Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2014-08-14 12:41:49

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Маскарпоне из сливок делают, но я возиться не собираюсь. Да и сливки хорошие - это импортные.
Хотя я видела маскарпоне нашего производства в Ашане. Под маркой "Каждый день".

#27 2014-08-14 12:57:40

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Я кроме молока в картонке у "каждый день" ничего не брал, как-то не уверен в годности продукта. Хотя, хз, может и съедобно.

#28 2014-08-14 14:25:19

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон брал некоторые продукты "Каждый день", когда жил рядом с "Атаком". Теперь, увы, анон покупает их только когда попадает в "Ашан", а это бывает нечасто ;D
Маскарпоне от "Каждого дня" анону показалось немного отличающимся от обычного импортного. Наше, во-первых, дешевле, во-вторых, с едва уловимой кислинкой. Как ни странно, анону именно это маскарпоне нравится в тирамису больше всего) Оно как бы это сказать... на вкус не такое жирное. Хотя жирность большая, но это как-то не чувствуется. Импортное на вкус тяжеловато как-то. А это как будто легче. Хотя, вероятно, это иллюзия) По составу оно такое же как импортное.
А вот семга "Каждый день" анону не нра. Вроде и семга, а чего-то не хватает :pink:

#29 2014-08-14 14:29:22

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

Да и сливки хорошие - это импортные.

С фига ли?

#30 2014-08-14 14:47:49

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

Да и сливки хорошие - это импортные

Хорошие сливки - деревенские.

#31 2014-08-14 14:48:52

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

кстати о сливках...  я делала из них свое мороженое, очень вкусно было. конечно, жирно, но вкус ни в какое сравнение с покупным не идет. теперь увы... утешаюсь тем, что

Анон пишет:

Будем худеть, анон. :(

=D
не знаю, есть ли хорошие наши жирные сливки, не встречала пока. даже импортные не все хорошие. я нашла сливки, которые мне нравились, взбивались всегда отлично, теперь, наверное, их не будет...
на все эти тирамису и домашнее мороженое подсаживаешься по-страшному. очень вкусно, и дико, блять, калорийно(( ну чо, будем жрать замороженный йогурт =D

#32 2014-08-14 14:51:28

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

Хорошие сливки - деревенские.

анон, большинство людей как бы не имеет к ним доступа)
а вообще я бы не отказалась от деревенского молока. только настоящего. вкус его помню - и это нечто :love: ничего общего с покупным даже близко.

#33 2014-08-14 14:54:12

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

анон, большинство людей как бы не имеет к ним доступа)

Ну, я вот к ним как раз имею доступ, а к импортным - нет =D это от региона зависит.

#34 2014-08-14 14:56:42

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

"Домик в деревне" и "Простоквашино" хорошие сливки 20% делают.

#35 2014-08-14 15:00:45

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

кто тут про Метро в Нижнем спрашивал? Таки да, сыров почти не осталось, особенно всяких пармезанов и т.д. Зато в честь "праздника" в Ашане брезаола с пармой по 150 рублей за пачку  :cool:

#36 2014-08-14 15:01:41

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Сливки 20%  не годятся для взбивания.

#37 2014-08-14 15:06:46

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

а чо вообще со сливками 20% делать? 10% в кофе, 33%+ взбивать, в кремы там всякие, а 20%? *задумалась*

#38 2014-08-14 15:08:23

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

а чо вообще со сливками 20% делать?

Соусы, использовать для тушения/запекания

#39 2014-08-14 15:09:01

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

10% в кофе, 33%+ взбивать, в кремы там всякие, а 20%?

в соусы?

#40 2014-08-14 15:13:39

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

аа, понятно. я просто если делаю соусы со сливками, то беру 10%.

#41 2014-08-14 17:09:28

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Бля, я мог есть только литовский творог :(
Печальбеда  :(

#42 2014-08-14 17:35:09

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

а я чо-то вообще магазинный творог есть не могу. он, сука, дико кислый же. любой.
покупаю развесной на рынке, хотя и гложет подозрение, что в него намешивают чего-то. а потом отвешиваю, потому что в нем сыворотки дохрена. такая мутота с этим творогом возиться... вообще я бы с удовольствием платила больше за нормальный творог, но его вообще нигде нет. в принципе.
делала сама одно время, но тоже муторно.
покупала типа фермерский по нехилой цене - кислющий как лимон :facepalm: вообще не понимаю, как этого добиваются... нормальный творог ни разу не кислый и не жидкий. только нормального у нас не продают вообще((
и почему, блин, зерненый творог всегда соленый?! :bubu: бесит неимоверно. без соли никак?

#43 2014-08-14 17:56:15

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

Бля, я мог есть только литовский творог :(

та хе херня, анон. "Благода" обезжиренная - чистый пенопласт.

#44 2014-08-14 18:44:54

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Докладаю за Метро: в прошлое воскр. в Саратове было всё спокойно, ни одной пустой полки.

Анон пишет:

анон, большинство людей как бы не имеет к ним доступа)
а вообще я бы не отказалась от деревенского молока.

А у нас родня — фермеры.  :happycrazy:

Аноны, чё сказать хочу: по деревням много лет творится заскорузлый беспредел, кулачьё скупает за бесценок хорошие продукты и сдаёт перекупщикам, они даже не торгуют сами. Большинство горожан не догадывается, какая мафия наросла между производителем и прилавком рынка. Там матёрый криминал, обирают обе стороны, и фермера и покупателя.
Я вот в думках, как эта машина теперь повернётся...   :think:

#45 2014-08-14 18:48:06

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

Я вот в думках, как эта машина теперь повернётся...   

Вангую, что никак :(
Алсо, сегодня прикупили белорусскую селёдку - я хз, что там со вкусом, купили просто из-за страны-производителя  :lol:

#46 2014-08-14 18:58:04

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

Вангую, что никак :(

Но им же придётся наращивать объёмы в разы. А крестьяне больше выдать не смогут, и так всё на грани себестоимости. Молоко скупают по 8 р. за литр, гречка меньше 2-х рублей. И ни до кого не докричишься, все повязаны.

#47 2014-08-14 19:07:22

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Аноны, а про лакричные конфеты что-нибудь слыхать?  У нас они европейских и, кажется, американских производителей. Усе, да?

#48 2014-08-14 19:25:41

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анон пишет:

Аноны, а про лакричные конфеты что-нибудь слыхать?  У нас они европейских и, кажется, американских производителей. Усе, да?

Это надо разбираться с подгруппами в указе =_= Я пытался, но ни хрена не понял.

#49 2014-08-14 19:27:58

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Из Окея в ДС2 активно выгребают итальянское оливковое масло и спагетти...

#50 2014-08-14 19:33:21

Анон

Re: Усе пропало или пустые полки

Анонче с лакрицей, смотри:
"Экстракт солодовый с содержанием сухого экстракта 90% или более"
Но я хз, конфеты это же не экстракт вроде

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума