Вы не вошли.
Ведьма, том первый.
Дочери леса
Обложка демонстрирует нам Очень Темную Ведьму почему-то вызывающую ассоциации с незабвенным "дебильцо на лицо", и обещает "Черное фэнтези" это как темное, только еще темнее,
Ниибацца гримдарк, одним словом. Тока, шо сука характерно, обычно обещанные МТА жестокость и насилие - это пафосное "ванзил мечь в плоть нещаснова добрава валшебника Гулюлюна и три раза пиривирнул яго"(с), без цензуры - это сиськи в ассортименте, а обсценная лексика сводится к дерзкому "попа-жопа" (с).
Однако, почитаем - будем посмотреть.
Заранее извиняюсь за обилие авторского текста в прологе, но из песни слов не выкинешь. Будем считать это ознакомлением с дивным авторским стилем. Дальше буду выжимать только самое вкусное.
Варнинг! Комменты содержат доебки до мышей, непрофессиональное мнение и обсценную лексику. Ибо ваистину.
Пролог
Для начала автор знакомит нас с локацией действия в неповторимой канцеляритной манере.
Действия книги разворачиваются на границах королевства Белогория в графстве Воронье гнездо,
Вот мне интересно, у них ворона это крутая и почетная птица, навроде орла? Или тот, кто выдавал названия графствам очень не любил первого графа?
Граф Вороньего Гнезда... герцог Помойной Кучи... - Вы откуда, прекрасная графиня? - Из Вороньего Гнезда... кхм
где уже несколько лет продолжаются ожесточенные стычки с соседним королевством Далия, за важнейший стратегический пункт город Рудный. Далийские солдаты с соседних земель постоянно совершают набеги на эту территорию, желая раз и навсегда захватить неисчерпаемые запасы угля в самых больших каменоломнях соседей.
Вау. Белогория настолько сурова, что у неё уголь в каменоломнях добывают. Интересно узнать, что добывают в угольных шахтах. Наверное, голубых кротов сразу алмазы.
Да, если кто-то по названиям решит, что тут СФК (срисованная фэнтезийная культура) западных славян, то нет, у нас тут СФК Германии. Граничащее с СФК Кавказа.
Ту би контиед.
Дальше буду цитировать меньше)
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-03-26 16:39:05)
Из леса в большом количестве на них выбежали оранжевые далийские мечники
У меня драконага головного мозга, я дважды прочитал "долийские"
У меня драконага головного мозга, я дважды прочитал "долийские"
Не только у тебя.
Неужели эту туфту опубликовали?
Извозчик схватился за шею рукой и понял, что потерял кадык.
В цитатник. Действительно, такое впечатление, что Аркашка вырос, но писать не перестал.
Нет.
Этот автор, емнип, очень весело срался на форуме эксмо, когда ему пытались намекнуть, что хуйня выходит. Как вождь, в ответ на замечание "ниоч" высирал высокопарные простыни из пруфов с самоцитированием.
Чтец, спасибо! Очень порадовал, ждем-с продолжения, все от восторга, поливая ливнем
Из глаз далийских воинов потекла кровь
Чувствую себя далийским военом
Спасибо, чтец, тебе редкой вкусноты текст попался. Такое все задорное, смачное, все эти крестьяне, что посыпались с телеги и стали умирать, а потом закричали и принялись дрочить, ну весело же. И даже на автора не получается злиться.
текст говно говном, тут и говорить нечего, но я не понял придирку чтеца к "цельным колесам" в самом начале.
как бы ну да, бывают не цельные - те, которые собираются из обода, спиц и втулки. обычные колеса, короче. а цельные - это самые первые модели колеса, типа там из спила дерева необходимого диаметра.
наверное, предназначено демонстрировать дикость и первобытность персонажей - но короче, понятно, в чем смысл.
Анон ток начал но уже представил себе бедную лошадь, которая перла телегу с зачем-то забравшейся туда толпой крестьян. Развидеть бы...
Спасибо, чтец! Я ржал как лошадь и бил копытом!
Проду!
и перебили всех людей сидевших в телеге. Крестьяне стали падать на землю сраженные стрелами как колоски пшеницы, попавшие под косу. Метким выстрелом вражеский лучник пробил стрелой горло извозчика, да так еще метко попал, что аж мясом вырвало, с кровью так — как из-под крана хлынула тому на рубаху. Извозчик схватился за шею рукой и понял, что потерял кадык. Кровь потекла через его пальцы побиваемые дрожью. Захлебнулся извозчик — рухнул под копыта взволнованной лошади заглушаемый криками нападавших. Кобыла протяжно заржала и стала бить копытом.
— Засада!!! — закричали горцы, выхватывая мечи из железных ножен.
горцы какие-то тормоза. Чего они ждали, пока лучники перебьют всех крестьян? Или искали потерянный кадык? Но тут хозяин кадыка попал под лошадь, "засада" - поняли горцы.
Звенела сталь, лилась ручьями кровь. Стали появляться первые убитые. Они лицами падали в грязь колеи и оставались лежать там
почему-то представился школьный спектакль. На сцене мальчишки бодро шмякают друг друга картонными мечами, учительница литературы несколько раз повторяет зазевавшейся массовке "первые убитые! Убитые! Стали появляться! Ну появляйтесь уже!", из-за кулис выходят те, кому не хватило картонных мечей, и падают на сцену, картинно завывая и предсмертно подергиваясь некоторое время.
Хотя, если лучники ливнем лили не стрелы, тогда мало ли, тогда мог быть и ливень. В овраг
заорал и чуть не начал работать ливнем
Тоже задался этим вопросом. Совсем жестокая голактика какая-то.
