Вы не вошли.
в "7-м континенте" прикольный йогурт пропал, название не помню, там длинная кошка была нарисована, как такса
даааа, литовские йогурты с котиком были очень вкусные!
И если тебе понравилось что-то отечественное - это сразу фуфуфу, ватничество и вообще не комильфо?
Ну вот анон покупает в наших фермерских магазинчиках кой-чо. Дороговато, но нравится. У анона еда не про политику, а про еду.
При этом импортные продукты тоже нравятся, сыры и йогурты жалко. Я покупаю И отечественное И привозное. Но у меня бомбануло, что из-за какой-то ебаной политоты я останусь без части рациона.
Спасибо, власть.
Кстати, Москва, супермаркет Виктория, вчера.
На льду, где раньше плотно лежали свежие стейки и филе семги-форели, сейчас лежит несколько унылых дорад с головами, разложенных так, чтобы типа занять все место((
Невольно вспоминаются годы дефицита. Ничего не могу с собой поделать.
На льду, где раньше плотно лежали свежие стейки и филе семги-форели, сейчас лежит несколько унылых дорад с головами, разложенных так, чтобы типа занять все место((
У на в 7К периодически так бывало всегда, задолго до всех этих санкций.
У на в 7К периодически так бывало всегда, задолго до всех этих санкций.
А у нас всегда красная рыба была. Анон очень любит эти стейки.
Бесследно пропали вкуснейшие прибалтийские йогурты: даже крышечками на прощание не помахали... в оцепенении ожидаю исчезновения рассольных и творожных сыров. : (
даааа, литовские йогурты с котиком были очень вкусные!
эээ... Аноны, я возможно чего-то понимаю, но у нас эти йогурты почему-то еще продаются. Вчера вот купила на неделю 6 штук. Произведено 22.08
А у нас пропал весь миндаль(
Анон вместо сёмги закупился отечественной форелью, буду дегустировать сегодня.
С миндалём трабблов не замечал, купил даже позавчера.
ШумелКа Мышь, а в каком магазине они продаются? Мне кажется, в 7-х континентах они запросто пропадали и без всяких ответных мер западу. Интересно, где люди их вообще могут покупать))
Аноны, а Сваля всё, да? :(
Аноны, а Сваля всё, да? :(
Если у Свали есть предприятия на территории России или Белоруссии - то переведут производство туда
У нас маскарпоне пока хоть попой ешь, но чо-то никто не кинулся его есть даже попой, потому что, сука, дорогой.
Зато мои любимые сербские вкуснейшие сливочные сыры по адекватной цене, не запрещенные, кстати, расхватали как в последний день Помпеи
Питер, Окей. Валио до сих пор продаётся, зато вчера куда-то делась куча шоколада. Половина отдела с шоколадками и конфетами пустует
а в каком магазине они продаются?
А, я забыла упомянуть, что я не из ДС)))
В Новосибе, если что, покупала в Ленте.
Мне кажется, в 7-х континентах они запросто пропадали и без всяких ответных мер западу
я вообще всегда думала, что это просто на этикетке буквы забугорные написаны, а производится все у нас. Кто ж знал)))
У нас в супермаркете позавчера появились узбекские персики по 65 р/кг, на следующий день пропали, а сегодня опять появились, но по 145 р/кг Это что за санкция?!
Это что за санкция?!
"Жадность продавца" называется.
Кому не хватает Альметте? Стоит рядами. Его же в РФ делают!
У нас открылась региональная ярмарка.
Яблоки с Краснодарского края - по 70 р (Антоновка, Штрифель и т.д.).
Морковь - 20 р.
Свекла - 30 р.
Помидоры - от 60 р.
Остально не смотрела.
ДС-1
А мне с этими вашими санкциями внезапно счастье подвалило. Люблю яблоки Гренни Смит, в нашем местном магазине они обычно итальянские были. А тут - бац! - Сербия. Цена та же (89 р), сами тыблоки немного помельче, но, блин, реально вкуснее.
Дефолт-сити, если чо.
Люблю яблоки Гренни Смит
Я их тоже обожаю. Реально же вкусные.
Лично я пока на себе ничего не ощутил. Наверное потому, что большую часть продукции, которую я покупаю, русская. Вот вчера купил два болгарских перца за 11 рублей. Збс.
Вот рыбку жалко, да. Но у нас пока семга и форель лежит. Надо прикупить немного.
Сербия
Тебе повезло, анон.
У нас по той же цене продаются сербские гренни и голден. Жрать невозможно, кислятина дикая, восковые и дубовые.
Видимо неудачная партия.
А у нас полностью пропал миндаль. Вот ваще(
Литовские йогурты с котиком назывались "Вилви".
То, что мог есть мой ребенок и моя бабушка старая. Теперь перемешиваю мерзкую сухотину "Благоду" с йогуртом Активия. Надеюсь хотя бы это не отменят.
Притерпимся, никуда не денемся. Но как же заебало притерпливаться
И это не буржуйские хамоны с пармезанами.
А простые элементарные вещи на каждый день.
ДС-1, "Дикси".
Сильно поредел молочный ряд. Сыр мой любимый бри исчез. обоих марок - и "Президент", и какой-то еще был, не помню, картонная коробка такая, а сам сыр круглый. Дорблю исчез. Масло сливочное финское исчезло.
В овощном ряду тоже как после мамаевого погрома. Нет перца болгарского крупного, нет баклажан, не помню насчет помидоров, картофель только отечественный, мытого-импортного нет (люблю его брать, проще чистить).
Замороженные овощи все как были, так и есть. И польский Хортекс тоже есть. А вот вполне российские "модные пельмени" пропали, надеюсь, временно.
Пиво украинское есть. Вина итальянские и немецкие, некоторые со скидкой.
Макароны есть местные (такие, что я в рот не возьму) и есть Паста Зара (Дзара? Цара? Как оно в данном случае читается?), вроде Италия, или по лицензии их делают, не знаю.
Надо по другим магазинам сходить на экскурсию. Интересно, в Ашане французские (вроде как) обезжиренные творожки исчезли или есть?
в Ашане все есть, в том числе и миндаля дохера.