Вы не вошли.
Напольный бойлер! Оссбенно с квадратным баком - они занимают меньше места чем обычные круглые.
Собрания жильцов - это просто песня. Много шума из ничего. :(
Собрания жильцов это весело если на нем лично тебе не надо ничего, кроме понять зачем звали ) А так адочек: дорогие орги (орги, если что вообще от муниципальных квартир) организуйте пенсионеров моего дома за меня, ага.
В нашем санузле 2,2 квадрата ( ) Не нарушая снипы её все же можно расширить и хотя и останется неудобненько - по итогу это встанет примерно в те же деньги что продать эту квартиру и купить трешку в соседнем доме (потому что это не только гидроизоляция, но и стены и стены далеко не только потенциальной ванной, перекладывание проводки и прочие радости, которые затронут полквартиры, а там что уж останавливаться-то). На это у меня не хватит ни домовитости, ни яхонтовости, ни жабы.
Но да, если расширять, можно будет взять портативный и напольный.
Вообще на этом фоне я полюбила рассматривать планировку других квартир и дело это захватывающее. Во-первых я окончательно поняла что российские архитекторы имеют к санузлу что-то личное. Ну то есть например понтовая трешка, в которой потеряно в бесполезные пространства метража на однушку с гардеробной (15 квадратов это уже не кладовка, имхо) и двумя совмещенными санузлами. Самый большой все равно 3,5. Или вот самостоятельные перепланировки: вход в единственную не проходную комнату через совмещенный санузел. И хозяин недоумевает, почему же никто не хочет покупать эту квартиру? Или вариант когда дверь в одну из непроходных комнат оказывается рядом с холодильником (у кого-то ночной дожор, а вам в лицо дверкой нанахёпт, простите), а проход туда ровно мимо всех рабочих поверхностей кухни... Много дивного.
про блендер-2 В этот раз попытка найти девайс застопорилась на попадании на сайты, торгующие приблудами для молекулярной кухни (к слову, они продают нитритную соль не мешками) и пополнение вишлиста на далекое-далекое будущее (принести, наконец, домой спирт!) чем-то вот таким (рандомная ссылка): https://www.bork.ru/eShop/Kitchenware/z620/
О чае. Получила тут немножко того, что назвали почками с пуэрных пурпурных деревьев. Штука оказалась донельзя странная и чай напоминала только по запаху в спитом виде. В не спитом что-то из цветов, что б я помнила ) Впрочем, старшие товарищи предупреждали, что это может быть и не чай вовсе. Вообще Я Бао - то есть чайная почка главный победитель жанра завариваем 100500 раз и хуже не становится, если кому интересно.
А так мороженица отправляется в морозилку и да начнется же цикл экспериментов! Для начала с эмульгаторами, а там и с загустителями можно будет поиграть, особенно если купить еще и гуаровую камедь.
П.С. жители дс1 и окрестностей - на тех базарах, где ещё бывают бабушки появилась ОНА
рандомнофото из интернета. Дикая клубника, она же земляника зелёная, она же Fragaria viridis - не пропустите, сезон не долог
В ашании появился выбор Ашана - ашановская же марка Пьер Шано - розовое вино Gris Pays d'Oc за 480 с каким-то хвостиком рублей, и вкус вполне на эту цену если исходить из нее в Европах (этого года на вивино не вижу, прошлого https://www.vivino.com/les-vins-du-litt … w/5581110). Фишка в чем, фишка в том, что это можно использовать для понтов для застольной беседы. Потому что вино это серое (не цвет, особенности приготовления и подвид розового) и тут можно поразливаться соловьем. Наверное. Ну или удовлетворить собственное любопытство
Отредактировано (2019-06-21 17:04:33)
Ну. Ну такое. Стартовать решила с пломбира, на английском креме, решила что ваниль совсем уж скучно и сунула три столовых ложки матти, которая года уже как три переехала из чайных запасов в кулинарные. Ну первый курд свернулся. Просто потому что крахмал, нам нужен крахмал я привыкла варить лимонный курд и там есть крахмал, который быстро и до сворачивания желтка сгущает все, что нужно. Нуок. Я опытный боец, пошла смотреть при какой же температуре сворачивается желток - это 68 градусов. Но до 68 смесь не густеет совсем никак ни за какое время ни на какой паровой бане Нуок, я опытный боец, я пошла гуглить дальше. 100500 результатов про ну подержите 10 минуточек или ну подержите пока след на лопатке не будет растекаться. Ок, среди этого добра нашелся целый один результат про от 82 до скольких-то там ещё и упоминание, что о температуре молочной смеси, заливаемой в желтковую ходят дискуссии (где, где это ценное место?). И нет, после ☞ 78 в погустевшей смеси начал сворачиваться желток. Ну сделала из свернувшегося кексики, что уж (вообще поразительна страсть готовящих и дающих рецепты выливать, потому что а что же еще можно сделать? Мне не то что продукты жалко, но вот расслоился у тебя тот же ганаш - кексикам с этим всем как частью теста все равно, а дармоеды с работы, а народ вокруг вообще не узнает, что у тебя что-то сворачивалось или расслаивалось и радостно съест вкусняшку)
В общем крем я сделала, остудила, дальше по накатанной. Единственный сюрприз ждал в конце - на вкус это скорее крем-брюле, чем маття. Хотя в том году на этой же пачке выходила вполне маття, но в том году я с желтками и не извращалась.
Ладно, завтра поеду дальше, агар-агар, лецитин, вотэтовсе. А если говорить серьезно - домашнее мороженое - развлечение или для естествоиспытателей, или для тех, кто хочет экзотических вкусов или же для безумцев, которые против всех Е и за свое, домашнее. То, что в части этих рецептов части яйца остаются сырыми их не смущает. Возможно, сальмонеллез, например, он естественно-природный в отличии от. Меня, если серьезно яйцо не смущает, но меня и загустители и эмульгаторы не смущают. А вот ценник у того же пломбира выйдет несоразмерный.
От огорчения и в порыве любопытства купила конопляную муку. Так как клейковины в ней нет, задумалась в какой пропорции стоит мешать с пшеничной. Погуглила. Опять эти бездны ада. Вот, например, отличный сниппет:
Блины из конопляной муки Конопляная мука содержит хлорофилл (растительный аналог гемоглобина), клетчатку, белок и жизненно...
Мороженое с агар-агаром в качестве загустителя нравится мне текстурно. Но! Агар-агар в ближних магазинах смешан с декстрозой, фруктозой и прочим. А точность ну пакет в 25 грамм (хаха) на 0,5-0,6 литров жидкости при увеличении литража дает или не густеющую смесь или комочки агар-агара, которые портят все удовольствие.
Молочное мороженое на крахмале - очень ну такое, почти не взбивается. Ладно, ещё попыток этак пять и я вернусь к прошлогодним рецептам, которые были стабильны и незаморочны, но не идеальны. Всё равно скармливать некому ) Под эти попытки имела разговор на тему кулинарная маття. То есть по сути об осмысленности использования в готовке очень хороших ингридиентов. Ну то есть если у тебя есть прямые руки, вменяемая техника, люди, которые оценят и задача требующая именно их - то сто раз да. Обычно надо мной не довлеет ни один из этих факторов.
Конопляная мука как панировка оказалась странной штукой, больше так не буду делать, хотя домашние одобрили. Со скепсисом посмотрела на идею использовать как панировку зернышки.
О сезонном - я считаю, что стоит сейчас сделать клафуди с черешней (пока на базарах есть крупная черешня) Например, вот https://www.edimdoma.ru/retsepty/67822- … chereshney И пора готовится к Новому Году. В том году я делала это за месяц и это было по итогу прекрасно. Это: http://bukhanka.com/2016/11/18/%d1%80%d … %b0%d1%8f/
но есть еще, конечно, вот это: http://bukhanka.com/2017/09/21/plum-pudding/
Каксложновыбрать! Если кто попробует - мацисс бывает в индийских специях и если вы его не нашли - не огорчайтесь - просто замените на мускатный орех.
Заслушала в чайной байку про то, что при реконструкции варки по Лу Юю (судя по тому, что я видела я все же сильно недогреваю воду, но да я договорилась о тренировках в другой чайной ))) )первое вермя на этапе добавляем смолотый чай стеклянные чайники взрывались. Хорошая байка, интересная, правда я в нее напрочь не верю. Но вообще реконструкция всего вот этого - это уже наше с вами время и Россия и Тайвань, а не то, что можно было бы предположить. Попробовала оставить многолетние привычки и заварить всякоразное действительно рекомендуемой температурой. Ну типа желтый чай внезапно оказался ровно тем же что и в моей типа варке, но были и приятные открытия. Не в смысле критично лучше, а в смысле иначе раскрывается. Как я уже говорила, что бы испортить чай совсем - надо постараться и иметь навык. Вот, например ту же маттю можно забить в холдер кофеварки (нет, я этого не делала и не собираюсь, мне хватает моего воображения в этом случае)...
Яниумерла. За это время из интересного я:
Продолжила попытки в мороженое и пытаюсь разобратся с камедями - ну потому что после молочносливочных вариантов надо все же перейти на мороженные из чаев (и я не только о камелии китайской говорю ) и спиртные варианты ) (но лето, конечно, не способствовало). Нашла таки агары с по-людски указанной силой, верю, надеюсь, освобождаю морозилку.
Неудачи с мороженым на крахмальной основе меня по-прежнему удивляют. Примерно как советы по обращению с крахмалом в этих наших интернетах: у вас не вышло, это крахмал был просрочен, у него всего год срок годности! (божемой, что же с ним через год-то происходит?) Или там: мама говорила что можно использовать для киселей только кукурузный крахмал, а с картофельным не получится! Нет, ну цвет местами может выйти тот еще, но в остальном?
После этих поисков в рекламу у меня только всякий треш типа: натуральный желатин!
Добралась до спирта и поиграла с чайным сифоном. Зрелищный вариант гейзерной кофеварки! заодно сифонизировала какао крошку. Вкус у разных сортов вышел очень отличающийся, так, венесуэльские, кажется, бобы горячими дали яркий грибной вкус, который при остывании исчезал. заодно попыталась поднять скилл варки по Лу Юю, получила удивительное - полчаса не вскипающую воду, пока конфорку не поменяла (ну, видимо, нарушила равновесие) и она моментально пошла огромными пузырями. Но не суть, суть в том, что температурного расклада нет, а пока я его искала наткнулась на некоторое количество людей с отставленными пальчиками, которые вещали о том, что это фуфуфу реконструкция и надо делать все труево, но они еще не придумали как и вообще нынешние чаи - это не те чаи (открыли, конечно, тайну).
Но если нынешние чаи - это не те чаи, а процесс вышел с интересными результатами и зрелищный - то почему бы его и не практиковать?
Купила цветы снежной сливы (сюэ мей хуа) отчаянно пахнущие вишней. Но без ароматизаторов (прошлый заход на тему пах не так яростно). Ну, на вкус оно мне напомнило вишневую косточку и надо, видимо, запомнить, что это я не ем ни в каком виде )
Поставила рождественские пироги себе и тем, кто просил и что я могу сказать: идее не заменять мацисс мускатным орехом в смеси специй оказалась ну такой. Чтоб я еще раз попробовала его измельчить!
А рождественский пудинг все ещё ждёт, когда я соберусь с моральными силами )
Под это дело попробовала ещё один вариант изготовления цукатов из апельсиновой корки:
Больше никада! Во-первых сироп пришлось слить, а обычно я пускаю его в дело, во-вторых они за два дня не обтекли и потом еще три дня подсыхали уже разложенными.
Если в маринад к цыплятам добавить больше меда (а не чайную ложечку), то даже в моей духовке можно получить прекрасную хрустящую корочку. Заодно узнала, что бывает мед с живицей и он в маринадах к экхм стейкам вполне себе дает смолистый привкус )
И если у кого есть любимый рецепт медовика - поделитесь, буду очень благодарна )
Welcome back, анон!
Могу я задать тебе вопрос по цукатам?
Я всегда интересовался: как перед приготовлением хорошенько очистить корки апельсинов от всякой попавшей на них фигни, типа чем там фрукты для перевоки обрабатывают? Когда просто с мылом мою, мне всё время кажется, что этого недостаточно.
Я обычно тщательно прохожусь зубной щеткой и на этом моя совесть успокаивается ) Но вроде бы есть какие-то спреи, но я никогда ими не пользовалась.
И мне, если что больше зашел способ с отмачиванием шкурок в большой кастрюле в холодильнике со сменой воды в течении нескольких суток, вываривание как-то меньше понравилось. Но я обычно в цукаты не добавляю ничего и сахар на сироп беру тростниковый - мне они нужны под выпечку, а остатки (то есть большую часть) залетные гости подъедают. Пару раз делала цукаты из тонкого оранжевого слоя шкурки и, во-первых залюбилась ее снимать, во-вторых в тех вариантах выпечки ровно с тем же успехом я могла использовать морковь, потому что со всеми остальными специями и добавками они чувствовались только текстурно ) Но я редко декорирую выпечку, а вот там оно, имхо, было бы отлично.
Иногда они возвращаются и даже не закрывают вкладку с набитым постом.
Самый годный рецепт с перепелками (которые в Москве почти пропали) (мне нравится по
):
Если берете мороженую бруснику - дайте ей разморозиться и стечь, потому что иначе у вас они будут или варится в емкости или вы будете грустно отмывать всё. Вообще всё.
Нашла ещё одного человека, который знает байку про взрывающиеся чайники у реконструкторов Лу Юя. Тайн стало больше - они брали не боросиликатного стекла чайники. Но откуда они в эти лохматые годы добыли большие стеклянные не боросиликатные чайники? Тайны, тайны кругом.
Заодно знаю теперь кто закупает чай в МойЧай сейчас и почему местами все стало так печально. Ну, видимо придется по ряду позиций идти в тот же тикорнер и договариваться, что бы отсыпали на пробу для начала (это была почти реклама).
В Чайном путешествии (а это уже непроплаченная реклама) почувствовала себя очень старой и мудрой, когда в разговоре о том, что османтусом можно спасти плохой кофе услышала вопрос: "А зачем спасать плохой кофе?" для всего есть свое время и место. И для: "Водку? Теплую? Из мыльницы? Конечно, буду!" - тоже. Ну и деньги, да.
И последнее чайное - встретила ряд пламенных постов на тему правильного описания чаев. Большая часть этих людей находится в каком-то глобальном отрыве от реальности, но это не тот отрыв, к которому я привыкла среди людей в теме. Все равно я считаю, что очень лихо объединять все в одну аудиторию и очень лихо считать, что именно в твое заведение ходят ценители. Абсолютно большая часть народа покупается на легенду. А будет ли это легенда про собранные на рассвете руками девственниц в пятом поколении верхние листочки тысячелетнего дерева или изумительный привкус шоколада поверх земляной рассыпчатости орехов (пример выдуман, как и предыдущий) - ну, общий язык на рынке не сложился и заимствовать его у кофе не факт что хорошая идея. В теории путь с: "Это нун сян улун из Южного Фудзяна..." верный, но у большей части людей оно пролетит мимо ушей, не задев череп.
А ещё случился второй на моей памяти глобальный фейл (дважды), когда я попробовала сделать булочки в виде тыквочек из соседнего безблога. Так что у меня теперь вопрос: кто-то пробовал инстантные дрожжи и как оно вообще?
И второй вопрос: делал ли кто-то домашний мармелад на агар-агаре? (собираюсь утилизировать все странные пакетики с неуказанной силой) )
Познакомилась наконец-то с доставками продуктов под еду лично. Ну что я могу сказать - у Яндекс Шефа ровно один плюс - у них есть доставка на три дня, которую они делают в любой день. На негативные отзывы не реагируют, порции от нормального размера до конского и совершенно не адаптиврованные рецепты (гспди, они правда что ли представляют среди своих заказчиков людей, которые будут резать вечером после работы говядину полосочками по 7 мм?). Очень неровный результат готовки опять же, причем местами его можно предсказать тупо глядя в предложенную технологическую цепочку.
Элементари повеселее, хотя порции все равно консковатые выходят, но меню на пять дней (
Ещё несколько контор с доставками на пару дней работают с какими-то дикими ограничениями типа доставок в понедельник и вторник.
И совершенно никто все ещё не предлагает реально диетическую еду. В смысле те же варианты столов. Ну или хотя бы еду для людей с хроническим холициститом. Это вам не кетодиета и не глютен-фри! Всего-то процентов десять населения, да.
Взяла себя в руки и оклеила все милые баночки в доме самопальными этикетками. Все девяносто три . И еще сколько-то некрасивых, надо менять) Чувствую себя по этому поводу странно. Дал Бог баночку, даст и полочку!
В процессе срисовывала латынь с викички (иначе как-то это все композиционно было совсем плохо) и хохотала:
"Паприка может использоваться в качестве тяжёлого наркотика. Известны примеры употребления её венгерскими гусарами. Есть данные, что король Матьяш Корвин, также сидевший на паприке, выплачивал ею жалование Черной Армии."
