", пытались выгнать из дома за плохие оценки, сейчас "ты что, ты была идеальным ребенком, мы тебя никогда не наказывали!!111"

#393 2014-01-13 20:20:46

Анон

Просто вспомнился недавний случай на свадьбе, один мужичок начал что-то орать парню лет 20. Потом выяснилась предыстория: расспалась как-то семья, муж, и до этого себе особо ни в чем не отказывающий, и вовсе заблядовал по полной. Через какое-то время нашел себе ту, которая стала его содержать и терепеть его погуливания ( ну мужик красивый, это факт), устроила к себе в фирму и по его просьбе сделала офицальную зарплату такой, что алиментов хватало на одну буханку хлеба с пакетом молока (утрирую, конечно, но когда мне называли сумму я офигела, хотя и сама получала в те времена гроши). Как поговаривают, он частенько говорил про жену сыном, что эти с*** х*й что от него получат. После этого знакомые, которые рассказывали эту историю, его из виду потеряли, но по слухам любовницу он все-таки тоже задолбал, дала она ему от ворот поворот. Жил практически на шее у родителей (семья там была не из бедных), он и раньше особо работой не увлекался, а потом и вовсе работал от случая к случаю.
Сын же вырос нормальный, к тому времени уже доучивался в мед на стоматолога. Так на свадьбе долбоеб-отец орал, что это сын виноват, что в будущем у папаши будет маленькая пенсия, т.к. он из-за него и его матери получал маленькую зарплату, а теперь не может найти нормальную работу, т.к. ему после той работы в офисе приходилось специально искать низкооплачиваемую работу, чтобы платить алименты по минимуму, а теперь никто не хочет брать его, т.к. "у него трудовая испорчена". Он орал, что сын обязан его содержать, т.к. это его вина  :facepalm: я тогда была в охуении.

#394 2014-01-13 20:21:36

Анон

Но факт один - человек делает только то, что хочет ОН, и плюёт на то, что этим он нарушает интересы и личное пространство другого человека, который ко всему до кучи за него еще и отвечает.

кто бы мог подумать, ПОДРОСТОК думает только о себе! кошмар какой! :facepalm:

#395 2014-01-13 20:32:02

Анон

Анон пишет:

Так на свадьбе долбоеб-отец орал, что это сын виноват, что в будущем у папаши будет маленькая пенсия, т.к. он из-за него и его матери получал маленькую зарплату, а теперь не может найти нормальную работу, т.к. ему после той работы в офисе приходилось специально искать низкооплачиваемую работу, чтобы платить алименты по минимуму, а теперь никто не хочет брать его, т.к. "у него трудовая испорчена". Он орал, что сын обязан его содержать, т.к. это его вина

Нихуя себе! "Не рой другому яму" в чистом виде, даже смешно  :lol:
И знаете что? Вот бы свести этого мужичонку с нашим солнечным психологом :lol:

#396 2014-01-13 20:33:46

Анон

А мне её в чём-то даже жалко. Точнее - было бы жалко.
И про дочь, и про мужа дочитала до конца. ТС - ну вылитая я по поведению, когда у меня были серьёзные проблемы и депрессия. Да и у неё самой мамашка, судя по всему, не сахар была (моя тоже, но она хотя бы почаще хвалила и любила всё-таки, хотя тоже полностью устраивающую дочурку хотела).
Но, блин, я не психолог и намного младше - и то поняла, что лечиться мне надо, а тут ей твердят - так нет же, мы сами с усами. Ну ладно, виноваты мама/бывшие в твоих проблемах и комплексах - но жить-то дальше как-то надо, ёпт! Не на них жалуйся, а залечивай душевные раны, что они тебе нанесли... Но ныть же проще.
А насчёт болячек - ооо, я помнится, с кровати еле поднималась от слабости порой) Зато как спустя некоторое время взялась за себя и работать пошла уборщицей - так энергии хоть отбавляй нашлось, зато ныть некогда стало ;D
Мне вот что больнее всего: её дочь ведь все шансы имеет стать такой же - иного-то она и не знает. Мать-то свою ещё как повторяет, хотя и ненавидит. Искренне надеюсь, что дочь следующим звеном в этой цепочке не станет, да и вообще вырастет счастливой, насколько возможно.

#397 2014-01-13 20:45:09

Анон

Анон пишет:

либо обожжется и подумает - это же наживное)

Вот это и волнует: я молюсь только о том, чтобы если и обжегся, то не слишком сильно, не кардинально. Ведь душа за него болит!

Анон пишет:

Все у вас будет хорошо))

Спасибо! Очень на это надеюсь. Хотя, если честно, в чем-то и радуюсь, что он со мной спорит, не соглашается, мнение свое отстаивает - я же его одна ращу, без отца. Не хотелось бы, чтобы вырос маменькин сынок, который все по маминой указке делает, даже возразить мне боится.

