Вы не вошли.
Старенькое, но нажористое.
Неуравновешенная актриса-психолог спрашивает, как ей избавиться от опостылевшей дочери. Белое пальто на весь экран. Расследования "страшных преступлений" дочери.
(это унизительно для ТС, отчитываться о деньгах; вот ребенок на выданные на пирожок копейки обязан купить именно пирожок, купил леденец - это воровство уже, и отчитываться для дочери ни разу не унизительно, ага).
Это куда-то туда же к нарциссизму. Ребёнок - не человек, это так, придаток, кого волнует его мнение, у него вообще не должно быть мнения.
А ведь взрослый может потребовать с ребёнка алименты на нетрудоспособного себя, когда станет весь такой из себя старенький. У меня такое большое подозрение, что с ТС станется так потребовать с дочки...
А ведь взрослый может потребовать с ребёнка алименты на нетрудоспособного себя, когда станет весь такой из себя старенький. У меня такое большое подозрение, что с ТС станется так потребовать с дочки...
Легко и непринужденно- и еще, сцуко такая отсудит.
Анон наблюдал подобное у себя в городе- тоже хотелось неиллюзорно напиздить тетку, останавливал тольмо УК-могу сказать, что чтобы ребенок не делал, даже если все делал гуд, все равно мамаша доебывалась и истерики устраивала- потому что параллепипед- нравилось ей так жить-мамаша заткнула пасть только тогда, когда дочери стукнуло 18, она в тот же день переехала к молчелу и подала на размен жилья. Тогда мамаша рот захлопнула.
Анон пишет:Интересно, она так и живет на пособие дочери?
Вот кстати, да, у нас тут тоже возник вопрос: а откуда деньги? Мужа нет. Официальной инвалидности тоже. Дочь несовершеннолетняя и не работает. Она сама "положила карьеру на алтарь ребёнку", т.е. ни актрисой, ни тем более психологом она работать не может. Уборщицей/продавщицей солнечный человек брезгует. Пособие по безработите дают до какого-то количества отказов от вакансий с биржи труда. Выходит, реально, пособия на ребёнка (или какие там выплаты с 1.5), мб, алименты какие-то от биологического папаши. И, кстати, они вроде с 16 снимаются.
Что объясняет, почему в 16 ребёнок перестал быть кровиночкой.Есть вариант, что тётка просто тупая, как Таэлька, и на форуме врёт как Вождь, на самом деле всё не так плохо и тётка просто бездумно нагнетает свои страдания, чтобы пожалели. На это как бы намекает, что в конце каждого треда она срывается "а хули вы жалеете НЕ меня?!". В общем, было бы здорово, если бы так и было.
Ну, страдания с болезнями она явно нагнетает, там, если и есть что, то определенно не такое страшное. Деньги по пособию у них там какое-то время были единственным источником дохода, не считая слишком добрых форумчан, и если они выплачиваются до 18, то вот еще мотивчик выпнуть дочу. Делиться неохота.
Она ж там на посланные деньги не сапоги дочери, а лекарства себе, такой несчастной, покупала.
Ребёнок - не человек, это так, придаток, кого волнует его мнение, у него вообще не должно быть мнения.
Жуткая позиция и жутко распространенная в жизни. И часто высказывается ребенку или в обсуждениях между взрослыми в точности этими словами, только без "придаток". :(
на самом деле всё не так плохо и тётка просто бездумно нагнетает свои страдания
Конечно нагнетает.
На адвоката, когда судилась за квартиру, деньги нашлись, в апреле осталась без ноутбука - в ноябре уже заменила на новый, интернет оплачивать тоже деньги находятся. Т.е. не совсем-совсем нищебродка, у которой из вещей секондхенд и сапоги 18-летней давности, а в холодильнике мышь повесилась.
Ну, страдания с болезнями она явно нагнетает, там, если и есть что, то определенно не такое страшное.
