Вы не вошли.
Эмм, ну я вижу разницу между тем, когда человек только что узнал о смерти молодого знакомого и тут же в шоке спрашивает: как, что, почему, и когда он бегает по сообществам, форумам, ищет информацию.
А где там бревно? Я другой анон, но как бы совершенно нормальный вопрос был про то, что случилось с юзером.
В ситуации в целом. Мерзотной лексикой ему никто на его "нормальный вопрос" не отвечал. А дальше понеслось с обеих сторон.
Эмм, ну я вижу разницу между тем, когда человек только что узнал о смерти молодого знакомого и тут же в шоке спрашивает: как, что, почему, и когда он бегает по сообществам, форумам, ищет информацию.
Забей, вечная битва бобра с ослом и ачотакова.
Вот конкретно на соседних страницах в ответ на вопрос, знает ли кто, что случилось с человеком — прилетело, что-де тебе какое дело. Это было таки не очень. А мне на коммент о том, что да, я вот тоже спросил бы, что случилось, раз человека знал и общался, кто-то пытался поржать с того, что ололо, раз ты о смерти узнал из перепоста, то гыгыгы, какой же это тебе небезразличный человек. Это было мерзотно.
Это было мерзотно.
Вот именно.
Зачем нужно знать, от чего человек умер? Суицид там был, инфаркт, рак, автокатастрофа, что это изменит?
Если дорогой мне человек умер, и я знаю, что это убийство - я могу ненавидеть убийцу, и мне станет легче.
Вот конкретно на соседних страницах в ответ на вопрос, знает ли кто, что случилось с человеком — прилетело, что-де тебе какое дело. Это было таки не очень. А мне на коммент о том, что да, я вот тоже спросил бы, что случилось, раз человека знал и общался, кто-то пытался поржать с того, что ололо, раз ты о смерти узнал из перепоста, то гыгыгы, какой же это тебе небезразличный человек.
да, в том-то и дело, если в разговоре (в онлайне или в жизни, неважно), в посте кто-то пишет, что молодого и вроде бы здорового (даже вон, по воспоминаниям, мощного) человека не стало, нормально прийти в ужас и спросить, что случилось.
а когда человек уже этот ужас пережил и, успокоившись, начинает бегать по форумам: а вы не в курсе, а че да как, это мерзко. выглядит как любопытство из серии: а правда маша с катей расстались, а правда оля ушла от мужа к свете, а правда ира теперь типа гетеро, а правда, что юзернейм, называющий себя парнем, на деле многодетная мать и т.д. даже подобное любопытство -ну такое, а здесь речь идет о смерти.
а когда человек уже этот ужас пережил и, успокоившись, начинает бегать по форумам: а вы не в курсе, а че да как, это мерзко. выглядит как любопытство из серии: а правда маша с катей расстались,
Ну если ты конкретно про спросившего про ММ, то я так это не увидел. Я увидел, что человеку никто ничего не сказал и он пришел узнать сюда. Твой пример — это скорее сплетни и желание порыться в чужой жизни. Мне кажется, это все-таки разное. Да, я согласен что это не жизненно важная инфа, типа, вот тебе факт. Но это примерно из оперы, ты же спросил бы у знакомой, за кого она вышла замуж, а тебе ответили, типа, а зачем тебе, сказано вышла, значит, вышла, нечего вынюхивать. Я к тому, что в причине смерти нет и не может быть ничего постыдного, вот и все.
а когда человек уже этот ужас пережил и, успокоившись, начинает бегать по форумам: а вы не в курсе, а че да как, это мерзко.
то есть если первый шок у тебя прошел, то все, нельзя узнать, что случилось, чтобы не быть мерзким? и почему же так противно узнавать, что произошло с твоими знакомыми?
а когда человек уже этот ужас пережил и, успокоившись, начинает бегать по форумам
Кто тебе вообще сказал, что спросивший человек этот ужас _уже_ пережил? Не все сидят в онлайне круглосуточно, новость можно было пропустить, у каждого свои сроки переживания шока и горя, в конце концов, каждый переживает этот самый шок по-разному. Так что в первый момент человек мог вообще не найти в себе сил собраться с духом и написать сакраментальный вопрос "а что случилось", но как слегка отпустил шок и стало крыть горем, так смог.
Если ты доебался от того, что тебе изначальный вопрос показался мерзотным, ты доебался на пустом месте.
тут не тред "от чего умер исчезнувший дайриюзер".
предлагаю создать. это одна из самых интересных в мире вещей, не изображайте из себя невинных и благовоспитанных дев. всем всегда интересно знать, от чего кто умер.
А вообще, кстати, почему бы и здесь это не обсуждать? Тема общая, хотим и обсудим, от чего они умерли.
не изображайте из себя невинных и благовоспитанных дев. всем всегда интересно знать, от чего кто умер.
Интересно, конечно, мы все смертны, это часть жизни, умирать ващет не стыдно. Я только не понял, как этот интерес негативно влияет на мою невинность и благовоспитанность).
Я только не понял, как этот интерес негативно влияет на мою невинность и благовоспитанность).
лично на твою - никак) но белые плащики асуждают. типа как можно! человек умер! как можно интересоваться от чего он умер!
Но это примерно из оперы, ты же спросил бы у знакомой, за кого она вышла замуж, а тебе ответили, типа, а зачем тебе, сказано вышла, значит, вышла, нечего вынюхивать
ну значит, нечего. без этой информации вполне можно жить, и даже хорошо. а тем более, если так резко отвечают, то себя надо не уважать, чтобы потом окольными путями бегать и вынюхивать.
то себя надо не уважать, чтобы потом окольными путями бегать и вынюхивать.
это потому что ты, командир вселенной, так сказал?
я считаю, что имеют право не ответить, но потом не надо удивляться, что люди будут узнавать, если они хотят знать. не рассказываешь - ну а хули тогда бомбить
я считаю, что имеют право не ответить, но потом не надо удивляться, что люди будут узнавать, если они хотят знать. не рассказываешь - ну а хули тогда бомбить
удивляться - нет. чего тут удивительного, люди вон все подробности вынюхивают насчет тех, кто их раздражает: что купил в ашане, что надел, что написал в бложике и т.д. а тут детали личной жизни или смерти знакомых.
но брезгливость такие персонажи будут вызывать однозначно.
Анон пишет:Я только не понял, как этот интерес негативно влияет на мою невинность и благовоспитанность).
лично на твою - никак) но белые плащики асуждают. типа как можно! человек умер! как можно интересоваться от чего он умер!
Вот не в разжигание, а просто интересно. Умер Максим, ну и хуй с ним. Почему постороннему человеку вообще чешется, отчего и как кто помер. Своей близкой (даже через 50 лет, все равно все помрут) смерти что ли не хватает? Ну узнаешь ты что человек помер разбив себе лоб в ванне или от гриппа, легче что ли станет?
И разве интересно кто и что купил в Ашане или кто куда пошел?
PS. Белые плащики, как и мамкины цинички одним миром мазаны и Асуждаю
Отредактировано (2019-02-20 22:32:49)
Почему постороннему человеку вообще чешется, отчего и как кто помер
По множеству причин. Кого-то убивает неизвестность сама по себе, вот был человек в твоей орбите, его не стало, а ты не знаешь, это как белое пятно в твоей жизни. У кого-то интерес метафизический, типа, каково это, вот я жил примерно так же, я знал этого человека, что может быть со мной. У кого-то практический (у меня больное сердце, у моего знакомого больное сердце, неужели...), у кого-то это способ облегчить боль (допустим, убийство, у меня отняли этого человека, я могу ненавидеть убийцу и желать, чтобы его нашли). Ну и последнее, внезапно, почему "постороннему", то? Мне вот, простите, как умер посторонний вообще не важно, а вот как знакомый или близкий — да. У меня появляется желание узнать. Это как поставить точку в истории этого человека в твоей жизни. У меня нет при этом никаких мыслей или намерений, которых стоило бы стыдиться.
Реально спасибо за объяснение. Теперь понимаю. Стыдиться вообще никому ничего не надо, если не накосоебил как поциенты.
Тут видимо от человека зависит.
Просто видимо я старался спрашивать это вне уютненьких интернетиков, где любая шваль сует свой нос в чужие дела, но это уже моя личная щепетильность.
Но да, вы правы. Вопросы жизни и смерти всегда вызывают интерес и не всегда болезненный. И тут вы правы. Нужно поставить точку и знать кто и как умер. Чтобы жить дальше самому.
Ну и последнее, внезапно, почему "постороннему", то? Мне вот, простите, как умер посторонний вообще не важно, а вот как знакомый или близкий — да.
как я понимаю, там было дело.
был юзер, та самая ММ, которую когда-то читал анон, а потом перестал (может, фандомы поменялись, может, реал заел, неважно). Непонятно, был ли он вообще на нее подписан, может, и нет, просто видел в дискуссиях. Долгое время анон вообще не вспоминал об этой ММ, не интересовался сам, где она, как она поживает, и так до того момента, пока не увидел пост о том, что ММ умерла, без пояснения причин смерти.
вы меня простите, но я не вижу тут в упор близких отношений, попытки справиться с болью и т.д. Простое любопытство: а че случилось?
ММ у себя в дневнике два года не писала. В записи по ссылке у додо спрашивали, что случилось, ее ПЧ. Не все же из дневников в реале знакомы и постоянно общаются. Ну прям свора праздно любопытствущих. Белый плащ, пронзающий мимо кассы, ты противнее всех.
был юзер, та самая ММ, которую когда-то читал анон, а потом перестал (может, фандомы поменялись, может, реал заел, неважно)
Судя по перечню причин для "перестал читать", у тебя слишком мало житейского опыта, уж сорян.
Меж тем на ХФ точно была где-то тема умерших дайри-юзеров, я помню, в ней смерть Март перетирали. Но в упор не могу найти. А обсуждение-то в самый раз для нее. Может, кто вспомнит, где она валяется? Попросим туда перенести это вот?
Меж тем на ХФ точно была где-то тема умерших дайри-юзеров, я помню, в ней смерть Март перетирали. Но в упор не могу найти.
Смерть Март обсуждали в именной теме Март, которая, внезапно, поциент.