Этот автор, емнип, очень весело срался на форуме эксмо, когда ему пытались намекнуть, что хуйня выходит. Как вождь, в ответ на замечание "ниоч" высирал высокопарные простыни из пруфов с самоцитированием.
Бля
Метким выстрелом вражеский лучник пробил стрелой горло извозчика, да так еще метко попал, что аж мясом вырвало, с кровью так — как из-под крана хлынула тому на рубаху.
Я, конечно, понимаю, краны как вид существуют чуть ли не со времен римской империи, но само выражение "хлестать как из-под крана" разве не гораздо более современного происхождения?
ну весело же. И даже на автора не получается злиться.
Везёт. Крепкие нервы, анончик.
А я живо и гримдарково представила, как из меня выходят Набоков и Толстой, оба в чёрных доспехах, и один железной рукой вырывает Александру Смолину кадык, а другой рифлёным набалдашником мудохает издателей, осквернивших бумагу этим говном. Потом оба поливают ливнем издающий стоны бездушный прах и медленно уходят в лес, взяв на руки чтеца, завёрнутого в белую ткань.
Спасибо, аноны)
а цельные - это самые первые модели колеса, типа там из спила дерева необходимого диаметра.
Оу. Даже не подумала в эту сторону. Значит доебка мимо кассы.
Ну, я писала что мнение не профессиональное.
А я живо и гримдарково представила, как из меня выходят Набоков и Толстой, оба в чёрных доспехах, и один железной рукой вырывает Александру Смолину кадык, а другой рифлёным набалдашником мудохает издателей, осквернивших бумагу этим говном. Потом оба поливают ливнем издающий стоны бездушный прах и медленно уходят в лес, взяв на руки чтеца, завёрнутого в белую ткань
Ано-о-он! Ты чо делаешь? Ржу ливнем.
ГЛАВА 1 ЛЕСНЫЕ ДОЧЕРИ
Начинается с фансервиснго гримдаркового прихода.
Во тьме подвала к трем столбам были привязаны три обнаженные девушки — рыжеволосая, темноволосая и светловолосая. Их молодые тела извивались, пытаясь высвободиться - словно не девушками они были, а мухами пойманными пауком в старом мрачном чулане.
А веревки-путы были не веревками вовсе, а тугой паутиной надежно сковывающей движения. Старуха-ведьма стояла рядом с ними в магическом круге охваченная огнем. Воздух был липким от напряжения - жарким и даже удушливым. Ее глаза хладнокровно сверлили столбы с добычей, сверкали в темноте желтым фосфорицирующим светом.
Досверлив столбы, ведьма режет светленькую
И девушка вскрикнула, широко раскрыв ротик, глаза ее при этом расширились и из них быстро стала утекать жизнь, заставляя угаснуть прекрасный девичий взор. С уст тонкой струйкой потекла кровь, веки медленно укрыли глаза, и голова опустилась на грудь.
и темненькую, потом успокаивает рыженькую, что её не коснется участь сия. И сжигает рыжую на костре. Ну охуеть послабление...
Но это не взаправду, а сон, что снится рыжей.
Ту би континед.
Блин, я давно так не ржала сквозь фэйспалмы. Хороший гримдарк, и мракота интересная...
Отредактировано (2019-03-28 11:09:56)
Ржу как парася!
Из глаз далийских воинов потекла кровь. Они стали падать на колени и в криках хвататься за лица. Она лилась с их ноздрей и ушей, тонкими струями обнимая пальцы. А вскоре глаза их и вовсе вытекли, а из глазниц стали выползать черные жуки.
Картина "анон вечерком решает залезть в темы чтений", холст, масло.
Интересно узнать, что добывают в угольных шахтах. Наверное, голубых кротов сразу алмазы.
Да это же отсылочка
стали падать на землю сраженные стрелами как колоски пшеницы, попавшие под косу
Это мы тут скоро падём, как початки кукурузы под комбайном. От такого слога.
Из леса в большом количестве на них выбежали оранжевые далийские мечники
А почему оранжевые, мне прям сразу орда теневых клонов Наруто представилась посреди даркового Средневековья
за спиной развивался черный потрепанный плащ
Настоящая кладезь мужской род же!
Фосфорицирующим слово фосфоресценция так сложно погуглить
парасят
Я тут сам оцепенел от ужаса, как те вражеские солдаты И это я ещё про проебанные запятые молчу. Зато восклицательных знаков афтар не пожалел!!!!11
— Вы должны избегать людей всеми силами! Они вам не друзья!!! Они наши враги! Есть только я и сестры! Еще есть звери да птицы! Это все с кем вам дозволенно общаться. Ясно?!
Чтец, спасибо, ты просто офигенный
Прямо из старухи у всех на глазах вышел большой черный рыцарь, в латах, сотрясая землю своими шагами.
...а наутро из неё вышла черепаха. Извините.
Границу королевства разделял глубокий овраг.
Поперёк разделял?
Два королевства разделяла разная религия. Одни были христианами, а другие единобожниками. Горцы верили в силу распятия, а далийцы поклонялись единому Богу-царю.
Далийцы — иудеи?
господи, даже не принимая во внимание все эти логические проебы - этот язык. я не могу, нет таких слов. это настолько коряво и беспомощно, что у меня стойкое ощущение, будто писал кто-то, кому русский - не родной. это же надо же иметь настолько отсутствующее чувство языка, на котором вроде как ежедневно говоришь.
Браво! Великолепные читения.
https://www.youtube.com/watch?v=WsUPCHzuZdk
Прастити, не могу не внести для полноты картины. Те же ведьмы только с другим читецом
Отредактировано (2019-04-08 23:15:51)
Те же ведьмы только с другим читецом
Тот чтец - слабак, дальше четвертой аннотации не осилил, сразу видно.