Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-31 18:05:06

Анон

[дыбр], [левел-ап] и [творчество] тревожной плодожорки

Сегодня, наверное, день такой. Анон должен был пойти на курсы, но дорогой организм закатил подлянку, и теперь я пытаюсь избавиться от боли поглощением пива (обезбол мне нельзя, ага). И между делом вспомнил, что обещал себе и анону-с-кладбищем всё-таки завести бложек. Пожалуй, настал тот час. Я не буду начинать блог с рассказа асибе, хз, мне как-то стрёмно деанониться, потому что тут всё-таки скорее про рефлексию. Хотя как пойдёт, конечно.

Пока придумал такую систему тегов:
[my body is ready] - здесь буду писать про свои отношения с телом. Они сложные и местами напоминают мексиканскую teh drama.
[shotaprof] - про работу.
[stuff] - про всякое творческое, если руки дойдут.
[not again] - про психотерапию.

Для начала пусть будет так.

Ну и, пользуясь случаем, скажу ещё разок спасибо анону-с-кладбищем, потому что его блог каким-то макаром натолкнул меня на важный инсайт: я хочу себя слушать и слышать. Так получилось, что большую часть жизни я провёл под серьёзной зависимостью от чужого мнения. Есть всего две вещи, отношение к которым я сформировал отдельно от родителей (в первую очередь): это ЛГБТ и математика.
Забавно, но со стороны, особенно сейчас, после полутора лет терапии (которая продолжается), я едва ли похож на такого вот... мнениеголика. Но даже если я иду в кино, мысленно постоянно анализирую происходящее на экране через призму своих близких. Замечать это за собой отвратительно, так что хватит это терпеть. Надеюсь, бложик мне в этом поможет. Если не заброшу.

Всем здравствуйте, рада видеть.

тревожная плодожорка

#2 2019-03-31 18:41:13

Анон

Re: [дыбр], [левел-ап] и [творчество] тревожной плодожорки

[shotaprof]

Вот прямо сейчас мне, по-хорошему, надо бы отредактировать и отправить статью на конференцию, потому что сроки поджимают, в пятницу нужно оплатить оргвзнос, а я прокрастинирую, как последняя жопа. И тут всё логично: как это, как это, не сделать всё сразу идеально, это потому что анон плохой и очень глупый, и ничего не может и не умеет, а значит - давай бесцельно сёрфить по интернетам. Круто, что я хотя бы перестал себя за это ругать. Что помогает: СТРОГО И ВЛАСТНО по заветам Шоен одёрнуть себя. Потому что, если бы на моём месте был мой дружочек, я бы его не осуждала. А если я хуже моих дружочков, то это бросает тень на этих замечательных людей. Боже, какая всратая логика, но мне нравится, хотя бы нет повода себя НЕНОВИДЕТЬ.

тревожная плодожорка

#3 2019-04-01 01:39:33

Анон

Анон кладбище очень рад и прыгает с помпонами как эти смайлы  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:
(Извините)

Анон пишет:

Есть всего две вещи, отношение к которым я сформировал отдельно от родителей (в первую очередь): это ЛГБТ

Асибе
Анон пишет:

Потому что, если бы на моём месте был мой дружочек, я бы его не осуждала. А если я хуже моих дружочков, то это бросает тень на этих замечательных людей.

Если нет повода себя ненавидеть, то уже отлично! Но ты мне мог бы пояснить момент, каким образом из "я хуже дружочков" вытекает "это бросает на них тень"? Я не к тому, что это не логично, а к тому, что ты, очевидно, думал эту мысль много раз, и она полна взаимосвязей и логических цепочек, которые ты здесь опустил. А я без них не понимаю  :lol: Поделишься, как одно связано с другим?

Отредактировано (2019-04-01 01:39:48)

#4 2019-04-01 06:36:42

Анон

Анон пишет:

Я когда-то тоже выделял в контексте "к любому существующему мнению или позиции я пришел, так или иначе соприкоснувшись с обоими полюсами". И только ЛГБТ были исключением, всегда откуда-то твердо знал, что это ок.

Вот аналогичная история, угумс.

Анон пишет:

Поделишься, как одно связано с другим?

Лол, моя классика :-D Короче, если вкрации (тм) - если я хуже моих друзей, значит, я плохой человек. Если мои друзья дружат с плохим человеком, более того, считают его хорошим... Значит, они либо не разбираются в людях, либо и сами плохие. Какая-то такая не особо правильная логика, которая здорово успокаивает. Потому что мои друзья редкостные котаны)
Вилькоммен, анончик!  :friends:

#5 2019-04-01 07:04:24

Анон

[my body is ready]
[not again]

В итоге вместо того, чтобы лечь в десять (как планировала), легла в половине второго. Встала на удивление легко, но чото вангую, аукнется мне это дело ближе к вечеру. Стандартная история перед терапией, в воскресенье и среду от моего скилла "уснуть до стыковки башки и подушки" нихера не остаётся.
Приняла душ и немножко поковыряла статью. С радостью вспомнила, что, вероятнее всего, у меня будет более чем достаточно времени (около трёх часов), чтобы всё доделать днём, а дедлайн-то в пятницу. На всякий пожарный написала оргам конференции, но, думаю, всё будет ок. Плодожоркина тревожность не дремлет.

плодожорка

#6 2019-04-01 10:00:36

Анон

[not again]

На терапии сегодня обсуждали память и агрессию. Память у меня отличная, а вот агрессия задавлена (в детстве даже хлопать дверью было категорически нельзя), в итоге я имею навязчивый страх не помнить пиздец. И все агрессивные фантазии (интересно, все аноны с терапией нервно кекают от этого слова?) воспринимаются как нечто потенциально реальное, а значит, очень опасное. Примерно как если бы мир главной героини "Лабиринта Фавна" был опасен не только для неё. Надо пересмотреть, кстати.
В общем, меня сегодня резко попустило то, что ебало мозг несколько последних недель, осталось только разобраться, чего я всё-таки боюсь. Внешняя гиперэмоциональность видится какой-то маскировкой внутренней холодности и равнодушия. Забавная штука, надо бы это дело отрефлексировать.

плодожорка

#7 2019-04-02 09:30:37

Анон

[shotaprof]

Вчера выяснилось, что статью допиливать не к спеху. У оргов конференции пока нет гайдлайнов от издательства, дедлайн только 12 апреля, времени вагон. Зато завкаф вчера оплатил мне участие, так что - ура, я точно еду.
Наделала ошибок в подработке. Мелких, но обидных. Утешаю себя тем, что переделывать буду бесплатно, так что ура, я не наглая морда.
Сегодня лаба и лекция. Пытаюсь придумать, как упихнуть всё, что я планировала, в одну пару, и чота ой. Ну штош, время тараторить!

плодожорка

#8 2019-04-02 10:42:18

Анон

Анон пишет:

если я хуже моих друзей, значит, я плохой человек. Если мои друзья дружат с плохим человеком, более того, считают его хорошим... Значит, они либо не разбираются в людях, либо и сами плохие. Какая-то такая не особо правильная логика, которая здорово успокаивает.

Спасибо за пояснение. Мне твоя логика кажется логичной, а не неправильной)
У меня в это все закрадывается баг "на самом деле они просто не видят ПОКА ЧТО, какой я на самом деле, а потом увидят и бросят", мда.

#9 2019-04-02 21:30:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо за пояснение. Мне твоя логика кажется логичной, а не неправильной)
У меня в это все закрадывается баг "на самом деле они просто не видят ПОКА ЧТО, какой я на самом деле, а потом увидят и бросят", мда.

Не, это тоже есть, конечно. Но тут тоже такое: я шо, настолько охуенная актриса? Нет? Вот и не выёбывайся (это я себе).

плодожорка

#10 2019-04-02 21:40:29

Анон

[shotaprof]

Сегодня ставила студентов к стенке. Спойлер: им понравилось.

На самом деле просто пыталась объяснить, как работает физическое упрощение. Наверное, самый кайф для меня в работе - видеть, как лицо озаряется ПОНИМАНИЕМ и ОСОЗНАНИЕМ. Без шуток, охуенное ощущение. Потому что это я делаю, я и мои объяснения.

Купила билеты и забронировала жильё. Получилось в разы экономнее, чем в отеле, надеюсь, универ мне это компенсирует хоть как-то. Впрочем, я и без того думала, что участие мне придётся самой оплачивать.

Ещё с утра проебалась с лабами - студентов пришло всего трое, я сначала разозлилась, а потом поняла, что сама их запутала. Назначила в итоге дополнительный день, а лаборантку освободила, нехуй мотаться из-за моих косяков в универ. Эксперимент по этой лабе не проводится, а цифры я и сама надиктую, похуй.

Работа - это единственное, что сейчас меня по-настоящему радует. В общем, это и хорошо, пущай продолжается. И штоб денег давали, да.

плодожорка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума