Вы не вошли.
Докажи, что ты работал там.
Ну, может и работал. Мало ли кем там можно работать А может, он банально отечественную фарминдустрию лоббирует.
Какое милое передергивание, ты хоть представляешь, какие там драки на финале? На финале, не в начале)) А так мило это предложить.
Замечательно
- Фармкампании паразитируют на госфинансируемых исследованиях и рассказывают сказки о миллиардных затратах!
- Ну пусть другая компания разработает свой препарат на основе этих исследований.
- Да ты хоть понимаешь, как это сложно!
Так что же мешает индийским или российским компаниям делать собственные разработки, которые были бы дешевле американских или европейских аналогов при такой же эффективности?
Отредактировано (2019-03-31 16:43:14)
Почему могут не подойти дженерики.
1. Потому что и оригинал - фуфломицин.
2. Индивидуальная непереносимость. Ну или индивидуальное еще что-то.
3. В дженериках обычно на 20% меньше действующего вещества, и просто надо пересчитать, исходя из веса и возраста пациента, с калькулятором делов на 2 минуты. Ну или самостоятельно пересчитать.
4. Неправильно назначенная схема лечения, у нас любят или не доложить чего-то или переложить.
Рассказывай эти сказки тем, кто не имел возможности на собственной шкуре сравнить действие оригинала и дженерика.
Ты не путаешь дженерик с подделкой?
а то, что инсулин немецкий без давления дженериков стоил бы намного дороже, безо всякого обоснования, ты понимаешь?
Анон, я понимаю одно: матери подходит два конкретных инсулина, оба немецкие. На отечественном она поимела проблемы, отечественным инсулиновым шприцом заполучила воспаление.
Когда российские инсулины и шприцы будут сравнимого качества, буду покупать ей отечественные. Пока на дешевом дженерике она инвалид, а на дорогом - почти здоровый человек, я буду покупать ей все импортное.
Кому-то и дженерики заходят, не вопрос.
Я знаю женщину, которая рискнула и вылечила гепатит С на индийских дженериках.
Но, анон, с чего делать дженерики, если нет оригинальных препаратов?
Я знаю, какие суммы бухают в разработки израильские фармацевтические компании. Астрономические суммы. И я знаю, что свекровь моей двоюродной сестры вылечили от рака в Израиле. а в России сказали, что безнадежно. Ей давали химию - одно и то же действующее вещество. Только в России это был дженерик. Израильский препарат вывел ее в ремиссию без побочки.
Опять же. про ценообразование.
Европейские фаркомпании делали и делают дешевые партии лекарств для Африки. И, сцуко, ооновские и местные пидорасы эти целевые дешевые партии перепродавали в Европу и в Россию.
И тут бляди не фаркомпании, нет, кое-кто другой.
Ты не путаешь дженерик с подделкой?
Нет.
Я знаю женщину, которая рискнула и вылечила гепатит С на индийских дженериках.
Но, анон, с чего делать дженерики, если нет оригинальных препаратов?
ну я пролечил гепатит с индийскими дженериками и куча народу еще. и у всех был результат. До сих пор помню ахуй от стоимости оригинальных лекарств.
А насчет с чего делать, для начала пересмотреть копирайт на все это.
Прекрасно может разрабатываться по другим схемам, например, государством.
Я вообще не очень понимаю чего тут выплясывают те, кто против дженериков. Вы хотите полного запрета? Это приведет только к монополии, еще более высоким ценам и еще меньшей доступности лечения. Вот и все.
Я вообще не очень понимаю чего тут выплясывают те, кто против дженериков. Вы хотите полного запрета? Это приведет только к монополии, еще более высоким ценам и еще меньшей доступности лечения. Вот и все.
Ну тебе же предложили вывернуться наизнанку, но купить оригинал, что тебе еще надо.
Ну тебе же предложили вывернуться наизнанку, но купить оригинал, что тебе еще надо.
точняк. продай хату, продай почку, но купи оригинал. А то дженерики кококо как плохо
Анон пишет:Я вообще не очень понимаю чего тут выплясывают те, кто против дженериков. Вы хотите полного запрета? Это приведет только к монополии, еще более высоким ценам и еще меньшей доступности лечения. Вот и все.
Анон пишет:Ну тебе же предложили вывернуться наизнанку, но купить оригинал, что тебе еще надо.
точняк. продай хату, продай почку, но купи оригинал. А то дженерики кококо как плохо
Слушай, какую-то ты не ну тему выбрал для набросов с самоподдувом. Сам себе наобрасывал бы в теме про какой-нибудь сыр из пальмовых жиров, его пользу и ахуенность. Это было бы хоть чуть более уместно.
Отредактировано (2019-03-31 17:54:45)
Вы хотите полного запрета?
Разговор о дженериках вообще начался стого, что один идиот предложил продвигать в России индийские дженерики и всячески осложнять доступ к оригиналам. Так кто тут что хочет запретить?
Прекрасно может разрабатываться по другим схемам, например, государством.
А деньги у государства откуда - из тумбочки?
Хм, а почему канадцам, британцам или немцам не приходится продавать почку, чтобы оплатить лечение? Может, дело не в фармакомпаниях?
Слушай, какую-то ты не ну тему выбрал для набросов с самоподдувом. Сам себе наобрасывал бы в теме про какой-нибудь сыр из пальмовых жиров, его пользу и ахуенность. Это было бы хоть чуть более уместно.
А для игр во "все аноны один анон" тема подходит? И для предложений типа "пусть едят пирожные"?
Я не против дженериков. Я, наоборот, за улучшение их качества.
Мой опыт с лекарствами говорит: если есть возможность, бери оригинал.
Если бы у меня спросили, что делать, чтобы цены не были такими конскими, а дженерики такими рисковыми, я бы сказал:
1. Сертифицировать дженерики только после испытаний на фармацевтическую эквивалентность. То есть не только действующее вещество, проанализированное ин витро, должно совпадать с оригинальным, но весь препарат в целом должен давать тот же эффект, что и оригинал.
2. Для этого следует производителям дженериков не жопиться, не экономить на компонентах и их чистоте, в поднимать уровень производства и производственной культуры.
3. Честно покупать патенты с полным описанием технологии производства.
4. Чтобы снизить потребительскую цену оригиналов, следует компенсировать затраты разработчика из госбюджета, соцстраха и т.д.
5. Госрегулирование монополии - если препарат выпускается только одним производителем, должна быть установлена планка цены, рассчитанная с учетом затрат на исследования, испытания и производство.
6. Дотирование жизненно-важных препаратов. Типа шприц адреналином в анафилактическом наборе не должен стоить 500 долларов.
Как-то вот так.
Абстрактно ратовать за лекарства "всем даром быстро" я не могу, хотя для моей семьи доступность недешевых лекарств - вопрос ребром.
Анон с инсулином для матери
И для предложений типа "пусть едят пирожные"?
А с хуя ли, а, не тролль и не один анон ты наш? По моему, пока предлагают запретить и не пущать оригиналы, а не дженерики, а так же то, что министерство не включило в перечень жизненноважных лекарств. Кто мешает включить туда оригиналы и сделать как в Канаде, Германии, Скандинавии? Чтобы никому не приходилось обстрадаться ради нормальных лекарств? Ты просто тупенький тролль, выбравший не ту тему.
Анон пишет:И для предложений типа "пусть едят пирожные"?
А с хуя ли, а, не тролль и не один анон ты наш? По моему, пока предлагают запретить и не пущать оригиналы, а не дженерики, а так же то, что министерство не включило в перечень жизненноважных лекарств. Кто мешает включить туда оригиналы и сделать как в Канаде, Германии, Скандинавии? Чтобы никому не приходилось обстрадаться ради нормальных лекарств? Ты просто тупенький тролль, выбравший не ту тему.
Как только кто-то начинает пронзать Одного Анона и верещать про троллей, сразу становится ясно, что никаких аргументов у верещащего нет, и в теме он нихрена не понимает.
В дженериках обычно на 20% меньше действующего вещества, и просто надо пересчитать,
Или не на 20, а на 15. Или на 10 больше. Или ровно столько, сколько указано. Лотерея, епт.
. Кто мешает включить туда оригиналы и сделать как в Канаде, Германии, Скандинавии?
В которых лекарства полностью или частично оплачиваются страховой, которая совершенно не горит желанием платить за дорогие препараты. И в результате, врач тянет до последнего с постановкой диагноза, бодро заявляя пациенту: "У вас все ок, не разводите панику, вот вам витаминки и успокоительное", пока не станет совсем поздно. И потом все чаще будет стремиться назначить более дешевый аналог или, тарарам!, дженерик. Да, и там такая же фигня.
Страховая стучит по голове медицинской администрации, те в свою очередь врачам, а медицинская помощь не так чтобы очень доступна, и тянут и тянут до последнего.
И да, хватит играть в одного анона, тут явно уже не знают к чему прицепиться.
Вообще-то содержание действующего вещества указывается. Что за "обычно меньше на 20%"? Чушь полная. Могут быть разные дозировки, это вообще не о том. Например Метипред выпускается в дозировке 4 мг, а Медрол 4, 16 и 32 мг.
Из тех же химиопрепаратов дорогой Мабтера, значительно дешевле Ацелбия и ещё более дешёвый Редитукс отлично работают, разница в сроках и условиях хранения и дополнительных компонентов, а действующее вещество одно и то же, и одинаковое количество.
Доступные препараты это благо для больных.
Короче тема полная глупость и чушь, какая-то охота на ведьм.
Что за "обычно меньше на 20%"? Чушь полная
Про "обычно меньше на 20%" нам рассказывал защитник генериков
или, тарарам!, дженерик
Только это будет дженерик, произведенный в Европе с соблюдением всех требований, а не индийский копилефт.
В которых лекарства полностью или частично оплачиваются страховой, которая совершенно не горит желанием платить за дорогие препараты. И в результате, врач тянет до последнего с постановкой диагноза, бодро заявляя пациенту: "У вас все ок, не разводите панику, вот вам витаминки и успокоительное", пока не станет совсем поздно. И потом все чаще будет стремиться назначить более дешевый аналог или, тарарам!, дженерик.
Пиздёжь. Вот мне ты можешь не рассказывать. Тут не все из ДС или Муходрансков.
Отредактировано (2019-03-31 21:51:47)
Анон пишет:или, тарарам!, дженерик
Только это будет дженерик, произведенный в Европе с соблюдением всех требований, а не индийский копилефт.
Чешские дженерики тем не менее хреновые. У лекарств кроме дозировки есть еще биодоступность - сколько вещества реально переработает организм, а сколько пройдет мимо, время всасывания, периодом выведения и еще кучей параметров. Вот время полувыведения препарата часто отличает дешевые и дорогие антибиотики, у дешевых оно короткое и просто не достигается нужная концентрация.
Чешские дженерики тем не менее хреновые.
ну да, а французские оригиналы охрененные (спойлер: нет).
Чешские дженерики чего именно?
Удивительно, почему по треду ещё ни разу не уточнили, о чем именно спорим. У некоторых лекарств - например, обезболивающих - разница между дженериком и оригиналом неважна, у других классов лекарств - тех же антибиотиков, гормонов, уже упоминавшихся выше инсулинов - в тех самых деталях производства, чистоте действующего вещества и/ или соотношения веществ и так далее разница колоссальная. Но найти одно универсальное правило "дженерики - это хорошо" или "дженерики - это ад" все равно не получится.