Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2014-09-08 08:36:28

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:
Анон пишет:

Дальше вашего региона она ушла? У нас тоже есть годная местная продукция, только вот дальше области она не уходит, потому как места на полках на всех не хватит.

В других регионах есть своя местная, а Лосево у нас после санкций подорожало.  Все еще жду грамотный ответ на тему, каким образом отсутствие конкуренции материализует производственные мощности, нормальную систему контроля качества и доступные цены. А да, еще пруфы на покупку полок, а то пару коментов назад у вас вообще все было скуплено P&G, а тут оказывается, что есть местное, но только в области.

У нас местная продукция тоже так нихуево подорожала. Прощайте, конкуренты, здравствуйте, выросшие цены.
Качество, что характерно, лучше не стало, где-то они прячутся обиженные, маленькие, дешевые, вкусные.

#802 2014-09-08 09:10:32

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон из темы с объяснением насчет любви, прости,  с телефона, не могу сделать цитату. Спасибо тебе, что искренне ответил на мой вопрос, я действительно тебе благодарна и ты прав, те люди, которые могут испытывать такое сильное чувство к месту, где родились, вызывают во мне только уважение и восхищение. Но в одном тебе возражу. Не все, кто не хочет терпеть - равнодушные приспособленцы, креаклы и капризули с пармезаном. Мать может работать как лошадь на двух работах, чтобы одеть ребенка, но она ничем не лучше и не хуже матери, которая увозит своего больного ребенка за границу ( в случае если в России нет технологий и нужных специалистов)  и там тоже пашет на износ, чтобы поставить его на ноги.  Другие примеры я не привожу, чтобы не вызвать лишнего срача, потому что их немало, это и убеждения и жизненные обстоятельства и куча всего. Еще раз спасибо тебе за ответ, анон. И я надеюсь, что со временем жизнь в России наладится, во многом благодаря тем, кто как ты испытывает теплое чувство в груди.

#803 2014-09-08 09:23:16

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

То есть тебе, наверное, офигенно так любить государство (не страну, не Родину), именно государство, что у тебя от любых решений "теплынь в груди".

нет, неофигенно.  и не от решений. тем более, что если под государством имеется в виду высшая власть, то я ее не люблю. у нас в семье за Путина и ЕР даже голосовала только бабушка, а уж любить - никто.
я люблю Отечество, как все в нашем роду.  жили на своей земле,  честно  трудились, иным воевать приходилось. вот мой пра-прадед погиб за Российскую империю, прадед сражался за СССР, дядя служил Российской Федерации - государства разные, границы, законы, но  Отечество  одно. а к власти никто из моих  предков любви никогда не испытывал.  ненависти, правда, тоже.

Я вот страну люблю, я хочу, чтобы люди здесь жили лучше, а не хуже. Хотят с пармезаном, хотят без него, поэтому решения правительства ставят меня в тупик.

+1, если что.
а жить лучше обязательно будут, трудности временны, а исторический прогресс штука постоянная.

#804 2014-09-08 09:34:01

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

Но в одном тебе возражу. Не все, кто не хочет терпеть - равнодушные приспособленцы, креаклы и капризули с пармезаном.

я всех такими не считаю. более того, большинство из них - тоже классные люди, а их недовольство и инакомыслие - благо для страны. всеобщий одобрямс обернется злом и для одобряющих, кмк.

Мать может работать как лошадь на двух работах, чтобы одеть ребенка, но она ничем не лучше и не хуже матери, которая увозит своего больного ребенка за границу ( в случае если в России нет технологий и нужных специалистов)  и там тоже пашет на износ, чтобы поставить его на ноги. Другие примеры я не привожу, чтобы не вызвать лишнего срача, потому что их немало, это и убеждения и жизненные обстоятельства и куча всего.

да, конечно, я сочувствую обоим. и про обстоятельства и убеждения понимаю. но суть моего примера был даже не в том, что мать, любящая своего ребенка лучше нелюбящей, а что любящей легче терпеть трудности, кмк.

Еще раз спасибо тебе за ответ, анон. И я надеюсь, что со временем жизнь в России наладится

спасибо и +1.

#805 2014-09-08 13:36:36

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

За тюркскую нямку у нас отвечает Алтай. А сыр, который будут везти оттуда до Питера, либо засохнет, либо будет на вес золота.

От нас везут все. Только исключительно толстосумам и Кремлю. Простой народ местный сыр даже тут купить может только съездив место производства. Он охуенно вкусный, но на прилавках вы его не увидите(

#806 2014-09-08 14:12:49

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:
Анон пишет:

За тюркскую нямку у нас отвечает Алтай. А сыр, который будут везти оттуда до Питера, либо засохнет, либо будет на вес золота.

От нас везут все. Только исключительно толстосумам и Кремлю. Простой народ местный сыр даже тут купить может только съездив место производства. Он охуенно вкусный, но на прилавках вы его не увидите(

Странно, анончик, у нас его можно купить ( Видимо, на экспорт не хватает, раз своим не дают.