Это ясно, иначе бы тётка вела себя по-другому. Хотя, учитывая, что она два раза наступила на одни и те же грабли - на одном и том же форуме вылезла с жалобной историей, пыталась получить сочувствие и поглаживания, получила по щам от нескольких человек и ударилась в истерику, не сумев даже придумать внятные "страдания" - вполне может быть инвалидом без инвалидности.
если они выплачиваются до 18, то вот еще мотивчик выпнуть дочу. Делиться неохота.
Вот да. Мне интересно, есть ли у дочки стипендия и кто её получает.
Да настолько унищебродиться человеку с образованием (а тем более с двумя) вообще малореально, не настолько кризисная у нас сейчас обстановка, жить можно. Но зачем тратиться на сапоги для какой-то там суки, когда можно ей сбагрить старенькое, а деньги потратить на себя?
Блин, вот уж на что моя мать была долбанутым кадром и тоже любила одевать меня в свои шмотки двадцатилетней давности, но до ТАКОГО отсутствия логики даже она не доходила. Видимо, психологического образования не хватило...
Это ясно, иначе бы тётка вела себя по-другому. Хотя, учитывая, что она два раза наступила на одни и те же грабли - на одном и том же форуме вылезла с жалобной историей, пыталась получить сочувствие и поглаживания, получила по щам от нескольких человек и ударилась в истерику, не сумев даже придумать внятные "страдания" - вполне может быть инвалидом без инвалидности.
Ага, по мозгам.
Вот да. Мне интересно, есть ли у дочки стипендия и кто её получает.
Скорее всего, есть. Но на нее лапу сложнее наложить, если дочка не с ней живет.
подождите, а схуяли она вообще получала пособие?
если отец девочки умер шесть лет назад, а с нынешним мужем она:
(ай-ай-ай, как его жалко; а когда он практически оставлял в такой же ситуации меня(!), со "сломанной" спиной, на съёмной квартире, за которую я не то что платить не могла, а с трудом иной раз доползала до туалета, с ребенком, которого нужно было и кормить и думать о своем катастрофическом будущем, - тогда ему как-то ни меня, ни ребенка, с которым он 10 лет прожил бок о бок, не было жаль...).
уже десять лет как в браке, на каком основании вообще пособие могли дать? или именно из-за этого тормозила усыновление, потому что тогда государство лишило бы ее этого источника денег, раз у девочки документально появился новый отец и она уже по бумагам не сирота?
Вот как раз в пгм-нутых курятниках вполне себе можно, там же контроль и все финансовые отчеты идут закрыто, на местном уровне.
Если она промыла батюшкам/матушкам мозги на тему того, что дочь несамостоятельная, трынькает деньги да еще и подворовывает, вполне могла и контроля над деньгами добиться, или разделить его с местным воспитателем/духовником, который ведет группу.
Да настолько унищебродиться человеку с образованием (а тем более с двумя) вообще малореально, не настолько кризисная у нас сейчас обстановка, жить можно.
Хаха, анон, так она ж специально!
Ей всегда было нужно ВСЕГО больше, чем много.
Я не представляю, что с ней было бы, будь я обеспеченной... no.gif Отчасти потому и не стала реализовываться - боялась на наше возможное будущее.
Хаха, анон, так она ж специально! 54208410
О да, кстати)
Но всё равно, даже если не стараться, всё равно это ж насколько надо ничерта не делать, чтобы даже на сапоги не хватало. Опять же, не настолько у нас нынче дороги сапоги. Анон в Саратове не бывал, но логика и Википедия кагбэ намекают, что там не настолько холодно всё равно, чтобы тратиться на супермеховые сапожищи до пояса...
Вот как раз в пгм-нутых курятниках вполне себе можно, там же контроль и все финансовые отчеты идут закрыто, на местном уровне.
Если она промыла батюшкам/матушкам мозги на тему того, что дочь несамостоятельная, трынькает деньги да еще и подворовывает, вполне могла и контроля над деньгами добиться, или разделить его с местным воспитателем/духовником, который ведет группу.
