Вы не вошли.
Старенькое, но нажористое.
Неуравновешенная актриса-психолог спрашивает, как ей избавиться от опостылевшей дочери. Белое пальто на весь экран. Расследования "страшных преступлений" дочери.
Юлия вы очень хороший психолог. У вас столько сил спорить и доказывать свою правоту
Хомяки везде одинаковы.
После ветки про квартиру мужа пиздец засиял так, что глаза слепит... Эта мадам действительно на головку нездорова.
- всю тему доченька любимая, умница-разумница, победительница олимпиад, обязательно надо дать ей доучиться 11 классов именно в этом лицее... При этом возможность попасть в эту квартиру нормально дама профукала сама (квартиру дали за три года до развода, она три (!) года сидела на съемной хате при наличии своего жилья, которое они так ждали, так ждали, зато когда мужу стукнуло разводиться - стала выгрызать право жить в этой квартире, хотя фактически его лишилась с разводом, а потом год трепала бывшему мужу нервы по судам, хотя ей предлагали собрать на съем на форуме). Когда с квартирой случился окончательный пролет - дочка тут же стала "тупая сука", которую невозможно рядом терпеть, 11 классов стали нафиг не нужны, все таланты и олимпиады внезапно стали маминой заслугой, а дочка ни на что сама не способна и не годна.
- бедная-бедная больная-больная ТС, оказывается, "много лет" помирает "без диагноза и лечения, потому что столкнулась с равнодушием и наплевательством врачей". Болезней у нее "букет", но ни одной справки не нашлось, когда ей предлагали предоставить их суду и попросить отсрочку в связи с состоянием здоровья или оформить инвалидность. Зато страшными страданиями прикрыто любое бездействие - просранная дочкина пенсия по потере кормильца (пять лет не могла оформить, так страдала, хотя деньги-то не ее, а ребенка), просранная квартира, прописка, непроданная квартира на диких югах, отсутствие денег и работы... А, виноват в страшных страданиях тоже оказался муж, который не в тех количествах и не в то время выдавал деньги на лекарства "смертельно больной" жене, и вообще равнодушно относился, сволочь
- рассказы про мужа - просто пэстня. ТС его не любила, замуж вышла с видами на квартиру (до которой три года потом не доходили руки, до долгожданной такой), к дочке муж относился равнодушно (в теме про дочку одна из страшных материнских жертв состояла в жизни с нелюбимым мужем, специально подобранным для обеспечения дочери нормального воспитания - а муж-то никакого воспитания не осуществлял, и на девочку ему было наплевать). Зато она "устала терпеть от него унижения" (в качестве примера приведен "гнусный саботаж", заключавшийся в непонятных объяснениях, когда муж за нее диплом писал) и "контролировать" (как мужик столько лет это выдерживал вообще? мало того, что ТС висела у него на шее вместе с ребенком от предыдущего мужчины, так она его еще, млин, "на каждом шагу контролировала"!). При этом она "была хорошей женой и выполняла все свои обязанности, пока не заболела" - только болеет-то ТС "много лет" при стаже брака 6 лет, и еще 4 года из этого брака она периодически болталась в Воронеже, пока училась. Когда она там женой-то побыть успела, да еще хорошей? Стилистика та же, что по отношению к дочке в первой теме - "сволочь", "стрессы", "предательства", "подставы". Она вся в белом, он козел...
- ей весь форум предлагал отцепиться уже от этой квартиры, в которой ей все равно ничего не светит, и насобирать всем миром на съемную - ТС отказывалась категорически и всем предлагающим хамила. От вещей для ребенка отказывалась тоже (ей предлагали взять ребенка, сходить с ним в магазин и купить нормальную обувь - отказалась, просили размеры одежды девочки и предлагали прислать вещи - тоже отказалась, дочь еще "из старого не выросла"). Ей хотелось воевать, быть страдалицей в белом плаще и при этом она "добрая", "открытая", "наивная" и "солнечная", а все кругом сволочи, дьяволы и моральные уроды.
