Вы не вошли.
Вот уже несколько лет анон не может до конца справиться со своим глубоким удивлением относительно того, что его занесло:
- на другой конец мира
- работать в лухари ритейл
Возможно, безблог поможет. Буду делиться новостями из мира высокой и не очень моды, приносить кулстори с работы, ну и ныть о том, как все ебанулись и все заебало. Недавно вот весь наш недружный коллектив развлекла поразительно тяжелая и дорогая сумка из стекла, обладающая большой ценностью для коллекционера и нулевой практической пользой. Когда пара человек вежливо выразила удивление громадной даже на общем фоне цене, начальница строго сказала:
- Ну она же из стекла.
Все как-то сразу замолкли и прониклись. Кстати, вот она-красавица.
К слову сказать, купить желаемую сумку от Chanel не так-то просто, даже обладая нужной суммой. Некоторые стайлы доступны только по предзаказу через специально обученных людей в бутиках. А еще каждая из шанелевских сумок/кошельков/кардхолдеров/ватэва обладает уникальным серийным номером, и пизда тебе, если у сумки утеряна карточка-сертификат с номером и ценник, на котором тоже напечатан заветный номер - такую сумку нельзя продать.
Недавно обсудили с коллегами, кто и как использует старые лукбуки и каталоги. Одна вырезает удачные образы и вклеивает их в тетрадь на память. Другая использует страницы как подстилку в клетке для птиц. А вот я недавно убила осенним каталогом жирнейшего таракана. С тех пор смело утверждаю, что бесполезность моды сильно преувеличена завистниками.
С тех пор смело утверждаю, что бесполезность моды сильно преувеличена завистниками.
анон, ты прелесть
А дорого — это сколько? В смысле, у них же вроде 200к или 600к за сумку — обычное дело, неужели ещё дороже? Прост любопытно, из с т е к л а же ))
А дорого — это сколько? В смысле, у них же вроде 200к или 600к за сумку — обычное дело, неужели ещё дороже? Прост любопытно, из с т е к л а же ))
Чистая цена там в районе 13к долларов, а с налогами вышло чуть больше 15к. Даже для Шанели многовато, в среднем люди отдают за сумку около 4,5-7к. Но тут доплата за то, что это часть новой коллекции, которую не повторят в будущем, эксклюзив, доступный по предзаказу, ну и стекло, опять же. Через какое-то время эта сумка приобретет еще большую ценность за счет уникальности. Такая же, кстати, история с сумками из exotic skins - питонов и аллегаторов там всяких. С сентября Шанель больше не будет производить изделия из такой кожи, и многие люди вкладываются в экзотик сумки тупо чтобы продать их за большие деньги, а не за 9-15к, которые отдают сейчас.
Забавный факт: Марио Прада, один из основателей дома Prada, очень баттхертил от мысли, что его семейный бизнес может унаследовать женщина. Однако вселенная имеет чувство юмора: сын Марио не горел желанием перенимать дела, и в итоге всем занялась дочка Луиза, а потом внучка Миучча, которая и стоит во главе дома Prada по сей день. А еще она создала дочерний бренд Miu Miu.
Отредактировано (2019-03-22 20:40:48)
Классный блог, анон, буду читать.
Анон, а расскажи, как тебя вообще в эту сферу занесло, если не секрет?
Как прикольно, анон!
А что это за конец мира, где летают тараканы? Чтоб никогда туда не забираться
Классный блог, анон, буду читать.
Спасибо! Надеюсь, моего запала хватит дольше, чем на неделю. х)
Анон, а расскажи, как тебя вообще в эту сферу занесло, если не секрет?
Да на самом деле чисто случайно! На одной вечеринке знакомый рассказал, что в наш местный ЦУМ нужны сотрудники на самую низшую позицию в сток, а анон только получил разрешение на работу и искренне верил, что после разнообразной в своем трэше работы без документов его уже ничем не напугать и поэтому согласился. Довольно быстро в стоке стало скучно и мало денег, и анон начал добиваться повышения. Обычно с этим тут сложно, но анон всех заебал, и его таки перевели в ассистенты личного стилиста. Работы стало больше, денег - не то чтобы сильно больше, мозги ебут жестко и постоянно, но пока что довольно интересно во всем этом разобраться - и с чистой совестью свалить куда-нибудь еще.
Как прикольно, анон!
А что это за конец мира, где летают тараканы? Чтоб никогда туда не забираться
Восточное побережье США! Но, справедливости ради, наши тараканы не всегда летают, зато очень большие. Впрочем, клопы куда хуже, тараканы хоть не кусаются.
У нас с моей начальницей принципиально разное понимание концепта времени: она любит откладывать все на последний момент, а я - нет. Но поскольку начальница здесь именно она, сегодня я снова оформляла заказ на сорок, простите за рунглиш, айтемов после закрытия магазина, а потом весело выбиралась наружу с помощью успевшего закрыть все двери охранника. Начальница, естественно, съебалась стремительно и пораньше.
Отредактировано (2019-03-24 04:03:04)
Тем временем бренд Alaia, который меня сегодня изрядно заебал, решил передать пиривет своей зведной коллекции 1992 года и выпустил капсульную коллекцию под названием Mon Coeur est a Papa («Мое сердце принадлежит Папе»). Вот, например, сумка и платье из нее.
На презентации нам рассказывали про трогательные отеческие отношения Алайи с Наоми и остальными девушками-моделями.
- Как это трогательно, - вздохнули все.
«Ебать дэдди-кинки у них там», - подумала я и осознала себя человеком, безнадежно испорченным фанфикшеном.
Вот тут можно почитать больше про новую коллецию (английский): https://www.10corsocomo.nyc/alaia-relau … ic-design/
«Ебать дэдди-кинки у них там», - подумала я и осознала себя человеком, безнадежно испорченным фанфикшеном.
Я думал, что это я испорченный человек, потому что не сразу определил Папу в значении "дэдди". Ну штош, анон, теперь я хочу все свои пейринги шуга-дэдди с их названными сынами и доцями в таких платьях
Нихрена себе кинки на священство там у них, подумал я, прочитав
А вот оба платья мне нравятся )
Классный блог, анончик! А что значит название?
Другой анон, но полагаю, это кто-то далёкий от мира моды так понимает имя Коко Шанэль
А, ну да, так и есть
Отредактировано (2019-03-24 15:21:32)
Анон пишет:«Ебать дэдди-кинки у них там», - подумала я и осознала себя человеком, безнадежно испорченным фанфикшеном.
Я думал, что это я испорченный человек, потому что не сразу определил Папу в значении "дэдди". Ну штош, анон, теперь я хочу все свои пейринги шуга-дэдди с их названными сынами и доцями в таких платьях
Имею сходные желания.
Нихрена себе кинки на священство там у них, подумал я, прочитав
▼Что представил себе анон⬍А вот оба платья мне нравятся )
Кинки на священничество я целиком одобряю!
А платья у Alaia в целом очень хорошенькие и узнаваемые, что мне особенно нравится. Люблю, когда у бренда есть выдержанный стиль.
Спасибо! А название - это вот отсюда: https://pikabu.ru/story/kokoshin_yel_6040615
Коко Шанель повезло.
- Как это трогательно, - вздохнули все.
Я дэдди-кинк не люблю, но подумал тоже на него в первую очередь.
Или вот еще тоже случай был: презентация коллекции Jason Wu, 9 утра, все сонные и ненавидящие жизнь. Вендор бренда рассказывает про коллекцию и тут внезапно спрашивает: «А вот кто из вас, драгоценные, когда-нибудь смотрел РуПол Драгрейс?». В аудитории, полной серьезных людей, последние 20 лет проведших в лухари ритейле, повисло молчание. Я не привыкла, чтоб на работе спрашивали такое, однако руку подняла. Через секунду руку подняла еще одна девушка и быстро сказала: «Но я иногда!». Надо сказать, я тоже не то чтобы знаток, мне про РуПол по большей части один знакомый рабинович напел.
Кажется, вендор огорчился, однако сообщил, что, оказывается, Джейсон Ву был судьей в предпоследнем (вроде бы) сезоне. А после презентации он подарил мне карточку в Старбакс. Так РуПол помог мне не платить за кофе в тот день.
Отредактировано (2019-03-24 15:46:10)
Вендор бренда рассказывает про коллекцию и тут внезапно спрашивает: «А вот кто из вас, драгоценные, когда-нибудь смотрел РуПол Драгрейс?». В аудитории, полной серьезных людей, последние 20 лет проведших в лухари ритейле, повисло молчание.
Ахаха божмой анончик я ору
Анон со священством, которому тоже Рабинович напел
Сегодня в утреннем полусне анон обещал своему одеялу принести сумку от Диор, которую одеяло якобы просила. Это к слову о том, как много места в жизни анона занимает ебучая работа.
И раз уж мы о сумках: правильно упаковать сумку от Chanel - это ж ебануться можно. В смысли, это целое искусство. Любую другую сумку пихаешь в duster bag и не знаешь забот, а тут целая система. Канешн это тот случай, когда лучше один раз увидеть, но я все же попробую описать процесс. Сначала ты складываешь специальную шанелевскую упаковочную бумагу особым способом и пеленаешь сумку посередине. Затем настает черед обмотать все той же бумагой ручку или цепочку. Это обматывание зависит от стиля сумки и делается тыщей разных способов (обычно на этом этапе мне начинает хотеться умереть). А, забыла: до всех этих обматываний нужно удостовериться, что сумка плотно набита упаковочной бумагой (не фирменной шанелевской, а просто белой, но также сложенной особым господи блядь иисусе образом). Когда ты набил, обмотал сумку и ручки (и проклял все на свете), сумка кладется в черный duster bag с лого, а затем - в коробку. Особую чорную шанелевскую коробку, в которую кладутся (вы не поверите) особым образом сложенные листы упаковочной бумаги, а на дно - свои мечты о лучшей жизни буклет Chanel. Если сумка принадлежит к серии timeless classic, то duster bag - белый, а в буклет вкладывается именная карточка с штампом бутика.
Когда вся эта поебота сделана и сумка положена в коробку, концы упаковочной бумаги скрепляются прозрачным (НЕ ПЕРЕПУТАТЬ) шанелевским стикером, затем коробка закрывается, обвязывается белой шанелевской лентой, а на узел прилепляется белая камелия (это знаковый цветок для дома Chanel, его можно увидеть и в ювелирке, и на обуви, и в принтах). Ну а дальше остается только уложить сумку в фирменный пакет и изящно прикрыть упаковочной бумагой.
И, разумеется, делать это надо быстро, аккуратно, в темном тесном помещении и под вопли начальницы.
Отредактировано (2019-03-25 15:30:04)
Но ведь эти сто способов особенного сворачивания упаковочной бумаги совершенно бессмысленны
Ну а дальше остается только уложить сумку в фирменный пакет и изящно прикрыть упаковочной бумагой.
Спасибо, анон, подрочил, в смысле, так подробно описано, что аж себе захотелось Пойду сублимировать в ютуб и смотреть распаковки.
Но ведь эти сто способов особенного сворачивания упаковочной бумаги совершенно бессмысленны
В глубине души анон тоже так считает. Однако все это считается частью good customer service, который ценится в наших краях чуть ли не наравне с непосредственно продуктом. За криво сложенный свитер можно и жалобу получить.
Анон пишет:Ну а дальше остается только уложить сумку в фирменный пакет и изящно прикрыть упаковочной бумагой.
Спасибо, анон, подрочил, в смысле, так подробно описано, что аж себе захотелось Пойду сублимировать в ютуб и смотреть распаковки.
Я старался, не зря ж с этим мучаюсь.
При том, что к бренду Chanel у меня очень противоречивое отношение, красоту презентации и упаковки у них не отнять.