Вы не вошли.
Аноны-с-солодкой, спасибо! Черт, как-то нерадостно. Хотя смотрю на пакет с конфетами - "экстракт лакрицы 3, 8%". Может, пронесет.
Нет, я без лакричных конфет проживу, да и вообще можно через интернеты выписывать, как я понимаю, но чой-то хочется не проживать и выживать, а просто жить и не добывать банальную вещь как великую запретную ценность.
*душераздирающий взрыв очередного пукана нарушил летний вечер*
Ну вроде это именно чистый корень. Я тоже переживал из-за лакрицы, но, ттт, пронесло вроде.
Вообще, вот:
http://www.kommersant.ru/doc/2542292
Расшифровка кодов
сегодня прикупили белорусскую селёдку - я хз, что там со вкусом, купили просто из-за страны-производителя
У нас белорусский магазин "Алми" недалеко, мы брали там селедку Матиас. Селедку люблю, эта мне понравилась.
Меня парит то, что красная рыба в последние годы у нас была преимущественно норвежская и по низким ценам, после того как Китай закрыл для норгов свои рынки (обиделись на то, что Нобелевку дали китайскому диссиденту).
Это значит, что форель-семга-лосось автоматически либо растут в цене, либо просто исчезают нахуй с прилавков. (ФАС уже грозилась штрафовать рыботорговцев, которые попытались цену поднять.)
Алсо, анон привык отовариваться в Призме, клёвая финская сетка, предчувствую потерю финских ягод и финских клёвых овощных консервов, но радуюсь тому, что остаётся финский кофе и финские печеньки.
У нас белорусский магазин "Алми" недалеко, мы брали там селедку Матиас. Селедку люблю, эта мне понравилась.
Да наша тоже ничего оказалась xD Мне просто интересно, чьё сырьё у них.
после того как Китай закрыл для норгов свои рынки (обиделись на то, что Нобелевку дали китайскому диссиденту
боже мой, из-за какой ерунды могут закрыть рынки... стыдобень... у нас и то причина важнее.
не знаю, есть ли хорошие наши жирные сливки, не встречала пока.
а ты откуда, анон?
Простите, аноны, но любое филе селедки - это несусветная дрянь(( Никого не хочу обидеть, но ведь дрянь же. Оно вообще на селедку не похоже ведь. Не утверждаю, что любая цельная селедка - райская амброзия, но она все-таки лучше, чем филе, которое обрабатывают какой-то ядерной химией, которая растворяет кости(
Меня парит то, что красная рыба в последние годы у нас была преимущественно норвежская и по низким ценам, после того как Китай закрыл для норгов свои рынки (обиделись на то, что Нобелевку дали китайскому диссиденту).
Вроде как Норвегию компенсируют Фарерские острова, они под санкции не попали, так как экономически и трогово от Дании независимы и в ЕС не входят.
а ты откуда, анон?
ДС-1. Покупаю сливки Велта, они всегда взбиваются. Другие не всегда, плавали, знаем... Только Велта далеко не везде бывает, а теперь вообще... утешаюсь тем, что сливки вредны по причине заоблочной жирности
после того как Китай закрыл для норгов свои рынки (обиделись на то, что Нобелевку дали китайскому диссиденту
так ее ж шведы вручают.
Не утверждаю, что любая цельная селедка - райская амброзия, но она все-таки лучше, чем филе, которое обрабатывают какой-то ядерной химией, которая растворяет кости(
Шт О_О в нормально филе такие же тоненькие косточки, какие будут, если цельную селедку аккуратно разделать - вытаскиваешь большие кости, мелкие остаются О_О
в нормально филе такие же тоненькие косточки, какие будут, если цельную селедку аккуратно разделать - вытаскиваешь большие кости, мелкие остаются О_О
а зачем тогда вообще филе? проще и вкуснее купить нормальную селедку. да и дешевле.
проще и вкуснее купить нормальную селедку.
ты ебанутый? у людей вкусы разные. кто-то просто селёдку не переносит, а филе с удовольствием наворачивает.
я лично вообще от любых морепродуктов блюю дальше чем вижу.
так ее ж шведы вручают.
Чес-слово, за что купил, за то и продаю. Это мне отец рассказал, он немного имеет отношение к отрасли.
Вот что я нагуглил по теме: http://fishretail.ru/news/vlasti-kitaya … koy-232818
Если ещё поискать, то, наверное, подробности можно найти.
А я люблю открыть и есть какое-нибудь филе в красном вине. А не потрошить и чистить целую рыбину на газетке. Весь кайф убивает.
А вот мать у меня как раз любит потрошить и чистить, а также икру и молоку. Она себе покупает не филе.
а зачем тогда вообще филе? проще и вкуснее купить нормальную селедку. да и дешевле
Я "нормальную" селёдку вообще не выношу, она противная и пахнет мерзко. А филе-пресервы — омномном. На вкус цвет
ты ебанутый? у людей вкусы разные. кто-то просто селёдку не переносит, а филе с удовольствием наворачивает.
а кто-то вообще жрет помои. я таких людей называю ебанутыми, анон. ну жри дерьмо, коли оно тебе любо, что еще сказать.
а кто-то вообще жрет помои. я таких людей называю ебанутыми, анон. ну жри дерьмо, коли оно тебе любо, что еще сказать.
Это тебя надо назвать ебнутым
(мне кажется, этот тот же анон, что плясал вчера в треде про законы с хейтом по поводу безглютеновых продуктов xD
А я люблю открыть и есть какое-нибудь филе в красном вине. А не потрошить и чистить целую рыбину на газетке. Весь кайф убивает.
Ты это я. Правда я люблю кусочками с зеленью или оливками и лимоном в масле. А обычную селедку не люблю. Чистить долго, куски здоровенные, маслом пока пропитаешь - заветривает, и вообще не тот вкус. Из обычной селедки я только молоки люблю. Вот тут реально вкуснотенька. Так что в семье отец жрет селедку, я молоки, мать - икру. А еще мы с матерью - филе в масле.
я таких людей называю ебанутыми, анон. ну жри дерьмо, коли оно тебе любо, что еще сказать.
А я называю ебанутыми тех, кто жрет необработанную рыбу с кишками. Ну что, жри дерьмо, коли оно тебе любо, что сказать.
ИМХО, у тех, кто жрет филе от Матиас, просто вкус атрофирован. Ну бывает, чо. Гордиться тут нечем. Стыдиться особо тоже. Нас всех на дрянь всякую успешно подсаживают. Мы, аноны, практически не знаем вкуса натуральных продуктов, увы( Мой двоюродный брат не выносит деревенского молока, например, даже запаха не выносит. Хотя куда уж натуральней. Отучили, блин.
Даже яблоки самые банальные взять. Я покупаю неплохие яблоки на рынке, нормальные. Но каждую осень езжу в Коломенское собирать яблоки. Аноны, это небо и земля. В Коломенском яблоки такие, что дух яблочный аж в нос шибает. Варишь компот - запах на весь подъезд. А ведь эти яблоки в Москве растут! Так каковы те, что в деревне? Настоящие, которые никакой химией не поливали? Не на продажу, а для себя? Только мы их не видим. Потому что логистика и прочее. Нет, понятно, что иначе города не накормишь. Приходится смириться. Только вот это все, что мы едим, оно с натуральным и рядом не стояло...
А я называю ебанутыми тех, кто жрет необработанную рыбу с кишками.
эмм... с кишками-то зачем) кишки удаляю при чистке, не волнуйся, анон)
а кто-то вообще жрет помои. я таких людей называю ебанутыми, анон. ну жри дерьмо, коли оно тебе любо, что еще сказать.
Я не люблю кофе. Вообще выворачивает от него просто. Хочу сделать официальное заявление: все, кто любят кофе - ебанутые говноеды!
Вот интересно, раз на частных лиц запреты не распространяются, ожидать ли нам новый вид фарцовки? Фуд-фарца?
эмм... с кишками-то зачем) кишки удаляю при чистке, не волнуйся, анон)
Именно что их надо вычищать. Самому. Только ебанутый будет есть то, что видел с кишками.