Все, конечно, зависит от курятника, но по моему опыту как раз священникам вот таким мамочкам сложнее задурить голову. Милосердие милосердием, а денежки врозь. Скорее, я поверю, что в свою пользу подворорывают.
Кстати, не знаю как в РФ, но на нашей неньке одиноким матерям на детей выдают пособие до 18 и дальше, если дите учится на бюджете, до окончания учебы. Но каждые полгода-год нужно подавать справки о доходах и из собеса приходят тетки чтобы оценить уровень жизни. При этом если ребенка усыновляют в браке, то все никаких пособий.
Отредактировано (2014-01-13 16:57:03)
Да ясно, что ничего не ясно с деньгами.
Мадаме предлагали купить ребенку сапоги и одежду. Даже ее участие не требовалось - форумчанка из Саратова предлагала взять девочку за руку, отвести в магазин и купить. Она отказалась, ссылаясь как раз на развалившиеся сапоги с балкона и старый пуховик, из которого "дочь еще не выросла" (там еще прекрасная фраза пробегала - все предлагали помощь прежде всего ребенку, а ей заодно, мадама в итоге написала, что у ребенка и так все есть, это она тут нуждающаяся). Либо с деньгами все было не так плохо, как мадама описывает и был еще источник дохода, не раскрытый для публики, либо мадама больна на всю голову, и ребенок по ее прихоти ходил голым и босым (есть от чего перестать мыться, если в средней полосе России остаться в декабре без сапог). При этом разговоры про одежду/обувь и отсутствие денег идут весь год, вплоть до декабря 2012. А в мае 2013 начинается тема про аццкую дочь и там сплошные жалобы на порчу одежды и обуви дочкой, но не указано, что имеется в виду говно пятнадцатилетней балконной выдержки, "крепкое, но развалившееся". Все преподносится как испорченное исключительно по небрежению дочери...
Блин, вспомнила свою маменьку опять, и как я одну зиму ходила в кроссовках с подошвой, привязанной веревочкой, потому что она треснула в двух местах и на одном клею уже не держалась. Денег на зимнюю обувь не было, а маменька не считала нужным что-то мне покупать, потому что я плохая дочь и не заслужила. При этом для всех ближних и дальних маменька была такой же нищастной жертвенной матерью, которая все на алтарь ради детей, а у детей все хорошо. В 10 классе дело было. Их точно на одном заводе партиями где-то делают...
Отчасти потому и не стала реализовываться - боялась на наше возможное будущее.
Пиздец, просто пиздец!
А потому думают, что их неблагодарные дети потом посылают и т.п.
Блин, чую, оплачу я маман в этом году поезду в "проклятую" Европу, просто за то что она охуительна. Была в моем детстве и есть сейчас.
Блин, вспомнила свою маменьку опять, и как я одну зиму ходила в кроссовках с подошвой, привязанной веревочкой, потому что она треснула в двух местах и на одном клею уже не держалась. Денег на зимнюю обувь не было, а маменька не считала нужным что-то мне покупать, потому что я плохая дочь и не заслужила. При этом для всех ближних и дальних маменька была такой же нищастной жертвенной матерью, которая все на алтарь ради детей, а у детей все хорошо. В 10 классе дело было. Их точно на одном заводе партиями где-то делают...
Блядь, анончик, пиздец какой((((
Просто как положительный пример (не все же о плохом):
Вот самое интересное, что моя мама вот реально положила на алтарь моей жизни лет десять от своей ( она реально въебывала, недоедала, носила паршивое пальто десять лет и т.п.). Это я понимать начала лет в пятнадцать. Но ни разу в жизни я не слышала от нее подобной дряни, вот реально, хотела вспомнить - не смогла. Зато меня всячески хвалили (ну обоснованно, конечно), давали возможность выбрать образование, работу, друзей в конце концов. Итог - у меня карьера, доходная работа, замечательнейшие друзья, обожающие мою маму. Да, еще она меня с отцом умудрилась помирить, хотя он ее кровушки попил в свое время хрен знает сколько литров. И я понимаю, что детей я хочу воспитывать как она, когда будут.