Кстати, финального отчета в теме нет, крайний срок на выселение суд ей устанавливал в феврале, а история с выкидыванием аццкой дочери была в мае. Где они болтались с февраля по май - неизвестно. Кто и сколько давал ей денег и куда она их потратила - тоже, финансовым отчетом мадам не озаботилась (зато писала, что это унизительно и вообще она не обязана отчитываться, пусть ее перестанут дергать, а то у нее стресс).
Пиздец, как там девочка выжила вообще в таких условиях...
В темке про квартиру она ныла и страдала, что пыталась из бывшего выбить через суд право пожить в его квартире, пока дочка не закончит 11 класс, потому что ей же так нужно, так нужно, и доченька любимая, она для нее все, лучшие условия. А как с проживанием прогорело, так тут же после девятого дочь за дверь, опостылила, видите ли, и не любимая, а шесть лет как тварь неблагодарная.
Ага. Ещё наверняка выяснилось, что муж бросил её из-за неудочерённого ребёнка. Только из-за него, целых три года ждал, чтобы бросить.
У меня мать наверно, уже думает, что я рехнулась, третий день ей звоню и говорю, какая она хорошая
Переколотила самые ценные ее игры, перепортила игрушки. Ей было больно. Хоть раз. А мне - постоянно.
господи, несчастный ребенок. но моя мать так же делала.
и ведь она не понимает - а как психолог должна! - что прогулы в школе не от вредности, и воровство, если оно было - тоже. это уже просто крик на весь свет: обратите на меня внимание, спасите меня.
и что девочка нравилась классному руководителю, тоже говорит о том, что она никаким демоном не была.
и ведь оно так просто рассказывает об этом. и все еще живет, и ничего ей за это нет.
Меня поражает как спокойно у нее сочетается "я отдала ей все" и тут же старые сапоги, которым 15 лет.
Но все саботаж, предательство и заговор против нее, такой светлой и наивной.
При этом возможность попасть в эту квартиру нормально дама профукала сама (квартиру дали за три года до развода, она три (!) года сидела на съемной хате при наличии своего жилья, которое они так ждали, так ждали,
кстати, ещё один штришок к портрету: в квартиру она въезжать отказывалась потому что там не было ремонта и пилила мужа, чтобы он там его делал. То есть, ей все должны, а она делится с миром своей солнечной энергией.
Переколотила самые ценные ее игры, перепортила игрушки. Ей было больно. Хоть раз. А мне - постоянно.
Из какой это ветки?
Атлично, просто атлично. Мама наносит ответный удар! Кто же, блять, победит??! делайте ставки!
Нее, всё-таки инфантилам надо запретить размножаться, пусть играют в бжд-шечки, а не в живых детей.
Из какой это ветки?
не знаю, на предыдущей странице анон цитировал длинное сообщение. я его прочитал и до сих пор трясет.
То, что дочь любит врать и скрытничать на пустом месте
Замечательный психолог. Враньё и скрытность "на пустом месте" НЕ БЫВАЕТ.
помнитьть тОчно, сколько в нём денег было
Какая трагедия! Помнить, сколько у тебя денег в кошельке - это же так сложно.
Ей было безразлично, где и как гадить, ей было важно делать что-то тайное, своё.
...и снова пронзания, что дочь думает именно так и не иначе.
Что можно было с этим делать?..((( Я не видела иного выхода, как постоянно осуществлять контроль (который меня выматывал ), проводить по факту беседы, расспрашивать о ее чувствах и побуждениях, рассказывать о своих реакциях на эти события..
Вариант "любить", что характерно, даже не рассматривается.
Мы разбирали сам момент, когда она крадёт, и я с ужасом узнала, что ни в тот, ни в последующий момент она не осознаёт, что делает это, не видит никакого проступка или вины, и, может, только потом, когда деньги или время потрачены, приходит что-то вроде раскаяния.
Представляю, как такой разговор мог бы происходить. Мать задаёт "наводящие вопросы", типа "ты ПОНИМАЕШЬ, что делаешь? ты ОСОЗНАЁШЬ?", "тебе СТАНОВИТСЯ СТЫДНО?" и т.п., а ребёнок просто цепляется за любой ответ, который кажется менее опасным, и даже не думает о том, врёт или нет - лишь бы не изничтожили в очередной раз.
Нет, она ее тоже разбаловала в свое время, "нравилась" она ей..
Это тоже пришлось контролировать.
Какой ужас - моя сука-дочь кому-то нравится! Это нужно немедленно проконтролировать, ну в смысле убрать.
Потом поймала на пороге с какой-то уже купленной ею (на сворованные деньги?) сумкой, собирающуюся "гулять", вот тут мне крышу и сорвало.
Опять же, про ворованные деньги она, судя по всему, так и не выяснила - а между тем хз, может, ей эту сумку подружка подарила, может, это винтаж из семидесятых с чердака бабушки подружки, например. Разбираться - не, это не наш метод. Впасть в бешенство, конечно, интереснее.
Мне надо было уже самой спасаться от этого симбиоза, потому что принять её такой, какой она продолжала хотеть отставаться, мне было невозможно.
А это мне напоминает некоторых родителей детей-ЛГБТ: им тоже кажется, что ребёнок ХОЧЕТ быть таким, и они не могут принять эту его злую волю. Видят выбор там, где его и близко не было.
Аноны, как же меня пугает эта тетка!
Ей было безразлично, где и как гадить, ей было важно делать что-то тайное, своё.
И на первых страницах где-то тоже была из ее постов цитата, где "Аааа, она хочет "свое", ужас!"
Своё "хочу" продвигалось везде.
Блядь. У любого человека есть потребность иметь что-то "свое" и какие-то свои желания, и любому нормальному человеку это ясно и ясно, что это нормально. А у этой ушлёпины, которая еще и психологом себя считает, от этого аж истерики.
Ничего удивительного, что девочка не стирала белье и не выбрасывала фантики, это психологическая защита в своем роде, попытка хоть как-то, хоть каким-то образом отстоять свое "я" и свою самостоятельность. Когда эта психическая не доверяет ей даже дорогу самостоятельно переходить, блять.
Кто и сколько давал ей денег и куда она их потратила - тоже, финансовым отчетом мадам не озаботилась (зато писала, что это унизительно и вообще она не обязана отчитываться, пусть ее перестанут дергать, а то у нее стресс).
Ахахаха. Стресс у нее. Унизительно ей. А ей с горящими глазами часами допрашивать, как дочь потратила деньги на школьный завтрак, - это норм, это окей, это ж проконтролировать усе надо.
Все суммы, которые начали даваться в школу на обеды, начали тратиться не туда (на леденцы, какой-то химический лимонад), приходилось постоянно проводить беседы и переспрашивать, точно ли она ела "пирожок". А как проверишь, собственно?
Меня убивает её любовь к Проведению Бесед. Веет от этого чем-то советским - в плохом смысле. Были в СССРе хорошие вещи и были плохие, и вот эта фишка с "проведём беседу, осудим коллективом, замучаем стыдом" явно попадала в раздел плохих. ТС как оттуда сразу вылез, ничего не заметил нового за прошедшие годы.
"проведём беседу, осудим коллективом, замучаем стыдом"
Были в СССРе хорошие вещи и были плохие, и вот эта фишка с "проведём беседу, осудим коллективом, замучаем стыдом" явно попадала в раздел плохих.
Если бы это было что-то совковое. Готова спорить, это единственное, что она из своего психологического образования запомнила. Ну, мол, не надо орать на человека, надо разобраться, поговорить в домашней обстановке. Вот она проводит эти беседы (с ором и обвинениями), искренне считая, что всё делает по науке и поэтому у неё проблем никаких нет. По науке же, чо.
При этом нецелевая потрата денег, выданных на завтрак, тоже подается как воровство. А желание иметь что-то свое - это "гадить" и "предательство". Пиздец, даже в концлагерях у заключенных какое-то подобие личных границ оставалось, а родному ребенку, ради которого вся жизнь на алтарь якобы - ничего своего не положено. Ни времени, ни воли, ни желаний, ни вещей, ни пространства. Меня трясет...
Меня трясет...
Попробовала бы она в мичети!!!
У меня мать наверно, уже думает, что я рехнулась, третий день ей звоню и говорю, какая она хорошая
у меня мама прямым текстом сказала:
"дочь, ты меня пугаешь"
но я не могу, она же такая хорошая, а из-за этой темы я просто сама не своя
Мне надо было уже самой спасаться от этого симбиоза,
Вот это вообще ЭПИК ВИН! Тётка устроила ёбаный ад своей дочери, фактически сожрав её с потрохами, и даже здесь она бедная-нищастная пострадалица.
Это просто какой-то эталонный пиздец, платиново-иридиевый, из палаты мер и весов!
Ну, мол, не надо орать на человека, надо разобраться, поговорить в домашней обстановке
Видимо, так. Но в сочетании с "а если не послушался НЕМЕДЛЕННО СУКА ТУПАЯ, то раздолбать личные вещи нафиг" выглядит особенно круто.
И, главное, она вся такая больная-пребольная без единой справки, потому что врачи тупые, лежит на диване и нихуя не делает. Интересно, она так и живет на пособие дочери?
С деньгами пошло сложнее. Все суммы, которые начали даваться в школу на обеды, начали тратиться не туда (на леденцы, какой-то химический лимонад), приходилось постоянно проводить беседы и переспрашивать, точно ли она ела "пирожок". А как проверишь, собственно?
Всегда жил с уверенность что если надо, чтоб ребенок ел в школе ему дают школьный завтрак, который состоит не из пирожка на три укуса. А деньги дают, чтоб у ребенка были "свои" деньги на мелкие нужды и для того, чтоб он научился планировать свой бюджет.
Интересно, она так и живет на пособие дочери?
Вот кстати, да, у нас тут тоже возник вопрос: а откуда деньги? Мужа нет. Официальной инвалидности тоже. Дочь несовершеннолетняя и не работает. Она сама "положила карьеру на алтарь ребёнку", т.е. ни актрисой, ни тем более психологом она работать не может. Уборщицей/продавщицей солнечный человек брезгует. Пособие по безработите дают до какого-то количества отказов от вакансий с биржи труда. Выходит, реально, пособия на ребёнка (или какие там выплаты с 1.5), мб, алименты какие-то от биологического папаши. И, кстати, они вроде с 16 снимаются.
Что объясняет, почему в 16 ребёнок перестал быть кровиночкой.
Есть вариант, что тётка просто тупая, как Таэлька, и на форуме врёт как Вождь, на самом деле всё не так плохо и тётка просто бездумно нагнетает свои страдания, чтобы пожалели. На это как бы намекает, что в конце каждого треда она срывается "а хули вы жалеете НЕ меня?!". В общем, было бы здорово, если бы так и было.
Отредактировано (2014-01-13 15:43:03)
Пособие по безработите дают до какого-то количества отказов от вакансий с биржи труда
Двух.
И, кстати, они вроде с 16 снимаются.
Насколько анон помнит, алименты платятся до 18 или, если дитя - студент дневного и бюджетник, то пока не закончит.
Биологический папаша помер, когда ребенку 10 лет было (именно тогда и воровство случилось - а "психологу" в голову даже не пришло, почему может воровать деньги десятилетняя девочка, у которой умер папа и которую не любят ни мама, ни отчим). Девочке полагалось пособие по случаю потери кормильца, но оформить его ТС не удосуживалась 5 лет - оформила только когда новый муж ее выпнул и окончательно приперло. Хотя деньги это ни разу не ее, а дочери.
А еще ей там добрые форумчанки посылали денег. О части переводов она пишет в теме и солнечно спасибкает, но из контекста ясно, что давали гораздо больше людей, чем упомянуто. Отчетов, куда потрачено - нету (это унизительно для ТС, отчитываться о деньгах; вот ребенок на выданные на пирожок копейки обязан купить именно пирожок, купил леденец - это воровство уже, и отчитываться для дочери ни разу не унизительно, ага).
если дитя - студент дневного и бюджетник, то пока не закончит.
Эту тему вроде уже отменили.
А вообще, раньше анон возмущался мамашками и папашками, которые бросают детей на супруга/супругу или дедушек/бабушек и живут для себя. Так вот, теперь мне кажется, это наилучший вариант, потому что уж лучше сразу заявить, что ребенок тебе не нужен, чем вот так вот "класть себя на алтарь".