#807 2014-09-08 14:25:44

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

А нам почему-то возят белорусские сыры, и не только. Есть целые магазины их продукции. Основное направление: молочка (сыры, колбасы)

Маскарпоне кстати тоже есть.
http://raechka.by/morozhenoe-s-golubikoy-i-maskarpone/
в продаже обнаружен сыр Маскарпоне белорусского производства. Того самого Туровского молочного комбината

#808 2014-09-08 15:12:46

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

Странно, анончик, у нас его можно купить ( Видимо, на экспорт не хватает, раз своим не дают.

То, что ты покупаешь под названием алтайского сыра - хрень полная, которую максимум в Барнауле из сухого молока клепают. А свои могут купить, но приехав конкретно в цеха. Мы, как правило, покупаем в Черге или Усть-Калманке, если хотим вкусного местного. Ну, еще с недавнего времени(года три, наверное, как) у нас появились торговые точки с именно местной мясо-молочной продукцией. Раньше фиг было.

#809 2014-09-08 15:17:50

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

торговые точки с именно местной мясо-молочной продукцией

У нас киоски такие давно есть. Ну ладно, в Барнауле из сухого молока, так в Барнауле из сухого молока.

#810 2014-09-08 16:49:19

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

Неужели это так страшно? У меня нет непереносимости, но прекрасно живу без молочки.

Ты вряд ли полностью живешь без молочки, анон, потому ты вряд ли обращаешь внимание, покупая хлебобулочные, колбасные изделия, всевозможные сладости, различные полуфабрикаты, содержится ли там лактоза, добавили ли сухое молоко и т.д. и т.п.

#811 2014-09-08 16:51:10

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

Неужели это так страшно? У меня нет непереносимости, но прекрасно живу без молочки.

Посмотри форумы, где общаются люди, с непереносимостью лактозы, удивишься, насколько велик список совершенно "посторонних" продуктов, которые нельзя употреблять в питание таким больным.

#812 2014-09-10 12:12:19

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

У нас картошка по 12-90. Сербская.
А вы говорите, цены. Просто искать скидки стало дольше.

#813 2014-09-10 13:44:58

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

У нас картошка по 12-90. Сербская.
А вы говорите, цены. Просто искать скидки стало дольше.

У нас - это где? В пониленде?

#814 2014-09-10 20:30:31

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

http://news.ngs.ru/more/1921681/
У нас открыли "местные" лавки.

#815 2014-09-14 08:04:05

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Аноны, а кто пробовал белорусский маскарпоне? Как он вам? Отличается от европейских и ашановского?

#816 2014-09-14 08:08:20

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Живу в Чебоксарах. На нашем рынке картошка 11 рублей. Только вчера купила.

#817 2014-09-14 08:31:56

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

Отличается от европейских и ашановского?

Не намного. У белорусского чуть-чуть другой вкус. Итальянский сделан с молочной кислотой, белоруский - с лимонной + там еще лактоза и экстракт розмарина.

#818 2014-09-14 08:41:24

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

белоруский - с лимонной + там еще лактоза и экстракт розмарина.

Спасибо, анончик. Печально. Чхорт, ну розмарин-то туда зачем. (((

#819 2014-09-14 09:06:28

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

розмарин в маскарпоне? совсем ебанулись :facepalm:

#820 2014-09-14 09:08:47

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

розмарин в маскарпоне? совсем ебанулись

Да не ссы. Разницы во вкусе почти нет. Специально сравнил, сейчас в холодильнике и то и другое есть.

#821 2014-09-14 09:11:14

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

розмарин в маскарпоне? совсем ебанулись

Чтобы вкус улучшить, наверное. А раз требуется улучшение, то... чот не надо мне такого щастья.

#822 2014-09-14 11:30:49

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

Чтобы вкус улучшить, наверное. А раз требуется улучшение, то... чот не надо мне такого щастья.

Может быть, им просто нравится добавлять розмарин в маскарпоне, что ты сразу думаешь о плохом.

#823 2014-09-14 11:50:32

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

Может быть, им просто нравится добавлять розмарин в маскарпоне, что ты сразу думаешь о плохом.

Может, анон, и так. Просто если это обычный классический маскарпоне, то розмарина там все-таки быть не должно. Он все же может не подойти для многих блюд, в которых используется. Но если какая-то серия с добавками - то почему бы и нет. Сочетание должно быть вкусное.

Погуглила белорусский маскарпоне от bonfesto - у них точно был без розмарина. Правда, говорят, все же по качеству уступает тому, который я обычно покупала (Trentin). Здорово, чтобы все же был выбор. Я могу сделать сама из сливок, но это время, хлопоты. Гораздо проще прийти в магазин и выбрать подходящий продукт.

#824 2014-09-14 12:45:28

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Маскарпоне это просто отвешеная жирная сметана, по-моему сейчас дешевле самим сделать.
Про дольше искать скидки, смешно, у всех прямо дофига свободного времени)

#825 2014-09-14 13:05:05

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

Маскарпоне это просто отвешеная жирная сметана

Эмммм, а почему он тогда от сметаны так сильно по вкусу отличается?  :think: Даже домашняя очень жирная сметана все равно с выраженной кислинкой. У маскарпоне такого нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума