Вы не вошли.
Маскарпоне из сливок делают, но я возиться не собираюсь. Да и сливки хорошие - это импортные.
Хотя я видела маскарпоне нашего производства в Ашане. Под маркой "Каждый день".
Я кроме молока в картонке у "каждый день" ничего не брал, как-то не уверен в годности продукта. Хотя, хз, может и съедобно.
Анон брал некоторые продукты "Каждый день", когда жил рядом с "Атаком". Теперь, увы, анон покупает их только когда попадает в "Ашан", а это бывает нечасто
Маскарпоне от "Каждого дня" анону показалось немного отличающимся от обычного импортного. Наше, во-первых, дешевле, во-вторых, с едва уловимой кислинкой. Как ни странно, анону именно это маскарпоне нравится в тирамису больше всего) Оно как бы это сказать... на вкус не такое жирное. Хотя жирность большая, но это как-то не чувствуется. Импортное на вкус тяжеловато как-то. А это как будто легче. Хотя, вероятно, это иллюзия) По составу оно такое же как импортное.
А вот семга "Каждый день" анону не нра. Вроде и семга, а чего-то не хватает
Да и сливки хорошие - это импортные.
С фига ли?
Да и сливки хорошие - это импортные
Хорошие сливки - деревенские.
кстати о сливках... я делала из них свое мороженое, очень вкусно было. конечно, жирно, но вкус ни в какое сравнение с покупным не идет. теперь увы... утешаюсь тем, что
Будем худеть, анон. :(
не знаю, есть ли хорошие наши жирные сливки, не встречала пока. даже импортные не все хорошие. я нашла сливки, которые мне нравились, взбивались всегда отлично, теперь, наверное, их не будет...
на все эти тирамису и домашнее мороженое подсаживаешься по-страшному. очень вкусно, и дико, блять, калорийно(( ну чо, будем жрать замороженный йогурт
Хорошие сливки - деревенские.
анон, большинство людей как бы не имеет к ним доступа)
а вообще я бы не отказалась от деревенского молока. только настоящего. вкус его помню - и это нечто ничего общего с покупным даже близко.
анон, большинство людей как бы не имеет к ним доступа)
Ну, я вот к ним как раз имею доступ, а к импортным - нет это от региона зависит.
"Домик в деревне" и "Простоквашино" хорошие сливки 20% делают.
кто тут про Метро в Нижнем спрашивал? Таки да, сыров почти не осталось, особенно всяких пармезанов и т.д. Зато в честь "праздника" в Ашане брезаола с пармой по 150 рублей за пачку
Сливки 20% не годятся для взбивания.
а чо вообще со сливками 20% делать? 10% в кофе, 33%+ взбивать, в кремы там всякие, а 20%? *задумалась*
а чо вообще со сливками 20% делать?
Соусы, использовать для тушения/запекания
10% в кофе, 33%+ взбивать, в кремы там всякие, а 20%?
в соусы?
аа, понятно. я просто если делаю соусы со сливками, то беру 10%.
Бля, я мог есть только литовский творог :(
Печальбеда :(
а я чо-то вообще магазинный творог есть не могу. он, сука, дико кислый же. любой.
покупаю развесной на рынке, хотя и гложет подозрение, что в него намешивают чего-то. а потом отвешиваю, потому что в нем сыворотки дохрена. такая мутота с этим творогом возиться... вообще я бы с удовольствием платила больше за нормальный творог, но его вообще нигде нет. в принципе.
делала сама одно время, но тоже муторно.
покупала типа фермерский по нехилой цене - кислющий как лимон вообще не понимаю, как этого добиваются... нормальный творог ни разу не кислый и не жидкий. только нормального у нас не продают вообще((
и почему, блин, зерненый творог всегда соленый?! бесит неимоверно. без соли никак?
Бля, я мог есть только литовский творог :(
та хе херня, анон. "Благода" обезжиренная - чистый пенопласт.
Докладаю за Метро: в прошлое воскр. в Саратове было всё спокойно, ни одной пустой полки.
анон, большинство людей как бы не имеет к ним доступа)
а вообще я бы не отказалась от деревенского молока.
А у нас родня — фермеры.
Аноны, чё сказать хочу: по деревням много лет творится заскорузлый беспредел, кулачьё скупает за бесценок хорошие продукты и сдаёт перекупщикам, они даже не торгуют сами. Большинство горожан не догадывается, какая мафия наросла между производителем и прилавком рынка. Там матёрый криминал, обирают обе стороны, и фермера и покупателя.
Я вот в думках, как эта машина теперь повернётся...
Я вот в думках, как эта машина теперь повернётся...
Вангую, что никак :(
Алсо, сегодня прикупили белорусскую селёдку - я хз, что там со вкусом, купили просто из-за страны-производителя
Вангую, что никак :(
Но им же придётся наращивать объёмы в разы. А крестьяне больше выдать не смогут, и так всё на грани себестоимости. Молоко скупают по 8 р. за литр, гречка меньше 2-х рублей. И ни до кого не докричишься, все повязаны.
Аноны, а про лакричные конфеты что-нибудь слыхать? У нас они европейских и, кажется, американских производителей. Усе, да?
Аноны, а про лакричные конфеты что-нибудь слыхать? У нас они европейских и, кажется, американских производителей. Усе, да?
Это надо разбираться с подгруппами в указе =_= Я пытался, но ни хрена не понял.
Из Окея в ДС2 активно выгребают итальянское оливковое масло и спагетти...
Анонче с лакрицей, смотри:
"Экстракт солодовый с содержанием сухого экстракта 90% или более"
Но я хз, конфеты это же не экстракт вроде