Вы не вошли.
А, да. И я, таки, против запретов и железного занавеса. Я хочу, чтобы наши заводы восстановили и специалисты их двигали при вполне открытых границах. Т.Е. мое мнение: запреты делу не помогут. надо вкладываться в достойных специалистов, развитие и восстановление всей цепочки промышленности от добычи ресурсов до готовых станков, микросхем и товаров народного потребления, производимых на тех станках. Да, сперва - закупая оборудование. Потом его производя самим. Да, стараясь выйти на уровень не устаревших технологий. Чтобы конкурентоспособная на мировом рынке продукция была.
Согласен, сейчас это просто розовая мечта. Но если и на мечту забить. то точно в яме будем. А если мечтать и рыпаться, может быть хоть когда-то.
Блядь, да, анон! А штопаные-перештопаные колготки, а вымытые полиэтиленовые пакеты, а обмылки, которые бережно складывались в мешочек, чтобы потом в ванной использовать.
Омг, да! А эта убогая натирающая обувь, которую не достать... Штопаные колготки и носки. Шитые-перешитые, ношеные-заношеные одежки. Дефицит, дефицит, дефицит. Запасы мыла и крупы. Необходимость иметь "знакомства" везде, иначе ничего не достать.
Что-то "выбросили"! Бегом!
Сейчас только мобилы гопота отжимает, а тогда зимой куртку снять могли. Потому что хорошая куртка - охуеть ценность. Нахуй так жить.
Даже если наша продукция будет конкурентна, то нигде на западных рынках ее не пропустят, там нужно наше сырье и все. Если только какой-нибудь редкий эксклюзив. Никому мы там на хуй не сдались.
Зачем нам западные рынки? Оо Мы тут про свои говорим.
Просто поддерживать отечественного производителя в разы проще, если отечественный производитель выпускает аналоги всяких ламборджини и лексусов, а не разномастные лады.
Зачем нам западные рынки? Оо Мы тут про свои говорим.
Просто поддерживать отечественного производителя в разы проще, если отечественный производитель выпускает аналоги всяких ламборджини и лексусов, а не разномастные лады.
Для того чтобы лексусы и ламборджини окупались, своего рынка недостаточно.
Даже если наша продукция будет конкурентна, то нигде на западных рынках ее не пропустят, там нужно наше сырье и все. Если только какой-нибудь редкий эксклюзив. Никому мы там на хуй не сдались.
Даже если не сдались там, то сдались тут.
Анон в 13:59:29, +1
Для того чтобы прокладки и колготки окупались и обувь достаточно внутреннего рынка. И этого было бы весьма немало. а то блин элементарного делать не могут
Для того чтобы прокладки и колготки окупались и обувь достаточно внутреннего рынка. И этого было бы весьма немало. а то блин элементарного делать не могут
Ага, прям так и пропустят наших производителей даже при хорошем качестве на рынок, проктерам энд гемблам конкуренты на хрен не сдались. И не надо гнать про их честные методы борьбы, плавали - знаем.
Анон пишет:Для того чтобы прокладки и колготки окупались и обувь достаточно внутреннего рынка. И этого было бы весьма немало. а то блин элементарного делать не могут
Ага, прям так и пропустят наших производителей даже при хорошем качестве на рынок, проктерам энд гемблам конкуренты на хрен не сдались. И не надо гнать про их честные методы борьбы, плавали - знаем.
Поэтому надо все запретить, назад к марлям и тряпкам, зато свои, родные.
Сейчас вот даже безлактозного молока нигде не найдешь. А уж без остальной безлактозной молочки терпите.
Корейские косметику и шмотье как-то пустили на мировые рынки, хотя лореалям и эйчэнэмамам тоже нах сдались конкуренты.
Корейские косметику и шмотье как-то пустили на мировые рынки, хотя лореалям и эйчэнэмамам тоже нах сдались конкуренты.
Потому что качество хорошее и дешевая. Сама пользуюсь корейской косметикой, отличный результат.
Но надо ж сесть и поныть, что все равно не пропустят, поэтому давайте запретим, так у нашего производителя будет шанс.
Без костылей мы никак, мы бедные и убогие.
То, что наша продукция неконкурентспособна - это не вина проктэр энд гэмбл, кошмарить отечественный средний и мелкий бизнес надо меньше.
Да, стараясь выйти на уровень не устаревших технологий.
Новейших технологий в производстве джинсов, скажем, емпни, нет. Да в про-ве дешевой одежды судя по всему тоже.
http://nnm.me/blogs/girlfriendHudo/kita … a_dzhinsy/
http://pattayathailand.ru/novosti-azii/ … -2014.html
Но надо ж сесть и поныть, что все равно не пропустят, поэтому давайте запретим, так у нашего производителя будет шанс.
А ты будешь пользоваться отечественной косметикой? Я в этом очень сомневаюсь. В области косметики вообще все, что не содержит хитро выебанных иностранных надписей обречено, судя по всему. На пространстве РФ точно.
То, что наша продукция неконкурентспособна - это не вина проктэр энд гэмбл, кошмарить отечественный средний и мелкий бизнес надо меньше.
Плюсую.
Тут кидали видео, где этот ваш весёлый молочник рассказывает про то, что санкции нахер русским производителям не сдались, пока они землю получить не могут. Так и тут: можно сколько угодно запрещать иностранную продукцию, но пока у самих будут продолжать давить мелкий и средний бизнес, ничего путного не выйдет. У нас ситуация, когда на собственный рынок могут пробиться только особо ушлые или имеющие связи. Ни те, ни другие работать на_качество и окупаемость не будут. Потому что а) всегда будут искать способ сбыть даже самую говёную продукцию; б) не будет конкуренции. Потому что а нахуа стараться, пипл и так схавает, другого ведь нету, всё запретили.
Можно иметь сколько угодно связей, но многих людей есть мозги. И если они посмотрят, что, допустим, ОАО "Великая РуССь" выпускает говно, а какая-нибудь "Домашняя бурёнка" - хорошую продукцию, то они явно перестанут покупать продукцию первой компании. И первой компании придётся либо терять прибыль, либо делать более качественную продукцию. И так во всём, и не только на рынке.
Это же азы, аноны.
И внутренний рынок - не такой уж и маленький. А путём конкуренции можно будет добиться качества, которое вполне может понравиться иностранным покупателям. Появиться возможность выбить себе маленькое место, которое может разрастись, если качество не упадёт.
А ты будешь пользоваться отечественной косметикой? Я в этом очень сомневаюсь. В области косметики вообще все, что не содержит хитро выебанных иностранных надписей обречено, судя по всему. На пространстве РФ точно.
Анон, назови мне хотя бы одну-единственную марку отечественной косметики, которая - бог с ним с результатом - не вызывает аллергии, шелушения, дискомфорта, зуда, не пахнет, как завод по производству ароматизаторов, от которой не слезятся глаза, если это средства для снятия макияжа или для кожи вокруг глаз. Я перепробовала все, у меня сложные отношения с косметикой и мне не встретилась ни одна российская марка без какой-либо из этих лютых побочек.
Я перепробовала все, у меня сложные отношения с косметикой и мне не встретилась ни одна российская марка без какой-либо из этих лютых побочек.
Правильно, анон. А если запретить импортное и произведенное по иностранным технологиям/из иностранного сырья, то ты хочешь-не хочешь - пойдешь и купишь отечественное, какое-нибудь меньшее из зол, будешь терпеть и мазаться. Это, разумеется, заставит производителя шевелиться и повышать качество, а как же, логично ведь!
Анон, назови мне хотя бы одну-единственную марку отечественной косметики, которая - бог с ним с результатом - не вызывает аллергии, шелушения, дискомфорта, зуда, не пахнет, как завод по производству ароматизаторов, от которой не слезятся глаза, если это средства для снятия макияжа или для кожи вокруг глаз. Я перепробовала все, у меня сложные отношения с косметикой и мне не встретилась ни одна российская марка без какой-либо из этих лютых побочек.
Про декоративную не знаю, никогда не пользовал нашу, потому что вообще ею мало пользуюсь. А крема никаких российских фирм у меня никогда никакого раздражения не вызывали.
Мне лучше всего для чистой кожи помогает меньше жрать говна.
Тут кидали видео, где этот ваш весёлый молочник рассказывает про то, что санкции нахер русским производителям не сдались
Веселый молочник принадлежит Пепси, емпни. На этом вопрос с мнением представителей этой компании можно закрыть.
А ты будешь пользоваться отечественной косметикой?
Как минимум к шампуням пришел к нашим. От них волосы не так лезут спустя пару лет использования и остаются волосами, а не мочалом. Сейчас присматриваюсь к "Черному жемчугу". Анон, у нас могут делать хорошо, если захотят. Но совершенно не умеют продвигать.
Мне лучше всего для чистой кожи помогает меньше жрать говна.
Анон, если для тебя единственно существующая проблема с кожей - это прыщи и расширенные поры, то наверное ты меня совсем не поймешь, нечего и начинать. Главное - у тебя ж никаких проблем нет, так что все ок, правильно, так и надо) О, вот еще прекрасный пример - средства личной гигиены. Какие отечественные марки ты знаешь, хотя бы одну, чтобы можно было использовать без плотной черной юбки и страха, что в самый ответственный момент твои критические дни станут достоянием широкой общественности? Дай угадаю - у тебя такой проблемы нет, тебе хватает прокладки на каждый день и не жрать говна) Я искренне за тебя рада, чо.
Веселый молочник принадлежит Пепси, емпни. На этом вопрос с мнением представителей этой компании можно закрыть.
Весёлый молочник - это не бренд, это вирусный ролик с Джастасом Уолкером.
Как минимум к шампуням пришел к нашим.
Кстати, да.
Давно "Чистой линией" пользуюсь. Отдушка тоскливо-мерзкая, но сами шампуни неплохие.
А отдушка, по-моему, у всей нашей косметики ужас какой-то - дешевые ядреные ароматы. ((
Весёлый молочник - это не бренд, это вирусный ролик с Джастасом Уолкером.
Да? Ну я отстал нахуй от жизни значит.
Хотел спросить, что за ролик, но потом подумал нахуй тоже.
О, вот еще прекрасный пример - средства личной гигиены. Какие отечественные марки ты знаешь, хотя бы одну, чтобы можно было использовать без плотной черной юбки и страха, что в самый ответственный момент твои критические дни станут достоянием широкой общественности?
А вот ты меня не поймешь. Я ЛЮБУЮ, даже самую лучшую прокладку вот так ношу. Что импортную, что нашу:( И, нет, не кровотечения. Просто два дня из меня хлещет, а на третий могу с прокладкой на каждый день ходить. Цикл такой специфический. Хотя да. я импортные предпочту тупо потому, что сползают меньше.
Как минимум к шампуням пришел к нашим.
Да не заклюют меня добрые аноны, но, внезапно методом тыка (а точнее - методом случайной покупки "на поржать") было установлено, что шампунь против выпадения волос из аптечной серии "Бабушки Агафьи" точно так же снижает выпадение, как и аминексиловый виши (красный). Хотя и требует более прокачанного бальзама.
Хотя да. я импортные предпочту тупо потому, что сползают меньше.
Ну вот поэтому я отечественные вообще не пользую - есть осязаемая вероятность протечь не из-за ээ переполнения, а из-за того, что в неподходящий момент ссука сползает или сминается, липучки вообще походу для галочки там присутствуют. И почему-то мне кажется, что если нахер исчезнут котексы и либрессы, наши и без того убогие натали окончательно расслабятся и станут еще хуже, их уже за что только не чморили - и за мух под верхним слоем, и за аллергенные материалы, и за полную нефункциональность, добро, что альтернатива есть. А если нет? Я все прокляну тогда, было несколько ужасных инцидентов из-за этого((
Полистайте бьюти-клаб, там есть тэг для отечественного с неплохими отзывами. Те у кого нет аллергий и особых проблем, давно нормально пользуются. Тем у кого проблемы да, придется терпеть и мазаться, и так срать всем на то, что в эту косметику льют, а тут еще и конкуренции не будет!
Кстати какие новости про инсулины? Попадают под санкции или уже нет и диабетикам первого типа можно ползти на кладбище?