Вы не вошли.
Аноны, кто там че пишет про то, что хамона не буде и пустые полки?
не будет, когда запасы распродадут. в больших городах точно будет где найти, не парься анон, годик продержимся))
Пока никаких пустых полок нет, хотя сеять панику уже пытаются - типа про 240 рублей за болгарский перец. Не знаю, правда, кто его будет покупать за такую цену, уж точно не я.
Тем не менее мой любимый сырик уже пропал
Хамон таки будет. Его почему-то разрешили.
Еще разрешили шоколад и оливковое масло.
Перец и помидоры нам обещают казахи, турки и египтяне.
На остальные позиции тоже вроде как обнаружились желающие.
Думаю не пропадем. В 90 же выжили. Не думаю, что будет такой же ад что и тогда.
Пока что магазины и овощные лавки полны, а там будет видно.
типа про 240 рублей за болгарский перец. Не знаю, правда, кто его будет покупать за такую цену, уж точно не я.
это, вероятно, только какой-то сорт.
может, кто-то разбирается, пояснят. но близкие к этому цены на перец и в прошлом году были:
в августе, когда в магазинах и на рынках болгарский перец стоил от 30 до 50 р., соседка поехала за овощами на оптовку - мол, еще дешевле. но там был под 200 р. за кг. соседка страшно удивилась - кто ж его купит. ей сказали, что такой перец заказывают в основном рестораны.
Во фруктовых лавках типа элитные перцы в ДС-2 и так по такой цене были.
А не элитные в ашане/окее по адекватной цене.
Может эти элитные сорта вовсе исчезнут. Но не думаю, что исчезнет весь перец или станет по заоблачной цене.
У меня в избранном истерички пишут, что в Самаре и в Нижнем в Метро пустые полки, все раскупили. Аноны, кто тамошние, правда?
это, вероятно, только какой-то сорт.
может, кто-то разбирается, пояснят. но близкие к этому цены на перец и в прошлом году были
У нас в магазине цена на перец всегда варьирует от 40 руб (обычные такие сезонные перцы, как с рынка) до 160 - такие здоровенные мясистые перцы, которые не в салат, а для украшения. Вкус у них сильно водянистый, а вот нарезка красивая.
Позавчера впервые увидела в магазине рядом с домом маскарпоне. Никогда его там не было, а тут вдруг! Прям задумалась, взять, что ли :D я тирамису сама никогда не готовила, но вдругбольшенебудетпаникапаника!
Тем не менее мой любимый сырик уже пропал
Ну все, теперь ты умрешь.
У меня в избранном истерички пишут, что в Самаре и в Нижнем в Метро пустые полки, все раскупили. Аноны, кто тамошние, правда?
Херня. В Самаре полки полные везде (насчет хамона не узнавал, но сыры, рыба и молочка в наличии)
Пардон, не увидел про Метро. За эту сеть не скажу.
Откуда вообще взялась идея, что будет "как в 90-е" - и пардон, какие 90е?
Пустые полки, талоны и очереди были как раз в 87-92. С 92 года дефицит практически пропал, стали открываться оптовые рынки, к 95 остался один дефицит - бабла. В самом крайнем случае нас ждет примерно то же самое.
Окорочка, анончики, подорожали на 20 р. Восточносибирский Мухосранск.
Уже запретили.
Был сегодня в "Перекрестке", пока что полки ломятся.
А я как раз научилась готовить тирамису Очень вкусно, но пиздец калорийно.
Перца завались в Перекрестке по 29.
В ДС-1 пока, кажется, вообще ничего не пропало. И хамон, и маскарпоне, и масло Валио - все лежит.
А я как раз научилась готовить тирамису Очень вкусно, но пиздец калорийно.
Перца завались в Перекрестке по 29.
Будем худеть, анон. :(
еще один любитель тирамису
В ДС-1 пока, кажется, вообще ничего не пропало. И хамон, и маскарпоне, и масло Валио - все лежит.
Это до первых правительственных рейдов А, стоп. Они уже передумали.
в самаре уже подородал почему-то хлеб и с молочкой очень плохо. со свежей
А я как раз научилась готовить тирамису
Как раз маскарпоне можно дома сделать, только нужна хорошая жирная сметана. Савоярди самому испечь как два пальца. А что делать с филадельфией для чизкейков?
в самаре уже подородал почему-то хлеб и с молочкой очень плохо. со свежей
А этоблять как с гречкой. Или как с анекдотом "что бы не происходило - в результате подорожает водка". Просто пользуясь случаем и истерикой - подымают, даже если молоко из-под коровы в соседнем дворе, блин