Анон пишет:

Споры и конфликты будут по-любому. Так мир устроен и человеки. Главное, "нагрешив", не делать морду кирпичом, как мои предки и не отрицать потом.

Не, отрицать он не отрицает, но и выводов не делает: сегодня извинился, а завтра все та же байда.

#398 2014-01-13 20:45:24

Анон

Анон пишет:

. ему после той работы в офисе приходилось специально искать низкооплачиваемую работу, чтобы платить алименты по минимуму, а теперь никто не хочет брать его, т.к. "у него трудовая испорчена".

Злой и глупый - это приговор :lol:
Надеюсь, сын найдет способ его послать.

Анон пишет:

"Не рой другому яму" в чистом виде, даже смешно

+1

#399 2014-01-13 22:02:51

Анон

Анон покопался в сообщениях сабжа и нашел ещё вот что, из недавнего:

Да, и то, что она говорит, что не хочет замуж (от чего я в тихом удивлении, кстати - никак не могу понять эту ее позицию) - я тоже должна заткнуть ей рот и срочно готовить ее "замуж", а то всех женихов разберут? Тоже, её не спросясь, "тихо влиять", потом сказать, что это "ее решение", как тут слышим?
Нет,  считаю, достаточно того, что я вижу, что мальчики ее интересуют, и, когда она меня спрашивает про свои отношения, разбирать с ней подробно, не жалея времени. Не захочет - так не захочет.
Я - как уже неоднократно говорила - весьма чутко всегда относилась и отношусь к желаниям своего ребенка - когда они не затрагивают мои интересы.

Например, она бы, может, хотела бы жить со мной  - но это если бы я не "сопротивлялась" и не трогала бы ее по бытовым вопросам - готовила бы, обстирывала её,  и не требовала уборки её за собой.
Да, наверняка она просто бы СТРАШНО ХОТЕЛА  бы жить со мной на этих условиях - да только Я так не хочу.
Потому - выбрали вариант, какой получился на данный момент.

А насчёт "несформировавшегося характера" - уверяю, то, что там уже "сформировалось" - оно эдак лет с 11 до 14, и мне да, оно не очень нравится. Но материал есть материал.

При том, вся моя любовь в том выражается, что я как растила и поддерживала, развивала ее с первых дней жизни и до момента нашего расставания - так это и продолжаю делать.
Вот только у меня была опасность погрязнуть в этом НАВЕЧНО, и жить ЕЕ жизнь вместо своей, и разгребать ЕЁ косяки вместо своих завалов, которые скопились за годы, когда я была занята исключительно ей.
Я устала. Я ухожу(с цит. Ельцин.)

Вот, на данный момент так
А если Вам ее "жалко", такую юную и несформированную - сходите, познакомьтесь, подружитесь. Если считаете, что я, как мать, чего-то недодала - додавайте!
Всегда кстати, была только рада всем ее контактам. (А ей, похоже, хотелось бы, чтоб я ревновала или запрещала) - вот такие у нас интересные отношения, и всё в силу её характера..
Сама-то я проста, как паровоз...

#400 2014-01-13 22:19:18

Анон

Анон пишет:

вся моя любовь в том выражается, что я как растила и поддерживала, развивала ее с первых дней жизни и до момента нашего расставания - так это и продолжаю делать.
Вот только у меня была опасность погрязнуть в этом НАВЕЧНО, и жить ЕЕ жизнь вместо своей, и разгребать ЕЁ косяки вместо своих завалов, которые скопились за годы, когда я была занята исключительно ей.

Слушайте, я чего-то не догоняю. Ну и я своего сына поддерживала и развивала все эти 15 лет. Вот только жила я при этом все-таки СВОЕЙ жизнью. Да, театры/кинотеатры/музеи/аттракционы с сыном постоянно, каждую неделю. Обязательно в отпуск на 3 недели на море, хотя лично мне бы и 10 дней хватило бы - но ребенку, считаю, необходимо время, чтобы акклиматизироваться. Но это не было жертвой - это был МОЙ выбор, причем я получала не меньшее удовольствие, занимаясь со своим ребенком. И при этом я никогда не считала "преступлением" сходить в ресторан, посидеть потрындеть с подругами - всегда могла выбрать для этого время. И когда мама летом поехала в санаторий и взяла с собой моего сына, откровенно наслаждалась одиночеством и "отдыхала" от забот о сыне. Нет, я скучала, конечно, с радостью навещала их в выходные, но в то же время была рада, что мне, любимой, можно расслабиться. Я что-то неправильно делаю?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума