Глава начинается с ВНЕЗАПНЫХ СТРОДАНИЙ:
Залитые слезами страницы пожелтевшего дневника.
Воспоминания... как жестокий враг, сраженный тобой, но не желающий отпускать твою душу. Цепкими клешнями лап вцепляются они навечно, обрекая тебя брести по камням спотыкаясь с ненужным грузом. Иной раз проще забыть... Ах если бы! Такую роскошь имеют только младенцы — родиться на свет и ничего не помнить...
Воспоминания тех дней тяжелым камнем лежат у меня на сердце.
Читец представил себе лежащую на подложке из сердец гробовую плиту… *тяжкий вздох* Окей, девонька, что тебя так тревожит?
И тут же не менее внезапно:
Шутка про «три раза пиривирнул яго» актуальна как никогда. Это ж какой гугл-переводчик написал это?
Чумазая девушка шестнадцати лет приближалась к деревне лесорубов в своем изорванном платье.
Средневековая артель «Елки-палки»: заготовим вам дров до ближайшего Апокалипсиса! Ну или вторжения всяких венгров-мадьяр…
Ладно, кроме шуток – ЦЕЛАЯ ДЕРЕВНЯ ЛЕСОРУБОВ?! Автор в курсе, кому нахрен сдалась такая толпа? И где они живут, что всей деревней зарабатывают на лесозаготовках? В дремучей русской тайге где-нибудь рядом с Енисеем?
Ну да ладно, вам, наверное, интересно, что это за Альма Уэйд выехала на нас верхом на рояле из-за кустов? Знакомьтесь, это ГыГыня. ГыГыня, знакомься, это чтецы:
Это была я — Веда Черная Ворона — так меня стали называть с недавнего времени сестры. Я только что прикончила патруль стражников на дороге пытавшийся мне помешать. Свежие брызги крови еще не успели застыть на моем лице.
Вы потом ещё посмеётесь над тем, КОГДА это недавно было.
Не помню, как шла в деревню, но помню отчетливо лица этих довольных свиней, которые вышли из своих домов, чтобы надругаться надо мной так же, как они надругались однажды над моей сестрой. Ай! Я чувствую дикую боль, когда вспоминаю об этом.
Оу. Вьетнамские флешбеки настолько вьетнамские, что у тебя аж бошка болит? Мощно, что.
Перед глазами тут же встает ее образ... "Смотри на меня!!!" — кричит она, просит о помощи...
Это жестоко!
Это Жестокая Голактека, детка! Аффтар же предупреждал!
А теперь вопрос. Нафига её подруга просила смотреть на неё, понимая, что смерть друга, да ещё и воочию – это ППЦ как тяжело? Чтобы таким образом затроллить своих врагов своей подругой, ставшей грёбанным маньяком из Блер с ПТСР? И как вообще просмотр казни может помочь казненному?
В общем, наша милая девочка замочила всю деревню в одну харю, оставив в живых только одну семью с краю да подругу детства. А потом, все так же ВНЕЗАПНО:
Несколько лет назад я завела дневник. Я сделала это тогда когда поняла, что не всеми тайнами могу делиться с родными сестрами. Помню свою первую запись, сделанную три года назад:
Привыкайте, автор в этом моменте будет перескакивать с одного на другое, что говорит о полном невозможности нормально составить композицию. И да, авторская орфография и пунктуация сохранены. Видимо, автор выше того, чтобы поставить запятую между «тогда» и «когда». МТА не дремлет?
Запись 1
1226 год (за три года до этого)
ВОТ. Вот это «недавно», три года назад было, ога. Вот это я понимаю. Настоящие ведьмы считают время исключительно общеисторическими размерами!
Милый дневник. Я долго думала над тем стоит ли тебя заводить или оставить все свои переживания и тревоги внутри моей изорванной души.
Твою душу что, Ктулху по ночам хавает? Или ты не в меру переусердствовала с призывом инкубов? Или суккубов? Не, не бойся, читец толерантен и поймет тебя, если тебе нравятся горячие адские лесбиянки. Или членодевки. Но дневник тебе все равно один хрен не поможет.
После того как я стала невестой самого дьявола он ни на день не покидает меня, а даже если и покидает, то я тайно чувствую на себе его взор. О дневник, много вопросов требуют ответов, на которые не может ответить даже Он — мой господин.
ПДАМ-ПАДАМ-ПАМ. ТЫДЫЩ.
Итак, в этом мире есть не только ведьмы, но и грёбанный Аццкий Котона. Интересно, ангелы будут? Но мне уже чот страшно. Видимо, не надо было шутить про Ктулху, он реально её хавает. Правда, обычно он начинает с мозга…
Я чувствую, что Он затеял какую-то игру. Мой владыка! Владей мной! Он многое не договаривает мне. Говорит что еще не время.
А, нет, таки все в правильном порядке сделал. Знаете, голоса в голове – верный признак едущей крыши. Зовите инквизитора-психиатора, у нас ЧП! Ктулху зохавал мозг не только ГыГыни, но и самого автора! Он решил, что может стать великим писателем!
Вчера с Проклятием мы нашли пыльную деревянную шкатулку, закопанную под землей в подвале поместья. Я думаю, "Он" указал мне на нее специально — хотел, чтобы я ее нашла.
Ещё один признак помешательства. Скандалы, интриги, расследования, чо. Очень мило, что ты объясняешь все в своей жизни шутками Бога Ктулху Дьявола. Франция из «Хеталии» тоже так делал.
Внутри лежали женские пряди волос, повязанные ленточками и заколками. Их было много! Так много! Мы насчитали около 24-рех. Кому они принадлежали, я не знала, но даже боялась предположить.
Благодарным женщинам, которым помогли с косметикой. Бля, не накручивайте лишних сущностей! Если в вашем мире ведьмы реально, то у них наверняка есть куча особ, у которых были трудности в жизни, и которым подарить своей спасительнице пару лишних волос – раз плюнуть, тогда все с длинными волосами ходили. Но нееет, тут у нас ЗАГОВОРЪ!
Но Рыжику не нужно было ничего доказывать. Она точно знала, кому принадлежали эти пряди. Другим дочерям, которые жили с маменькой до нас. Которые тоже мечтали вырасти могучими ведьмами, а вместо этого обрели свою смерть.
У читеца опять вывих мозга. Рыжик вообще-то вроде как мужская кличка, но почему-то это «она». У нас тут бой-девочка с пацанской стрижкой и мускулатурой? Мальчик-бисёнен? Трансгендер, мать его за ногу? Почему не «Рыжуха» или «Рыжка», если уж на то пошло?
Но всем пофиг, ибо в новой записи пора обсудить самое главное – У ЛОЛЕЙ СИСЬКИ РАСТУТ!
Запись 2
12 июня 1226 г
У каждой девочки однажды наступает такой возраст, когда она распускается подобно цветку, превращаясь из девочки в молодую женщину.
Да, это именно то, что я хотел узнать в темном фентези. Но вы это, не бойтесь, щас будут ОСОБЫЕ УЛИЧНЫЕ КОЛДУНСТВА! Ведьм нам тут показывают или кого?
Угловатые детские черты сглаживались, шли месячные, которые Грета зачем-то приказывала нам собирать в специальные флаконы. Она говорила, что кровь девственниц из известного места обладает невероятной силой омоложения. Каждый месяц она раздавала нам флаконы, и наказывала собирать ее бережно, не роняя ни капли. После чего переливала в специальную банку, смешивала ее со спиртом и уносила куда-то в подвал. А затем один раз в месяц она могла снова почувствовать себя молодой.
Слыхали? Менструальная кровища из лолей, оказывается, может омолаживать! Если бы это было реальностью… *представляет себе дикие очереди в омолаживающие салоны и пункты сдачи менструальной крови*
Но вообще странное зельеце. Всего на месяц? А чего не на всегда? Если тут магия – мощь самого Адского Сатаны, то что-то хреновый у вас Сотона, батенька. Даже, блджад, банальный псайкер из вахи и то круче.
Но тем временем у нас показ мод от бывшей старушенции. Лоли в афиге, читец мрачнеет и поглядывает на ягермейстер, одергивая себя тем, что он вообще-то не пьет.
А теперь готовьтесь. Сейчас вас будет бомбить. По беку Грета – типа многомудрая ведьма, дофига чего повидавшая и знающая. Как видно из отрывка, для неё варить это зелье – как раз плюнуть. И при этом она ведет себя как ТП-шка под ЛСД. Охренеть.
Менструальная кровь девственницы! — выкрикивала она, — замешанная на спирту с добавлением розового масла и росы манжетки, плюс стойкий заговор и вуаля: я снова молода и красива! — Она ни на мгновение не переставала кружиться в своем пышном платье. В порыве радости она рассказывала, как свести любого мужчину с ума, если добавить в свою нижнюю кровь щепотку этой травы манжетки и прошептать короткий заговор-привязку. Употребив внутрь такой состав, жертва мужского пола навсегда привязывалась к его обладательнице как собака — преданно и безбашенно. Было зелье и послабей, когда использовалась только менструальная кровь с заговором — обычно этого было вполне достаточно. Но только не для нас.
… А может сначала научить этих лолей чему-нибудь простенькому? Например, какому-нибудь телекинезику? Метанию фаербольчиков? Задрючить их изучением ТБ для молодых ведьмочек, в конце-концов? Не-е-е-е, давайте сразу им выдадим мега-хрень для промывки мозгов на радости! Л-л-логика, ептыть!
Ведьмочки собираются пойти и погадать в деревню, пока их бордель-моман решила покутить в городе. Ибо «На местных бабах можно было славно подзаработать. Кто едой одаривал, а кто и тряпочкой цветной. "Чего было не сходить и не погадать?"»
И это, на секундочку, ученицы «самой известной ведьмы в округе». Особы, которая, по идее, левой рукой насилует законы мироздания. У которой блат от самого повелителя Ада. К которой народ должен валить гурьбой с просьбой кастануть солнышко во вторник и дождик в среду для урожая! Да они всю деревню джаст фор лулз могут на уши поставить!
Но это типа «фэнтезя». Поэтому «самая известная ведьма округи» здесь живет на положении бомжа Виталия, а не сидит в окружении таких же крутых теток в крутой башне и воспитывает молодняк на смену.
У лолей играют гормоны, они идут ворожить. Точнее хочет ворожить девочка с погонялом Проклятие. Да-да, вы прекрасно поняли, у местных ведьмочек убойные погоняла – Проклятье, Ворожьба, даже Суккуба быала. Нахрен им погоняла – неясно. Ну да хрен с ним.
— В деревне есть один мальчик, которому я нравлюсь, на нем можно и испытать! Помнится глаза Проклятия в тот день, светились неистовым желанием.
— Но ведь ты ему и так нравишься Рыжик, зачем его еще привораживать? — серьезно спросила я. В последнее время я все время была серьезной и мало улыбалась. Я понимала, кем мне предстоит стать и всецело старалась соответствовать образу.
Автор все ещё выше запятых в этом тексте. Или это при копировании все запятые пожрало? Как говорил Клим Саныч Жуков – «пес его знает». И да, Проклятье и Рыжик – это одна и та же девочка. Читец воет от этой именной дифференциации штанов. Зато хотя бы один плюс за то, что ХОТЬ КТО-ТО пытается быть адекватом.
ГыГыня пытается отговорить свою ТП-подругу, но ей окончательно сорвало крышу от гормонов. Блин, Грета, выпиши своим сумасшедшим подружкам по яойному инкубу, раз у вас блат от Сотоны в наличии. Пусть займутся половым воспитанием, заодно хоть какое-то развлечение в вашем краю бухих медведей… Нет? Нет? Ну…
Запись 3
Помню, как мы сидели на стульях в столовой и решали участь деревенского мальчугана Юнтара.