"Тимья́н (чабрец) — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис"
Заодно столкнулась с бутонами лилий которые для мяса и извела их. Забавна штука, но в основной обиход не попадет, а самое интересное - если сравнивать с теми цветками, которые для заваривания то вообще не похожи. Бутоны на вкус похожи чем-то на яблоки сушеные, если есть так, чай из них имеет интересный привкус мясного бульона/мисо-супа/чего-то такого, а после термообработки в еде - несколько напоминают чернослив, но менее резкие )
Теперь задумчиво смотрю на пакетик с райскими зернами и, видимо, планирую зазывать гостей на грушево-шоколадный пирог с ними. Интересно, конечно, что будет в термообработке и как их приспособить к мясу, что бы не только острота была слышна. А вообще по традиции, конечно, надо попробовать засунуть в пиво ))))
Дружеский чатик подсказал, что ими хорошо кормить горилл и использовать в ритуалах прорицания)) Люблю дружеский чатик
Попробовала вариацию на тему, я так думаю, бамбла: кофе, грейпрутовый сок + каштановый мед 3:3:1 и сок стоило отжимать не из грепфрута, а из магазинной коробочки, наверное. Штука получилась скорее кислая, чем сложногорькая. Ну это не последняя попытка )
Зато вот один из отличных вариантов соуса под многое: снять с апельсина цедру. Клюкву промыть, залить вином, проварить 5 мин и протереть. Добавить в клюквенный отвар с мякотью сахарную пудру, цедру, апельсиновый сок, тимьян, влить сливки и варить на слабом огне до загустения.
Ну и попробовала сделать салат с типафетой, арбузом, мятой и капелькой бальзамического уксуса - неожиданно хорошо.
Наткнулась опять на Гречиху горькую, оно же Ку Цяо, она же, подозреваю, гречиха татарская и радостно уволокла домой заваривать) Она, как всегда прекрасна! Печеньки и жженый сахар! (викичка правда уверена, что заваривают гречиху посевную, хе) Очень, очень рекомендую!
Я уже спрашивала у кого какой рецепт глинтвена любимый?
Яхонт вернулся. А как ты будешь готовиться к Рождеству и НГ?
Ну планы в этом году были эпичные от адвенткалендаря с самопальным шоколадом до поставить пиво с каким-нибудь околорождественским набором специй в нем, но обстоятельства, обстоятельства намекают мне, что даже у предновогодней уборки не так много шансов.
Я точно достану коробку с украшениями и развешу их, купим, скорее всего пихту (елка в доме с плохим паркетом - большеникогда, случилось все годы назад, а иголки до сих пор выгребаю), если повезет - докуплю ещё игрушек.
схожу, с шансами на какой-нибудь из Белькантовских концертов в Петра и Павла (на всякий для жителей ДС - если вы зарегистрированы на белькантовском сайте - то у вас будет солидная скидка), распишу и разошлю пряники, ну и приготовлюсь к ночному походу в гости: допою последними ложечками бренди кексик полугодовой выдержки, схожу, наверное, в стейкхоум за стейками, в сырный сомелье или в палатку на базаре за сыром, сварю на месте негус (хорошая штука, 200 мл портвейна, 400 мл воды, поллимона лимона цедры и сока, 50 грамм сахара и щепотка мускатного ореха, смешать потвейн, цедру, сок, сахар и мускатный орех, залить кипятком, оставить на пять минут, вуаля и можно не думать что сочетается из того, что есть на чужой кухне с тем вином, которое собираешься пустить на глинт ))))
А, полено попробую испечь. Получится интересное - обязательно расскажу.
И переходя к радостной ноте: у меня наконец-то появилась меленка для сыра и жизнь стала существенно лучше. По идее она может взять не только сыр, но и орехи и шоколад и я даже попробую это сделать, потому что хуже чем резать орехи только тереть шоколад ))) (а, нет, измельчение мацисса все ещё вне конкуренции)
А ты что планируешь делать, анончик? )))
нарядить елку и нарезать два тазика салата - один оливье для друзей и один из крабовых палочек для себя
Классика всегда хороша )))) Я вот радостно спихнула фрукты-овощи-салатики на принимающую сторону. В конце-то концов, я, конечно, люблю заморачиваться странным, но именно что странным ))))
И в этом году к Новому Году подъехали все же алишечные
ну и в фикспрайсах
А ты что планируешь делать, анончик? )))
Нажраться в дым.
А ты что планируешь делать, анончик? )))
Кексы лежат, пропитываются. Еще мини-пирожных хочу наморозить, чтобы все праздники доставать и есть) А на саму ночь сыра побольше)
Нажраться в дым хороший план, мне, увы, недоступный )
Еще мини-пирожных хочу наморозить, чтобы все праздники доставать и есть
А что за пироженки? Сыр, сыр это всегда хорошо!
Ну, как всегда понеслось, сначала образовалась утка, потом я все же испекла полено http://bukhanka.com/2017/12/25/yule-log/ (коржи отсюда точно буду еще делать, но с другими кремами и орешками, орешками сверху), остатки белков ушли на ореховые же меренги (делим белки на трети - одну взбиваем с сахарной пудрой/сахаром до твердых пиков, засыпаем ореховую крошку/муку/что-нибудь еще, перемешиваем, раскатываем на протвинь ровным слоем, запекаем до полной хрустящести (определяется надломом), ломаем кусками, куски кладем в остатки белков взбитые с сахарной пудрой просто или до массы или до мягких пиков и суем в духовку минут на 10-15-20 - что бы вот этот слой остался жидковатым внутри)
Теперь думаю замахнутся ли еще на какой-нибудь эггногг или пусть развлекается принимающая сторона )
P.S. Пензенский клиновый сироп из Вкусвилля вызывает только недоумение.
P.P.S. А рождественские имбирные пряники, который год убеждаюсь, лучший подарок мимокрокодилам, случайнозаходилам и ойнуянезнаям ) Ну помимо тех людей, которые хотели именно пряники )
Отредактировано (2019-12-30 13:11:49)
а я хочу приготовить ростбиф
О, годами откладываю этодело. Расскажешь, что получится? )
окей
Анон, ты своим безблогом с подходом "А давайте все внимательно почитаем рецебт.." внезапно идеально вмастил. Анон тут разожрался на 10 кг (а ни одна сука ведь не скаааажет) и побежал волосы назад к любимке-Дюкану, который спасал. Анон, вернее, поплелся, потому что там вкусная вареная говядина и запечённая нога индейки с соусом барбекю, в которые анон умеет, но два месяца . Анон решил, что он чересчур alte sсhule, поставил приложение и почитал. После рецептов официального приложения у анона вытекли глаза.
И тут внезапно анон читает про опыты анона-безблогера, и весь такой "можно же расширить картину". Японская кухня, со своей тайно хранимой бакалавой (ну мы же ей только завтракаем и у нас лосось - Сюрприз, португальцы :newyear: ) и кучей овощных без особого жира side dishes врывается в картину. Мир мисо и dasi - жди меня!!! Анон-безблогер _ спасибо за вдохновение!
И славно, анон!
И всю эту типа зиму я боролась с мошкарой. Проклятые дрозофилы умирать не хотели никак. Всякие ценные советы на тему подманить на пиов/вино/яблочный уксус в пропорции с моющими средствами не сработали, про уборку я уже не говорю. Но по дороге встретилось множество бесценных советов типа разложить чеснок по цветочным горшкам (по-моему, это способно выжить из дома кого угодно, однажды я делала вяленое мясо в чесноке, вышло, конечно, вкусно, но пахло...) Ну ничего, наступит стабильное выше нуля и они переедут за окно т-т-т
Я.Шеф слился, Элементари перешли на блюда по выбору и тут и открылись все бездны из проблем с заказами. Ну, в Москве, насколько я знаю едё два варианта, но они еще неудобнее. Ну, видимо, поиграла и хватит )
поняла, что не приносила сюда рецепт любимого пиццезаменителя, который вполне хорош холодным. Вот, например. Розмарин, правда, осмысленнее сыпать в тесто. Блинное тесто можно заменить, но выйдет хуже.
Кофе в воронке - это тема. Причем можно, конечно, заморочиться и попробовать чемпионские рецепты
(мне нравится больше) или
, а можно просто пойти путем: намочить фильтр, засыпать и разравнять кофе, пролить первый раз небольшим объемом воды, что бы кофе смочилось и вторым - все остальное (ну или с паузами по объему воронки), что-нибудь типа 20 грамм кофе, 340 воды и все это провернуть где-нибудь за три с половиной минуты. Вообще, конечно, порционность залива влияет на экстракцию, но будем честны, сам кофе для этого тоже должен быть внятный.
Ходила в этом году на независимый кофейный фестиваль и впервые поняла, что я действительно неплохо могу делать кофе, а не мои гости не ели ничего слаще морковки.
Заодно встретила в твиттере очередной чаетред, в котором заявленная степень гуризма была на тренды в байках для лаоваев в этом сезоне, а содержание... мда. В итоге пришлось заводить свой тредик про чай для чайников. Вышло сумбурно, но меня вынуждают продолжать его вести Вот он