Ну и щас у меня постоянное желание ее баловать, подарки дорогие, оплата фитнесса, поездок. Звоню ей каждый день и мне не капли этого не стыдно.
Бля, я понимаю, что такие "матери" есть и даже ходят по улицам, ртом разговаривают. Но у меня в голове не укладывается, как такое возможно. Как вообще можно так относиться к кому-либо.
Причем, она же просто воспринимает свою дочь как вещь. Типа "я ударилась мизинцем об угол шкафа - ах, тот тупой шкаф, стоит, где не надо!"
И противопоставление умной себя с глупым ребенком меня убивает. КАК вообще можно додуматься сравнивать взрослую тетку с 10-16летним дитем???
Бля, я понимаю, что такие "матери" есть и даже ходят по улицам, ртом разговаривают.
Самое паскудное, что они не просто есть, они обычно ещё и круто шифруются. Ребёнка-то никто из знакомых матушки расспрашивать не будет. А она будет ныть и жаловаться, какой у неё ужасный ребёнок... и ей будут верить и сочувственно кивать. И в исполнении своей матери анон это видел, и ТСу, вон, тоже сочувствуют... Пронзаю, что основная масса знакомых таких "матерей" даже и не подозревает, что они матери в кавычках, а не бедные страдалицы от неудавшейся генетической лотереи.
Если вам, о аноны, будет жаловаться такая вот на своего плохого ребёнка - подумайте десять раз, а не сабжеобразное ли перед вами. А то всякое может быть.
припадите к стихам сабжа, аноны. Высокая Поэзия!
Прошлое прошло, и как будто не со мной...
Архивируется само; Город мой,
Скоро врозь я и ты, Разведу мосты,
И - новый путь, жизнь вторая. Из рая
буду слать вам приветы, не ждя ответов,
Ибо.Грехов моих глыба растворилась в печали,
Искупленьи, страданьях; без сомненья,
Number two сотворенье - это круче, чем сразу,
Не жалею ни разу
Что так,
Прямо - всякий дурак
Сможет, а попробуй-ка сложно...
Самое паскудное, что они не просто есть, они обычно ещё и круто шифруются. Ребёнка-то никто из знакомых матушки расспрашивать не будет. А она будет ныть и жаловаться, какой у неё ужасный ребёнок...
я, какбэ, всю жизнь провела исключительно в мужских коллективах, потому утверждать не берусь, но вроде детные женщины вообще склонны перетирать за детей в духе "мой тут такое отчебучил! - да что твой! а мой-то! - девки, а мой-то вообще!" Их тогда сразу всех подозревать придется)))
И еще мне все же интересно, сколько в откровениях матери правды. Сдается мне, что часть прегрешений (вроде завирусенного компа) выдуманы, дабы пожалели.
детные женщины вообще склонны перетирать за детей в духе "мой тут такое отчебучил! - да что твой! а мой-то! - девки, а мой-то вообще!" Их тогда сразу всех подозревать придется)))
Перетирать - это одно. Рассказывать о Страданиях - это уже другое. По моему опыту - обычно видно, с любовью к ребёнку мать говорит или же её больше интересует собственная персона и величие её страданий от дитяти. Но, возможно, мне это видно именно потому, что я знаю вопрос изнутри((
По поводу денег: если мадам не врет и отец девочки действительно умер, то девочке по идее должна быть оформлена пенсия по потере кормильца до совершеннолетия или до конца обучения на очном ВУЗа. Если ее действительно оформляли, то получала ее скорее всего мать и получает до сих пор. Не ахти деньги, конечно, но я студенткой на них жила спокойно.
Если честно, совсем не помню обязательно ли второй родитель должен быть не замужем, по-моему у меня никаких документов на второго родителя даже не спрашивали.