Ух. Прям военный совет. Научный консилиум «Как нам охмурить вот этого конкретного парня»! Начинаем обсуждение! Ух, щас пойдет борьба!
— Да бросьте сестры, будет весело! — всегда стояла на своем Рыжик, — В тот день больше всех против была я, словно чувствовала что-то неладное.
Автор, прекрати перескакивать с одного на другое и ПРОПИШИ НОРМАЛЬНО КОМПОЗИЦИЮ, БЛДЖАД!
Но автору пофиг. И на запятые ему пофиг. Эй, читецы-коллеги, аффтар всегда так по-свински ведет себя с запятыми? А ещё он всегда пытается кидать нам пророчества о "стр-р-р-рашном будущем" наших героинь?
Даже Ворожба привыкшая быть занудой, и та, отнеслась к этому делу с энтузиазмом. Она сказала, раз маменька нас этому научила, значит нужно на ком-то испробовать. Она согласилась даже стащить из подвала щепотку манжетки — травы, которая росла в восточной части леса. Тогда сдалась и я. Ах если бы могла их остановить.
Но тебе помешали отсутствующие запятые. И незнание банальной ТБ. Если тебя научили стрелять из АК, это не означает, что ты должен завалиться в ближайшую деревню и кого-нибудь там замочить.
Наша пати шаманит зелье (особенно порадовала менструальная кровь про запас, сколько она вообще хранится? И вообще, автор прорабатывал как-то вопросы влияния резус-фактора на ворожбу и возможности подцепить какую-нибудь дрянь через зараженную кровь?) и собирается в дорогу.
Мы взяли мешочки с костяшками испещренными рунами и побрели по лесу в сторону деревни. Помню тот день хорошо: стояло солнечное лето — редкость для наших краев.
Это все, что вам нужно знать об этом дне. Описание природы – это не для автора. Он тут темную фэнтезю пишет.
Запись 4
Чаго приперлись сучьи отродья?! — грубо тогда нас встретил сторож у ворот. На вид пожилой мужик в крестьянском тряпье и папахе.
Меня поразила даже не мега-эпичная скупость описаний. Папаха – это, вообще-то, головной убор тюркских народов, в частности, горцев. Видимо, мужик у нас тюрок-горец? И что он забыл в типа-Средневековье? Причем, судя по всему, в её европейской части? А, пофиг, это ж фентезя...
Банда лолей уламывает злобного ополоумевшего дедка, которому, видимо, жить надоело, если он наезжает на воспитанниц местной топ-тайер ведьмы, от которой зависит очень многое. Наверное… Впрочем, появляется поддержка в виде мимокрокодилившей женщины:
Пускай дети на хлеб зарабатывают. Им-то есть тоже хочется, или забыл, как сам, в голодомор кишки на деревья вешал от голода?
Ого. Тут ещё и голод был? Интересно, чем вообще это Грета занимается? По кабакам да мужикам-бабам шастает, пока её ученицы попрошайничают?
Однако кавалерия из-за кустов помогает, дедок отваливается, девушка-спасительница забирает Ворожбу с собой, а Рыжка и ГГ встречают ЕГО.
На пути нам встретился тот самый мальчик Юнтар, который к этому времени заметно подрос. Он был коротко острижен, наверно чтобы не мучили вши, с голубыми глазами, славным мальчуковым лицом, в крестьянской белой рубахе, темных холщевых штанах и в лаптях. По-простому так — не вычурно в отличие от нас.
А вы типа косплеили Мегумин? Девочки-волшебницы из комедийного аниме в темном фентези. Это точно «Книга Темная про темных героев, поэтому если вы относите себя к положительному читателю просьба ее не открывать.»? Я что-то начинаю сомневаться.
