Вы не вошли.
сметана кислая, и консистенция друга. есть рецепты домашнего маскарпоне из сливок, но там нужен термометр, да и вообще без опыта лучше не браться, хотя рецепт не очень сложный. вот рецепт автора, которому анон доверяет: http://elaizik.livejournal.com/317830.html
Маскарпоне это просто отвешеная жирная сметана
Пожалуйста, не вводи людей в заблуждение. Ни на какую сметану он не похож.
Маскарпоне не кислый, не сладкий, не соленый, по вкусу больше всего похож на сильно затвердевшие и загустевшие сливки для взбивания, только не те химикалии, которые в маленьких баллонах "Фитнес-фуитнес", а настоящие. В нем нет кислинки. Очень вкусный сам по себе, и из него получается замечательный крем. С ним еще тирамису делают. На самом деле дома действительно можно сделать, но для этого вроде опять-таки жирные сливки нужны, и никакая не сметана. До санкций вполне можно было раздобыть во всяких бюджетных магазинах, и был он там вполне вкусен и хорош, а по акциям и весьма доступен. Сейчас как - не знаю.
Точно так же и с рикоттой: хотя она вроде как "творожный сыр", но ни кислинки, ни солености в ней нет, по вкусу тоже похожа на сливки, только калорийность и жирность значительно ниже и есть слабый такой привкус будто бы орехов. Вот рикотту очень здорово добавлять во всякие несладкие пироги, галеты и т.д, делать на ней тесто. И в ней анон себе розмарин как раз может себе представить .
На самом деле розмарин и прочие добавки в маскарпоне - это не преступление, но что-то очень на любителя, лучше, конечно, чистый маскарпоне, с ним что хошь сотворить можно.
На самом деле и знание вкуса маскарпоне не делает илиткой, и незнание ни о чем не говорит, только не надо авторитетно говорить откровенно не соответствующие реальности вещи, а?
У нас в ближайшем супермаркете напрочь пропал сыр с голубой плесенью и почти все импортные вина. Хочется верить, что временно. /хлюпает носом, потому что куриные крылышки с соусом блю-чиз... и ваще/
В нем нет кислинки.
вроде как "творожный сыр", но ни кислинки,
Маскарпоне не кислый
Анон, похоже на заклинание. Но ты прав.))
Я делала маскарпоне почти по рецепту elaizik многократно, благо хорошие, густые сливки (это те, которые "ложку ломают") покупаю со знакомых рук. Почти, потому что до таких точных значений жирности готового продукта на глаз не довести. Я поступила так: купила хороший маскарпоне в Метро для сравнения, и старательно сравнивала органолептическим путём получившийся свой и покупной.)) С третьего-четвёртого раза подобрала нужную жирность, а вот то, что в рецепте явно упущена соль, стало заметно с первой же пробы. Её там должно быть очень немного, но она обязательна. Ещё разница: строго в холодильнике даже отвешиваю сгусток, а не только прессую.
В целом по деньгам самодельный маскарпоне был не сильно дешевле магазинного, но тут бесценно само удовольствие набить руку на хитрый продукт.
Аноны, даже если знакомых фермеров нет, хорошие сливки для этих дел на рынке есть всегда.
У нас в ближайшем супермаркете напрочь пропал сыр с голубой плесенью и почти все импортные вина. Хочется верить, что временно.
Сыр с голубой плесенью - это вообще самая ничтожная проблема, которая есть, анончик.
http://el-murid.livejournal.com/1997115 … t173679931
Мы идем к войне. Весь вопрос в сроках и формате ее проведения. Поэтому все действия США нужно рассматривать только как ослабление России перед нанесением по нам удара. Никто не станет уже ни о чем договариваться - это время прошло.
Маскарпоне не кислый, не сладкий, не соленый, по вкусу больше всего похож на сильно затвердевшие и загустевшие сливки для взбивания, только не те химикалии, которые в маленьких баллонах "Фитнес-фуитнес", а настоящие.
Я пробовала Маскарпоне и знаю, что это такое. К чему этот выпендреж? Если настоящего не будет, есть два варианта без поездок за границу - покупать белорусский или делать самому, и так, и так вкус будет отличаться.
и так, и так вкус будет отличаться.
Будет отличаться от того, что везут сюда в магазины. Но почему ты это за эталон берешь?
а вот то, что в рецепте явно упущена соль, стало заметно с первой же пробы. Её там должно быть очень немного, но она обязательна. Ещё разница: строго в холодильнике даже отвешиваю сгусток, а не только прессую.
спс за замечания
Маскарпоне-хуяскарпоне, видели сегодня цену доллара?
Маскарпоне-хуяскарпоне, видели сегодня цену доллара?
мы еще в пятницу причастились и возрадовались((( пиздец.
мы еще в пятницу причастились и возрадовались((( пиздец.
Это от того, что санкциями по нефти ебнуло?((
Это от того, что санкциями по нефти ебнуло?((
Это. И еще потому, что под санкции попал ряд крупных банков российских типа Сбера.
Но почему ты это за эталон берешь?
Покажите мне, где вы у меня про эталон написано? А то я не видела, чтобы у этого слова было значение: "более приемлемый для меня лично вариант из двух."
Маскарпоне-хуяскарпоне, видели сегодня цену доллара?
Тут про конкретно про еду, а не про следствия дебильных законов в общем :-D!
Сыр с голубой плесенью - это вообще самая ничтожная проблема, которая есть, анончик.
Анон, да ясно что пиздец происходит. Полный. Но тред действительно был не об этом.
Кто такой el-murid, на которого ты ссылаешься?
Сыр с голубой плесенью - это вообще самая ничтожная проблема, которая есть, анончик.
Иди нахуй, тут про жратву. Не мешай.
Вообще, с возмущениями по поводу ебанутости всего мира - это реально в тред дурацких законов. Но всё-таки, разве 1-го марта, когда путяра разрешил себе вводить войска на Украину, доллар скакнул не выше? оО
Но всё-таки, разве 1-го марта, когда путяра разрешил себе вводить войска на Украину, доллар скакнул не выше? оО
Не-а.
http://www.cbr.ru/currency_base/daily.a … 01.03.2014
Он уже давно вверх ползет.
Покажите мне, где вы у меня про эталон написано?
"Вкус отличается" у тебя написано. Причем, ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Ну и это значит, что что-то принимается за эталон, а что-то за отклонение. Хотя и то и другое может быть вариантом нормы.
А может и не быть.
Это от того, что санкциями по нефти ебнуло?((
Это потому, что компаниям надо меньше жить в кредит. Им закрыли возможность кредитоваться, а старых долгов они уже понабрали с процентиками (как и многие долбоебы туточки), чтобы отдавать нужна валюта, спрос на нее вырос.
лол, нужно ловить момент, так как с 1.01 рубль вообще перестанут поддерживать, пиздец короче
вангую 55 деревянных за один загнывающий
вангую 55 деревянных за один загнывающий
Демура (гуглим) ванговал 58 еще дохулион времени назад, емпни.
ванговал 58 еще дохулион времени назад, емпни.
так правильно все вангует, просто анон оптимист чоуж
Не-а.
http://www.cbr.ru/currency_base/daily.a … 01.03.2014
Он уже давно вверх ползет.
Так-то он с этого времени падал периодически, до 33 с чем-то.
Вангую, в данном случае он упадёт, если только прекратится вся эта песочница с санкциями и всё либо уляжется, либо перейдёт в менее активную фазу. Как в 2008.
Что занятно и предсказуемо, евро так сильно вверх не рвётся.
Все ебанулись, чо уж там.
. Однако, например, к российским заведениям Burger King, которые частично принадлежат государственному банку ВТБ24, у контролирующих органов никаких вопросов не возникло.
Вот мы и узнали, почему кошмарят только макдак. Не поделился.
Чет проржался
http://youtu.be/M1lvIEabd-E
http://slon.ru/fast/economics/pravitels … 6291.xhtml
Госрезерв гречки
дело в том, с этой гречкой, что кое-кто с попустительства чиновников и заговоре с сетевыми магазинами, создал искуственный ажиотаж на гречку, в низменных мошеннических целях быстро заработать.
урожай в этом году был очень крупный, но, его не успели собрать, собрали 1/4 где-то. а потом все это покрылось снегом. но. гречка такой продукт, что она вполне может перенести зиму и ее можно собирать весной, так уже делали, так делают.
поэтому с экранов ТВ граждан пытаются успокоить что гречка есть, а граждане не верят, ведь в магазинах нет или есть, но по завышенным ценам.
а тут уже дело в том что сговор и мошенники. кто-то закупил большую-большую партию, не ожидая что урожай будет и гречка никуда собственно не денется.
а гречки много
а как же продать? а надо вбросить что срочно!!! не будет!!1 покупай торопись и все такое
и ее сейчас вбрасывают малыми партиями по дорогим ценам, чтоб отбить те деньги.
вот и все. самое лучшее что можно сделать в такой ситуации для себя - переключится на другие крупы. пусть играют в эти игры без нас, правильно?