Ладно, кроме шуток, таки описывают их платья, которые они получили от местной большой шишки графа Рудольфа за, цитата, «оказанную помощь на войне. Хотя назвать нашу помощь помощью не поворачивался язык. Но это уже было неважно — цель была выполнена — графство спасено! А значит и помощь, оказанная нашей стороной, все же являлась помощью». Видимо, я многое пропустил… Приведённый отрывок как бы говорит нам о том, что Грета – реально крутая шишка и многое может решить. А также то, что автору слово «пунктуация» ни о чем не говорит. Как и о какой-либо логике в построении предложений.
Настало время для описания мега-шикарных шмоток наших Алых Демонов из рода Мегумин! Жги, аффтар, своим богатым слогом!
Я шла в бело-салатовом платье, свои темные волнистые волосы я до похода собрала в пышный хвост. Проклятие шла в светло-оранжевом платье, замечательно подходило оно под ее рыжие волосы, под которыми все так же прятались маленькие рожки. Ворожба в тот день была в простом белом платье
Какое богатство! Какой могучий русский язык! Какие шикарные словесные описания, метафоры, сравнения! У меня от запредельной улетности вытекли глаза!..
…на самом деле я лежу под столом, ржу как конь и захлёбываюсь квасиком. Соседи близки к вызову милиции.
— Здравствуй Юнтар, хочешь с нами поиграть? — приветливо предложила Проклятие.
— Да! — с радостью ответил мальчишка.
Спойлер: не играйте с ведьмами, бомжующими в глухой чаще. Ничем хорошим это не заканчивается. Даже местная детвора в классическом стиле «бе-бе-бе, ани ведьмы!» пытаются отговорить подопытного кролика:
— Юнтар не играй с ними, они ведьмины дочки и у них хвосты есть! — послышался детский смех из-за спины мальчишки. Смотри, околдуют тебя и превратят в жабу.
— Не обращайте на них внимания, я с удовольствием с вами поиграю.
Хьюстон, мы его потеряли…
Мой строгий взгляд заставил деревенских мальчишек заткнуться. Они решили не связываться с дочерью самой известной колдуньи королевства.
ГыГыня как бэ намекаэ: «Fuck you, bitch, I’m a witch!». Молодец против овец, да? Что тебе тогда очко зажало дедка так отпугнуть? И да, хорошенько запомните это: «самой известной колдуньи королевства»
Ведьмочки тащат жертву за собой. Жертва будущего сексуального изнасилования ментально сопротивляется и апеллирует страхом наказания:
— Отец выпорет меня, если узнает, что я выхожу за деревню, — хмуро ответил Юнтар.
— Кто тебе важней я... или твой отец? — с вызовом так очаровывала его сестра. Ей и не нужно было зелье, чтобы завлечь его подобно щенку. Любой мальчишка был в ее власти.
… и нахрен тогда нужно это зелье? Тире, по мнению автора, не нужно, а вот зелье – да.
В общем, они носятся по домам, гадают, коммуниздят жратву у местного населения. Грёбанный Хеллоуин, елы-палы. Кстати, зацените местные крутые «типа деликатесы»: колбаса и холодец. Я как бэ хочу вам напомнить, что мясо всегда было одной из основ рациона человека. Хотя да, холодец – действительно деликатес. Особенно летом и в 11 веке. Кто в танке: упоминания о холодце встречаются только в 16 веке. Хотя это ж фэнтезя… (интересно, сколько я ещё раз повторю эту фразу?
В общем, на этом читец останавливает свое повествование. К следующей части надеюсь решить следующие проблемы:
- зарегистрироваться на каком-нибудь картинкохостинге, чтобы радовать вас интересными картинками. Имгур не предлагать, имгур меня успешно послал.
- запастить плюшками на следующий заход.
- решить непростую дилемму: автор МТА или просто мудак?
- и вообще, когда этот 3,14здец закончится?
А на сегодня все. До новых встреч. *делает морду кирпичом*